Vier Tage nach 0:9: Southampton verliert gegen neun Magpies

Newcastle gelingt ungewöhnlicher 3:2-Sieg

Traumtor zum zwischenzeitlichen 1:2: Takumi Minamino in Newcastle.

Traumtor zum zwischenzeitlichen 1:2: Takumi Minamino in Newcastle. imago images

Ralph Hasenhüttl wird froh sein, dass diese Woche bald vorbei ist. Dem 0:9 bei Manchester United am Dienstag ließ sein FC Southampton am Samstag eine 2:3-Niederlage in Newcastle folgen, die sich auch nicht viel besser als die Klatsche im Old Trafford angefühlt haben dürfte: Newcastle bestritt die letzten 18 Minuten nämlich nur zu neunt.

Schon nach 26 Minuten führten die Magpies durch Tore von Arsenal-Leihgabe Willock und Almiron mit 2:0, und beide Male machte just Innenverteidiger Bednarek eine unglückliche Figur, dessen Rote Karte vom United-Spiel unter der Woche annulliert worden war.

Southampton erlebt schlimmste Misere seit 1998

Nachdem Minamino, der nach seinem Leih-Abschied aus Liverpool erstmals für Southampton auflief, herrlich aus spitzem Winkel verkürzt hatte (30.), sorgte Almiron mit seinem zweiten Treffer für den 3:1-Pausenstand. Weil Ward-Prowse mal wieder einen Freistoß direkt verwandelte (48.) und Hendrick Gelb-Rot sah (50.), schöpfte Southampton kurz nach dem Seitenwechsel noch einmal Hoffnung - vergeblich.

Newcastle

Darlow - Javi Manquillo , Hayden, Schär, Lewis - Willock , Hendrick , Shelvey, Almiron - Wilson , Saint-Maximin

FC Southampton
Southampton

McCarthy - Stephens , Bednarek , Vestergaard, Bertrand - Redmond, Ward-Prowse , Oriol Romeu, Minamino - Adams, Ings

Craig Pawson England

Stadion St. James' Park

Obwohl Newcastle in der 72. Minute mit Schär den dritten Spieler verletzt verlor, bereits dreimal gewechselt hatte und so zu neunt weiterspielen musste, konnte die Hasenhüttl-Elf die fünfte Premier-League-Niederlage hintereinander nicht mehr abwenden. Das hatte Southampton letztmals 1998 erlebt. Und Hasenhüttl räumte hinterher ein, dass seine Mannschaft an diesem Nachmittag auch keinen Punkt verdient gehabt hätte.