Nach historischer Southampton-Pleite: Bednareks Rot wird annulliert

FA gibt Southamptons Einspruch statt

Nach historischer Pleite: Bednareks Rot wird annulliert

Szene mit Folgen: Jan Bednarek (l.) und Anthony Martial im Strafraum.

Szene mit Folgen: Jan Bednarek (l.) und Anthony Martial im Strafraum. imago images

Bednarek hatte in der Partie am Dienstag beim Stand von 0:6 in der 86. Minute nach einem vermeintlichen Foul an Manchesters Anthony Martial für die Vereitelung einer klaren Torchance die Rot Karte gesehen. Bruno Fernandes verwandelte den ebenfalls fällig gewordenen Elfmeter zum 7:0. Anschließend erzielte ManUnited zwei weitere Treffer zum historischen 9:0-Endstand.

Die FA teilte aber nun in ihrer Begründung für die Annullierung der Roten Karte mit, dass die Überprüfung der Szene ergeben habe, dass es vor dem Hinfallen Martials keine Berührung mit Bednarek gegeben habe.

Hasenhüttl Ralph

Southampton hatte die Partie gegen United nach Bednareks Platzverweis zu neunt beenden müssen, da der Schweizer Alexandre Jankewitz bei seinem Startelfdebüt in der Premier League bereits in der 2. Minute nach grobem Foulspiel des Feldes verwiesen worden war.