57'
1
:
0
Die zehnte Minute der Nachspielzeit läuft noch an, doch dann hat der Referee ein Einsehen: Preston North End schlägt doch etwas überraschend ein über eine halbe Stunde dezimiertes Leeds United, das den Schwung aus dem Kantersieg gegen Ipswich Town nicht mitnehmen konnte.
90' +6
Ryan Ledson
Alan Browne
Spielerwechsel (Preston)
Ledson kommt für Browne
90'
Patrick Bamford
Ethan Ampadu
Spielerwechsel (Leeds)
Bamford kommt für Ampadu
89'
Liam Millar 2:1 Tor für Preston
Millar (
Rechtsschuss, Hughes)
Ein überragendes Tor bringt Preston North End wieder in Führung! Hughes spielt einen hohen Ball auf den linken Flügel, wo ihn Millar im Spiel hält. Dann setzt er gegen zwei Gegenspieler zum Dribbling an und schlenzt die Kugel überragend ins rechte obere Eck. Keine Chance für Darlow.
87'
Alan Browne Gelbe Karte (Preston)
Browne
Browne streckt Gegenspieler James mit dem Unterarm auf den Hinterkopf nieder. Gelb.
84'
Mads Frökjaer-Jensen
Duane Holmes
Frökjaer-Jensen kommt für Holmes
83'
Pascal Struijk 1:1 Tor für Leeds
Struijk (Foulelfmeter,
Linksschuss, D. James)
Kapitän Struijk übernimmt Verantwortung, wählt einen kurzen Anlauf und setzt den Ball ins rechte untere Eck. Alles wieder offen - Joker Gnonto peitscht den Auswärtsblock nochmal an.
82'
Foulelfmeter für Leeds
Leeds wehrte sich nach dem Rückstand und kriegt nun die große Chance zum Ausgleich. James dribbelt links in den Strafraum, wo ihn McCann klar am Fuß trifft. Elfmeter.
80'
Duane Holmes Gelbe Karte (Preston)
Holmes
75'
Plötzlich ist der Auswärtsblock wach: Rutter bekommt halbrechts am Sechzehner den Ball, schlägt einen Haken und zieht dann aus zentraler Position mit seinem starken Linken ab. Der abgefälschte Ball rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
72'
Ched Evans
Milutin Osmajic
C. Evans kommt für Osmajic
68'
Ilia Gruev
Glen Kamara
Gruev kommt für Kamara
Dreierwechsel bei den enttäuschenden Gästen: Auch Summerville, überragender Mann gegen Ipswich Town, muss runter. Ex-Bremer Gruev ist einer der drei Neuen.
68'
Wilfried Gnonto
Djed Spence
Gnonto kommt für Spence
68'
Mateo Joseph
Crysencio Summerville
Joseph kommt für Summerville
57'
Alan Browne 1:0 Tor für Preston
Browne (
Kopfball, Millar)
Und plötzlich führen die Hausherren! Millar zieht halblinks vor dem Strafraum kurz das Tempo an und flankt überlegt an den Elfmeterpunkt. Dort ist Spence nicht aufmerksam genug gegen Browne - und der köpft links unten ein.
55'
Karl Darlow
Joel Piroe
Darlow kommt für Piroe
Für Offensivspieler Piroe kommt Ersatzkeeper Darlow rein.
54'
Milutin Osmajic Gelbe Karte (Preston)
Osmajic
54'
Joe Rodon Gelbe Karte (Leeds)
Rodon
53'
Illan Meslier Rote Karte (Leeds)
Meslier (Tätlichkeit)
Ein bis hierhin komplett träges Spiel könnte eine neue Dynamik bekommen: Meslier fängt eine Flanke problemlos ab, wird von Whiteman angerempelt. Der Leeds-Keeper lässt sich das nicht gefallen und rempelt zurück. Dann mischt sich Osmajic ein, dem Meslier - wohl eher unabsichtlich - durchs Gesicht wischt. Der Angreifer fällt theatralisch, Meslier sieht Rot.
45'
Pause in Deepdale: Leeds hatte die Partie phasenweise ganz gut im Griff, ist aber im letzten Drittel weit nicht so gefährlich und griffig wie noch beim jüngsten Ausrufezeichen.
30'
Ali McCann Gelbe Karte (Preston)
McCann
22'
Brad Potts Gelbe Karte (Preston)
Potts
13:15 Uhr
Legen Daniel Farke und Leeds United heute nach? Nach dem dicken Ausrufezeichen am Tag vor Weihnachten gegen Ipswich Town, das mit 4:0 abgefertigt wurde, geht es heute zu Preston North End.