7'
1
:
0
In einem atemberaubenden Halbfinale der U-17-EM setzt sich Deutschland gegen Polen mit 5:3 durch. Die DFB-Elf geriet mehrere Male in Rückstand, hatte aber letztlich den längeren Atem.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
David Odogu
Charles Herrmann
Spielerwechsel (Deutschland)
Odogu kommt für Herrmann
90'
Jarzinho Malanga
Paris Brunner
Malanga kommt für Brunner
88'
Der brandgefährliche Herrmann zieht nochmal aus 17 Metern mit links ab, das Leder küsst die Latte.
87'
Nico Adamczyk
Dominik Szala
Spielerwechsel (Polen)
Adamczyk kommt für Szala
82'
Robert Ramsak 3:5 Tor für Deutschland
Ramsak (Darvich)
Polen entblößt die Abwehr und bekommt prompt die Quittung. Darvich hat allein vor dem Tor alle Zeit der Welt und chippt das Leder zum eingewechselten Ramsak, der mühelos zum 5:3 verwandelt.
80'
Bence Dardai
Assan Ouedraogo
B. Dardai kommt für Ouedraogo
Der Torschütze wird kurz darauf gleich ausgewechselt.
79'
Assan Ouedraogo 3:4 Tor für Deutschland
Ouedraogo (Herrmann)
Doch da ist schon der nächste Treffer - und diesmal wieder für die Wück-Elf! Nach einer Ecke steigt Ouedraogo am höchsten, der Schalker köpft zum 4:3 ein. Das Finale ist jetzt ganz nah.
78'
Nach vielen Wechseln auf beiden Seiten nimmt sich die Partie eine kleine Chancen-Auszeit, das Tempo bleibt aber hoch.
75'
Noah Darvich Gelbe Karte (Deutschland)
Darvich
72'
Winners Osawe
Fayssal Harchaoui
Osawe kommt für Harchaoui
72'
Robert Ramsak
Max Moerstedt
Ramsak kommt für Moerstedt
70'
Maksymilian Sznaucner
Karol Borys
Sznaucner kommt für Borys
70'
Oskar Tomczyk
Daniel Mikolajewski
Tomczyk kommt für Mikolajewski
68'
Filip Wolski 3:3 Tor für Polen
Wolski (Rejczyk)
Doch auch Polen kann Traumtore erzielen. Wolski nimmt aus spitzem Winkel von rechts Maß und hämmert das Leder ins lange Eck. Keeper Schmitt ist auch bei diesem Treffer ohne Abwehrchance.
67'
Jakub Krzyzanowski
Krzysztof Kolanko
Krzyzanowski kommt für Kolanko
67'
Mike Huras
Mateusz Skoczylas
Huras kommt für Skoczylas
65'
Charles Herrmann 2:3 Tor für Deutschland
Herrmann (Darvich)
Und im direkten Gegenzug schlägt die deutsche Elf zu! Darvichs kluger Pass in die Spitze bringt Herrmann ins Spiel, sein Schlenzer mit links aus 15 Metern schlägt genau im langen Eck ein. Ein herrlicher Treffer des Dortmunders.
64'
Rejczyk steht allein vor dem Tor, passt aber quer, wo Bulut das Leder abfängt.
58'
Daniel Mikolajewski Gelbe Karte (Polen)
56'
Paris Brunner 2:2 Tor für Deutschland
Brunner (da Silva Moreira)
Jetzt ist es doch geschafft. Eine Freistoßflanke von da Silva Moreira erwischt Brunner mit dem Kopf. Das Leder wird noch in der Luft abgefälscht, schlägt aber dann im Tor ein - 2:2.
56'
Was für ein Pech! Darvich trifft nach klasse Zuspiel von Moerstedt die Latte, im Nachschuss ist dann Moerstedt selber an der Reihe - und schießt mit links an den Pfosten.
52'
Das DFB-Team hat nun mehr Ballbesitz, doch Polen macht der Wück-Elf das Leben schwer und verteidigt engagiert.
48'
Wieder hat Brunner die erste Chance nach Wiederanpfiff, doch sein Schuss aus 14 Metern wird gerade noch abgeblockt.
46'
Assan Ouedraogo Gelbe Karte (Deutschland)
Ouedraogo
45'
Das war's aus der ersten Häfte aus Felcsut. In einer temporeichen und attraktiven Partie mit mehreren Torszenen muss das DFB-Team einen Rückstand aufholen, doch in dieser Begegnung ist definitiv noch alles drin für die Wück-Elf.
45' +1
Darvich versucht es nochmal aus 20 Metern mit links, doch wieder fehlt ein gutes Stück zum Torerfolg.
34'
Filip Wolski Gelbe Karte (Polen)
Wolski
31'
Karol Borys 2:1 Tor für Polen
Borys (Mikolajewski)
Polen lässt nicht locker und geht wieder in Front. Mikolajewski legt mit der Hacke vor, Borys verwandelt mit links aus elf Metern ins kurze Eck.
22'
Max Moerstedt 1:1 Tor für Deutschland
Moerstedt (da Silva Moreira)
Der Ausgleich! Da Silva Moreira flankt fast von der rechten Eckfahne und findet Moerstedt, der in der Mitte zu viel Platz hat und per Kopf ausgleicht.
16'
Etwas unverhofft kommt Torschütze Mikolajewski zur nächsten Chance, verzieht aber aus guter Position doch recht deutlich. Ein Schlenzer des auffälligen Wolski verfehlt das Ziel schon knapper.
15'
Wolski testet Schmitt mit einem Linksschuss aus der Distanz, der die Prüfung aber souverän besteht.
7'
Daniel Mikolajewski 1:0 Tor für Polen
Mikolajewski (Wolski)
Polen wird zum ersten Mal gefährlich und macht es gleich besser. Wolski passt von der Torlinie zurück auf Mikolajewski, der das Leder am kurzen Eck mit dem Außenrist im Tor unterbringt.
6'
Darvich gleich mit der nächsten guten Gelegenheit, doch seinen Schuss aus 20 Metern wehrt Keeper Piekutowski zur Seite ab.
3'
Was für eine Riesenchance für den DFB! Der Dortmunder Herrmann flankt auf seinen Teamkollegen Brunner, der aus fünf Metern völlig frei zum Kopfball kommt - und über das Gehäuse köpft. Das hätte die Führung sein müssen.
16:25 Uhr
Die Polen hatten ihr Viertelfinale gegen Serbien übrigens mit 3:2 gewonnen, Filip Rejczyk traf in der 89. Minute zum Sieg.
16:23 Uhr
Die beiden Teams stehen im Kabinentrakt bereit - gleich geht's los!
15:00 Uhr
Im EM-Viertelfinale am Samstag setzten sich die deutschen U 17 Junioren trotz 75-minütiger Unterzahl dramatisch gegen die Schweiz durch. Geht die Reise auch im Halbfinale gegen Polen weiter? Anpfiff ist um 16.30 Uhr.