Und auch der letzte ruhende Ball bringt keinen Torerfolg. Die durchaus unterhaltsame Partie zwischen Crystal Palace und dem FC Liverpool endet torlos. Obwohl auch der zweite Durchgang mit Salahs Lattentreffer vielversprechend startete, konnten sich beide Teams am Ende nicht für ihre Offensivbemühungen belohnen.
Andersen
90' +4
Erstmal nicht: Van Dijk klärt zur Ecke.
90' +3
Ayew behauptet sich stark gegen Robertson und holt einen Freistoß nahe der Eckfahne heraus. Gelingt Crystal Palace der Lucky Punch?
90' +3
Andrew Robertson Gelbe Karte (Liverpool)
Robertson
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
89'
Crystal Palace gibt nochmal Gas und sucht die Lücke im Liverpooler Defensivverbund.
87'
Beim fleißigen Doucouré zeigen sich die ersten Folgen seines starken Einsatzes: Nach einem kurzen Wadenkrampf kann es für den Mittelfeldmotor weitergehen.
84'
Stefan Bajcetic
Cody Gakpo
Spielerwechsel (Liverpool)
Bajcetic kommt für Gakpo
82'
Joel Matip Gelbe Karte (Liverpool)
Matip
81'
Salah steckt in den Strafraum durch auf Gakpo, der die Kugel über den herausstürmenden Guaita ins Tor heben will. Der spanische Schlussmann kommt noch entscheidend an den Ball und vereitelt die gute Möglichkeit.
80'
Fabinho trifft Lokonga bei einem Luftzweikampf im Mittelfeld mit dem Ellbogen im Gesicht und kann sich glücklich schätzen, dass der Referee auf Weiterspielen entscheidet. Ein Pfiff und daraufhin die Gelbe Karte wären vermutlich keine Fehlentscheidung gewesen.
78'
Doucouré zieht zwar aus der Distanz deutlich am Tor vorbei, die Eagles sind der Führung rund 15 Minuten vor Schluss aber aktuell deutlich näher als die Reds.
77'
Fabinho Gelbe Karte (Liverpool)
Fabinho
75'
Milner fälscht eine flache Hereingabe von Mitchell ins Toraus ab. Die folgende Ecke kann Alisson souverän aus dem Fünfmeterraum fausten.
71'
Diogo Jota
Roberto Firmino kommt für Diogo Jota
71'
Fabinho
Trent Alexander-Arnold
Fabinho kommt für Alexander-Arnold
71'
Odsonne Edouard
Jean-Philippe Mateta
Spielerwechsel (Palace)
Edouard kommt für Mateta
71'
Eberechi Eze
Jeffrey Schlupp
Eze kommt für Schlupp
69'
Der Gefoulte nimmt sich dem ruhenden Ball an und zimmert nahe der Grundlinie aus in Richtung Tor, bleibt dabei aber an der Liverpooler Mauer hängen.
67'
Jordan Henderson Gelbe Karte (Liverpool)
Henderson unterbindet Olises vielversprechenden Sprint mit einem taktischen Foul kurz vor der rechten Strafraumkante.
64'
Olise setzt sich auf Rechtsaußen locker gegen Jota durch und kann daraufhin unbedrängt ins Zentrum flanken. Mateta erwischt den Ball nur leicht mit dem Kopf und die Gefahrensituation aus Sicht Liverpools endet.
61'
Nach etwas über einer Stunde starten die Eagles einen vielversprechenden Angriff über Olise, der nach seinem Lauf raus auf Ayew spielt. Der auf den Flügel ausgewichene Stürmer flankt direkt mit rechts, allerdings ins Toraus.
57'
Die Gastgeber können einen Eckball nicht vernünftig klären und lassen Jota relativ frei zum Abschluss kommen. Der Angreifer der Reds probiert es aus spitzem Winkel mit links, verzieht aber deutlich über den Kasten.
55'
Clyne springt der Ball im Strafraum an die Hand. Die Reds-Spieler reklamieren kurz, sehen dann aber wohl selber ein, dass dies nicht für einen Strafstoß ausreicht.
52'
Aus spitzem Winkel sieht es erst so aus, als würde Alexander-Arnold den Ball als Flanke in den Strafraum bringen, doch die Hereingabe des Engländers entpuppt sich als Prüfung für Guaita. Der Spanier ist überrascht, kann die Kugel aber ins Toraus abwehren.
49'
Bereits der dritte Aluminiumtreffer der Partie! Diesmal ist es Salah, der mit links aus halbrechter Position abschließt und an der Latte scheitert. Durchaus offensiver Start von beiden Teams nach dem Wiederanpfiff.
48'
Auf der Gegenseite kommt Schlupp nach Ayew-Flanke zum Kopfball, wird dabei aber entscheidend von Alexander-Arnold gestört.
46'
Mit einem Wechsel auf Seiten der Reds beginnt der zweite Durchgang. Elliott ersetzt Keita.
46'
Elliott bringt sich direkt gut in die Partie ein und verfehlt mit seiner Hereingabe den eingelaufenen Jota nur knapp.
46'
Harvey Elliott
Naby Keita
Elliott kommt für N. Keita
45'
Halbzeitpause im Selhurst Park: In einer unterhaltsamen ersten Hälfte kamen beide Teams zu gefährlichen Torchancen, Liverpool dürfte sich über einen Rückstand aber definitiv nicht beschweren. Insbesondere über die Seite des schwachen Alexander-Arnolds kam Crystal Palace bislang zu vielversprechenden Offensivaktionen.
42'
Mateta hat die große Chance auf die Führung: Erneut ist es Alexander-Arnold, der viel zu leicht den Ball hergibt und an der linken Strafraumkante den Zweikampf gegen Schlupp verliert. Der Linksfuß behält die Übersicht, spielt flach zu Mateta und muss mit ansehen, wie dessen Direktabnahme den Querbalken streicht und von dort aus im Toraus endet. Glück für die Reds.
41'
Salah kommt rechts im Sechzehner zum Abschluss und versucht, den Ball mit seinem starken linken Fuß ins Tor zu schlenzen. Der Schuss des Angreifers ist zu unpräzise und folglich kein Problem für Guaita.
40'
Crystal Palace setzt weiter auf Offensive. Eine lange Flanke von Clyne nimmt Olise links im Strafraum direkt und zwingt damit Keita zu einer Klärungsaktion.
38'
Dann kommen die Gastgeber doch plötzlich mal wieder ins letzte Drittel und auch beinahe zur nächsten richtig guten Möglichkeit: Eine Hereingabe von Olise, der zu viel Freiraum an der rechten Außenbahn erhält, verpasst Linksaußen Schlupp um wenige Meter.
36'
Das Spielgeschehen findet derzeit hauptsächlich im Mittelfeld statt. Die entscheidenden Ideen fehlen beiden Teams aktuell ein wenig.
32'
Die Reds machen weiter Druck und suchen vermehrt über die Flügel nach Lösungen. Die Abwehrkette der Eagles steht weiterhin solide und weiß sich aus den Gefahrensituationen zu befreien.
28'
Alexander-Arnold und Salah haben viel Zeit zum Überlegen und entscheiden sich für eine Variante, bei der der Ägypter den Ball mit der Sohle ablegt. Alexander-Arnold schließt mit rechts ab, trifft mit seinem Schlenzer allerdings Henderson am Kopf, weshalb es mit Abstoß für die Eagles weitergeht.
26'
Nathaniel Clyne Gelbe Karte (Palace)
Clyne
Clyne geht kurz vor der Strafraumkante robust in den Zweikampf mit Jota und foult dabei den Angreifer. Gefährliche Freistoßposition für Liverpool.
24'
Auch die Eagles bleiben mutig und kommen ebenfalls über einen Freistoß zur nächsten Torchance: Nach Olises Hereingabe steigt Guehi rund sieben Meter vor dem Tor am höchsten und köpft knapp links vorbei.
23'
Naby Keita Gelbe Karte (Liverpool)
N. Keita
22'
Und der anschließende ruhende Ball bringt die beste Möglichkeit der Partie: Robertson bringt den Freistoß in den Strafraum, wo Guehi unfreiwillig zu Matip verlängert. Liverpools Innenverteidiger schaltet schnell und findet mit seiner Flanke den freistehenden Jota, der per Kopf nur den Außenpfosten trifft.
21'
Gakpo wird erst von Doucouré bearbeitet und geht dann nach einer Grätsche von Olise zu Boden. Es gibt Freistoß für die Reds aus aussichtsreicher Position.
18'
Jota hat die bislang gefährlichste Chance der Gäste: Einen unsauber geklärten Ball nimmt der Portugiese von der Strafraumkante per Volley und prüft damit Guaita. Der Torhüter der Eagles hat die Kugel im Nachfassen sicher.
15'
Nach diesem ersten Wachmacher übernehmen die in Weiß gekleideten Reds wieder die Spielkontrolle. Wie gewohnt lässt sich Henderson weit nach hinten fallen und gilt als zentrale Anspielstation.
13'
Liverpool will von hinten aufbauen - doch das geht gehörig schief: Über Alisson und Matip landet der Ball bei Alexander-Arnold, der sich für den Rückpass zum Keeper entscheidet. Der Rechtsverteidiger spielt den Ball viel zu unsauber und direkt in die Füße des lauernden Matetas, der mit seinem Lupfer dann am Schlussmann der Reds scheitert.
10'
Gakpo kann im Mittelfeld aufdrehen und läuft unbedrängt auf die Abwehrreihe der Gastgeber zu. Am Strafraum entscheidet sich der Niederländer für den Querpass zu Salah, dessen Linksschuss flach am Tor vorbeigeht.
7'
Robertson sucht in der Mitte Gakpo. Die Hereingabe des Schotten wird aber rechtzeitig von Andersen geklärt.
4'
Die Gäste starten dynamisch und wirken frisch. Torraumszenen fehlen in den Anfangsminuten noch.
1'
Schiedsrichter Darren England eröffnet die Partie. Der Ball rollt im Selhurst Park.
20:30 Uhr
In der Liga ging Liverpool zwar in den letzten drei Partien jeweils als Sieger vom Platz, der Abstand auf die internationalen Ränge ist aber immer noch ordentlich. Umso wichtiger wären drei Punkte am Samstagabend, um den Anschluss zu wahren.
19:59 Uhr
Deutlich anders ist die Herangehensweise bei Vieiras Gegenüber. Vier Änderungen nimmt Reds-Coach Jürgen Klopp nach der Niederlage in der Champions League vor: Matip, Keita, Milner und Jota rücken für Gomez, Fabinho, Bajcetic und Darwin in die Startformation.
19:55 Uhr
Zuletzt gab es für Crystal Palace zwei Unentschieden hintereinander. So folgte für die Eagles auf das 1:1 gegen Brighton dasselbe Ergebnis beim vergangenen Auswärtsspiel gegen Brentford. Eagles-Trainer Patrick Vieira sieht keinen Grund für Wechsel und vertraut derselben Elf wie am letzten Spieltag.
19:45 Uhr
In der Champions League musste Liverpool gegen Real Madrid am Dienstag eine historische Niederlage hinnehmen (2:5). Zeigen die Reds in der Liga bei Crystal Palace eine Reaktion?