1
:
0
90'
Osimhen ist nach Abpfiff angefressen, gerne hätte er wohl noch das eine oder andere Tor mehr gemacht. So aber steht der Nigerianer gemeinsam mit Giroud an der Spitze der Torschützenliste.
90'
Schluss in Neapel: Der amtierende Meister startet mit einem verdienten, wenn auch nicht begeisternden Heimspiel in die neue Saison. 2:0 heißt es am Ende gegen Sassuolo Calcio, das mit null Punkten denkbar schlecht startete und sich in Neapel nicht wirklich wehrte.
90' +3
Wie kann das nicht das 3:0 sein? Joker Simeone legt den Ball an Keeper Consigli vorbei - und hat nur noch den zurückgeeilten Toljan vor sich. Den Verteidiger schießt er an. Chance vertan. Dann geht aber auch die Fahne hoch.
90'
Leo Östigard
Juan Jesus
Spielerwechsel (Neapel)
Östigard kommt für Juan Jesus
84'
Eljif Elmas
Giacomo Raspadori
Elmas kommt für Raspadori
84'
Giovanni Simeone
Stanislav Lobotka
Simeone kommt für Lobotka
83'
Jens Cajuste
Piotr Zielinski
Cajuste kommt für Zielinski
79'
Es ist noch nicht der Abend von Raspadori, der mit feinen Finten links im Strafraum einen Weg zum Tor findet. Der Linksschuss rauscht über die Latte.
76'
Kristian Thorstvedt
Nedim Bajrami
Spielerwechsel (Sassuolo)
Thorstvedt kommt für Bajrami
76'
Osimhen verzweifelt so langsam an Consigli. Der Sassuolo-Keeper lenkt den nächsten wuchtigen Kopfball des Stürmers mit beiden Händen über die Latte.
69'
Samuele Mulattieri
Andrea Pinamonti
Mulattieri kommt für Pinamonti
69'
Kvaratskhelia bringt mächtig Wind rein. Sassuolo hat alle Hände voll zu tun, den Georgier irgendwie einzufangen.
64'
Giovanni di Lorenzo 2:0 Tor für Neapel
di Lorenzo (
Rechtsschuss, Kvaratskhelia)
Napoli nutzt die Überzahl - doch es braucht eine geniale Aktion von Joker Kvaratskhelia. Der Georgier steckt rechts in den Strafraum zu di Lorenzo durch. Dieser schließt konsequent und flach ins lange Eck ab. 2:0 für den Favoriten.
61'
Khvicha Kvaratskhelia
Matteo Politano
Kvaratskhelia kommt für Politano
61'
Emil Ceide
Armand Laurienté
Ceide kommt für Laurienté
61'
Marcus Pedersen
Matias Vina
Pedersen kommt für Vina
61'
Uros Racic
Daniel Boloca
Racic kommt für Boloca
60'
Giacomo Raspadori Handelfmeter verschossen
Raspadori
Nach einer Ecke fährt Toljan völlig unnötig bei einer Abwehraktion den Arm weit aus - der Ball trifft diesen. Den fälligen Elfmeter schnappt sich Raspadori, der die Kugel allerdings über den Querbalken jagt. Warum Osimhen nicht erneut geschossen hat, bleibt offen.
57'
Napoli hat nun Chance um Chance, das 2:0 ist nur noch eine Frage der Zeit. Zielinski jagt den Ball mit voller Wucht nur Zentimeter über den Querbalken.
51'
Maxime Lopez Rote Karte (Sassuolo)
Lopez (Schiedsrichterbeleidigung)
Das macht das Unterfangen Punktgewinn in Neapel nicht einfacher: Lopez beleidigt offenbar den Schiedsrichter, der die Partie unterbricht und die Rote Karte zückt. Ohne jedes Widerwort schleicht Lopez vom Platz.
46'
So furios wie Napoli in den ersten Durchgang gestartet ist, so furios legen die Süditaliener auch jetzt los: Politano flankt butterweich von rechts in die Mitte auf Osimhen, der den Ball per Kopf links neben das Tor setzt. Den macht er normalerweise.
45'
Applaus im Diego Armando Maradona! Napoli nimmt eine verdiente, wenn auch knappe 1:0-Führung mit in die Pause. Osimhen macht bisher den Unterschied. Der Meister war zum Teil drückend überlegen, allzu viele Hochkaräter gab es aber gar nicht.
35'
Die beste Chance für die Gäste in diesem Spiel - und auch hier ist es ein Kopfball. Ruan nickt den Ball nach Flanke von rechts links am Tor vorbei, Meret muss nicht eingreifen.
34'
Es fehlen nur Zentimeter und Napoli hätte erhöht: Nach der Hereingabe von rechts steigt Zambo Anguissa am höchsten und köpft den Ball nur Zentimeter neben den linken Pfosten.
29'
Ruan Gelbe Karte (Sassuolo)
Ruan
Ruan räumt Osimhen heftiger in der Nähe des Strafraums ab und sieht dafür Gelb.
22'
Napoli spielt den Gegner phasenweise an die Wand, Sassuolo kommt kaum aus der eigenen Hälfte raus. Der nächste Kopfball von Osimhen, der etwas zu weit nach links fliegt.
16'
Victor Osimhen 1:0 Tor für Neapel
Osimhen (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Politano)
Referee Antonio Giua schaut es sich in der Review Area selbst nochmal an - und zeigt dann zu Recht auf den Punkt. Osimhen übernimmt Verantwortung und setzt den Ball ins linke obere Eck. Traumwandlerisch sicher.
13'
Boloca räumt Politano im Strafraum heftiger um, nachdem di Lorenzo seinen Landsmann per Hacke eingesetzt hatte. Die Pfeife bleibt stumm - doch der VAR schaltet sich schon ein.
4'
Osimhen fordert Elfmeter - doch es war der Napoli-Torjäger, der Ruan da umrannte und dann selbst zu Boden geht.
1'
Keine 60 Sekunden sind gespielt - und schon wackelt der Pfosten! Kapitän di Lorenzo drängt auf rechts nach vorne und flankt flach an den Fünfmeterraum. Raspadori knallt die Kugel an den rechten Pfosten. Glück für Sassuolo.
20:23 Uhr
Mit Politano, Osimhen und Raspadori in vorderster Front geht Napoli das erste Spiel vor eigenem Publikum an. Bei Sassuolo ist den deutschen Fans vor allem Toljan wegen seiner Bundesliga-Vergangenheit noch ein Begriff.
19:45 Uhr
Die SSC Neapel bestreitet am Sonntagabend ihr erstes Heimspiel in dieser Saison, Gast ist Sassuolo Calcio. Zum Abschluss des Serie-A-Sonntags würde das Team von Trainer Rudi Garcia gerne ein Ausrufezeichen setzen.