:
1
10'
Testroet Testroet
Im Stile einer Spitzenmannschaft gewinnt Ingolstadt mit 3:0 in Oldenburg und rückt auf Rang drei vor.
90' +1
Fast das 4:0. Hawkins ist auf rechts durch und legt quer in den Strafraum. Butler ist einen Schritt schneller als sein Gegenspieler, zielt aber knapp rechts vorbei.
86'
Die Luft ist hier raus, die Partie trudelt dem Ende entgegen ...
85'
Nico Antonitsch
Arian Llugiqi
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Antonitsch kommt für Llugiqi
84'
Justin Plautz Gelbe Karte (Oldenburg)
Plautz
77'
Jalen Hawkins
David Kopacz
Hawkins kommt für Kopacz
75'
Linus Schäfer
Patrick Hasenhüttl
Spielerwechsel (Oldenburg)
Schäfer kommt für Hasenhüttl
67'
Justin Butler
Pascal Testroet
Butler kommt für Testroet
67'
Moussa Doumbouya
Patrick Schmidt
Doumbouya kommt für Pat. Schmidt
64'
Sotirios Kaissis
Kamer Krasniqi
Kaissis kommt für Krasniqi
60'
Fast das 4:0. Nach einem Freistoß steigt Testroet hoch, doch VfB-Keeper Boevink wehrt klasse ab, auch beim Nachstochern Brackelmanns ist er zur Stelle.
59'
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Ingolstadt)
Linsmayer
57'
Jakob Bookjans
Kebba Badjie
Bookjans kommt für Badjie
57'
Patrick Möschl
Rafael Brand
Möschl kommt für Brand
57'
Marcel Appiah Gelbe Karte (Oldenburg)
Appiah
57'
Ayodele Adetula
Manfred Starke
Adetula kommt für Starke
55'
Wieder Ingolstadt, doch Linsmayer scheitert an Boevink.
50'
Marcel Costly 0:3 Tor für Ingolstadt
Costly (
Rechtsschuss, Testroet)
Der FCI erhöht. Testroet wird im Mittelfeld nicht konsequent angegriffen, der FCI-Kapitän passt auf den mitgelaufenen Costly. Dieser hat keine Mühe, auf 3:0 zu stellen.
46'
Denis Linsmayer
Rico Preißinger
Linsmayer kommt für Preißinger
45'
Der FCI führt dank gnadenloser Effizienz vor des Gegners Tor mit 2:0 in Oldenburg. Der VfB begann stark, konnte aber die sich bietende Möglichkeit zur Führung aber nicht nutzen.
43'
Langer Ball der Oldenburger in den FCI-Strafraum. Starke kommt noch ran und zieht vom Elfmeterpunkt mit links ab - sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
23'
David Kopacz 0:2 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
Rechtsschuss, Llugiqi)
Das 2:0 für den FCI. Nach einem Angriff über links behauptet Schmidt den Ball, sein Pass in die Mitte findet zunächst aber keinen Abnehmer. Llugiqi setzt aber nach und legt zurück auf Kopacz. Dieser trifft mit einem überlegten Schlenzer ins rechte Eck.
10'
Pascal Testroet 0:1 Tor für Ingolstadt
Testroet (
Linksschuss)
Führung für den FCI: Nach einer Flanke durch Costly von der rechten Seite bekommt die VfB-Abwehr den Ball nicht geklärt, Testroet reagiert am schnellsten und erzielt aus kurzer Distanz das 1:0 für Ingolstadt.
6'
Rafael Brand Gelbe Karte (Oldenburg)
Brand
3'
Fast das 1:0 für Oldenburg: Badjie passt genau in den Lauf von Brand. Dieser hat freie Bahn und zieht von der Strafraumgrenze ab - FCI-Keeper Funk reißt die Fäuste hoch und kann den Ball klären.
12:49 Uhr
Für Oldenburg ist es ein Jubiläumspiel: Unter der Woche feierte der Verein seinen 125. Geburtstag.
12:47 Uhr
Fünf Spiele haben die Schanzer lang nicht mehr verloren, diese Serie wollen sie fortsetzen.
12:33 Uhr
Zwei Änderungen gibt es beim Aufsteiger aus Oldenburg im Vergleich zum 1:3 in Wiesbaden. Plautz verteidigt hinten links für Knytock, zudem ersetzt Starke im offensiven Mittelfeld Schmitt.
12:27 Uhr
Mit einem Sieg würde der FCI Wiesbaden von Rang drei verdrängen.
12:10 Uhr
Zwei Änderungen nimmt Ingolstadts Trainer Rüdiger Rehm nach dem 3:1 gegen Meppen vor: In der Abwehr ersetzt Stevanovic den gesperrten Abwehrchef Musliu (5. Gelbe). Zudem erhält auf der linken Halbposition Llugiqi den Vorzug vor Bech.
12:08 Uhr
In einer knappen Stunde eröffnen der VfB Oldenburg und der FC Ingolstadt den Drittliga-Sonntag.