64'
1
:
0
Newcastle bringt das 1:0 letztlich glanzlos aber verdient über die Zeit. Während die Magpies vor dem Champions-League-Comeback den kleinen Befreiungsschlag feiern, muss Brentford die erste Niederlage der Saison hinnehmen.
90' +7
Bruno Guimaraes Gelbe Karte (Newcastle)
90' +5
Anthony Gordon Gelbe Karte (Newcastle)
Gordon
90' +5
Callum Wilson Gelbe Karte (Newcastle)
Wilson
90' +3
Brentford kommt noch einmal zu einem Eckball. Pope segelt drunter her, doch Wissa bekommt den Ball am zweiten Pfosten freistehend nicht auf das Tor.
85'
Nathan Collins Gelbe Karte (Brentford)
Collins
83'
Miguel Almiron
Harvey Barnes
Spielerwechsel (Newcastle)
Almiron kommt für Barnes
82'
Keane Lewis-Potter
Aaron Hickey
Spielerwechsel (Brentford)
Lewis-Potter kommt für Hickey
82'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Elfmeter wird zurückgenommen.
81'
VAR-Prüfung
Pawson schaut sich die Szene noch einmal an.
80'
Handelfmeter für Newcastle
Barnes köpft Mbeumo aus kurzer Distanz von hinten an die Hand - eine harte Entscheidung.
73'
Brentford bringt noch einmal frischen Wind. Bislang geht von den Gästen im zweiten Durchgang kaum Gefahr aus.
72'
Frank Onyeka
Christian Nörgaard
Onyeka kommt für Nörgaard
72'
Kevin Schade
Vitaly Janelt
Schade kommt für Janelt
72'
Neal Maupay
Ben Mee
Maupay kommt für Mee
64'
Mark Flekken Gelbe Karte (Brentford)
Flekken
Flekken beschwert sich anschließend noch und sieht Gelb.
64'
Callum Wilson 1:0 Tor für Newcastle
Wilson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gordon)
Nach kurzen Diskussionen tritt Wilson zum Strafstoß an. Der Stürmer bleibt eiskalt und setzt den Ball ins rechte Eck. Flekken hat zwar die Richtung, aber keine Chance.
62'
Foulelfmeter für Newcastle
Hickey verstoppt sich im eigenen Strafraum und spielt den Ball in Richtung eigene Grundline. Kurz vor dem Aus geht Gordon dazwischen, Flekken kommt jedoch völlig unnötigerweise aus dem Tor, da Gordon die Kugel wohl ohnehin nicht mehr bekommen hätte. So trifft er den Gegenspieler und verschuldet den Elfmeter.
59'
Aaron Hickey Gelbe Karte (Brentford)
Hickey
57'
Aufregung im Strafraum der Bees. Bei einem hohen Ball im Fünfmeterraum stellt Wilson sich vor Flekken. Der Niederländer verfehlt den Ball, Wilson stochert ihn über die Linie. Nach kurzem zögern entscheidet Pawson jedoch auf Stürmerfoul. Glück für Brentford.
50'
Am Spiel ändert sich auch im zweiten Durchgang wenig. Newcastle läuft an, Brentford lauert auf Konter.
45'
In einem umkämpften Spiel geht es torlos in die Pause. Brentford kam etwas besser ins Spiel und hatte die ersten Chancen, doch mit der Zeit übernahmen die Gastgeber die Kontrolle. Guimaraes hatte die große Chance zur Führung, scheiterte aber per Kopf an Flekken. So blieb es beim 0:0.
43'
Christian Nörgaard Gelbe Karte (Brentford)
Nörgaard
Der Kapitän räumt Barnes per Grätsche ab.
42'
Mads Roerslev Rasmussen
Rico Henry
Rasmussen kommt für Henry
Für Henry geht es verletzungsbedingt nicht weiter, Roerslev ersetzt ihn.
38'
Die Überlegenheit der Magpies nimmt mit der Zeit immer weiter zu.
33'
Yoane Wissa Gelbe Karte (Brentford)
Wissa
Schär arbeitet im Luftzweikampf gegen Schär mit dem Ellenbogen.
31'
Anderson dreht im Zentrum auf und schickt Barnes in die Gasse. Der versucht es mit einem flachen Ball vor das Tor, doch Flekken lenkt die Kugel so ab, dass keiner der Angreifer rankommt.
28'
Da ist die erste Chance für Newcastle - und die hat es in sich! Nach einer Ecke von Trippier gewinnt Botman das Kopfballduell und leitet weiter für Guimaraes, der am zweiten Pfosten freisteht. Aus kurzer Distanz köpft der Brasilianer auf das Tor, doch Flekken im Brentford Tor rettet seine Mannschaft in höchster Not mit dem Fuß.
24'
Schiedsrichter Craig Pawson hat eine kurze Leine und unterbindet die Zweikämpfe schnell. Diesmal wird Wissa für seine Grätsche gegen Schär zurückgepfiffen. Da war allerdings auch sehr viel Ball dabei.
20'
Die Überlegenheit der Gastgeber wird etwas deutlicher. Doch noch währt sich Brighton mit allen Mitteln.
15'
Newcastle hat zwar in der Anfangsphase mehr Spielanteile, hat allerdings noch keinen Schuss abgegeben. Brentford verzeichnete dagegen bereits zwei Abschlüsse.
11'
Pinnock legt ab für Nörgaard, der Volley von der Strafraumkante abzieht, aber geblockt wird. Die Bees haben zu Beginn des Spiels mehr Zug zum Tor.
8'
Newcastle versucht, die Spielkontrolle ein wenig an sich zu reißen. Wenn Brentford an den Ball kommt wird es jedoch gefährlich.
4'
Die erste gute Chance gehört den Gästen! Jensen steckt auf rechts durch für Hickey, der im Strafraum viel Platz hat. Aus spitzem Winkel zieht der Verteidiger ab, sein Schuss wird noch von Burn abgefälscht und letztlich ist es die Brust von Pope, die das Tor verhindert.
18:18 Uhr
Bei den Bees, die in den ersten vier Partien drei Unentschieden und einen Sieg sammelten, gibt es im Vergleich zum 1:1 gegen Bournemouth nur eine Änderung. Die sorgt allerdings gleich für eine Systemumstellung. Angreifer Schade sitzt zunächst auf der Bank, für ihn spielt Innenverteidiger Collins. Aus dem 4-3-3 von Thomas Frank wird somit ein 5-3-2.
18:10 Uhr
Newcastles Eddie Howe rotiert nach der 1:3-Pleite bei Brighton fleißig durch. Joelinton steht mit Knieproblemen nicht im Kader, Tonali, Targett, Isak und Almiron müssen sich zunächst mit einem Bankplatz zufriedengeben. Botman, Anderson, Longstaff, Barnes und Wilson rücken in die Startelf.
17:30 Uhr
Vor dem Auftakt in die erste Champions-League-Saison seit 2002/03 läuft es bei Newcastle United nicht rund. Zuletzt hagelte es drei Pleiten in Serie, nun gastiert der noch ungeschlagene FC Brentford bei den Magpies.

9 Crystal Palace Palace 5 -1 7
10 FC Fulham Fulham 5 -5 7