REG

SGD

Haller leitet den Sieg ein

Regensburg schießt sich aus der Krise

Regensburgs Trainer Markus Weinzierl baute sein Team nach dem 0:1 beim VfL Osnabrück auf zwei Positionen um: Binder durfte nach abgesessener Gelb-Sperre in der Abwehr für Romminger ran und Haller ersetzte Jarosch im Mittelfeld. Dynamo-Coach Matthias Mauksch ließ seine Elf mit der selben Aufstellung wie vor zwei Wochen beim 4:0 bei Carl Zeiss Jena antreten.

Die Fans im Regensburger Jahnstadion sahen zu Beginn eine ausgeglichene Partie. Mit fortwährender Dauer erarbeiteten sich die Dresdner ein spielerisches Übergewicht, konnten dieses jedoch nicht in Tore ummünzen, auch weil die Hausherren in der Abwehr sicher standen. Nach 39 Minuten war es dann Marco Haller, der frei vor dem Dresdner Gehäuse Torhüter Keller überwand und den Jahn mit der ersten zwingenden Gelegenheit in Führung brachte. Die Elf von Trainer Mauksch versuchte weiter nach vorn zu spielen konnte bis zur Pause allerdings kein Erfolgserlebnis mehr verbuchen. Hatte ihrerseits Glück, dass die Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel nur die Latte trafen.

Der 17. Spieltag

Nach der Pause übernahmen der Jahn direkt die Initiative und kam einige Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Folgerichtig erhöhte Beigang in der 69. Minute auf 2:0. Dynamo versuchte in der Folge nochmal alles, konnte das Tor von Sattelmeier jedoch nicht mehr wirklich in Gefahr bringen. So blieb es schlussendlich beim 2:0 für Jahn Regensburg.

Durch den ersten Sieg nach sechs Spielen erhält Regensburg wieder etwas Anschluss an die Aufstiegsplätze. Der Aufwärtstrend der Dresdner ist hingegen schon wieder gestoppt. Die Mauksch-Schützlinge stecken weiter im Tabellenkeller fest.

Regensburg empfängt am Samstag Dortmund II. Dresden hat am selben Tag Heidenheim zu Gast.