1
52'
A. Arslan A. Arslan
Rechtsschuss, N. Hauptmann
Dynamo Dresden gewinnt das Verfolgerduell in Osnabrück aufgrund der besseren Chancen nicht unverdient und überholt mit nun zwei Punkten mehr die Lila-Weißen in der Tabelle. Dynamo steht auf Platz vier.
90' +6
Wieder fliegt der Ball Richtung Dynamo-Strafraum, doch heider kommt nicht ran.
90' +4
Torwart Kühn bringt einen Freistoß von der Mittellinie an den Dynamo-Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
90' +3
Kevin Ehlers
Ahmet Arslan
Spielerwechsel (Dresden)
Ehlers kommt für A. Arslan
90' +2
Osnabrück hat sich festgesetzt am Strafraum der Dresdner, aber immer wieder kommt ein Dynamo-Akteur noch mit dem Bein dazwischen.
90' +1
Nach den ganzen Wechseln wird fünf Minuten nachgespielt.
90'
Jonathan Meier
Dennis Borkowski
J. Meier kommt für Borkowski
90'
Manuel Schäffler
Stefan Kutschke
Schäffler kommt für Kutschke
89'
Heider auf Wiemann, der wird aber, bevor er flanken kann, noch vom Ball getrennt.
88'
Michael Akoto
Niklas Hauptmann
Akoto kommt für N. Hauptmann
88'
Jakob Lemmer
Christian Joe Conteh
Lemmer kommt für C. J. Conteh
87'
Viel Hektik, wenig Spielfluss - geht für Osnabrück noch was?
86'
Tobias Schweinsteiger Gelbe Karte (Osnabrück)
85'
Kyu-Hyun Park Gelbe Karte (Dresden)
Park
84'
Felix Higl
Ba-Muaka Simakala
Spielerwechsel (Osnabrück)
Higl kommt für Simakala
84'
Niklas Wiemann
Florian Kleinhansl
Wiemann kommt für Kleinhansl
84'
Jannes Wulff
Lukas Kunze
J. Wulff kommt für L. Kunze
83'
Eine Beermann-Flanke köpft Engelhardt auf das Tor, Drljaca hält.
82'
Ein Tesche-Kopfball kann am rechten Pfosten geklärt werden. Heider beschwert sich zudem, dass er von Will gehalten wird.
81'
Dresden verlagert das Spiel wieder mehr in die VfL-Hälfte und hält so die Heimelf fern vom eigenen Strafraum.
80'
Kutschke legt per Kopf den Ball ab auf Arslan, der zirkelt den Ball aus elf Metern über den Querbalken.
78'
Florian Kleinhansl Gelbe Karte (Osnabrück)
Kleinhansl
Conteh trickst Kleinhansl an der Eckfahne aus, der Osnabrücker holt den Dresdner von den Beinen - Gelb.
77'
Der Ball fliegt Richtung Dynamo-Strafraum, Knipping touchiert Engelhardt mit der Hand leicht im Gesicht. Das Spiel läuft weiter.
73'
Jetzt wird turbulent im Dynamo-Strafraum, die Gäste können nach einer Freistoßflanke dreimal nicht klären. So kommt Beermann zum Abschluss, drischt die Kugel aber aus elf Metern links vorbei.
69'
Osnabrück erhöht den Druck, Kleinhansls Versuch aus halbrechter Strafraumposition nach Rückgabe von Tesche geht am linken Tordreieck vorbei.
66'
Heider knallt einen Freistoß aus 20 Metern in die Dynamo-Mauer.
64'
Traorés Flanke von rechts landet bei Tesche, der den Ball knapp am rechten Pfosten des Dynamo-Gehäuses vorbeischlenzt.
61'
Marc Heider
Noel Niemann
Heider kommt für Niemann
60'
Ein Osnabrücker Freistoß führt zu einem SGD-Konter, Conteh schließt aus spitzem Winkel bedrängt von Gyamfi ab. Kühn klärt per Fußabwehr.
58'
Nach einer Ecke kann Dynamo nicht klären, Tesches Geschoss aus halbrechter Strafraumposition faustet Drljaca noch weg. Simakala schießt den Abpraller aus halblinker Strafraumposition weit rechts vorbei.
56'
Torwart Drljaca springt bei einer Rückgabe der Ball über den Fuß, Simakala kommt an der linken Torauslinie an die Kugel. Doch die Hereingabe findet keinen Abnehmer. Kurz später versucht es Kunze aus der zweiten Reihe - über das SGD-Tor.
54'
Simakalas Freistoß aus dem Halbfeld erwischt Tesche aus der Drehung sieben Meter vor dem Tor nur mit der Fußspitze. Keine Gefahr für das Dynamo-Gehäuse.
52'
Ahmet Arslan 0:1 Tor für Dresden
A. Arslan (
Rechtsschuss, N. Hauptmann)
Hauptmann setzt sich rechts an der Strafraumlinie im Duell mit Chato durch und passt zurück auf Arslan. Der zirkelt den Ball unbedrängt mit Gefühl ins linke obere Toreck. VfL-Torwart Kühn ist ohne Chance.
49'
Hauptmann wird auf links geschickt, die Hereingabe erreicht Conteh. Der trifft den Ball aber nicht richtig und setzt diesen mit der Spitze links vorbei. Da war mehr drin für den SGD-Offensivmann.
46'
Niemann wird im Strafraum freigespielt und schließt aus spitzem Winkel ab. SGD-Torwart Drljaca taucht ab und hält am kurzen Pfosten den Ball.
46'
Unverändert gehen beide Teams die zweiten 45 Minuten an.
45'
Ein intensives Verfolgerduell geht torlos in die Pause. Dresden hatte insgesamt leichte Vorteile und auch die besseren Chancen.
45' +1
Ein Abpraller fliegt Will vor die Füße, der schießt weit über das Osnabrücker Tor.
43'
Erik Engelhardt Gelbe Karte (Osnabrück)
Engelhardt
Nach einem Querpass kommt Engelhardt einen Schritt zu spät und erwischt Knipping, der klären konnte, am Knöchel. Der SGD-Kapitän wird behandelt, der VfL-Stürmer sieht Gelb.
42'
Niklas Hauptmann Gelbe Karte (Dresden)
Hauptmann und Simakala gehen mit gestrecktem Bein in den Zweikampf, der Dresdner sieht dafür Gelb.
39'
Gyamfi verliert unnötig den Ball 20 Meter vor dem Tor. Arslan geht noch ein paar Schritte, kann von Gyamfi nicht entscheidend gestört werden und zieht ab. Beermann fälscht noch ab, der Ball fliegt Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Da hätte Kühn, der in die andere Ecke unterwegs war, das Nachsehen gehabt.
36'
Engelhardt holt Will im Mittelfeld unsanft von den Beinen, die Gelbe Karte bleibt dennoch stecken.
33'
Paterson Chato
Sven Köhler
Chato kommt für S. Köhler
Köhler hat sich am Knöchel verletzt, es geht für ihn nicht weiter. Chato kommt ins Spiel.
29'
Engelhardt leitet nach einem Einwurf den Ball in die Mitte, die abgewehrte Kugel landet bei Tesche - der zieht aus 18 Metern ab. Der Ball wird abgefälscht und fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.
27'
Engelhardt holt eine Ecke für Osnabrück heraus, die bringt nichts ein.
24'
Kutschke grätscht in kurzer Distanz vor dem VfL-Tor um Zentimeter an einer Arslan-Flanke vorbei.
23'
Kutschke geht ungestüm in den Zweikampf mit Kleinhansl, Freistoß von der linken Außenlinie: Beermanns Kopfball ist zu ungefährlich. Nur kurz später kommt Engelhardt zum Abschluss. Zu zentral, Drljaca hält mühelos.
20'
Arslan mit einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld, Kutschke kommt freistehend zum Kopfball, kann die Kugel aber nicht drücken. Der Ball fliegt über den Querbalken des VfL-Tores.
17'
Arslan nimmt einen weiten Pass von Knipping geschickt an, dreht sich und zieht ab. Den noch abgefälschten Ball fischt Kühn mit einer starken Parade noch aus dem Eck.
16'
Wieder Freistoß für Dresden, nachdem Köhler Hauptmann foult. Arslans Hereingabe kann die VfL-Abwehr diesmal aber klären.
13'
Arslan bringt den Freistoß halbhoch scharf in die Mitte, Borkowski touchiert die Kugel noch leicht am vorderen Fünfereck mit dem Kopf. Der Ball geht an den Innenpfosten. Glück für die Lila-Weißen!
12'
Sven Köhler Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Köhler
Köhler lässt den Fuß am rechten Strafraumeck stehen, Conteh kommt zu Fall. Köhler sieht Gelb.
11'
Osnabrück kombiniert sich über links nach vorne, die abschließende Flanke findet in der Mitte aber keinen Abnehmer. Noch fehlt es hier an den großen Momenten.
9'
Der VfL-Konter läuft, doch Simakala rennt sich an zwei Dresdnern fest.
3'
Niemann dribbelt in den Strafraum rein und kommt zu Fall. Der Osnabrücker ist aber weggerutscht, das Spiel läuft weiter.
2'
Hauptmann mit einem ersten Schussversuch für Dynamo. Von der Strafraumlinie setzt er den Ball rechts am Pfosten vorbei.
1'
Das Spiel läuft, Osnabrück stößt an.
12:58 Uhr
SGD-Coach Markus Anfang dagegen änderte seine Team auf drei Positionen: Hauptmann, Park und Borkowski ersetzen Meier, Lemmer und Kulke (alle Bank).
12:57 Uhr
Nach dem 2:0 in Mannheim sieht VfL-Coach Tobias Schweinsteiger keine Veranlassung, seine erste Elf zu ändern.
12:47 Uhr
Osnabrück hat unter der Woche mit der Vertragsverlängerung von Trainer Tobias Schweinsteiger für positive Schlagzeile gesorgt, Dresden dagegen musste sich im Sachsenpokal gegen den FSV Zwickau mit 0:1 beugen.
12:30 Uhr
Bei Osnabrück und Dresden läuft es in der Rückrunde: Beide haben 23 Zähler in zehn Spielen gesammelt, sieben Siege eingefahren, eine Tordifferenz von 13 und belegen die Plätze 3 und 2 in diesem Ranking. Der VfL ist seit sechs Partien ungeschlagen und gewann zuletzt in Mannheim, die SGD kassierte zuletzt in Bayreuth die erste Niederlage 2023.
12:11 Uhr
In Osnabrück steht eine Verfolgerduell an: Der VfL empfängt vor vollem Haus an der Bremer Brücke Dynamo Dresden.