1
30'
Rijkhoff Rijkhoff
Campbell
Dortmund gewinnt ein chancenarmes, dafür umkämpftes Spiel in Paris dank eines sehenswerten Treffers von Rijkhoff mit 1:0 und startet so erfolgreich in die neue Youth League-Saison.
90' +4
Serif Nhaga Gelb-Rote Karte (Paris SG)
Nhaga
Ngaha grätscht von hinten in Herrmann, trifft zwar den Ball, aber auch klar seinen Gegenspieler. Trotz großer Proteste des 18-Jährigen Paris nun nur noch zu Zehnt.
90' +2
Aus spitzen Winkel zieht Mayulu den Freistoß frech auf das kurze Eck, Lisewski ist aber wieder zur Stelle.
90' +1
Jaden Korzynietz Gelbe Karte (Dortmund)
Korzynietz
Zague setzt sich auf der rechten Seite gegen Korzynietz durch, der sich nur mit einem Trikotzupfer zu helfen weiß.
86'
Lisewski hält die Führung fest! Nach einer Ecke kann Mendy frei aus sieben Metern köpfen. Der Dortmunder Torhüter ist jedoch hellwach und kann den Ball um den Pfosten lenken.
80'
Spielerwechsel (Paris SG)
M. Diaby kommt für I. Ardjani
80'
Ethan Mbappé
E. Michut kommt für E. Mbappé
80'
Mittlerweile haben beide Teams durch viele Fouls und Nickligkeiten den Spielfluss komplett verloren.
79'
Danylo Krevsun
Paris Brunner
Spielerwechsel (Dortmund)
Krevsun kommt für Brunner
79'
Tyler Meiser
William Rashidi
Meiser kommt für Rashidi
77'
T. Mendy
Mendy schubst nach einem Ballverlust Rashidi unnötigerweise zu Boden und sieht vollkommen verdient die Gelbe Karte.
76'
Dortmund mit einer Drei-gegen-zwei Konterchance, doch Herrmann scheitert mit seinem Versuch, Rijkhoff zu bedienen, anstatt auf den freien Brunner zu spielen.
70'
E. Bagbonon
Der eingewechselte Onofrietti setzt sich beherzt gegen zwei Gegenspieler durch, Bagbonon funkt resolut dazwischen.
66'
Charles Herrmann
Samuel Bamba
Herrmann kommt für Bamba
66'
Vincenzo Onofrietti
Cole Campbell
Onofrietti kommt für Campbell
Auch Tullerg wechselt, Onofrietti und Herrmann nun neu auf dem Feld.
65'
T. Mendy kommt für K. Bensoula
Der erste Wechsel bei den Hausherren. Mendy soll helfen, den Rückstand zu drehen.
65'
Zague mit der ersten großen Chance der zweiten Hälfte! Der Flügelspieler wird bei einem Konter von Mbappé freigespielt, nur vor dem Tor scheitert der Angreifer an Lisewski.
63'
Den folgenden Freistoß von der linken Seite des Strafraums probiert Bensoula direkt, der freche Versuch fliegt übers Tor.
62'
William Rashidi Gelbe Karte (Dortmund)
Rashidi
Rashidi kommt mit seiner Grätsche gegen Ardjani auf der linken Seite klar zu spät.
61'
Über mehrere Stationen kombiniert sich Paris mal auf der linken Seite durch, die Flanke im Strafraum von Nhaga findet jedoch nur den Kopf von Blank.
59'
Bamba sucht mit seinem Steilpass von der linken Seite Rijkhoff im Strafraum, doch verfehlt diesen um mehrere Meter. Spielerische Lösungen werden aktuell auf beiden Seiten nicht gefunden.
57'
Campbell liegt mit Schmerzen auf dem Boden. Der Stürmer ist nach einem Foul von El Hannach schmerzhaft auf der Seite gelandet. Für den Nachwuchsspieler geht es aber weiter.
54'
Nach einem hohen Ballgewinn geht es beim BVB schnell, Brunner wird im gegnerischen Strafraum allerdings abgelaufen.
50'
Die Gäste stehen zuweilen sehr tief in der eigenen Hälfte und versuchen, durch schnelle Gegenangriffe für Entlastung zu sorgen. PSG findet hier noch keine spielerischen Lösungen.
46'
Dortmund kontert über Brunner und Rijkoff, der letzte Pass ist jedoch zu ungenau und rollt Laurendon in die Arme.
45'
Zur Halbzeit führt Borussia Dortmund durch eine sehenswerte Aktion von Rijkhoff mit 1:0. Der Gastgeber aus Paris kam besser ins Spiel, doch konnte seine beste Chance nicht nutzen, danach entwickelte sich ein offenes Spiel. In der zweiten Hälfte kann für beide Teams noch alles passieren.
45' +1
Noch einmal versucht Brunner über die rechte Seite anzuschieben, der Youngster dribbelt allerdings nur ins Aus.
41'
Serif Nhaga Gelbe Karte (Paris SG)
Nhaga
Nhaga beschwert sich beim Schiedsrichter und wird dafür verwarnt.
40'
Auf der Gegenseite wird es nach einem Standard gefährlich. Mayulu zieht den Ball von der rechten Seite mit Schnitt zum Tor. Mehrere Spieler springen am Ball vorbei, Lisewski kann den Ball schlussendlich mühelos abfangen.
36'
Rijkhoff gleich mit der nächsten Chance! Der Angreifer taucht nach einem Gegenangriff vor dem Torhüter auf. Bedrängt vom Gegenspieler kann der 18-Jährige den Ball aber nicht am herausstürmenden Laurendon vorbeilegen.
34'
Samuel Bamba Gelbe Karte (Dortmund)
Bamba
Bamba reißt seinen Gegenspieler von hinten um.
30'
Julian Rijkhoff 0:1 Tor für Dortmund
Rijkhoff (Campbell)
Rijkhoff mit einer tollen Aktion! Der erst von der U-23 degradierte Stürmer nimmt den Ball mit dem ersten Kontakt an und schließt mit dem zweiten Volley aus 20 Metern ab. Laurendon ist noch am Ball dran, kann den Einschlag im unteren linken Eck nicht verhindern.
29'
Erste Chance für Dortmund! Bei einer Ecke auf den zweiten Pfosten verschätzt sich der Paris-Torhüter Laurendon, doch Blank kann den Ball aus fünf Metern nicht mehr platzieren.
27'
K. Bensoula
Wätjen nimmt im Mittelfeld Tempo auf und wird von Bensoula zu Boden gerissen, die nächste Gelbe Karte.
26'
Glücklicherweise geht es für Bamba nach einer kurzen Behandlung weiter.
25'
Bamba liegt auf den Boden und muss behandelt werden. Der Flügelspieler ist auf dem Ball ausgerutscht und mit dem Gesicht in das Knie seines Gegners geflogen.
23'
Wieder hat Zague auf der rechten Seite zu viel Platz, seine Flanke kann der eingewechselte Rashidi in höchster Not vor dem Fuß seines Gegenspielers klären.
20'
Leonardo Garcia Posadas
Rashidi kommt für Garcia Posadas
Der bereits verwarnte Garcia Posadas verlässt den Platz.
18'
Eine Hereingabe von Zague wird von den Dortmundern nicht weit genug geklärt, so kann Gadou am Strafraumrand andribbeln und sich gegen zwei Spieler durchsetzen. Aus spitzem Winkel kommt der Verteidiger zum Abschluss, Blank blockt den Versuch übers Tor.
16'
Paris übernimmt immer mehr die Spielkontrolle. Der Gastgeber presst nun schon früh in der gegnerischen Hälfte und sorgt für Probleme im Aufbauspiel der Dortmunder.
12'
Sangaré mit der ersten großen Chance im Spiel! Der Stürmer wird mit einem Ball in die Tiefe geschickt und taucht links im Strafraum frei vor Lisewski auf, der Abschluss rauscht am rechten Pfosten vorbei.
8'
Die Pariser kommen über die linke Seite, Blank kann die Flanke in der Mitte aber unkonventionell klären.
6'
Leonardo Garcia Posadas Gelbe Karte (Dortmund)
Garcia Posadas kommt gegen Mbappé deutlich zu spät und trifft seinen Gegenspieler schmerzhaft. Die erste Gelbe Karte des Spiels.
4'
Rijkhoff versucht Bamba mit einem Steckpass in Szene zu setzten, der Ball kommt allerdings nur in den Rücken des einlaufenden Mitspielers.
15:56 Uhr
Zum letzten Mal standen die beiden Teams sich im Februar gegenüber. Im Achtelfinale der Youth League setzten sich damals die Dortmunder im Elfmeterschießen durch.
15:45 Uhr
Auftakt für den Nachwuchs des BVB in der Youth League. In der U-19-Bundesliga halten sich die Borussen nach fünf Spielen makellos (15 Punkte, + 17 Tordifferenz), nun will das Team von Mike Tullberg an die gezeigten Leistungen auch international anknüpfen. Anpfiff ist um 16 Uhr.