U. Hesse kommt für Thommy
79'
Rostock kämpft weiter aufopferungsvoll, doch eine echte Idee, wie man Regensburg in Verlegenheit bringen kann, haben sie nicht. Der SSV dagegen spielt die Uhr runter.
74'
Bülbül wenige Sekunden nach seiner Einwechslung mit einer ersten Chance: Im Regensburger Strafraum kommt der Neuzugang an den Ball, kann ihn jedoch nicht richtig kontrollieren. Jahn-Keeper Pentke kontrolliert die Kugel.
72'
Kerem Bülbül
Marcel Ziemer
Spielerwechsel (Rostock)
Bülbül kommt für Ziemer
72'
Soufian Benyamina
Stephan Andrist
S. Benyamina kommt für Andrist
68'
Schuhen mit der nächsten Unsicherheit: Eine Hereingabe von rechts unterläuft der Rostocker Schlussmann und bringt nur noch die Fingerspitzen an die Kugel. Glück für ihn, dass kein Regensburger in der Nähe ist.
66'
Rostocks Keeper Schuhen ärgert sich: Ganz unhaltbar schien der Freistoß nicht.
65'
Marco Grüttner Gelbe Karte (Regensburg)
Grüttner
64'
Kolja Pusch 2:0 Tor für Regensburg
Pusch (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Tolles Tor von Pusch! Der Regensburger bringt einen Freistoß aus etwa 25 Metern direkt auf das Tor. Schuhen ist mit den Fingerspitzen noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
63'
Dennis Erdmann Gelbe Karte (Rostock)
Erdmann
62'
Matthias Henn Gelbe Karte (Rostock)
Henn
62'
Marc Lais Gelbe Karte (Regensburg)
Lais
61'
Rostock sucht den Weg durch die Mitte, den Regensburg jedoch gut zu macht.
57'
Rostock ist nun bemüht, doch Regensburg verteidigt nach dem Führungstreffer engagiert.
51'
Foulelfmeter für Regensburg
Ahlschwede eilt in den Strafraum zurück kann den Ball nicht kontrollieren. Thommy spritzt dazwischen und wird von dem Rostocker gefoult.
51'
Andreas Geipl 1:0 Tor für Regensburg
Geipl (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Pusch)
Geipl tritt an und schießt den Ball souverän in die Maschen. Der Aufsteiger führt!
49'
Andrist mit einem Abschluss von halbrechts. Der Ball geht aber über das Tor.
48'
Weiter geht's in Regensburg. Der Ball rollt. Die Hausherren spielen nun von links nach rechts auf ihre Fans zu.
46'
Tobias Jänicke
Marco Kofler
Jänicke kommt für Kofler
45'
Pause in Regensburg. Nach einer ersten Abtastphase erarbeiten sich beide Teams Chancen. Danach wird das Spielgeschehen vor allem von zahlreichen Fouls bestimmt. Echte Tormöglichkeiten bleiben in den letzten Minuten aus.
45' +3
Freistoß für Regensburg von halblinker Position. Der hohe Ball verpasst jedoch Mit- und Gegenspieler.
45' +1
Michael Gardawski Gelbe Karte (Rostock)
Gardawski
Knoll bekommt den Ball vor dem eigenen Strafraum und will das Spiel nach vorne machen. Rostocks Kapitän geht hart in den Zweikampf und wird mit einer gelben Karte bestraft.
43'
Marco Kofler Gelbe Karte (Rostock)
Kofler
Das nächste kleine Foul und Schiedsrichter Drees hat nun genug: Kofler will Lais den Ball vom wegspitzeln, tritt seinem Gegenspieler dabei aber auch auf den Fuß.
39'
Viele kleine Fouls nun, die den Spielfluss unterbinden. Schiedsrichter Drees hat alle Hände voll zu tun.
37'
Geipl steigt zum Kopfball hoch und prallt auf Ziemer. Danach landet der Regensburger unglücklich auf dem Rücken und muss erst einmal behandelt werden.
36'
Undurchsichtige Situation in der Rostocker Hälfte. Geipl und Erdmann behaken sich in einem Zweikampf. Der Rostocker geht etwas theatralisch zu Boden, Schiedsrichter Drees beruhigt alle Akteure.
32'
Klasse Möglichkeit für Regensburg! George tankt sich durch die Rostocker Hintermannschaft und zieht aus knapp 16 Metern einfach mal ab. Schuhen muss da sein ganzen Können aufbieten, um den Ball abzuwehren.
30'
Der Freistoß jedoch landet in den Händen von Schuhen.
29'
Regensburg lässt den Ball in der Rostocker Hälfte zirkulieren. Gardawski rückt heraus und geht etwas zu heftig seinen Gegenspieler an: Freistoß für die Hausherren.
23'
Beide Teams neutralisieren sich jetzt. Rostock versucht schnell in den Regensburger Strafraum zu kommen, während Regensburg sich noch etwas schwer in der Vorwärtsbewegung tut. Dafür steht der Jahn hinten gut.
16'
Im Gegenzug die erste Chance für den Jahn. Thommy schickt Pusch, der aus rund 18 Metern halbrechter Position abzieht. Der Ball steigt aber zu hoch.
15'
Große Chance für Rostock! Ein Schuss wird abgefälscht und fliegt in hohem Bogen in den Strafraum. Da ist Andrist, der den Ball aber aus wenigen Metern nicht am herausstürmenden Pentke vorbeibringen kann.
7'
Erste gefährliche Torannäherung: Eine Hereingabe von rechs verpasst Hansa-Angreifer Ziemer knapp. Der Ball segel durch den Strafraum und kann dann geklärt werden.