4'
Zimmerschied Zimmerschied
Rechtsschuss, Herzog
90'
Für Osnabrück geht es am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel beim FSV Zwickau weiter. Halle empfängt einen Tag zuvor Waldhof Mannheim.
90'
Nach drei Niederlagen in Folge bezwingt der VfL Osnabrück den Tabellennachbarn aus Halle mit 3:2. Die Lila-Weißen sichern sich damit wichtige drei Punkte - und das ohne ihren Rot-gesperrten Cheftrainer Tobias Schweinsteiger.
90' +3
Einwurf für Osnabrück: Die Zeit tickt gegen den HFC.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit: Gelingt Halle noch der Lucky-Punch?
90'
Simakala findet Tesche in zentraler Position: Doch auch der Osnabrücker Mittelfeldmann schießt den Ball weit über den Kasten.
89'
Damer hat auf der Gegenseite die Chance zum späten Ausgleich, schlägt die Kugel aber deutlich über das Tor.
88'
Heider zieht aus rund 16 Metern zu unpräzise ab - kein Problem für Mesenhöler.
86'
Deniz´ Hereingabe landet auf der gegenüberliegenden Seite im Aus.
86'
Gyamfi klärt eine Flanke vom eingewechselten Damer auf Kosten eines Eckballs.
83'
Leon Damer
Niklas Landgraf
Spielerwechsel (Halle)
Damer kommt für Landgraf
83'
Elias Löder
Tom Zimmerschied
Löder kommt für Zimmerschied
83'
Die Gäste finden jetzt immer wieder zu offensiven Aktionen, kommen aber im Moment noch nicht gefährlich genug zu Abschlüssen.
80'
Noch zehn Minuten an regulärer Spielzeit sind in Osnabrück noch zu gehen: Kommt Halle hier zum späten Ausgleich?
79'
Lukas Kunze
Erik Engelhardt
Spielerwechsel (Osnabrück)
L. Kunze kommt für Engelhardt
76'
Eckball für die Gäste.
74'
Simakala verpasst eine flache Hereingabe von Traoré nur knapp. Halle muss sich mit aller Kraft gegen die Entscheidung stellen.
73'
Beinahe der Ausgleich: Deniz steckt zu Nietfeld durch, der mit seinem Grätsch-Schuss aber über den Querbalken schießt.
71'
Man merkt den Osnabrückern den Rückenwind förmlich an. Das 3:2 scheint neue Kräfte freigesetzt zu haben. Nach Flanke von Simakala setzt Engelhardt den Ball über den Kasten.
70'
Leandro Putaro
Jannes Wulff
Putaro kommt für J. Wulff
69'
Timur Gayret
Nico Hug
Gayret kommt für Hug
69'
Tunay Deniz
Aaron Herzog
Deniz kommt für Herzog
66'
Erik Engelhardt 3:2 Tor für Osnabrück
Engelhardt (
Linksschuss, Kleinhansl)
Osnabrück dreht das Spiel! Mesenhöler kann eine Flanke von Kleinhansl nur zentral wegfausten und lädt Engelhardt damit zum Torerfolg ein: Der Stürmer zieht mit links ab und bringt die Stimmung zum überkochen.
65'
Sebastian Müller
Dominik Steczyk
S. Müller kommt für Steczyk
63'
Marc Heider
Noel Niemann
Heider kommt für Niemann
63'
Die nächste dicke Gelegenheit für den VfL: Traoré bringt eine Flanke von links punktgenau auf den Kopf des einlaufenden Beermann, der den Ball knapp rechts am Tor vorbei köpft.
62'
Simakala probiert es aus der Distanz und zwingt Mesenhöler zu einer starken Parade mit den Fingerspitzen.
59'
Sören Reddemann 2:2 Tor für Osnabrück
Reddemann (
Eigentor, Rechtsschuss, Engelhardt)
Der erneute Ausgleich: Engelhardt tankt sich stark im Sechzehner durch und bringt den Ball kurz vor der Grundlinie mit links in den Fünfmeterraum. Reddemann spitzelt die Kugel ins eigene Tor - Chato stand aber einschussbereit und hätte den Ball ansonsten eingeschoben.
58'
Aber auch diese Hereingabe von Kleinhansl ist zu unpräzise.
58'
Engelhardt holt auf Höhe der Eckfahne einen Freistoß für die Gastgeber raus.
54'
Viele Spielunterbrechungen verhindern im Moment einen ansehnlichen Spielfluss. Der Einsatz stimmt in jedem Fall bei beiden Mannschaften.
52'
Gute Freistoßposition für die Hausherren. Simakalas Flanke findet aber keinen Abnehmer.
51'
Gyamfi räumt Hug robust im Strafraum ab. Der Körpereinsatz des Innenverteidigers wird mit einem Abstoß belohnt.
49'
Die Hereingabe des Rechtsverteidigers wird aus der Gefahrenzone geklärt.
49'
Halle kommt zum ersten Eckball in Hälfte 2. Kreuzer wird diesen treten.
47'
Omar Haktab Traoré Gelbe Karte (Osnabrück)
Traoré
47'
Paterson Chato Gelbe Karte (Osnabrück)
Chato
46'
Nach einem Boykott über den gesamten ersten Abschnitt sind nun auch die Ultras der Osnabrücker mit lautstarker Unterstützung am Start.
46'
Ba-Muaka Simakala
Felix Higl
Simakala kommt für Higl
45'
Auch diese Standardsituation können die Gäste klären und kurz darauf ertönt der Pfiff zur Halbzeitpause. Mit 1:2 aus Osnabrücker Sicht geht es für die beiden Teams in die Kabinen.
45' +1
Eine Ecke gibt es noch vor dem Halbzeitpfiff für Osnabrück.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Osnabrück kommt beinahe zum späten Ausgleich vor der Pause. Niemann legt im Strafraum kurz in den Lauf von Engelhardt, dessen Abschluss in höchster Not abgeblockt wird.
41'
Halle kommt jetzt wieder zu etwas mehr Entlastung. Der letzte Pass ist aber mehrmals zu ungenau und verhindert größere Torgefahr.
38'
Engelhardt wird am Strafraumeck von Landgraf gefoult, der nachfolgende Freistoß ist aber zu niedrig angesetzt und kann von den Gästen geklärt werden.
36'
Engelhardt verpasst eine Hereingabe nur um Zentimeter mit dem Kopf.
35'
Mesenhöler fischt eine Flanke von Niemann aus der Luft. Das Spiel geht mittlerweile hin und her.
32'
Adamczyk ist zur Stelle! Erst scheitert Zimmerschied am Keeper, kurz darauf pariert der Keeper auch gegen Hug stark.
31'
Niemann zieht einen Freistoß aus aussichtsreicher Position in die Mauer. Der am Kopf getroffene Steczyk schüttelt sich kurz und spielt dann weiter.
30'
Jannes Vollert Gelbe Karte (Halle)
Vollert
30'
Eine Flanke von Kleinhansl klären die Gäste, der Druck der Gastgeber nimmt zu.
28'
Nach den turbulenten Ereignissen beruhigt sich die Partie zumindest vorübergehend. Die Intensität in den Zweikämpfen ist dennoch weiterhin hoch.
24'
Niklas Kreuzer 1:2 Tor für Halle
Kreuzer (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hug)
Die direkte Gegenantwort! Kreuzer verwandelt den Strafstoß eiskalt unten rechts.
23'
Foulelfmeter für Halle
Mitten im Jubel kommt Hug nach einem Zweikampf mit Traoré zu Fall: Der Rechtsverteidiger trifft nur den Mann - klarer Elfmeter.
22'
Jannes Wulff 1:1 Tor für Osnabrück
J. Wulff (
Rechtsschuss, Niemann)
Die Hausherren gleichen aus: Wulff nimmt Maß aus der Distanz und schießt den Ball unhaltbar für Mesenhöler in die linke untere Ecke.
21'
Kleinhansl bringt diesen weit an den zweiten Pfosten - zu weit, um einen Mitspieler in Szene zu setzen.
20'
Osnabrück erarbeitet sich einen Freistoß an der linken Strfraumkante.
18'
Nach einem hohen Zuspiel prallen Nietfeld und Adamczyk aneinander. Ohne Verwarnung für den Stürmer geht die Partie weiter.
15'
Gute Möglichkeit für die Gäste: Kreuzer schickt auf der rechten Seite Herzog, der mit seiner Flanke von der Grundline im Strafraum Herzog findet. Der Abschluss ist schwer zu platzieren und stellt kein Problem für VfL-Keeper Adamczyk dar.
13'
Niemann zieht einen Freistoß von links in die Mitte, findet damit aber keinen Mitspieler. Mit Abstoß geht es weiter.
11'
Gyamfi probiert es mit einem Solo. Der Innenverteidiger wird aber früh von mehreren Gegenspielern gestört und verliert den Ball.
9'
Der Eckball wird im Strafraum verlängert, landet letztendlich aber im Seitenaus.
8'
Traoré klärt eine verunglückte Flanke von Kreuzer zur ersten Ecke für Halle.
6'
Osnabrück verpasst die direkte Antwort: Eine Freistoß-Hereingabe von Kleinhansl köpft Gyamfi deutlich über das Tor der Gäste.
4'
Tom Zimmerschied 0:1 Tor für Halle
Zimmerschied (
Rechtsschuss, Herzog)
Die Gäste gehen früh in Führung: Nach einer Flanke von Hug herrscht im Strafraum etwas Chaos, in dem Herzog die Übersicht behält. Halles Nummer 11 legt den Ball mit dem Kopf zurück zu Zimmerschied, der die Kugel aus rund 16 Metern per Direktabnahme ins Tor einschießt.
3'
Beide Teams tasten sich in den Angangsminuten erst einmal gegenseitig ab.
1'
Das Spiel läuft. Osnabrück eröffnet von rechts nach links.
18:45 Uhr
In rund einer Viertelstunde wird Schiedsrichter Marc Philip Eckermann die Partie anpfeifen.
18:12 Uhr
Zwei Neue stehen im Vergleich zum Sieg gegen Bayreuth im Anfangsaufgebot des HFC: Mesenhöler und Steczyk ersetzen Gebhardt und Müller.
18:10 Uhr
Bei den Gästen aus Halle ist die Gemütslage derweil deutlich positiver: Das Team von Coach André Meyer siegte am vergangenen Spieltag mit 3:0 gegen Bayreuth und ist damit seit drei Spielen ungeschlagen.
18:10 Uhr
In der Startaufstellung der Osnabrücker gibt es insgesamt drei Veränderungen: Für Kunze, Simakala und den gesperrten Köhler rücken Wulff, Gyamfi und Engelhardt in die erste Elf.
18:08 Uhr
Die Hausherren stecken aktuell in einem Tief: Das 1:4 in Elversberg war die dritte Niederlage in Folge. Verzichten müssen die Lila-Weißen gegen den HFC nicht nur auf Abräumer Köhle (Gelb-Rot-Sperre), sondern ebenfalls auf Trainer Tobias Schweinsteiger, der gegen Elversberg die Rote Karte sah. Vertreten wird der Chefcoach heute von seinen Co-Trainern Tim Danneberg und Danilo de Souza.
17:47 Uhr
Der 14. Spieltag der 3. Liga wird am Montagabend an der Bremer Brücke abgeschlossen. Im Duell der Tabellennachbarn empfängt der VfL Osnabrück (16.) um 19 Uhr den Halleschen FC (15.).

13 Rot-Weiss Essen Essen 14 -5 17
14 VfL Osnabrück Osnabrück 14 -1 16
15 VfB Oldenburg Oldenburg 14 -8 15
16 Hallescher FC Halle 14 -2 13
17 SV Meppen Meppen 14 -8 12