9'
1
:
0
Und dann ist Schluss in Nizza: Der FC Basel gewinnt dank Joker Augustin und Innenverteidiger Adams mit 2:1 bei den Franzosen. Nizza war zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, die Gäste aus der Schweiz steckten aber nie auf und drehten schließlich die Partie.
Abpfiff der Verlängerung
120' +3
Die letzten Versuche der Gastgeber: Schmeichel mit einem langen Ball - Lang klärt.
120' +1
Eine Flanke von Todibo aus dem Halbfeld schnappt sich Hitz.
120'
Bradley Fink
Dan Ndoye
Spielerwechsel (Basel)
Fink kommt für Ndoye
115'
Nizza müht sich - findet aber kaum Lücken. Lang schlägt den Ball ins Aus.
115'
Michael Lang Gelbe Karte (Basel)
Lang
114'
Reda Belahyane
Youssouf Ndayishimiye
Spielerwechsel (Nizza)
Belahyane kommt für Ndayishimiye
110'
Males zirkelt einen Freistoß von der rechten Seite aus spitzem Winkel in Richtung Kreuzeck - Schmeichel pariert stark.
108'
Latte! Brahimi schlenzt einen Freistoß aus knapp 20 Metern über die Baseler Mauer hinweg ans Aluminium - Glück für die Gäste.
106'
Der zweite Durchgang der Verlängerung läuft - kommt Nizza noch einmal zurück?
106'
Emmanuel Essiam
Taulant Xhaka
Essiam kommt für T. Xhaka
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Die Hälfte der Verlängerung ist um - Basel führt dank des Kopfballtors von Adams mit 2:1.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Hitz ist nach einem langen Ball mit dem Fuß vor Laborde am Ball - Basel kann klären.
105' +1
Khephren Thuram Gelbe Karte (Nizza)
Thuram
104'
Ramsey kommt im Strafraum frei zum Kopfball! Nach einer Brahimi-Hereingabe köpft der völlig freistehende Mittelfeldspieler aus neun Metern über das Tor von Hitz - Glück für die Schweizer.
103'
Nizza ist nach dem erneuten Rückschlag geschockt, Basel bleibt am Drücker.
102'
Die Gäste machen weiter: Xhaka zirkelt einen Freistoß aus gut 20 Metern über die Mauer an das Außennetz.
98'
Kasim Adams 1:2 Tor für Basel
K. Adams (
Kopfball, Males)
Adams bringt die Gäste in Führung - Basel dreht das Spiel! Nach einer Males-Flanke von der linken Seite hat der Verteidiger im Zentrum zu viel Platz und köpft den Ball ins rechte untere Eck.
97'
Auch Basel zeigt sich: Rosario ist nach einer Flanke am zweiten Pfosten vor Amdouni zur Stelle.
96'
Nizza drückt: Brahimi findet mit seiner Flanke in der Mitte Laborde, dessen wuchtiger Kopfball einen Meter über das Tor fliegt.
94'
Doppelchance Pepé nach einem Konter: Zunächst wirft sich Adams in den Schuss des Jokers, der anschließende Versuch des Offensivmanns aus der zweiten Reihe geht rechts am Tor vorbei.
91'
Die erste Halbzeit der Verlängerung läuft. Wer setzt hier die ersten Akzente?
Anpfiff der Verlängerung
90'
Schiedsrichter Gözübüyük pfeift die zweite Halbzeit ab. Basel erwachte spät, schlug dann aber durch Joker Augustin eiskalt zu und hätte die Partie in der Folge sogar komplett auf den Kopf stellen können. Nizza hatte bei den Chancen von Ndoye und Amdouni Glück und rettete sich nach einer über weite Strecken guten Leistung in die Verlängerung.
90' +6
Nicolas Pepé Gelbe Karte (Nizza)
Pepé
90' +6
Die Hausherren versuchen es weiter: Nach einer Hereingabe von der linken Seite bekommt Pepé den Ball am zweiten Pfosten nicht unter Kontrolle.
90' +4
Aaron Ramsey Gelbe Karte (Nizza)
Ramsey
90' +4
Noch einmal Nizza: Laborde lässt eine Flanke im Strafraum für den eingewechselten Pepé durch, der den Ball aber nicht verarbeiten kann.
90' +2
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Weiter Basel - Amdouni knallt den Ball nach dem folgenden Eckball aus rund zwölf Metern an den Pfosten. Glück für Nizza.
90'
Nizza versucht zu antworten - Basel kontert: Ndoye zwingt Schmeichel mit seinem Linksschuss ins kurze Eck zu einer Glanzparade.
87'
Billal Brahimi
Hicham Boudaoui
Brahimi kommt für Boudaoui
86'
Jean-Kevin Augustin 1:1 Tor für Basel
Augustin (
Rechtsschuss, Calafiori)
Augustin mit dem überraschenden Ausgleich! Basel nutzt die erste gute Gelegenheit: Nach einem hohen Ball legt Calafiori den Ball per Kopf ab zu Augustin, der den Ball aus 14 Metern trocken ins Netz knallt.
84'
Basel wird offensiver - Diouf probiert es aus dem Rückraum. Der Linksschuss wird aber nicht wirklich gefährlich für das Tor von Schmeichel.
83'
Darian Males
Andi Zeqiri
Males kommt für Zeqiri
81'
Augustin geht im Strafraum zu Boden - Schiedsrichter Serdar Gözübüyük entscheidet aber in Absprache mit dem Video-Assistenten nicht auf Foulspiel.
79'
Basel fällt kaum etwas ein. Nizza hält die Gäste verteidigt hoch und hält die Gäste vom eigenen Tor fern.
73'
Pablo Rosario
Antoine Mendy
Rosario kommt für Mendy
73'
Ayoub Amraoui
Melvin Bard
Amraoui kommt für Bard
73'
Nicolas Pepé
Terem Moffi
Pepé kommt für Moffi
72'
Jean-Kevin Augustin
Wouter Burger
Augustin kommt für Burger
Beide Trainer wechseln mehrfach. Kann der Ex-Leipziger die Offensive der Schweizer beleben?
72'
Riccardo Calafiori
Liam Millar
Calafiori kommt für Millar
69'
Basel wird etwas mutiger, Langs Flanke aus dem rechten Halbfeld fängt Schmeichel allerdings ohne Probleme.
65'
Von den Gästen kommt weiter kaum etwas, Nizza hat die Partie im Griff und Laborde beinahe mit einem Traumtor: Nach einer Flanke von der linken Seite rauscht der spektakuläre Fallrückzieher des Stürmers rund einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
59'
Melvin Bard Gelbe Karte (Nizza)
Bard
56'
Hicham Boudaoui Gelbe Karte (Nizza)
Boudaoui
Der Mittelfeldmann sieht für ein taktisches Foul an Diouf die Gelbe Karte.
54'
Nizza kombiniert sich schön durch das Mittelfeld und Thuram hat das Auge für Mendy. Der Abschluss des Franzosen verfehlt das Tor von Hitz aber deutlich.
53'
Moffi mit dem nächsten Anlauf: Pelmard ist in der Rückwärtsbewegung aufmerksam und blockt den Schuss des Angreifers.
51'
Nizza ist auch nach dem Seitenwechsel das dominantere Team: Nach Mendys Flanke kann Bard den Ball im Zentrum mit dem Kopf nicht festmachen, die Kugel rollt ins Aus.
46'
Der Ball rollt wieder in Nizza. Von den Gästen aus der Schweiz kam im ersten Durchgang wenig, kommt Basel noch einmal zurück?
45'
Halbzeit in Nizza: Dank des frühen Treffers von Laborde führen die Gastgeber verdient mit 1:0.
40'
Bard legt sich die Kugel nach einem Lauf auf der linken Seite am Strafraumrand an Adams vorbei und springt über dessen Grätsche. Der Ball wird allerdings etwas zu lang für den linken Mittelfeldspieler und rollt ins Aus.
38'
Dante Gelbe Karte (Nizza)
Dante
Der Brasilianer kommt an der Mittellinie im Zweikampf mit Ndoye von hinten zu spät und sieht Gelb.
32'
Dan Ndoye Gelbe Karte (Basel)
Ndoye
Der rechte Mittelfeldspieler foult Bard auf der der linken Seite einige Meter vor dem Sechzehner. Nach der anschließenden Freistoß-Flanke können die Gäste klären.
30'
Auf der Gegenseite Ramsey mit dem nächsten Distanzschuss: Hitz hat den Ball sicher.
28'
Amdouni mit der besten Gelegenheit für Basel bisher! Nach einem Angriff über die rechte Seite kommt der Angreifer im Strafraum wenige Meter vor dem Tor aus spitzem Winkel zum Abschluss. Der Versuch des Schweizers verfehlt den Kasten der Hausherren nur knapp.
24'
Laborde mal wieder mit einem gefährlichen Versuch aus der Distanz: Der Linksschuss des Angreifers aus 18 Metern geht knapp am linken Pfosten vorbei.
21'
Amdouni will Zeqiri per Steckpass einsetzen, dieser ist allerdings etwas zu steil.
19'
Nizza ist hier die bessere Mannschaft: Mendys Flanke aus dem rechten Halbfeld können die Gäste aus der Gefahrenzone befördern.
14'
Die Gäste zeigen sich mal vorne: Amdounis Schuss sorgt nicht wirklich für Gefahr.
9'
Gaetan Laborde 1:0 Tor für Nizza
Laborde (
Linksschuss, Ramsey)
Nun aber bringt Laborde die Gastgeber verdient in Führung! Nizza geht früh drauf, erobert den Ball und Ramsey hat das Auge für den Angreifer. Laborde zieht im Sechzehner mit links ab, der Schuss wird noch abgefälscht und schlägt unhaltbar für Basel-Keeper Hitz im rechten oberen Eck ein.
7'
Die vermeintlich frühe Führung für die Gastgeber: Moffi bedient am Strafraumrand Boudaoui, der den Ball links unten ins Tor schiebt. Moffi stand zuvor allerdings im Abseits, der durchaus sehenswerte Treffer zählt nicht.
5'
Nizza mit dem ersten Vorstoß: Zunächst ist Burger nach einer Ecke vor Dante zur Stelle. Nach der anschließenden Ecke zieht Laborde aus rund 20 Metern ab, wird allerdings geblockt.
1'
Der Ball rollt in Nizza: Die Gastgeber beginnen in schwarz und rot von links nach rechts. Basel-Fans sind heute nicht im Stadion, das französische Innenministerium hatte den Anhängern der Gäste im Vorfeld den Zutritt zum Spiel untersagt.
20:35 Uhr
Nizza oder Basel: Wer zieht nach dem 2:2 im Hinspiel ins Halbfinale der Conference League ein?