9'
1
:
0
Ein intensiver Kampf geht zu Ende. Die Gäste aus Aue machten über weite Phasen ein starkes Auswärtsspiel, doch Osnabrück steigert sich im zweiten Durchgang und baut die Siegesserie weiter aus. Der VfL hat sechs Partien in Serie dreifach gepunktet.
90' +3
Henry Rorig Gelbe Karte (Osnabrück)
Rorig
Rorig unterbindet Danhofs Vorstoß. Diese Verwarnung geht in Ordnung.
90' +1
Vier Minuten wird an der Bremer Brücke nachgespielt.
90'
Aue kombiniert sich sehenswert nach vorn. Doch eine Abseitsposition verhindert Gefahr für den VfL-Kasten.
87'
Manuel Haas
Erik Engelhardt
Spielerwechsel (Osnabrück)
M. Haas kommt für Engelhardt
Der letzte Wechsel der Partie. Engelhardt, der Torschütze des 1:0 hat Feierabend.
86'
Es ist nun sein sehr intensives Spiel. Beide Seiten gehen ohne Kompromisse in die Zweikämpfe.
85'
Erik Engelhardt Gelbe Karte (Osnabrück)
Engelhardt
Engelhardt unterbindet rustikal einen Gegenangriff.
83'
Niklas Wiemann
Lukas Kunze
Wiemann kommt für L. Kunze
83'
Henry Rorig
Noel Niemann
Rorig kommt für Niemann
82'
Sam Schreck Gelbe Karte (Aue)
Schreck
Schreck klammert klar und deutlich - und sieht seine fünfte Gelbe Karte der Saison.
79'
Marc Heider 3:1 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, L. Kunze)
Der Joker und Routinier trifft und beruhigt die Osnabrücker nerven. Niemann bedient Kunze, der direkt vor das Tor hereingibt. Dort ist Heider besser postiert als die Auer Abwehrspieler und lässt Männel keine Chance.
77'
Maximilian Thiel
Dimitrij Nazarov
Spielerwechsel (Aue)
Thiel kommt für Nazarov
Dotchev bringt seinen letzten Joker.
76'
Eine Viertelstunde bleibt dem FC Erzgebirge noch, um die erste Niederlage unter Pavel Dotchev zu verhindern.
75'
Kleinhansl wagt einen weiteren Vorstoß und geht im Strafraum zu Boden. Der Referee lässt zurecht weiterlaufen.
73'
Ulrich Taffertshofer
Marco Schikora
U. Taffertshofer kommt für Schikora
Schikora hat Feierabend und Taffertshofer darf an alter Wirkungsstätte mitwirken.
71'
Männel muss gegen Wulff eine starke Parade auspacken, um das dritte Gegentor zu verhindern.
69'
Paul-Philipp Besong
Omar Sijaric
Besong kommt für Sijaric
69'
Elias Huth
Antonio Jonjic
Huth kommt für Jonjic
69'
Borys Tashchy
Marvin Stefaniak
Tashchy kommt für Stefaniak
67'
Linus Rosenlöcher Gelbe Karte (Aue)
Rosenlöcher
Kunze kommt klar gegen Nazarov zu spät, die Pfeife bleibt allerdings stumm. Rosenlöcher setzt zum Revanchefoul an und wird verwarnt.
64'
Jannes Wulff
Paterson Chato
J. Wulff kommt für Chato
Schweinsteiger bringt nach über einer Stunde zwei frische Akteure.
64'
Marc Heider
Ba-Muaka Simakala
Heider kommt für Simakala
62'
Wieder taucht Niemann vor Männel auf. Der Veilchen-Schlussmann bleibt lange stehen und pariert.
62'
Die Gäste spielen jetzt mit dem Feuer. Männel schießt den hoch pressenden Niemann an, der Ball geht knapp am Gehäuse vorbei.
60'
Die Auer Standards sind weiter zahlreich und meist gefährlich. Diesmal schießt Nazarov zu ungenau.
57'
Lukas Kunze 2:1 Tor für Osnabrück
L. Kunze (
Rechtsschuss, Engelhardt)
Engelhardt stochert den Ball im Gedränge zu Kunze, der Burger so anschießt, dass Männel im Auer Kasten gar keine Chance hat. 2:1 für die Heimelf.
56'
Der VfL ist sichtlich um mehr Kontrolle und Ballbesitz bemüht.
54'
Nach einer Ecke hat Aue durch Majetschak die große Chance auf die Führung. Doch Kühn reagiert mit einem tollen Reflex.
51'
Burger verpasst eine Freistoß-Flanke von Stefaniak denkbar knapp. Kühn kann so sicher zupacken.
49'
Nazarov und Kleinhansl sind in einem Kopfballduell aneinander gerasselt. Nach einer kurzen Unterbrechung kann es weitergehen.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Wer setzt den nächsten Akzent?
45'
Pause zwischen Osnabrück und dem FC Erzgebirge. Eine muntere Partie mit vielen Offensivszenen. Aue hat spätestens nach dem Ausgleich mehr Spielkontrolle übernommen.
45'
Nun wird es etwas ruppiger. Osnabrück fordert eine Gelbe Karte, doch Schiedsrichter Lechner lässt sie hier noch stecken.
43'
Kleinhansl meldet die Osnabrücker Offensive mal wieder an. Sein Schuss aus dem Rückraum zischt rund einen Meter über die Latte.
41'
Beermann ist nach einem Freistoßpfiff an der Mittellinie wieder im Gespräch mit dem Referee. Es war allerdings keine wilde Szene.
37'
Aktuell beruhigt sich das Geschehen wieder. Die Sachsen lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
33'
Ba-Muaka Simakala Gelbe Karte (Osnabrück)
Simakala
Simakala will nach dem Ball grätschen, trifft letztendlich aber einzig den Gegenspieler. Es ist die fünfte Verwarnung für den Offensivmann.
32'
Aue ist seit einigen Minuten die dominante Mannschaft. Ein Osnabrücker Kombinationsspiel über mehrere Stationen hat man länger nicht mehr gesehen.
31'
Stefaniak schießt aus rund 20 Metern an der Mauer vorbei, allerdings auch am Kasten. Kühn muss nicht eingreifen.
30'
Timo Beermann Gelbe Karte (Osnabrück)
Beermann
Beermann beschwert sich zu lautstark über einen berechtigten Freistoß.
29'
Erneut fordert Aue einen Handelfmeter. Diesmal allerdings vergeblich, es wahr wohl die Brust eines VfL-Verteidigers.
28'
Nach einem Stefaniak-Standard wird der zweite Ball auf Kosten eines Eckballs für Aue geklärt.
24'
Die Zuschauer an der Bremer Brücke sehen bislang ein unterhaltsames Match zweier aktiver Mannschaften.
22'
Vor dem Strafstoß hatten auch die Auer mit der Entscheidung gehadert. Danhof hat den von Kleinhansl illegal abgewehrten Ball wuchtig ins Tor gedroschen. Der Schiedsrichter hatte jedoch direkt entschieden und den Vorteil so nicht zugelassen.
22'
Fast die direkte Antwort des VfL. Simakala kommt im Strafraum völlig frei zum Abschluss, aber schießt deutlich über den Kasten.
21'
Dimitrij Nazarov 1:1 Tor für Aue
Nazarov (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der Routinier im Trikot der Veilchen macht es ganz cool und schiebt den Ball platziert in die linke Ecke. Keine Chance für Kühn.
20'
Handelfmeter für Aue
Eine Flanke über Aues linke Angriffsseite erwischt Kleinhansl mit dem Arm statt mit dem Kopf. Die Elfmeterentscheidung ist unstrittig.
17'
Simakala bleibt nach einem Zweikampf kurz verletzt liegen. Einmal schütteln, dann geht es weiter.
13'
Der FC Erzgebirge wirkt nicht geschockt, sondern nimmt weiter am Spiel teil. Rosenlöchers Distanzschuss bringt Kühn nicht ins Schwitzen.
9'
Erik Engelhardt 1:0 Tor für Osnabrück
Engelhardt (
Linksschuss, Niemann)
Osnabrück geht in Führung! Traoré schickt Niemann die Linie herunter, dessen flache Hereingabe kann Männel nur vor Engelhardts Füße abwehren. Der Mittelstürmer lässt sich aus dieser Position nicht zweimal bitten und schiebt mühelos ein.
8'
Die erste Torannäherung der Gäste. Nach einem Osnabrücker Ballverlust legt Schikora den Vorwärtsgang ein. Sein Abschluss geht knapp rechts am Tor vorbei.
5'
Der VfL versucht nun, sich in der Auer Hälfte festzusetzen. Doch die Sachsen verteidigen bislang aufmerksam.
3'
Nach einer Ecke wird es direkt extrem gefährlich. Kleinhansl bringt den Ball mit links von der rechten Seite hinein. In der Mitte steigt Tesche hoch und köpft an die Latte. Der Auer Abwehrverbund kann den Abpraller wegschlagen.
13:59 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen: Osnabrück spielt in lila-weiß. Die Auer tragen ihre weißen Trikots und schwarze Hosen.
13:54 Uhr
Gute äußere Bedingungen mit Sonnenschein ergänzen sich mit guter Stimmung auf den Rängen. Es ist alles angerichtet und kann gleich losgehen.
13:38 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Florian Lechner aus Hornstorf in Mecklenburg-Vorpommern. Den 31-Jährigen unterstützen Steven Greif und Julius Martenstein an den Seitenlinien.
13:21 Uhr
Schweinsteiger nimmt beim VfL eine Änderung vor - und das gezwungenermaßen. Chato ersetzt den gelbgesperrten Köhler. Dotchev vertraut seiner Startelf vom vergangenen Wochenende.
13:21 Uhr
Doch mit Aue kommt eine ebenfalls formstarke Mannschaft nach Osnabrück. Unter Pavel Dotchev sind die Veilchen noch ungeschlagen. Nach Siegen gegen Ingolstadt und Bayreuth folgte am vergangenen Wochenende ein Remis gegen Spitzenteam Freiburg II. "Wir sind selbstbewusst genug um zu sagen, wir haben das Zeug dafür, da zu punkten", sagte der Coach im Vorfeld.
13:16 Uhr
Mit fünf Siegen in Serie hat sich die Heim-Elf zuletzt selbst aus dem Keller herausgeboxt. Die Niedersachsen würden diese Serie selbstverständlich gern weiterführen. Aktuell steht man auf dem achten Tabellenplatz.
13:05 Uhr
Heute dominiert die Farbe Lila an der Bremer Brücke: Der VfL Osnabrück empfängt den FC Erzgebirge Aue. Anstoß ist um 14 Uhr.