58'
1
:
0
Doch die Zeit reicht nicht mehr! Der SSV Jahn Regensburg gewinnt auch das sechste Spiel in Serie und schlägt Preußen Münster knapp mit 2:1. Gäste-Stürmer Batmaz begann eine offensiv deutlich ansprechendere zweite Hälfte mit zwei großen Chancen, brachte diese jedoch nicht im Tor unter. Stattdessen besorgte Kother mit einem Doppelpack die Führung für Regensburg gegen ab der 71. Minute dezimierte Gäste. Scherders Anschlusstreffer tief in der Nachspielzeit kam dann zu spät.
90' +6
Simon Scherder 2:1 Tor für Münster
Scherder (
Kopfball, Wegkamp)
Scherder bringt Münster noch einmal heran! Bei einer Ecke von Lorenz steigt Wegkamp hoch und befördert die Kugel an den kurzen Pfosten. Dort hat die Defensive des Jahns Scherder vergessen, der aus wenigen Metern einnickt.
90' +5
Eisenhuth sucht Kother noch einmal mit einem Seitenwechsel, doch Schenk ist dazwischen.
90' +3
Mit seinem zweiten Treffer schießt Kother den Jahn zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze. Regensburg steht für den Moment vor Dynamo Dresden.
90' +2
Dominik Kother 2:0 Tor für Regensburg
Kother (
Rechtsschuss, Viet)
Kother macht den Deckel drauf - und wie! Der Flügelspieler wird steil geschickt, stoppt dann im Strafraum stark ab, sodass Scherder nicht mehr hinterherkommt, und zieht dann ins Zentrum. Bei seinem strammen Schuss in die rechte obere Ecke ist Schenk machtlos.
90' +1
Kother legt im Strafraum ab für Viet, dessen Abschluss am Tor vorbei geht.
90'
Die Nachspielzeit beträgt sechs Minuten.
90'
Viet probiert es noch einmal aus zentraler Position rund 20 Meter vor dem Gäste-Tor. Sein Versuch geht aber über das Tor.
88'
Nach einem Zusammenprall im Regensburger Strafraum müssen Hottmann und Wegkamp behandelt werden.
88'
Die Gäste sind nun am Drücker, Regensburg hat sich nun vollständig in die eigene Hälfte zurückgezogen. Knapp zwei Minuten plus Nachspielzeit bleibt Münster noch.
87'
Eric Hottmann
Agyemang Diawusie
Spielerwechsel (Regensburg)
Hottmann kommt für Diawusie
Bei Diawusie geht es nicht weiter, Hottmann ist nun in der Partie.
86'
Gebhardt reißt den Arm hoch! Bei einer Flanke von der rechten Seite steht Batmaz blank und kommt aus sieben Metern zum Kopfball. Gebhardt kommt entscheidend zwei Schritte aus seinem Kasten und bekommt gerade noch den linken Arm an den Ball. Tolle Parade des Jahn-Schlussmanns, Batmaz kann vor Wut nur in den Rasen schlagen.
84'
DIawusie hat sich wohl ohne Gegnereinwirkung verletzt und muss behandelt werden.
83'
Kother verpasst die Entscheidung: Der Flügelspieler taucht aus halblinker Position frei vor Schenk auf, scheitert aber an der 20-jährigen Leihgabe des FC Bayern München.
82'
Kother schickt Diawusie steil, der ins Eins-gegen-Eins gegen Bouchama geht. Der Mittelfeldspieler macht das aber ganz stark, drängt Diawusie zur Grundlinie ab und holt sogar den Abstoß heraus.
81'
Ziegele eilt nach einem schönen eröffnenden Pass auf Grodowski hinterher und verhindert die Flanke mit einer wichtigen Grätsche.
80'
Kother sucht nach einem gewonnen Eins-gegen-Eins gegen Grodowski den Abschluss, verzieht aber klar.
80'
Grodowski flankt aus dem Halbfeld ins Zentrum, doch Gebhardt packt sicher zu.
78'
Viet schickt Huth mit einem Steilpass auf die Reise, doch der Stürmer war etwas zu früh gestartet - die Fahne ist oben.
77'
Während Lorenz nach einer Behandlungspause zurück auf dem Feld ist, hat Schönfelder Feierabend. Ziegele ist neu mit dabei.
76'
Robin Ziegele
Oscar Schönfelder
Ziegele kommt für Schönfelder
75'
Lorenz bleibt im Laufduell mit Faber am Rasen hängen und fällt dann unglücklich auf den Arm. Der eingewechselte Akteur muss behandelt werden.
74'
Huth bekommt den Ball beim Kopfballduell im Zentrum an die Hand - Freistoß für Münster.
72'
Schönfelder führt den folgenden Freistoß aus und zieht diesen direkt aufs Tor. Schenk steht aber richtig und fängt den zentral platzierten Ball sicher ab.
71'
Thomas Kok Rote Karte (Münster)
Kok (Notbremse)
Nach einem bösen Fehler von Kok ist Münster nur noch zu zehnt! Der Kapitän will die Kugel als letzter Mann wegschlagen, trifft den Ball aber nicht richtig, was Diawusie ahnt und sofort lossprintet. Kok reißt den eingewechselten Regensburger zu Boden und muss mit Glatt-Rot vom Feld.
70'
Oscar Schönfelder Gelbe Karte (Regensburg)
Schönfelder
Schönfelder zieht Wegkamp am Trikot und sieht Gelb.
68'
Eisenhuth probiert es aus der zweiten Reihe, verzieht jedoch deutlich.
68'
Grodowski zeigt sich erstmals, wird aber von Breunig stark gestoppt.
66'
Kother wird steil geschickt, doch Kok ist vor dem Flügelspieler am Ball. Im Zweikampf schiebt Kother den Gäste-Kapitän dann weg und bekommt so das Offensivfoul gegen sich gepfiffen.
66'
Der angekündigte Wechsel: Lorenz und Grodowski sind mit dabei.
66'
Joel Grodowski
Jano ter Horst
Spielerwechsel (Münster)
Grodowski kommt für ter Horst
65'
Marc Lorenz
Benjamin Böckle
M. Lorenz kommt für Böckle
65'
Auch Münster wird gleich wechseln, zwei Spieler stehen bereit.
63'
Bulic kämpft sich im Duell mit Kyerewaa bis zur Grundlinie durch und flankt in die Mitte. Am Elfmeterpunkt ist Huth postiert, doch bereits zuvor ist ein Gäste-Akteur noch dazwischen.
62'
Dreifachwechsel bei den Hausherren: Diawusie, Eisenhuth und Huth ersetzen Hein, Geipl und Ganaus.
61'
Andreas Geipl
Diawusie kommt für Geipl
61'
Tobias Eisenhuth
Bryan Hein
Eisenhuth kommt für Hein
61'
Elias Huth
Noah Ganaus
Huth kommt für Ganaus
60'
Bouchama versucht es mal aus der zweiten Reihe, findet mit seinem Versuch allerdings nur die Arme von Gebhardt.
59'
Das ist ganz bitter für die Gäste, die bislang mutig mitspielten und die bis dato beste Chance der Partie hatten.
58'
Dominik Kother 1:0 Tor für Regensburg
Kother (
Linksschuss, Viet)
In die beste Phase der Gäste hinein trifft Regensburg! Nach einer längeren Ballbesitzphase um den Strafraum der Preußen schlägt Faber völlig unbedrängt einen Flankenball ins Zentrum. Am ersten Pfosten steht Viet, der per Kopf auf den zweiten Pfosten verlängert. Dort hat die Hintermannschaft Münsters Kother vergessen, der mit einem langen Schritt auf 1:0 stellt.
55'
Die nächste gute Chance für Batmaz! Bouchama bedient Böckle, der mit dem Erstkontakt auf Batmaz zurücklegt. Die Direktabnahme des Stürmers fliegt über den Kasten, sodass Gebhardt nicht eingreifen muss.
54'
Der Pfosten verhindert die Führung für die Gäste! Batmaz darf im Mittelfeld aufdrehen und ist schneller als Geipl. Breunig rutscht aus der Regensburger Kette und kassiert den Beinschuss vom Stürmer, der danach sofort abzieht. Sein Flachschuss trifft allerdings nur das Aluminium.
54'
Böckles flache Hereingabe aus dem Halbfeld findet nur Bulic, der den Ball humorlos aus der Gefahrenzone schlägt.
53'
Böckle arbeitet sich auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, seine Flanke wird dann aber von Faber abgewehrt.
52'
Ganaus presst früh auf den ballführenden Schenk, doch der Keeper dreht um und nimmt die Kugel im Strafraum in die Hände.
50'
Bouchama setzt sich an der Strafraumkante mit einem doppelten Übersteiger durch und zieht ab, sein Versuch wird aber abgeblockt. Der Ball landet bei Bazzoli, der ebenfalls direkt draufhält, doch auch sein Schuss bleibt in der Regensburger Defensive hängen.
49'
Kyerewaa gibt nach einem Sprint auf Batmaz ab, der von Ballas gestellt wird und im Zweikampf den Ball verliert.
48'
Bei der folgenden Ecke tut sich der junge Schlussmann etwas schwer, fängt den Ball im Nachfassen aber sicher.
47'
Der erste gefährliche Abschluss lässt nicht lange auf sich warten! Nach schönem Kurzpasspiel darf Geipl abziehen, doch Schenk pariert den aufspringenden Versuch.
46'
Jahn-Coach Joe Enochs musste nach Last-Minute-Anweisungen an seine Spieler noch vom Rasen sprinten, nun rollt der Ball aber wieder. Ohne Wechsel starten beide Teams in Durchgang zwei.
45'
Und dann ist Halbzeit! In einer von taktischen Kniffen und großen Kampf geprägten ersten Hälfte fehlen noch die Tore zwischen Regensburg und Münster. Beide Mannschaften kamen zu ersten Möglichkeiten, neutralisierten sich durch kompaktes Verteidigen aber weitestgehend gegenseitig. Regensburg hat etwas mehr vom Spiel, doch auch Münster versucht mutig mitzuspielen.
45' +2
Kyerewaa will Wegkamp steil schicken, das hat Hein jedoch geahnt. Der Saller-Vertreter kann sicher klären.
45' +1
Kother will einen Freistoß aus dem Halbfeld schnell ausführen, damit hat aber keiner seiner Mitspieler gerechnet. So landet der Steilpass direkt bei Schenk.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Scherder grätscht Kother an der linken Seitenlinie ab, trifft dabei aber nur den Ball.
44'
Gebhardt muss bei einer Flanke vom linken Flügel erstmals eingreifen. Der Regensburger Keeper packt sicher zu.
43'
Die Defensiven Mittelfeldspieler der Hausherren werfen sich weiterhin in jeden Ball. Bulic grätscht einen Pass auf Höhe der Mittellinie bis ins Toraus.
41'
Distanzschüsse sind hier nicht das Mittel zum Erfolg. Auch Bulic versucht es aus über 30 Metern, auch sein Versuch kommt dem Tor nicht nahe.
40'
Nach einer Ablage von Bouchama zieht Bazzoli ab - weit vorbei.
39'
Böckle hat auf der rechten Seite viel Platz, doch Münster rückt nicht schnell genug nach. Regensburg kann sich neu ordnen.
39'
Immer wieder kommt Regensburg über die Außen. Schönfelder bedient Faber, den die Gäste-Defensive komplett vergessen hatte. Seine Flanke findet dann keinen Abnehmer.
37'
Faber geht mit viel Tempo die linke Seite entlang und legt dann flach ins Zentrum ab. Dort nimmt Ganaus allerdings dem einlaufenden Konter die Kugel weg und vertändelt diese im Anschluss.
36'
Zehn Minuten sind noch bis zur Pause zu gehen. Beide Mannschaften zeigen gute Ansätze, der letzte Zug zum Tor fehlt aber noch. Gelingt einer Mannschaft noch der Führungstreffer?
35'
Auf der Gegenseite zieht Kother in den Strafraum, wo Scherder im Eins-gegen-Eins aber Sieger bleibt und mit einem starken Zweikampf fair klärt.
34'
Kyerewaa spielt sich mit mehreren Doppelpässen durch die Regensburger Defensive, doch Geipl ist dazwischen.
33'
Ter Horst kommt auf der rechten Außenbahn zum Flanken, findet allerdings nur den Kopf von Geipl.
32'
Breunig springt Wegkamp im Kopfballduell in den Rücken. Von der Gäste-Bank wird lautstark eine Karte gefordert, die gibt es jedoch nicht.
31'
Auf der Gegenseite versucht es Böckle nach einer Batmaz-Ablage aus der zweiten Reihe, verpasst das Tor mit seinem wuchtigen Abschluss allerdings knapp.
30'
Die große Chance zur Führung für den Jahn! Ganaus legt im Fallen für Viet raus, der zurück in die Mitte zu Kother spielt. Der Flügelspieler zieht sofort ab, doch Ter Horst bekommt im letzten Moment noch den Fuß dazwischen.
29'
Niko Koulis Gelbe Karte (Münster)
Koulis
Koulis reißt Schönfelder um, nachdem der Schönfelder den Verteidiger getunnelt hatte.
28'
Wegkamp sucht Batmaz mit einem steilen Pass in die Gasse, doch Ballas ist dazwischen.
26'
Böckle ist nach einer kurzen Behandlungspause wieder mit dabei.
25'
Bei der folgenden Flanke wird es richtig gefährlich! Faber bringt die Kugel ins Zentrum auf Kother, der den Ball knapp am Tor vorbeilenkt. Weil Böckle im Nachgang von seinem eigenen Torhüter umgeräumt wird, muss der Schienenspieler behandelt werden.
24'
Bei einem springenden Ball im Zentrum will Bulic ein strafwürdiges Handspiel gesehen haben. Die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm.
23'
Faber will einen Ball ins Toraus laufen lassen und wird dabei von Böckle umgestoßen. Dafür wird die Leihgabe von Fortuna Düsseldorf erstmals ermahnt.
21'
Bouchama trifft Geipel im Zentrum am Fuß, kommt aber ohne Verwarnung davon.
20'
Der Jahn versucht weiter über die Flügel zum Erfolg zu kommen, doch weil Münster tief steht, haben die Hausherren bislang Probleme. Offensiv sorgen die Gäste allerdings noch kaum für Gefahr.
19'
Ganaus zieht das Tempo an, wird aber gut von Ter Horst begleitet. Im Zweikampf trennt der Verteidiger Ganaus vom Ball.
17'
Der erste Abschluss der Gäste! Bouchama setzt sich mit einem Übersteiger gegen Breunig durch und sucht dann den Abschluss. Dabei ist der Winkel allerdings etwas spitz geworden, sodass der eingewechselte Mittelfeldspieler nur das Außennetz trifft.
15'
Ballas sucht Kother mit einer weiten Spieleröffnung, doch dieser wird von Ter Horst fair weggeblockt. Münster steht defensiv bislang stark.
14'
Starke Grätsche von Geipl, der mit hohem Risiko gegen Wegkamp in den Zweikampf geht, aber nur den Ball trifft.
13'
Nach der ersten Druckphase des Jahns, schaffen es die Gäste nun häufiger sich auf spielerischer Weise aus dem frühen Presing der Hausherren zu befreien.
11'
Yassine Bouchama
Sebastian Mrowca
Bouchama kommt für Mrowca
Nach 11 Spielminuten muss Münsters Routinier Mrowca bereits vom Feld. Der 29-Jährige hatte sich verletzt.
11'
Schenk verschätzt sich bei einer Halbfeld-Flanke von Faber, doch der Fehler bleibt folgenlos, weil sich der Keeper sofort auf die Kugel wirft.
10'
Münsters Trainer Hildmann hat direkt Gesprächsbedarf mit Bazzoli und Kyerewaa.
9'
Schönfelder will eine Flanke aus dem Halbfeld von Hein direkt nehmen, säbelt aber über den Ball. Bulic verliert im Anschluss den Ball im Strafraum.
8'
Beim Versuch Kother in Szene zu setzen wird Viet entscheidend von Bazzoli gestört. So kann sich die Abwehr der Gäste den Ball schnappen.
7'
Nach dem ungefährlichen Eckball rollt direkt der Konter in die andere Richtung. Kyerewaa zieht das Tempo an und bedient Batmaz, der aber in der Jahn-Defensive hängen bleibt.
6'
Kother erobert den Ball nach einem Einwurf der Gäste auf der linken Seite. Nach einem kleinen Solo holt der Ex-Mannheimer immerhin den nächsten Eckball heraus.
5'
Viet flankt vom linken Flügel ins Zentrum, wo Kok die Kugel unfreiwillig scharf macht. Schenk packt dennoch sicher zu.
5'
Bulic versucht es einfach mal aus der zweiten Reihe, trifft aber nur Koulis.
4'
Brenuig will Ganaus steil schicken, Kok stellt aber den Körper gut rein und lässt den Ball ins Toraus rollen.
3'
Die Ecke bringt Schönfelder ins Zentrum, doch damit weiß die Preußen-Defensive umzugehen. Den folgenden Konter unterbindet dann Heim.
2'
Nach einer Hereingabe von Schönfelder klärt Koulis per Kopf zur Ecke.
2'
Nach einem Fehler im Zentrum zieht Kother das Tempo über links an, ter Horst grätscht aber dazwischen.
1'
Die Hausherren laufen in den gewohnten weiß-roten Trikots auf, während Münster in Schwarz-Grün spielt.
1'
Der Ball rollt im Jahnstadion! Schiedsrichter Daniel Bartnitzki hat die Partie angepfiffen.
15:40 Uhr
Trotz der knappen 0:1-Auswärtsniederlage in Dresden verzichtet Trainer Sascha Hildmann auf Veränderungen in seiner Startaufstellung. Er vertraut dem selben Personal, das auch schon am vergangenen Wochenende von Beginn an auf dem Feld gestanden hatte.
15:40 Uhr
Der Aufsteiger aus Münster absolviert derzeit ein ganz schweres Programm. Nach dem Duell mit Tabellenführer Dynamo Dresden geht es heute gegen den Zweiten Jahn Regensburg. Am kommenden Wochenende steht dann noch die Partie gegen den Mitaufsteiger und aktuellen Tabellendritten Ulm an. Im Tableau reiht sich Münster derzeit auf dem 11. Platz ein, der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt vier Zähler.
15:39 Uhr
Am vergangenen Wochenende kämpfte sich der Jahn nach Pausenrückstand gegen den Halleschen FC zurück und konnte schlussendlich einen 2:1-Auswärtsdreier feiern. Trainer Joe Enochs baut heute auf vier Positionen um. Breunig und Geipel kehren nach ihren Sperren in die Startaufstellung zurück und ersetzen Bittroff und Hottmann. Zusätzlich spielt Kother für Diawusie, während Hein den gesperrten Saller vertritt.
15:37 Uhr
Der SSV Jahn ist derzeit das Team der Stunde in Liga drei. Die letzten fünf Partien konnte Regensburg allesamt siegreich bestreiten, nur folgerichtig steht der Zweitliga-Absteiger derzeit auf dem zweiten Tabellenrang. Ein Sieg mit zwei Toren Unterschied könnte den Jahn heute sogar zumindest über Nacht auf den ersten Platz befördern.
15:32 Uhr
Im Top-Spiel des 13. Spieltags am Drittliga-Samstag empfängt der SSV Jahn Regensburg den Aufsteiger Preußen Münster. Hält die starke Serie des Jahns weiter an? Ab 16.30 Uhr rollt der Ball in Regensburg.