Bamberger Sieg und Nürnberger Schützenfest schicken Schalding in die Bayernliga

Der SV Schalding-Heining steigt in die Bayernliga ab (Archivbild).

Der SV Schalding-Heining steigt in die Bayernliga ab (Archivbild). IMAGO/regiopictures

Die Ausgangslage vor dem Gastspiel in Nürnberg war für den SV Schalding-Heining eindeutig. Ein Punkt würde reichen, um die Relegation zu erreichen und damit den vorzeitigen Abstieg abzuwenden.

Den besseren Start erwischten jedoch die Hausherren. Forkel zog aus zehn Metern aus der Drehung ab, der Ball schlug im kurzen Eck ein (6.). Die Nürnberger, die auch in der Folgezeit deutlich überlegen waren, hatten durch Kania (9.), Gresler (12.) und Gögce (15.) weitere gute Möglichkeiten. Einzig Böhnke im Tor der Gäste war auf Schaldinger Seite hellwach und hielt seine Farben im Alleingang im Spiel. In der 25. Minute war aber auch er machtlos. Kania schweißte einen Freistoß unhaltbar in den linken oberen Winkel und baute die Führung aus (25.). Die Antwort der Schaldinger hatte Schnabel auf dem Fuß, doch sein Freistoß aus 25 Metern ging knapp vorbei (31.). Auf der Gegenseite zog Fischer aus acht Metern ab, sein Schuss klatschte aber an den Außenpfosten.

Der Club macht weiter

Nach der Pause machte der Club da weiter, wo er aufgehört hatte. Gögce scheiterte erneut an Böhnke (49.). Die Nürnberger blieben gegen die schläfrig verteidigenden Gäste am Drücker, und Janisch vollendete ein Solo gegen drei Gegenspieler zum dritten Treffer (52.). Aufgrund der Tabellenkonstellation kam es für den SV im direkten Duell mit dem TSV Buchbach nun auf jedes Tor an.

1:0 Forkel (7')

2:0 Kania (24')

1. FC Nürnberg II
Nürnberg II

Ortegel - Fischer , Menig , Komljenovic, Gresler - Kirsch , Joachims , Gögce - Janisch , Forkel , Kania

SV Schalding-Heining

Böhnke - Ott , Szili, Rossdorfer, Tschugg - Kirschner , Schnabel , Goß , D. Weiß, Brückl - Drofa

Elias Wörz Friesenried

Stadion Max-Morlock-Platz (Sportpark Valznerweiher)
Zuschauer 203

Krischners Schuss im Liegen verfehlte das Ziel aus Schalding-Sicht kurz darauf nur knapp (53.). Danach passierte nicht mehr viel, bis Ilic die Schaldinger ins Mark traf und den Abstieg besiegelte. Aus 16 Metern traf er kurz vor Schluss zum 4:0 (87.). Die Gäste kamen in den Schlussminuten nicht mehr zu eigenen Chancen. Damit war der Abstieg des SV Schalding-Heining besiegelt.