:
1
45' +1
Barella Barella
Schluss, Oranje warf am Ende nochmal alles nach vorne, doch Italien hält den knappen Vorsprung. In Summe geht der Sieg der Gäste auch in Ordnung.
90' +6
Chiesa nochmal mit einem Abschluss aus 20 Metern - rechts vorbei.
90' +5
Memphis Depay Gelbe Karte (Niederlande)
Depay
90' +1
Riesenchance zum 2:0! Kean ist frei durch, umkurvt Cillessen, verzieht dann aber aus spitzem Winkel.
90'
De Roon findet mit seiner Flanke von rechts am zweiten Pfosten Depay, dessen Fallrückzieher setzt auf dem Boden auf und geht dann doch klar rechts vorbei.
89'
Der Standard von Depay bringt nichts ein.
90'
Federico Chiesa
Lorenzo Insigne
Spielerwechsel (Italien)
Chiesa kommt für L. Insigne
89'
Oranje drückt auf den Ausgleich, es gibt nochmal Ecke. Natürlich ist van Dijk mit vorne.
88'
Giorgio Chiellini Gelbe Karte (Italien)
Chiellini
84'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld landet bei de Jong, aber dessen Kopfball ist kein Problem für Cillessen.
83'
Bryan Cristante Gelbe Karte (Italien)
Cristante
83'
Georginio Wijnaldum Gelbe Karte (Niederlande)
Wijnaldum
81'
Luuk de Jong
Nathan Aké
Spielerwechsel (Niederlande)
L. de Jong kommt für Aké
81'
Bryan Cristante
Manuel Locatelli
Cristante kommt für Locatelli
79'
Fehler im Aufbau von Cillessen, aber Italien nutzt es nicht, denn Insigne verzieht.
78'
Depay kommt am Strafraum irgendwie durch, wird dann aber doch geblockt.
75'
Der Standard bringt nichts ein.
74'
Spinazzola findet im Strafraum Kean, dessen Abschluss in Rücklage wird noch abgefälscht - Ecke.
70'
Denzel Dumfries
Hans Hateboer
Dumfries kommt für Hateboer
69'
Joel Veltman Gelbe Karte (Niederlande)
Veltman
68'
Im zweiten Durchgang ist die Partie wesentlich ausgeglichener.
67'
Immobile findet im Strafraum Kean, dessen Flachschuss ist noch leicht abgefälscht und geht am Ende knapp rechts vorbei.
65'
Insigne legt an den Strafraum zu Jorginho, dessen Schuss aus 20 Metern wird abgefälscht.
62'
Italien mit einem vielversprechenden Konter, aber Barella nimmt den Ball kurz vor dem Strafraum unsauber mit.
61'
Depay versucht es aus 17 Metern halbrechter Position - einen halben Meter drüber.
57'
Steven Bergwijn
Donny van de Beek
Bergwijn kommt für van de Beek
55'
Gute Chance für die Hausherren! Wijnaldum legt nach innen auf van de Beek, dessen Volley lenkt Donnarumma mit einem klasse Reflex über die Latte.
53'
Barella legt mit der Hacke ab auf Insigne, dessen Schlenzer aus 16 Metern holt Cillessen aus dem rechten Eck.
53'
Hateboer mit einem ganz schwachen Rückpass, Immobile kann im Strafraum den Ball aufnehmen. Doch der Angreifer braucht mit seinem Abschluss zu lange.
51'
Barella sucht rechts im Strafraum Kean - etwas zu steil, Cillessen greift zu.
50'
Im zweiten Durchgang muss von den Gastgebern definitiv mehr kommen.
45'
Pause in Amsterdam, Italien führt hochverdient mit 1:0. Die Gäste machen ein klasse Spiel, ließen allerdings lange die Chancen aus.
45' +1
Nicolo Barella 0:1 Tor für Italien
Barella
Da ist die Führung - und die ist sowas von verdient. Immobile flankt butterweich links im Strafraum nach innen und findet den heranrauschenden Barella, der nickt aus fünf Metern wuchtig ein.
42'
Moise Kean
Nicolo Zaniolo
Kean kommt für Zaniolo
Kean ersetzt den verletzten Zaniolo.
40'
Zaniolo hat sich im Zweikampf mit van de Beek weh getan und bleibt liegen. Das sieht nicht gut. Der Mann von der Roma kam erst von einem Kreuzbandriss zurück und hat sich nun wieder am Knie verletzt.
35'
Wieder Italien! Insigne nimmt auf der linken Seite den Ball auf, geht in die Mitte und schlenzt aus 18 Metern hauchzart rechts vorbei.
33'
Erster gute Abschluss der Gastgeber: Wijnaldum zieht von der linken Seite nach innen und drückt am Ende aus 17 Metern ab - Donnarumma greift im Nachfassen zu.
27'
Immobile legt den Ball zurück an den Strafraum zu Barella, dessen abgefälschten Schuss greift sich Cillessen.
24'
Italien ist bislang klar überlegen.
23'
Danilo d’Ambrosio Gelbe Karte (Italien)
d’Ambrosio
19'
Insigne setzt auf der linken Seite Immobile in Szene. Der Stürmer geht in den Strafraum und schlenzt den Ball aus 13 Metern halblinker Position aufs rechte Eck - knapp vorbei.
17'
Spinazzola setzt sich klasse über die linke Seite durch und flankt nach innen. Am zweiten Pfosten setzt Zaniolo aus sechs Metern zum Fallrückzieher an - drüber.
13'
Depay bekommt im Strafraum einen kleinen Schubser von Spinazzola. Für Schiedsrichter Felix Brych zu wenig für einen Elfmeter.
12'
Nach einem Fehler von Veltman im Spielaufbau geht es bei Italien schnell. Am Ende wird Barellas Schuss aus 18 Metern noch abgefälscht - knapp drüber.
11'
Depay versucht es aus der Distanz - klar drüber.
8'
Der Standard wird kurz ausgeführt, Dunnarumma zeigt bei der folgenden Flanke eine Unsicherheit. Aber dann können die Italiener klären.
7'
Schlechter Rückpass von Chiellini auf Donnarumma. Der Keeper kann den Ball nicht kontrolliere - Ecke.
3'
Langer Ball auf Immobile, der zieht links im Strafraum schnell ab - ungefährlich und klar rechts vorbei.
19:49 Uhr
Oranje startete mit einem 1:0 gegen Polen ins Turnier, die Squadra Azzurra spielte 1:1 gegen Bosnien-Herzegowina.
19:39 Uhr
Weiter geht's mit dem zweiten Spieltag der Nations League. Dabei kommt es in Gruppe 1 der Liga A heute zum Topspiel: Die Niederlande empfängt Italien.