4'
1
:
0
Der VfR wird trotz einer beeindruckenden Leistung nicht belohnt. Für die Berliner ist Ben-Hatira der Matchwinner, der zwei Treffer erzielte und den Elfmeter herausholte.
Abpfiff der Verlängerung
120' +2
Unmittelbar nach dem Strafstoß pfeift Cortus die Partie ab.
120'
Sami Allagui 2:3 Tor für Hertha
Allagui (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ben-Hatira)
Hesse ist noch dran, aber der Ball zappelt im Netz.
119'
Foulelfmeter für Hertha
Einen Zweikampf zwischen Thomas und Ben-Hatira ahndet der Schiedsrichter mit Strafstoß.
118'
Der VfR drischt die Bälle nur noch nach vorne. Kein Wunder die Amateure kämpfen in Unterzahl.
115'
Hesse klärt mit einer Glanzarade gegen Allaguis Kopfball. Nur noch fünf Minuten muss der Underdog bis zum Elfmeterschießen überstehen.
115'
Marco Schultz
Patrick Nagel
Spielerwechsel (Neumünster)
M. Schultz kommt für P. Nagel
112'
Hajime Hosogai
Peer Kluge
Spielerwechsel (Hertha)
Hosogai kommt für Kluge
111'
Es ist absolut bewundernswert, wie der VfR die allerletzten Kräfte auf das Spielfeld bringt. Ein toller Pokalfight der Norddeutschen.
110'
Rave bleibt nach einem Zweikampf mit Allagui am Boden liegen, steht aber nach kurzer Behandlung wieder.
109'
Die Berliner mühen sich um die Führung, der Kräfteverscheiß ist aber auch den Profis anzumerken.
106'
Die letzten 15 Minuten beginnen. Gibt es noch eine Entscheidung? Oder muss das Elfmeterschießen entscheiden?
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Hertha ist klar überlegen, aber noch immer hält der Underdog das 2:2. Viel Glück hatte der VfR, als Allagui einen fulminanten Schuss an den Pfosten setzte.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Die Berliner dominieren das Spiel, aber noch hält der VfR das Unentschieden.
104'
Jakob Olthoff Gelbe Karte (Neumünster)
J. Olthoff
99'
Ein wenig Entlastung durch den VfR, der den Ball einige Minuten vom eigenen Tor weghalten kann.
96'
Die Verlängerung ist ein Spiel auf ein Tor. Der VfR scheint stehend k.o.
95'
Wieder ein Freistoß für Hertha, wieder ist Hesse zur Stelle.
94'
Viel Glück für den VfR! Allagui setzt sich im Strafraum durch und drischt das Leder an den linken Pfosten.
93'
Die Berliner wollen schnell die Entscheidung. Ben-Hatiras Abschluss geht deutlich am Kasten des VfR vorbei.
92'
Ndjeng bringt einen Freistoß in die Mitte - Hesse passt auf.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Eine passive zweite Hälfte müssen die Berliner mit der Verlängerung büßen. Jetzt haben die Berliner gegen kräftemäßig schwächelnde Amateure auch noch Überzahl.
90' +3
Die letzte Minute läuft. Gibt es gleich Verängerung?
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Der VfR kämft in Unterzahl um die Verlängerung.
90'
Christopher Kramer Gelb-Rote Karte (Neumünster)
Kramer
Kramer foult Ndjeng an der Strafraumgrenze - für Kramer ist das Spiel zu Ende.
88'
Noch einmal Ecke für den VfR - der Schiedsrichter pfeift die Aktion wegen Foulspiels ab.
86'
Die Berliner bauen noch einmal Druck auf, um die Verlängerung noch zu vermeiden.
85'
Der Hertha-Offensivmann kommt zurück auf das Feld.
84'
Allagui geht VfR-Keeper Hesse an, verletzt sich dabei aber selbst und muss behandelt werden.
82'
Jakob Olthoff
Ermir Zekjiri
J. Olthoff kommt für Zekjiri
80'
Nur noch zehn Minuten bleiben den Berlinern, die Verlängerung zu vermeiden.
80'
Hany Mukhtar
Alexander Baumjohann
Mukhtar kommt für Baumjohann
79'
Dn Spielern gehen langsam die Kräfte aus. Nicht nur die Amateure haben schwere Beine.
77'
Finn Thomas Gelbe Karte (Neumünster)
F. Thomas
Erneut eine Gelbe gegen Neumünster wegen Foulspiel.
76'
Baumjohann flankt in die Mitte, aber Langkamp zielt per Kopf daneben.
76'
Gefährlicher Freistoß für Hertha!
73'
Neumünster bleibt mutig und Hertha findet keine Mittel, die gut organisierte Abwehr des VfR zu knacken.
67'
Christian Rave Gelbe Karte (Neumünster)
Rave
Rave geht mit dem Ellbogen in ein Kopfball-Duell: Gelb.
67'
Hertha fällt gegen die kompromisslos agierenden Amateure nicht viel ein. Im Gegenteil: Neumünster wird mutiger.
65'
Bodo Bönigk
Ali Moslehe
Bönigk kommt für A. Moslehe
64'
Sandro Wagner
Adrian Ramos
Wagner kommt für Ramos
Mit Sandro Wagner soll nun ein neuer Offensivmann Hertha in die nächste Pokalrunde bringen
62'
Und plötzlich macht Neumünster Druck. Herthas abwartendes Auftreten reicht gegen den Regionalligisten nicht ehr.
59'
Christopher Kramer 2:2 Tor für Neumünster
Kramer (
Kopfball)
Ndjeng verpatzt eine Kopfballabwehr, der Ball landet genau bei Kramer, der den umjubelten Ausgleich köpft.
58'
Christopher Kramer Gelbe Karte (Neumünster)
Kramer
Nach einigen Fouls zückt Cortus Gelb.
56'
Die Berliner versuchen das Spiel ohne zu großAufwand ber die Bühne zu bekommen. Neumünster agiert nun köperbetonter.
49'
Fast der Ausgleich für den VfR - Baumjohann klärt auf der Linie. Der folgende Eckball bringt nichts ein.
46'
Keine Wechsel zur Pause. Kann Neumünster die Berliner nochmal in Verlegenheit bringen?
45'
Hertha BSC musste bei herrlichem Sommerwetter einen frühen Rückstand hinnehmen. Doch die spielerische Überlegenheit der Berliner und ein treffsicherer Ben-Hatira sorgten für eine verdiente Pausenführung.
45' +2
Fabian Lustenberger Gelbe Karte (Hertha)
Der neue Hertha-Kapitän sieht für ein Foul im Mittelfeld Gelb.
45' +1
Nocheinmal eine schöne Aktion des VfR, allerdings legt sich Rave bei dem schnellen Konter den Ball etwas zu weit vor. Kraft hat den Ball sicher.
44'
Die Berliner sind natrlich spielerisch überlegen, aber der VfR beeindruckt mit einer engagierten Leistung. Ohne Gegenwehr will sich Neumünster aus dem Pokal nicht verabschieden.
39'
Brooks wird in einem Zweikampf am rechten Knöchel verletzt. Während der Verteidiger behandelt wird, gibt es eine Trinkpause.
38'
Hertha hat nach der Führung einen Gang runtergeschaltet. Das eröffnet den Amateuren die Möglichkeit wieder etwas offensiver zu agieren.
30'
Änis Ben-Hatira 1:2 Tor für Hertha
Ben-Hatira (
Linksschuss, Allagui)
Endlich die Führung für Hertha. Wieder legt Allagui mustergültig für Ben-Hatira auf, der konsequent und erfolgreich abschließt.
29'
Ramos ersucht sich durchzudribbeln, wird aber noch vor dem Abschluss geblockt.
28'
Neumünsters Offensivaktionen fangen die Berliner schnell ab, doch nach vorne geht beim Luhukay-Team noch nicht viel.
21'
Neumünster hält auch nach dem Ausgleich gut dagegen. Die Berliner bestimmen zwar Spiel, aber die Abwehr der Norddeutschen hält dem Druck stand.
15'
Änis Ben-Hatira 1:1 Tor für Hertha
Der Ausgleich für den hohen Favoriten! Allagui setzt sich rechts durch und passt quer in die Mitte. Dort hat Ben-Hatira keine Mühe die Kugel über die Linie zu drücken.
16'
Die nächste Glegenheit für Neumünster. Diesmal wehrt Kraft den Schuss von Harrer ab.
13'
Baumjohann schlägt eine Flanke aus dem Halbfeld in die Mitte, kein Problem für die Defensive des Regionalligisten.
10'
Hertha versucht das Spiel in den Griff zu bekommen. Noch fehlt die Genauigkeit im Passspiel.
4'
Michel Harrer 1:0 Tor für Neumünster
Harrer (direkter Freistoß)
Die kalte Dusche für die Hertha. Harrer zieht einen Freistoß aus 18 Metern scharf auf das Tor - und Kraft kann den Ball nicht abwehren.
1'
Hertha legt offensiv los. Ben-Hatira köpft schon nach knapp 30 Sekunden über den Kasten.
15:55 Uhr
Hertha muss auf Offensivmann Lasogga verzichten, der vier bis sechs Wochen fehlen wird.
15:48 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 31-jährige Nürnberger Benjamin Cortus.
15:33 Uhr
Hosogai muss zunächst auf der Bank Platz nehmen. Auch Niemeyer, seit Freitag nicht mehr Kapitän, sitzt draußen.
15:31 Uhr
Herthas Trainer Jos Luhukay setzt auf drei Neuzugänge in der Startelf: Lamgkamp, van den Bergh und Baumjohann beginnen.
15:29 Uhr
Der VfR Neumünster freut sich auf das Highlight gegen die Hauptstädter. Da die Regionalliga Nord erst an diesem Wochenende startet, fehlt den Norddeutschen genau wie den Profis die Wettkampfpraxis.
15:20 Uhr
Für Bundesliga-Rückkehrer Hertha BSC beginnt die Pflichtspiel-Saison in Neumünster. Lustenberger führt das Team als Kapitän auf das Feld.