49'
Engin Engin
Rechtsschuss, Iljutcenko
89'
Flekken bewahrt Duisburg vor dem Ausgleich. Erst scheitert Piossek am Schlussmann, dann pariert der Ex-Fürther Michels Nachschuss.
85'
Enis Hajri
Simon Brandstetter
Spielerwechsel (Duisburg)
Hajri kommt für S. Brandstetter
84'
Sebastian Schonlau
Robin Krauße
Spielerwechsel (Paderborn)
Schonlau kommt für Krauße
80'
Der SCP jubelt, der Treffer zählt aber nicht. Van der Biezen köpft eine Freistoßflanke ins Tor, Dedic versucht aus Abseitsposition noch zu verlängern, kommt aber nicht an das Leder. Trotzdem zählt das Tor nicht.
79'
Tim Albutat Gelbe Karte (Duisburg)
Albutat
77'
Zlatko Janjic
Ahmet Engin
Janjic kommt für Engin
72'
Koen van der Biezen
Sebastian Heidinger
van der Biezen kommt für Heidinger
62'
Roope Riski
Felix Herzenbruch
Riski kommt für Herzenbruch
57'
Kingsley Onuegbu
Stanislav Iljutcenko
Onuegbu kommt für Iljutcenko
51'
Tim Sebastian Gelbe Karte (Paderborn)
Sebastian
49'
Ahmet Engin 0:1 Tor für Duisburg
Engin (
Rechtsschuss, Iljutcenko)
Die Gäste führen! Sebastian und Strohdiek beirren sich im eigenen Strafraum selbst, Engin bedankt sich, steuert von halblinks im Strafraum auf Kruse zu und vollendet überlegt in die lange Ecke.
35'
Stanislav Iljutcenko Gelbe Karte (Duisburg)
Iljutcenko
22'
Beste Chance der Partie. Kopfball Iljutcenko, Keeper Kruse hechtet und rettet etwas unorthodox vor der Linie.
8'
Immerhin eine Annäherung. Piossek steckt auf Bertels durch, der links an der Strafraumkante in Rücklage gerät und das Leder weit über den Kasten säbelt.
6'
Ruhiger, aber engagierter Auftakt beider Teams in Ostwestfalen. Noch fehlt aber der Zug zum Tor.
13:56 Uhr
Kurz vor der Abfahrt nach Paderborn gesellten sich die MSV-Akteure noch zu zahlreichen Fans, die sich an der Arena versammelt hatten. Der Grund: Zusammen gedachten sie Vereinslegende Michael Tönnies, der am Donnerstag mit nur 57 Jahren verstorben war. In Paderborn wird Duisburg in Trauerflor auflaufen.
13:38 Uhr
Auf der anderen Seite wirbelt Duisburgs Trainer Ilia Gruev sein Team im Vergleich zum1:1 in Zwickau auf vier Positionen um: Blomeyer, Wiegel, Wolze und Brandstetter dürfen für Hajri, Bajic (Adduktorenprobleme), Janjic und Onuegbu ran.
13:37 Uhr
Bei den Hausherren genügt Trainer Stefan Emmerling gegenüber dem 3:1-Sieg gegen Osnabrück vor der Winterpause ein Wechsel: Neuzugang Heidinger (Greuther Fürth) gibt sofort sein Startelfdebüt, Kruska muss seine Gelb-Sperre absitzen.
13:36 Uhr
Die Rückrunde startet direkt mit einem Duell zweier namhafter Teams: Der SC Paderborn erwartet Herbstmeister MSV Duisburg.