Lejeune
Rayo

RMA

RAY

Nach dem Last-Minute-Erfolg im Clasico verpasste es Real Madrid durch das 0:0 gegen Rayo Vallecano überraschend, die Tabellenführung gegenüber dem FC Girona zu verteidigen. Die Königlichen rannten lange an, doch am Ende fehlte dem Favoriten die letzte offensive Durchschlagskraft.
90' +6
Florian Lejeune Gelbe Karte (Rayo)
Lejeune
90' +6
Antonio Rüdiger Gelbe Karte (Real Madrid)
Rüdiger
Rüdiger holt einen Eckball heraus und stänkert und schubst dann gegen Lejeune, der dann dagegen hält. Es ist die 5. Gelbe Karte für den deutschen Abwehrspieler.
90' +3
Nach Angriff über rechts legt Carvajal nach innen zu Rodrygo, der mit dem Absatz direkt aufs Tor weiterleitet. Doch Dimitrievski hält den wenig druckvollen Abschluss sicher.
90' +1
Angezeigte Nachspielzeit: Sieben Minuten.
90' +1
Stole Dimitrievski Gelbe Karte (Rayo)
Nach einer Schauspieleinlage nach kleinem Disput mit Vinicius Junior, nachdem der Ball bereits ins Toraus geflogen war.
88'
Rodrygo setzt sich rechts im Strafraum durch und gibt dann scharf nach innen, ein Abwehrspieler wehrt ins Toraus ab.
88'
Oscar Trejo Gelbe Karte (Rayo)
Trejo
Nachträglich nach taktischem Halten von Kroos im Mittelfeld.
88'
Alaba kommt nach Freistoß von Kroos von der rechten Seite zum Kopfball. Der noch abgefälschte Ball ist leichte Beute für Dimitrievski.
86'
Jorge de Frutos
Isi
Spielerwechsel (Rayo)
de Frutos kommt für Isi
85'
Langsam läuft den Hausherren die Zeit davon. Rodrygo holt rechts einen Eckball heraus.
85'
Nacho
Eduardo Camavinga
Spielerwechsel (Real Madrid)
Nacho kommt für Camavinga
82'
Rayo sorgt für Entlastung und holt einen Einwurf nahe der Eckfahne in der Real-Hälfte heraus. Die Ausführung nimmt dann etwas Zeit in Anspruch. Die Königlichen beschweren sich.
79'
Nun ist Camavinga wieder dabei.
77'
Camavinga wird gerade wegen einer Wunde am Kopf am Rand des Platzes behandelt.
75'
Bebé
Alvaro
Bebé kommt für Alvaro
75'
Falcao
Raul de Tomas
Falcao kommt für de Tomas
74'
Vinicius Junior Gelbe Karte (Real Madrid)
Wegen zu heftigem Meckerns nach einem Zweikampf von Camavinga.
73'
Vinicius Junior setzt sich links mit Tempo durch und gibt dann nach innen. Bellingham nimmt halblinks ab, Mumin blockt mit der Schulter gerade noch ab.
72'
Toni Kroos
Fran Garcia
Kroos kommt für Fran Garcia
71'
Das war knapp. Joker Rodrygo wird von Carvajal gleich einmal rechts am Fünfereck angespielt und schließt direkt mit rechts ab - der Schuss trudelt knapp am linken Pfosten vorbei.
70'
Rodrygo
Luka Modric
Rodrygo kommt für Modric
Es wird offensiver.
66'
Nach Weiterleitung von Joselu kommt Vinicius Junior links im Strafraum an den Ball, überläuft Dimitrievski und schiebt aus spitzem Winkel ins Tor ein. Doch sofort geht die Fahne hoch. Joselu stand zuvor beim Zuspiel einen Schritt im Abseits.
63'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke fälscht Carvajal einen Volleyschuss tückisch knapp neben das eigene Tor ins Aus ab.
62'
Eduardo Camavinga Gelbe Karte (Real Madrid)
Camavinga
Nach Luftzweikampf mit Isi, der allerdings selbst mit Risiko gegen den Gegenspieler in den Zweikampf ging.
61'
Kike
Pathé Ciss
Kike kommt für Ciss
60'
Oscar Trejo
Unai Lopez
Trejo kommt für Unai Lopez
60'
Vinicius Junior schlenzt vom linken Strafraumeck rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
57'
Pathé Ciss Gelbe Karte (Rayo)
Ciss
Nach einem Zweikampf stoppt Ciss den Ball auf dem Rasen gegen Modric mit der Hand.
57'
Alaba setzt einen Freistoß aus rund 23 Metern mit links rund eineinhalb Meter rechts neben das Tor.
55'
Nun fungiert Valverde rechts als Vorbereiter. Joselu nimmt 15 Meter vor dem Tor artistisch im Flug per Kopf ab - und verfehlt das linke Toreck nur um etwa einen Meter.
54'
Fede Valverde schlenzt aus 23 Metern aufs Tor, Dimitrievski hält mühelos.
52'
Real versucht den Druck zu erhöhen und das Tempo zu forcieren.
48'
Das war knapp. Modric schlenzt den Ball von rechts im Strafraum mit dem Außenrist in den Fünfmeterraum, wo Vinicius Junior um Zentimeter verpasst. Unfreiwillig prallt der Brasilianer noch mit Dimitrievski zusammen, der sich beim Aufkommen am linken Bein wehtut und behandelt wird.
46'
Ohne Wechsel geht es erst einmal weiter.
45'
Nach ein paar anfänglichen Problemen und einem Schreckmoment, als Bellingham mit Schmerzen an der Schulter behandelt werden musste, war Real klar überlegen, ließ jedoch ein paar gute Chancen liegen.
45' +2
Joselu wird von Rüdiger im Strafraum steilgeschickt und kommt nach Kontakt mit Mumin zu Fall. Das Spiel läuft weiter.
44'
Andrei Ratiu Gelbe Karte (Rayo)
Ratiu
Der Rechtsverteidiger hakelt nach einem Zweikampf mit Vinicius Junior im Fallen mit hohem Fuß nach.
43'
Das war knapp. Bellingham holt sich den Ball nach einer Standardsituation und bringt sich halbrechts elegant in Schussposition. Sein Rechtsschuss aus 15 Metern rauscht nur knapp über die Querlatte.
39'
Dicke Chance: Vinicius Junior bereitet links gegen zwei Gegenspieler wunderbar vor und gibt nach innen. Dort nimmt Joselu mit links direkt ab, Dimitrievski wehrt im Flug gekonnt über die Querlatte ab.
36'
Jetzt kommt Camavinga im Strafraum zum Schuss, wird aber geblockt. Der Ball kommt zu Joselu, der sich das Spielgerät dann elegant weiter vorlegt und nach innen geben will. Doch aus dieser Versuch wird entschärft.
33'
Die Angriffe der Königlichen werden häufiger. Alaba schaltet sich mit nach vorne ein, schießt aus der Distanz aber rund einen Meter über das Tor.
31'
Real greift wieder um links an, Fran Garcia schließt aus etwas spitzem Winkel letztlich mit links wuchtig ab, schießt aber ein Stück zu hoch.
29'
Carvajal wühlt sich nach Modric-Zuspiel rechts im Strafraum bis in den Fünfmeterraum durch, doch dort hat Dimitrievski aufgepasst und schnappt sich den Ball.
27'
Wieder Joselu, der diesmal aus halbrechter Position am Strafraumrand ein Stück links vorbeischießt.
26'
Nach der folgenden Ecke von Modric köpft Joselu per Aufsetzer nur knapp rechts am Tor vorbei.
25'
Fede Valverde schießt einen Freistoß aus rund 24 Metern in die Mauer, es geht mit Eckball weiter.
21'
Vinicius Junior bringt Mumin links vor dem Strafraum auch mit Ellbogeneinsatz im Halsbereich zu Fall. Das Spiel läuft weiter. Glück für die Gäste.
19'
Real hat nun die Initiative übernommen und kam zuletzt ein paar Mal über die linke Seite zu Flanken.
15'
Nach Fehlpass von Modric hat Alvaro links viel Platz und kommt links am Strafraumrand zum Schuss, der aber deutlich rechts vorbei geht.
14'
Bellingham ist nun wieder mit von der Partie.
14'
Nach Fehlpass von Fran Garcia kommt de Tomas aus der Drehung zum Abschluss und verzieht nur knapp. Allerdings stand de Tomas beim Zuspiel zuvor ohnehin im Abseits.
13'
Bellingham steht wieder und geht zur Seitenlinie. Er macht wohl doch erst einmal weiter.
12'
Es sieht nicht so gut aus bei Bellingham, der noch immer behandelt wird.
10'
Bellingham hat sich beim Hinfallen und Stoppen des Balles mit der Brust beim Aufkommen im Bereich der linken Schulter wehgetan und ist mit schmerzverzerrtem liegen geblieben. Er muss behandelt werden.
6'
Riesenchance zum 1:0! Fede Valverde taucht zentral frei vor dem Tor auf, scheitert jedoch im Eins-gegen-eins an Keeper Dimitrievski.
3'
Real beginnt forsch und stört Vallecano früh im Aufbau.
21:01 Uhr
Bellingham wird vor Spielbeginn noch als Spieler des Monats Oktober von La Liga ausgezeichnet.
20:52 Uhr
Geht die Bellingham-Show in Madrid heute weiter? Nach zehn La-Liga-Spielen hat der Engländer bereits zehn Tore auf dem Konto, plus drei weitere in den ersten drei Spielen in der Königsklasse.
20:37 Uhr
Im Vergleich zum 2:1-Erfolg im Clasico in Barcelona und vor dem Heimspiel in der Champions League gegen Braga tauscht Carlo Ancelotti viermal: Statt Mendy, Tchouameni, Kroos und Rodrygo beginnen Fran Garcia, Camavinga, Modric und Joselu.
20:05 Uhr
Nach dem euphorisierenden Last-Minute-Sieg in Barcelona im Clasico warten auf Real Madrid drei Heimspiele in Folge. Den Anfang macht das Ligaspiel gegen Rayo Vallecano. Wird der haushohe Favorit seiner Rolle gerecht?