42'
1
:
0
Eine echte Abreibung für Gastgeber Ungarn. Die Niederlande dreht im zweiten Durchgang so richtig auf und schiebt sich durch das 6:1 noch ins Viertelfinale. Überragender Mann war PSV-Spieler Gakpo mit vier direkten Torbeteiligungen, der künftige Leipziger Brobbey sorgte für den Endstand.
89'
Martin Palincsar
Szabolcs Mezei
Spielerwechsel (Ungarn)
Palincsar kommt für Mezei
89'
Brian Brobbey 6:1 Tor für Niederlande
Brobbey
Jetzt darf auch noch der künftige Leipziger. Ungarn steht hinten völlig offen, de Wit spielt steil auf Brobbey, der sich noch gegen Mocsi durchsetzt und dann locker vor Bese auf 6:1 stellt.
87'
Sven Botman 5:1 Tor für Niederlande
Botman
Das erste Tor ohne Anteil von Gakpo. Harroui serviert eine Ecke von rechts mit viel Effet, Botman fliegt heran - und dann ist der Innenverteidiger-Hüne kaum noch zu verteidigen. Der 1,95-Meter-Mann wuchtet die Kugel per Kopf unwiderstehlich in die Maschen.
82'
Gute Möglichkeit für den nach einer Standardsituation aufgerückten Schuurs, der aber leicht aus der Balance gerät. Sein Dropkick fliegt über die Latte.
82'
Jurgen Ekkelenkamp
Ferdi Kadioglu
Spielerwechsel (Niederlande)
Ekkelenkamp kommt für Kadioglu
82'
Javairo Dilrosun
Cody Gakpo
Dilrosun kommt für Gakpo
79'
Mezei mal wieder mit einem Abschluss für Ungarn. Der Mittelfeldspieler wird nicht angegangen, sein Flachschuss aus der Distanz geht knapp rechts vorbei.
73'
Immer wieder Gakpo. Der Doppeltorschütze gibt von links gefühlvoll an den zweiten Pfosten, wo Brobbey nur knapp am Ball vorbeirutscht.
70'
Cody Gakpo 4:1 Tor für Niederlande
Gakpo
Doppelpack für Gakpo - und das war wieder toll gespielt. Kadioglu spielt halbrechts vor dem Strafraum steil durch auf Zeefuik, der aus dem Lauf stark in die Mitte legt. Gakpo ist durchgelaufen und vollendet per Direktabnahme ins linke Eck.
65'
Bendeguz Bolla 3:1 Tor für Ungarn
Bolla (Handelfmeter)
Gelungener Angriff der Gastgeber. Am Ende einer starken Kombination kommt Biro links im Strafraum zum Abschluss. Botman rutscht herein und bekommt den Ball an die Hand. Wieder gibt es Elfmeter - und den verwandelt Bolla ganz stark: Mit Zug schickt der Kapitän die Kugel links unter die Latte.
65'
Sven Botman Gelbe Karte (Niederlande)
Botman
63'
Bence Biro
Donat Barany
Biro kommt für Barany
62'
Gakpos Freistoßflanke wird zunächst abgewehrt, aus dem Rückraum zieht Kadioglu nochmal volley ab. Diesmal kann die ungarische Abwehr blocken.
61'
Donat Barany Gelbe Karte (Ungarn)
Barany
58'
Cody Gakpo 3:0 Tor für Niederlande
Gakpo
Das sollte wohl die vorzeitige Entscheidung in diesem Spiels ein. Gakpo lässt einen Vertikalpass von Botman klug durch und bekommt die Kugel dann wieder von Boadu aufgelegt. Aus knapp 20 Metern zieht der Mittelfeldmann stramm ab und trifft mit seinem Flachschuss links unten.
53'
Laszlo Deutsch
Andras Huszti
Deutsch kommt für Huszti
53'
Andras Csonka
Kristof Hinora
Csonka kommt für Hinora
53'
Norbert Szendrei
Alen Skribek
Szendrei kommt für Skribek
48'
Andras Huszti Gelbe Karte (Ungarn)
Huszti
47'
Myron Boadu 2:0 Tor für Niederlande
Boadu (Foulelfmeter)
Das ging schnell. Gakpo dringt mit der ersten Aktion des zweiten Durchgangs links in den Strafraum ein, Verteidiger Mocsi fährt ihm unsanft in die Parade - und Schiedsrichter Schärer gibt Elfmeter. Boadu tritt an und trifft hoch in die Mitte, Bese war vom Schützen aus gesehen nach links unterwegs. Jetzt sieht es sehr gut aus für Oranje.
46'
Brian Brobbey
Justin Kluivert
Brobbey kommt für Kluivert
46'
Tyrell Malacia
Mitchel Bakker
Malacia kommt für Bakker
46'
Deyovaisio Zeefuik
Jordan Teze
Zeefuik kommt für Teze
45'
Durch den Treffer kurz vor der Pause haben die Niederlande den Druck in der Parallelbegegnung zwischen Deutschland und Rumänien deutlich erhöht. Dort steht es zur Halbzeit 0:0. Bleibt es so, wäre Oranje gemeinsam mit Deutschland weiter und Rumänien ausgeschieden. Aber auch das DFB-Team muss durch de Wits Treffer nun das Ausscheiden deutlich stärker fürchten.
42'
Dani de Wit 1:0 Tor für Niederlande
D. de Wit
Da ist der ersehnte Treffer für Oranje! Boadu legt einen Pass im Mittelfeld klasse mit der Hacke ab für Gakpo, der sofort steil auf de Wit spielt. Der niederländische Kapitän macht sich daraufhin auf in Richtung Bese und schiebt die Kugel halblinks am ungarischen Keeper vorbei ins Tor.
39'
Gakpo kommt vor dem vollbesetzten Strafraum zum Schlenzer, setzt diesen aber etwa einen halben Meter rechts daneben. Der Ball war wohl auch noch leicht abgefälscht.
38'
Mal wieder etwas von Ungarn, natürlich durch Skribek. Der Schuss des Angreifers streicht aber weit drüber.
36'
Nach feinem Zuspiel von de Wit trifft Kluivert aus der Drehung den Pfosten, allerdings geht dann noch die Fahne hoch, Leipzigs Angreifer soll im Abseits gestanden haben.
35'
Myron Boadu Gelbe Karte (Niederlande)
Boadu
Taktisches Foul gegen den auffälligen Skribek.
33'
Tolle Aktion von Kluivert, der von links in die Mitte dribbelt und den Ball dann elegant auf Teze chippt. Der Rechtsverteidiger hebt die Kugel von der Grundlinie über den herauslaufenden Bese hinweg in die Mitte. Das Tor ist leer - aber Gakpo einen Tick zu klein gewachsen. Der Mittelfeldspieler erwischt die Kugel mit dem Kopf nicht ganz.
32'
Kluivert versucht sich links am Strafraum mit einem Freistoß direkt, doch der kommt nicht bis aus Tor durch.
27'
Gakpo sucht Kadioglu mit einer Flanke, diesmal ist der Kopfball des Mittelfeldmanns aber ungefährlich.
22'
Wieder ist Bese gefordert, diesmal muss er einen Schuss von Boadu parieren.
20'
Beste Chance für Oranje bis hierhin. Bakker flankt gefühlvoll in Richtung Elfmeterpunkt wo Kadioglu zum Kopfball kommt. Bese ist zur Stelle und klatscht im Sprung zur Seite ab.
17'
Kluivert löffelt einen Freistoß von links in den ungarischen Strafraum, doch de Wit kommt nicht an den Ball.
13'
Wieder sind die Niederlanden defensiv sorglos, wieder hat Skribek die große Chance zur Führung für Ungarn! Diesmal nimmt der Angreifer einen langen Diagonalball aus der Abwehr toll mit und steuert auf Scherpen zu, doch Schuurs grätscht im letzten Moment noch dazwischen und die Kugel damit knapp am Tor vorbei. Auch hier wieder: Toll verteidigt, das waren zwei große Möglichkeiten.
11'
Jetzt auch die Chance für Ungarn - und die ist sogar noch größer! Skribek wird plötzlich in den Strafraum geschickt und Keeper Scherpen muss Kopf und Kragen riskieren, um die Kugel zu sichern. Starke Abwehraktion des Torwarts, der hier womöglich den frühen Rückstand verhindert.
9'
Das ist stark gespielt von den Niederlanden. Kadioglu spielt klasse durch auf Kluivert, der aus vollem Lauf von rechts in die Mitte gibt. Dort trifft de Wit den Ball aber nicht richtig. Das wäre sonst sehr gefährlich geworden.
5'
Kadioglu mit einem ersten Vorstoß der Niederländer, seine Flanke hat Bese aber im Nachfassen sicher.
1'
Der ungarische Gastgeber zeigt sich bereits nach wenigen Sekunden in der Offensive, bei einem Freistoß aus dem Halbfeld entscheidet das Schiedsrichtergespann jedoch auf Abseits.
17:58 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit - ebenso wie Schiedsrichter Sandro Schärer aus der Schweiz.
17:39 Uhr
Während die Ungarn bereits sicher ausgeschieden sind, hat die U 21 der Niederlande noch die Chance, sich mit einem Sieg noch für das Viertelfinale zu qualifizieren. Allerdings ist auch das nicht sicher. Endet das Parallelspiel zwischen Deutschland und Rumänien beispielsweise 2:2, wäre Oranje sicher ausgeschieden - unabhängig vom Ergebnis gegen Ungarn.
17:01 Uhr
Wer kommt weiter in der deutschen Gruppe A? Die Niederlande brauchen im abschließenden Gruppenspiel gegen Gastgeber Ungarn unbedingt einen Sieg, um noch ins Viertelfinale einzuziehen.