1
38'
Green Green
Linksschuss, Abiama
Schluss! Der VfL Osnabrück unterliegt der SpVgg Greuther Fürth mit 0:1. Das Kleeblatt ist die bessere Mannschaft gewesen, der Sieg geht vollkommen in Ordnung.
90' +3
Niklas Schmidt Gelbe Karte (Osnabrück)
N. Schmidt
Osnabrücks Nummer zehn reklamiert nach einem Foul an Raum und sieht nochmal Gelb.
90' +1
Jamie Leweling
Timothy Tillman
Spielerwechsel (Fürth)
Leweling kommt für Tillman
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Die letzten Minuten laufen, und Osnabrück hat nach wie vor die Gelegenheit, mit nur einem gelungenen Angriff das Ausgleichstor zu erzielen.
88'
Kühn fängt einen Seguin-Freistoß sicher ab.
86'
Nielsen nimmt nach einer Seguin-Ecke aus zehn Metern direkt ab - Kühn pariert!
82'
Ulrich Bapoh
Christian Santos
Spielerwechsel (Osnabrück)
Bapoh kommt für Santos
82'
Marc Heider
Etienne Amenyido
Heider kommt für Amenyido
82'
Kerk tritt den Freistoß nach Sarpeis Foul, scheitert aber an der Ein-Mann-Mauer Tillman.
81'
Havard Nielsen
Branimir Hrgota
Nielsen kommt für Hrgota
81'
Anton Stach
Hans Nunoo Sarpei
Stach kommt für Sarpei
81'
Hans Nunoo Sarpei Gelbe Karte (Fürth)
Sarpei
Der Mittelfeldmann erwischt Multhaup per Grätsche - Gelb!
80'
Dieses Mal gelingt es Fürth, die Situation final zu klären.
79'
Kerk tritt den Ball auf den ersten Pfosten, dort wird die Ecke geklärt - es gibt allerdings noch eine zweite.
79'
Amenyido will Reis am Fürther Fünfer anspielen, doch Sarpei geht dazwischen und entschärft die Situation auf Kosten einer Ecke.
76'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen, und man muss es so konstatieren: Die Osnabrücker Leistung ist enttäuschend, Fürth könnte längst höher führen. Aber: Dem VfL genügt eine einzige Aktion, um auszugleichen.
75'
Ludovit Reis Gelbe Karte (Osnabrück)
Reis
Der Osnabrücker trifft Hrgota an der Außenlinie mit einem Tritt - Gelb!
71'
Zum zweiten Mal Aluminium! Abiama zieht nach einem Steilpass von Ernst aus etwa 13 Metern ab und trifft die Latte. Osnabrück im Glück!
70'
Die Partie biegt jetzt auf die Zielgerade ein. Hat der VfL im zweiten Spiel dieser englischen Woche noch genug Kraft, um sich nochmal zurückzumelden?
68'
Sebastian Ernst
Julian Green
S. Ernst kommt für Green
67'
Niklas Schmidt
Bryan Henning
N. Schmidt kommt für Br. Henning
65'
Raum will Hrgota mit einem Schnittstellenpass in Szene setzen, spielt diesen aber deutlich zu steil.
63'
Der VfL bringt in der Offensive bislang wenig zustande. All das, was die Lila-Weißen unternehmen, stellt die Hintermannschaft der Gäste vor keine allzu großen Probleme.
60'
Die Partie nähert sich der Stunden-Marke. Die Fürther Führung geht vollkommen in Ordnung (10:3 Torschüsse), Osnabrück muss zulegen, um nochmal zurückzukommen.
60'
Kerk hebt die Kugel von der rechten Seite vors Fürther Tor, dort ist Burchert zur Stelle und fängt den Ball sicher.
57'
Beinahe das zweite Fürther Tor! Tillman bedient Abiama am rechten Fünfmeterraumeck, der 22-Jährige verarbeitet die Hereingabe ohne Schwierigkeiten und zieht dann umgehend ab - drüber!
56'
Kerk serviert, findet aber bloß Mavraj, der die Situation mit dem Kopf bereinigt.
55'
Raum blockt eine Flanke von Multhaup - Ecke für den VfL!
53'
Tim Möller
Kevin Wolze
T. Möller kommt für Wolze
52'
Auch in den ersten Sequenzen nach Wiederbeginn gibt das Kleeblatt den Takt vor.
49'
Green übernimmt, gefährlich wird es nicht.
48'
Reis stoppt Hrgota im Halbfeld mit unlauteren Mitteln - Freistoß für Fürth!
46'
Kerk stößt an, der zweite Durchgang läuft.
45'
Pause an der Bremer Brücke! Nach 45 Minuten führen die Gäste aus Fürth mit 1:0. Die SpVgg hat dominant begonnen, dann haben die Osnabrücker das Spiel offener gehalten, ehe Green doch die Fürther Führung gelungen ist.
45' +2
Green probiert es nochmal aus dem Hinterhalt - geblockt!
45' +2
Tillman geht auf der rechten Seite ins Dribbling, verzettelt sich aber.
45' +1
Es gibt noch zwei Minuten Nachspielzeit.
44'
Was für eine Doppelchance! Hrgota spielt mehrere Osnabrücker auf der rechten Strafraumseite aus und passt den Ball dann in den Rücken der VfL-Abwehr. Dort steht Green erstaunlich frei, scheitert aber am Pfosten, ehe Abiama beim Nachschuss über das Tor schießt. Das muss das 0:2 sein!
43'
Reis visiert das Fürther Tor an, verfehlt es aber. Keine Gefahr!
42'
Osnabrück wirkt etwas angeschlagen durch das 0:1. Ob der VfL vor der Pause noch eine Antwort findet?
39'
Dieser Treffer hat sich nicht gerade angekündigt. Fürth hat die ersten 15 Minuten dominiert, dann aber kaum noch Akzente in der Offensive gesetzt.
38'
Julian Green 0:1 Tor für Fürth
Green (
Linksschuss, Abiama)
Die Gäste gehen in Führung! Raum flankt den Ball von der linken Seite flach an den Osnabrücker Fünfmeterraum und findet dort Abiama. Der Fürther Senkrechtstarter legt ab - und Green trifft aus halblinker Position mit einem strammen Flachschuss ins lange Eck.
36'
Seguin fasst sich ein Herz und zieht aus dem Hinterhalt ab, VfL-Keeper Kühn kann den Ball zwar nicht festhalten, doch es steht kein Fürther bereit, um abzustauben.
35'
Green nimmt sich der Sache an, tritt die Kugel aber hinters Tor.
34'
Tillman wird im linken Halbfeld festgehalten - Foul!
31'
Kevin Wolze Gelbe Karte (Osnabrück)
Wolze
Erste Gelbe Karte des Spiels! Wolze bringt Asta auf dem Flügel zu Fall und wird dafür verwarnt.
31'
Die Partie ist jetzt eine halbe Stunde alt. Osnabrück hat sich nach der Anfangsviertelstunde gesteigert, das Spiel ist inzwischen offener.
28'
Wieder serviert Kerk einen ruhenden Ball von der linken Außenbahn, wieder wird es nicht gefährlich.
26'
Fürths Torwart Burchert ist zur Stelle.
25'
Kerk tritt den Ball in den Strafraum der Gäste, dort klärt Raum auf Kosten der ersten VfL-Ecke.
25'
Asta springt der Ball bei der Verarbeitung an den Arm - Freistoß!
23'
Seguin und Green führen einen Freistoß kurz aus, dann spielt Seguin den Ball steil in den Osnabrücker Sechzehner - zu weit!
21'
Es kommt keine Gefahr auf.
20'
Green holt Taffertshofer im Mittelfeld von den Beinen - Freistoß für Osnabrück!
16'
Die Anfangsviertelstunde ist vorbei. Es ist ein durchaus flottes und munteres Fußballspiel - mit Vorteilen für die Gäste.
16'
Jetzt auch der VfL! Kerk kommt nach einem Zuspiel von Amenyido an der Fürther Strafraumgrenze zum Schuss, setzt diesen aber etwas zu hoch an.
15'
Tillman flankt von der linken Seite, in der Mitte kommt Abiama aus sieben Metern zum Kopfball - drüber!
14'
Wolze sucht Amenyido mit einem flachen Steilpass, doch Burchert passt auf, läuft aus seinem Fünfmeterraum und nimmt den Ball auf.
12'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Die Gäste haben 3:0 Torschüsse und 62 Prozent Ballbesitz.
8'
Seguin serviert, im Zentrum steigt Abiama hoch, trifft die Kugel aber nicht richtig.
7'
Wolze trifft Tillman auf dem Flügel mit einer Grätsche - Freistoß!
5'
Die Fürther geben in diesen ersten Minuten den Ton an. Osnabrück verteidigt zunächst.
2'
Green lässt für Seguin abtropfen, der Mittelfeldmann zieht aus rund 25 Metern ab - knapp drüber!
2'
Nach weniger als 90 Sekunden die erste Freistoßsituation für die Gäste! Green legt sich den Ball auf der halbrechten Seite zurecht.
1'
Die Partie läuft. Der VfL spielt in Lila, Fürth in Grün.
20:29 Uhr
Die Protagonisten kommen. Gleich geht's los!
20:15 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Dr. Martin Thomsen. Der 35-Jährige aus Kleve wird das Spiel in 15 Minuten anpfeifen.
20:02 Uhr
Acht Gegentreffer in den vergangenen vier Spielen sind der Hintergrund von Leitls Worten. Der VfL hat in diesem Zeitraum gar zehn Tore zugelassen.
19:54 Uhr
Vor der Partie an der Bremer Brücke fordert Fürths Coach Stefan Leitl: "Wir müssen die Leistungen der vergangenen Wochen wieder auf den Platz bringen - mit einem Stück weit mehr Konsequenz und Disziplin vor dem eigenen Tor."
19:46 Uhr
Die Geschichte von Abiama ist eine äußerst bemerkenswerte. Der 22-jährige Nigerianer kam 2016 nach Deutschland, 2017 spielte er noch für Mögeldorf in der Kreisklasse. Nun ist Abiama Profi und steht in Osnabrück zum ersten Mal in der Fürther Startformation.
19:39 Uhr
Bei den Fürthern sind es vier Wechsel im Vergleich zum jüngsten 3:3 gegen Düsseldorf. Für Meyerhöfer, Stach, Ernst und Nielsen beginnen Asta, Sarpei, Tillman und Startelf-Debütant Abiama.
19:38 Uhr
Zu den Aufstellungen: Bei den Gastgebern gibt es zwei Änderungen nach dem 0:1 gegen Aue. Für Reichel und Heider spielen Wolze und Reis.
19:27 Uhr
Osnabrück hat sechs der vergangenen sieben Pflichtspiele verloren, Fürth ist seit drei Partien ohne Sieg. Als Tabellenfünfter gehen die Gäste aber mit der Favoritenrolle in die Partie.
19:20 Uhr
Bremer Brücke am Dienstagabend: Am 18. Spieltag der 2. Bundesliga trifft der VfL Osnabrück auf die SpVgg Greuther Fürth.