41'
1
:
0
Dann ist Schluss. PSG setzt sich am Ende verdient mit 2:1 gegen Nantes durch - ohne dabei aber zu glänzen. Den Siegtreffer erzielte der eingewechselte Kolo Muani. Erfolgreiche Generalprobe also vor dem entscheidenden Gruppenspiel in der Champions League bei Borussia Dortmund am Miitwoch.
90' +5
Dembelé spielt am Sechzehner eine Doppelpass mit Asensio, sein Abschluss wird von Castelletto dann zur Ecke abgeblockt.
90' +3
Nantes gibt sich nicht geschlagen. Mollet steigt am Elfmeterpunkt frei zum Kopfball hoch, der Ball geht aber direkt in die Arme von Tenas.
90' +2
Der aufgerückte Castelletto kommt aus rund 17 Metern zum Abschluss, er schießt aber links am Tor vorbei.
90' +2
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Paris SG)
Hernandez
90' +1
Ronael Pierre-Gabriel Gelbe Karte (Nantes)
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Lafont wehrt einen Schuss von Dembelé nach außen ab. Auch Mbappés Distanzschuss aus der Distanz ist kein Problem für ihn.
86'
Kader Bamba
Jean-Kevin Duverne
Spielerwechsel (Nantes)
Bamba kommt für Duverne
86'
Matthis Abline
Moussa Sissoko
Abline kommt für Sissoko
85'
Asensio lässt das 3:1 liegen! Kolo Muani zieht mit Tempo links die Linie entlang und spielt dann zu Asensio, der nur noch Lafont vor sich hat. Der Nantes-Schlussmann ist bereits auf dem Weg in die Ecke, Asensio schießt den Ball mit seinem schwächeren rechten Fuß aber über die Latte.
83'
Randal Kolo Muani 2:1 Tor für Paris SG
Kolo Muani (
Rechtsschuss, Hernandez)
Der fällige Freistoß sorgt für das 2:1! Hernandez' Kopfball am zweiten Pfosten kann Lafont noch parieren, Kolo Muani steht dann aber richtig und muss nur noch abstauben.
82'
Jean-Kevin Duverne Gelbe Karte (Nantes)
Duverne
Duverne legt Dembelé auf rechts und sieht folgerichtig Gelb.
82'
Es geht nun hin und her. PSG will das Spiel gewinnen, dadurch ergeben sich aber auch Räume für Nantes und den schnellen Simon.
79'
Randal Kolo Muani
Bradley Barcola
Spielerwechsel (Paris SG)
Kolo Muani kommt für B. Barcola
Luis Enrique bringt weitere Offensivpower.
79'
Marco Asensio
Carlos Soler
Asensio kommt für Carlos Soler
77'
Castelletto erwischt eine Hakimi-Hereingabe nicht richtig. Pierre Gabriel klärt am zweiten Pfosten vorsichtshalber zur Ecke.
73'
Quentin Merlin
Merlin kommt für Mostafa Mohamed
73'
Wieder zieht Simon mit Tempo an einigen PSG-Akteuren vorbei. Sein Distanzversuch wird dann aber vom Rücken von Mostafa Mohamed abgeblockt.
69'
Mbappé geht im Strafraum nach einem Kontakt von Cömert zu Boden, für den Unparteiischen Jerome Brisard und den VAR reicht das aber nicht für einen Strafstoß.
67'
Ousmane Dembelé
Vitinha
Dembelé kommt für Vitinha
Nächster Offensivwechsel bei den Hausherren.
65'
Der eingewechselte Nantes-Marquinhos versucht es per Schlenzer von rechts, er verfehlt das Tor aber um einige Meter.
61'
Marquinhos
Samuel Moutoussamy
Marquinhos kommt für Moutoussamy
Auch Nantes wechselt doppelt.
61'
Ronael Pierre-Gabriel
Marcus Coco
Pierre-Gabriel kommt für Coco
61'
Milan Skriniar
Marquinhos
Skriniar kommt für Marquinhos
Doppelwechsel bei PSG.
60'
Warren Zaire-Emery
Manuel Ugarte
Zaire-Emery kommt für Ugarte
58'
Barcola geht an drei Gegenspielern vorbei, zieht über links in den Sechzehner und lupft dann über Lafonts Bein hinweg. Er trifft aber nur das Außennetz.
57'
Wieder kommt Mostafa Mohemd zum Abschluss, sein Schuss aus 16 Metern ist aber keine Gefahr für Tenas.
55'
Mostafa Mohamed 1:1 Tor für Nantes
Und die Ecke sitzt. Mollet bringt den Standard von links in die Mitte, Mostafa Mohamed steigt am höchsten und nickt zum Ausgleich ein.
55'
Auf der anderen Seite zieht Simon an zwei Gegenspielern vorbei, eher er Mostafa Mohamed bedient. Sein Schussversuch vom Elfmeterpunkt wird aber von Danilo Pereira geblockt. Der Portugiese ist es auch, der Sekunden später den Distanzschuss von Coco zur Ecke abfälscht.
54'
Mbappé legt mit der Hacke raus für Barcola, bevor es mit Tempo nach vorne geht. Die flache Hereingabe vom Torschützen erreicht Mbappé nicht, auch weil er daran gehindert wird. Am zweiten Pfosten kommt Lee an den Ball, er wird aber geblockt.
49'
Weiterhin ist für PSG kein Durchkommen. Sie spielen sich den Ball durch die eigenen Reihen, ohne den Gästen dadurch wehzutun.
45'
Dann ist Pause. PSG bestimmt die Partie und führt letztlich auch verdient mit 1:0 dank des Treffers von Barcola. Aber auch die Gäste hatten durch Mollet einen gefährlichen Abschluss auf das Tor der Gastgeber.
45' +2
Mbappé hat das Auge im Rückraum für Hakimi, der das hohes Zuspiel volley nimmt. Duverne blockt den Schuss aber ab.
45'
Hernandez spielt Mbappé an, dem der Ball bei der Annahme hochspringt, weshalb er den Ball mit links volley aufs Tor bringt. Er schießt aber einige Meter rechts am Tor vorbei. Dabei wird er leicht am Fuß getroffen, weshalb er für einen kurzen Moment liegen bleibt.
41'
Bradley Barcola 1:0 Tor für Paris SG
B. Barcola (
Rechtsschuss, Vitinha)
Barcola bringt PSG in Führung. Von Hernandez wird er auf links angespielt. Durch einen Doppelpass mit Vitinha zieht er an Coco vorbei, ehe er den Ball von der linken Fünfmeterraumkante in der langen Ecke unterbringt. Es ist sein erster Treffer im PSG-Trikot seit seinen Wechsel aus Lyon im Sommer.
37'
Mollet legt sich an der rechten Sechzehnerkante ein hohes Zuspiel technisch hochwertig mit dem ersten Kontakt an Hernandez vorbei, der ihn mit der Hand am Oberkörper am Weiterlaufen hindert. Der Pfiff des Unparteiischen bleibt aber aus.
32'
Marquinhos rettet mit einem langen Bein gegen Simon, der ansonsten wohl Tempovorteile gehabt hätte.
30'
Lafont faustet einen Freistoß aus dem Halbfeld zu Vitinha rund 30 Meter vor dem Tor, der den Ball annimmt und aufs Tor bringt. Er setzt aber zu hoch an.
29'
Douglas Augusto Gelbe Karte (Nantes)
Douglas Augusto tritt Ugarte mit der Hand im Gesicht und sieht dafür die Gelbe Karte.
28'
Gegen den Ball lässt sich bei Nantes immer wieder einer der beiden Sechser in die Kette fallen, so dass sich dann ein 5-4-1 ergibt.
25'
Lee wird rechts im Strafraum von Carlos Soler bedient. Er zieht den Ball mit der Innenseite und Schnitt aufs Tor. Wahrscheinlich weiß nur er selber, ob es eine Hereingabe oder ein direkter Abschluss in die lange Ecke werden sollte, der Ball geht jedenfalls gut einem Meter am Pfosten vorbei ins Toraus.
23'
Paris hatte nun einige Freistoße in Strafraumnähe, gefährlich wurde es dabei aber nicht.
16'
Lee spielt einen langen Ball in den Lauf von Mbappé - etwas zu lang, so dass der Franzose nach außen getrieben wird und nicht direkt aufs Tor zulaufen kann.
15'
Der Ex-Schalker Mollet mit einem gefährlichen Distanzschuss aus rund 20 Metern linker Position. Tenas kann den Ball mithilfe der Oberkante der Latte gerade noch so über das Tor lenken.
8'
Paris sucht die Lücke in der Nantes-Hintermannschaft.
3'
Simon zieht über links in den Sechzehner, Marquinhos verteidigt aber clever und kann den Angreifer der Gäste vom Tor fern halten.
1'
Nicht eimmal 20 Sekunden sind gespielt, da hat Mbappé aus 15 Metern den ersten gefährlichen Abschluss der Partie. Lafont kann den zentralen Schuss aber per Fußabwehr klären.
20:37 Uhr
Bei den Gästen belässt es Jocelyn Gourvennec nach dem 1:0-Erfolg gegen Nizza bei einem Wechsel in der Startelf. Mououssamy ersetzt Chirivella im defensiven Mittelfeld.
20:34 Uhr
PSG-Coach Luis Enrique verändert seine Elf nach dem 2:0-Erfolg in Le Havre viermal. Donnarumma (Rotsperre), Fabian (verletzt), Mukiele und Dembelé (beide Bank) werden ersetzt durch Tenas, Marquinhos, Hernandez und Ugarte.
20:30 Uhr
Bevor es für Paris Saint-Germain am Mittwoch im abschließenden CL-Gruppenspiel um den Einzug in das Achtelfinale geht, steht für die Hauptstädter das Liga-Duell mit Nantes an. Gegen Les Canaris will sich PSG an der Spitze der Ligue 1 weiter absetzen.