Jander sieht Gelb. Es ist seine fünfte, der Mittelfeldspieler wird nächste Woche fehlen.
88'
Patrick Hasenhüttl 2:3 Tor für Oldenburg
Hasenhüttl (
Rechtsschuss)
Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld kommt Hasenhüttl aus kurzer Distanz zum Abschluss und sorgt für Spannung in der Schlussphase.
86'
Aziz Bouhaddouz
Benjamin Girth
Spielerwechsel (Duisburg)
Bouhaddouz kommt für Girth
86'
Chinedu Ekene
Kolja Pusch
Ekene kommt für Pusch
82'
Linus Schäfer
Max Wegner
Spielerwechsel (Oldenburg)
Schäfer kommt für Wegner
Oldenburgs Trainer Fosi zieht seine letzten Joker.
82'
Jakob Bookjans
Rafael Brand
Bookjans kommt für Brand
80'
Der eben erst eingewechselte Hasenhüttl kommt zum Kopfball, doch Müller ist auf dem Posten.
77'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen. Kommt es nun zum Sturmlauf des VfB?
76'
Immerhin sorgen die Wechsel für ein bisschen Abwechslung - auf dem Rasen passierte die letzten Minuten herzlich wenig.
75'
Niclas Stierlin
Marlon Frey
Stierlin kommt für Ma. Frey
75'
Marvin Ajani
Julian Hettwer
Ajani kommt für Hettwer
Der Duisburger Doppel-Torschütze hat Feierabend.
74'
Patrick Hasenhüttl
Orhan Ademi
Hasenhüttl kommt für Ademi
66'
Gleich mehrere Spieler gehen bei einer Ecke im Strafraum zu Boden - Ademi scheint es schlimmer erwischt zu haben.
63'
Marvin Bakalorz Gelbe Karte (Duisburg)
Bakalorz
Bakalorz vergreift sich wohl in der Wortwahl und sieht Gelb.
60'
Doppelwechsel bei Oldenburg. Knystock und Adetula sollen für neuen Schwung sorgen.
59'
Nico Knystock
Marcel Appiah
Knystock kommt für Appiah
59'
Ayodele Adetula
Kamer Krasniqi
Adetula kommt für Krasniqi
57'
Kolja Pusch Gelbe Karte (Duisburg)
Pusch
55'
Wieder Hettwer, doch erneut behält VfB-Keeper Mielitz die Oberhand.
52'
Wegner zieht aus der Distanz ab, sein Versuch geht nur knapp am linken Pfosten des MSV-Gehäuses vorbei.
50'
Wieder der MSV, wieder Hettwer: Der zweifache Torschütze wird steilgeschickt, ist schneller als sein Gegenspieler, zielt alleine vor Mielitz aber zu hoch.
48'
Erste Aktion in Durchgang zwei: Brand bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld nach innen, doch der Kopfball von Steurer ist kein Problem für MSV-Keeper Müller.
45'
Pause in Oldenburg nach kurzweiliger erster Hälfte mit insgesamt vier Toren. Pech hatte MSV-Torschütze Feltscher, der kurz nach seinem Treffer verletzt ausgewechselt wurde.
45' +3
Auf der anderen Seite ist Hettwer erneut alleine vor dem Oldenburger Tor, doch VfB-Keeper Mielitz verhindert ein weiteres Gegentor.
45' +3
Deichmann probiert's aus der Distanz, sein Schuss streicht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
44'
Joshua Bitter
Rolf Feltscher
Bitter kommt für Feltscher
Für den Duisburger Torschützen geht es nicht weiter. Mit dick bandagiertem rechten Sprunggelenkt muss Feltscher gestützt von Betreuern das Feld verlassen, für ihn kommt Bitter in die Partie.
43'
Für Oldenburgs Brand geht es weiter...
42'
Feltscher und Brand geraten im Mittelfeld aneinander, beide müssen behandelt werden.
40'
Rolf Feltscher 1:3 Tor für Duisburg
Feltscher (
Rechtsschuss, Girth)
Mitten in die Drangphase der Oldenburger erhöht Duisburg durch Feltscher, der trocken aus dem rechten Strafraum trifft.
37'
Guter Angriff der Oldenburger über links, doch die Flanke von Starke wird eine Beute von MSV-Keeper Müller.
31'
Dominique Ndure Gelbe Karte (Oldenburg)
Ndure
26'
Manfred Starke 1:2 Tor für Oldenburg
Starke (
Linksschuss)
Der Anschlusstreffer. Brand mit einer weiten Flanke in den Duisburger Strafraum. MSV-Verteidiger Senger verlängert unglücklich per Kopf. So kommt Starke an den Ball. Der Routinier nimmt den Ball gekonnt mit der Brust an und trifft mit links per Volley-Drehschuss. Schönes Tor.
23'
Julian Hettwer 0:2 Tor für Duisburg
Hettwer (
Linksschuss, Jander)
Der MSV legt nach - und wieder war es Hettwer: Jander spielt einen Steilpass genau in den Lauf v on Hettwer. Der 19-Jährige lässt sich auch von Steurer nicht mehr aufhalten und tunnelt Mielitz mit einem Linksschuss.
20'
Julian Hettwer 0:1 Tor für Duisburg
Hettwer (
Rechtsschuss, Ma. Frey)
Nach einem Einwurf lässt Frey den Ball einfach auf Hettwer prallen. Dieser macht noch ein paar Schritte und zieht aus halblinker Position ab - sein Schuss schlägt im rechten unteren Toreck des VfB ein.
18'
Hettwer kommt auf rechts zum Abschluss, der 19-Jährige verzieht aber aus spitzem Winkel.
15'
Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball kommt Feltscher im Strafraum, doch sein Schuss wird noch abgefälscht.
10'
Zehn Minuten vorbei, Höhepunkte gab es noch keine, beide Teams scheuen noch das Risiko. Dafür sorgt das Wetter für Abwechslung, von Sonne über Regen bis Hagel ist alles dabei.
4'
Erster Vorstoß der Duisburger über die rechte Seite, doch die Flanke von Jander findet keinen Abnehmer.
14:01 Uhr
Für Angreifer Ademi ist es der erste Einsatz für Oldenburg von Beginn an.
13:54 Uhr
Ziegner sagte, dass MSV-Kapitän Stoppelkamp "über Nacht Fieber bekommen" habe. "Da ist dann nichts mehr zu ändern."
13:51 Uhr
Fossi fordert am Mikrofon von "Magenta Sport" von seinen Spielern, einen "kühlen Kopf" zu bewahren.
13:43 Uhr
Auch in Duisburg läuft es nicht rund, nur ein Sieg aus den vergangenen sechs Partien sind für die Ansprüche der Zebras zu wenig.
13:42 Uhr
Oldenburg hat die letzten drei Partien verloren, seit sieben Partien warten die Oldenburger auf einen Sieg.
13:28 Uhr
Dario Fossi, der unter Druck stehende Oldenburger Coach, nimmt im Vergleich zum 1:2 in Verl zwei Änderungen vor: Deichmann und Ademi beginnen für Buchtmann und Stendera.
13:28 Uhr
Gegenüber dem torlosen Remis gegen Meppen muss MSV-Trainer Torsten Ziegner vier Änderungen vornehmen: Für den erkrankten Kapitän Stoppelkamp stürmt Hettwer, in der Defensive ersetzt Senger Kwadwo (muskuläre Probleme). Zudem rotieren Pusch und Girth für Ekene und Bakir rein.
13:15 Uhr
Duisburg muss zwar den Blick ebenfalls noch nach unten richten, doch die Situation der Zebras stellt sich weitaus entspannter dar.
13:14 Uhr
Oldenburg gegen Duisburg. Ein extrem wichtiges Spiel für den Aufsteiger, der mittlerweile auf den vorletzten Tabellenplatz angekommen ist.