33'
1
:
0
Real Madrid ist spanischer Meister. Die Königlichen ließen beim fünften Liga-Sieg in Folge Espanyol Barcelona keine Chance, gewannen 4:0 und krönten sich verdient mit dem 35. Titel.
90' +1
Die Spieler feiern schon außen, noch läuft die Partie.
89'
Real lässt die Kugel entspannt in den eigenen Reihen laufen, bereitet sich schon auf die Feierlichkeiten vor.
83'
David Lopez
Fernando Calero
Spielerwechsel (Espanyol)
David Lopez kommt für Calero
81'
Karim Benzema 4:0 Tor für Real Madrid
Benzema
Isco passt auf Vinicius Junior im Strafraum, der den Ball in den Rücken der Abwehr auf Benzema ablegt. Der markiert sein 26. Saisontor.
76'
Fran Merida
Yangel Herrera
Fran Merida kommt für Herrera
75'
Rodrygo
Spielerwechsel (Real Madrid)
Vinicius Junior kommt für Rodrygo
75'
Mario Gila
Eduardo Camavinga
Gila kommt für Camavinga
71'
Der Ball liegt erneut im Tor von Espanyol, doch Rodrygo stand bei Iscos Abschluss im Sichtfeld des Keepers und da im Abseits.
66'
Real spielt mit dem 3:0 im Rücken das Spiel locker herunter, da wird nichts mehr anbrennen.
65'
Oscar Melendo
Manu Morlanes kommt für Melendo
65'
Wu Lei
Raul de Tomas
Wu Lei kommt für de Tomas
65'
Didac
Tonny Vilhena
Didac kommt für Vilhena
62'
Vidal prüft aus halbrechter Strafraumposition Courtois im Real-Tor, der die Kugel ins Eckball-Aus faustet.
61'
Isco
Casemiro
Isco kommt für Casemiro
60'
Karim Benzema
Mariano
Benzema kommt für Mariano
60'
Toni Kroos
Luka Modric
Kroos kommt für Modric
55'
Marco Asensio 3:0 Tor für Real Madrid
Asensio
Cavaminga erobert den Ball, der Konter von Real läuft. Asensio läuft rechts mit und wird von Camavinga punktgenau bedient. Mit einem gefühlvollen Heber an Torwart Diego Lopez vorbei landet der Ball mit Hilfe des Innenpfostens im Tor.
49'
Ein Freistoß von Vilhena von halbrechts wird abgefälscht und zischt knapp über den Querbalken des Real-Tores.
47'
Casemiro lässt de Tomas 18 Meter vor dem Tor auflaufen, den fälligen Freistoß setzt der Gefoulte knapp neben den linken Pfosten.
46'
Casemiro Gelbe Karte (Real Madrid)
Casemiro
45'
Real Madrid kann sich schon auf die Feierlichkeiten vorbereiten. Rodrygo hat mit seinem Doppelpack die Weichen für den 35. Meistertitel gestellt.
45' +3
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der VAR bestätigt die Entscheidung von Schiedsrichter Montero, keinen Elfmeter zu pfeifen.
45' +3
VAR-Prüfung
Das Handspiel wird überprüft.
45' +3
In der Nachspielzeit wird ein vermeintliches Handspiel von Vazquez im Strafraum überprüft, er hat einen Schuss von Vilhena ins Eckballaus gelenkt.
45' +1
Marcelo wird am Strafraum bedient, schießt aber rechts vorbei.
43'
Rodrygo 2:0 Tor für Real Madrid
Rodrygo
Espanyol versucht von hinten aufzubauen. Herrera, attackiert von Mariano Diaz, verliert dabei den Ball, der bei Rodrygo landet. Der schließt aus zwölf Metern mit einem Schuss ins linke Eck ab.
42'
Mariano Gelbe Karte (Real Madrid)
Mariano
Mariano Diaz trifft im Luftduell Cabrera und sieht Gelb.
39'
Real hat alles im Griff und bewegt sich mit Riesenschritten auf den Meistertitel zu.
33'
Rodrygo 1:0 Tor für Real Madrid
Rodrygo
Modric bedient Rodrygo, der passt weiter auf Marcelo. Der wiederum spielt Rodrygo am linken Strafraumeck wieder an. Der setzt sich gegen zwei Gästespieler durch und platziert den Ball aus halblinker Strafraumposition überlegt im rechten unteren Eck.
29'
Marcelo läuft am Strafraum quer und schießt - zu zentral, Diego Lopez kann den Ball ohne Mühe aufnehmen.
22'
Modric hebt den Ball gefühlvoll in den Strafraum, Mariano Diaz kommt elf Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball. Die Kugel geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
21'
De Tomas zieht ab - zu zentral auf Courtois. Der Real-Keeper faustet den Knaller nach vorne weg.
13'
Dani Ceballos hebt den Ball an das hintere Fünfmetereck. Casemiro köpft in die Mitte und Mariano Diaz an den linken Pfosten. Glück für Espanyol.
8'
Real hat sich in den ersten Minuten in der Hälfte der Gäste festgespielt, kann aber keine Torchancen verzeichnen. Espanyol kontert über Vilhena, der aus 18 Metern zum Schuss kommt. Der abgefälschte Ball landet über dem Real-Kasten.
2'
Carlo Ancelotti rotiert kräftig und greift nur auf drei Spieler zurück, die in Manchester in der Startelf standen: Torwart Courtois, Spielgestalter Modric und Stürmer Rodrygo.
16:14 Uhr
Das Hinspiel gewann Espanyol mit 2:1, eine der bislang drei Saisonniederlagen der Madrilenen.
16:09 Uhr
Real hat auf das 0:4 im Clasico gegen Barcelona mit vier Liga-Siegen reagiert.
16:07 Uhr
Espanyol hat die letzten beiden Partien verloren, hat aber neun Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.
16:05 Uhr
Nach dem Spektakel in der Champions League bei ManCity (3:4) geht es nun im Liga-Alltag für die Königlichen weiter. Die Meisterschaft im Blick, das Rückspiel gegen die Skyblues sicherlich im Kopf. Wie gelingt der Spagat?
15:15 Uhr
Real hat die Liga in Spanien lange komfortabel angeführt, heute können die Königlichen die Meisterschaft perfekt machen. Dazu reicht im Heimspiel gegen Espanyol Barcelona bereits ein Punkt.