1
30'
Luis Alberto Luis Alberto
Rechtsschuss, Felipe Anderson
Schluss in Neapel: Lazio schlägt überraschend den amtierenden Meister. Ex-Frankfurter Kamada verdirbt das Debüt von Ex-Frankfurter Lindström. Speziell nach der Pause verdienten sich die Gäste den Sieg.
90' +6
Lindström hat bei seinem Debüt den Ausgleich auf dem Fuß! Die Ecke von links wird an den zweiten Pfosten zu Juan Jesus verlängert. Der wird am Fünfmeterraum geblockt. Dann legt der Brasilianer mit Übersicht für Lindström ab. Der ehemalige Frankfurter jagt den Ball mit vollem Risiko über den Querbalken.
90' +4
Valentin Castellanos
Ciro Immobile
Spielerwechsel (Lazio)
Castellanos kommt für Immobile
90' +3
Gustav Isaksen
Mattia Zaccagni
Isaksen kommt für Zaccagni
90'
Sieben Minuten Nachschlag sind angezeigt. Aber aktuell macht Napoli nicht den Eindruck, dass hier noch etwas geht.
85'
Zaccagni ist wie ausgewechselt nach der Pause, doch sein Schlenzer halblinks im Strafraum fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei. Auch Meret atmet durch.
84'
Giovanni Simeone
Piotr Zielinski
Spielerwechsel (Neapel)
Simeone kommt für Zielinski
82'
Napoli hat der Treffer von Kamada heftig zugesetzt, vom vorherigen Selbstvertrauen ist wenig mehr zu spüren.
81'
Luca Pellegrini
Elseid Hysaj
Pellegrini kommt für Hysaj
80'
Pedro
Felipe Anderson
Pedro kommt für Felipe Anderson
75'
Jesper Lindström
Matteo Politano
Lindström kommt für Politano
71'
Was ist das jetzt für ein Spiel? Luis Alberto will halblinks am Strafraum auf Zaccagni durchstecken. Juan Jesus klärt vor die Füße von Guendouzi, der den Ball ins linke obere Eck schweißt. Die Abseitsstellung von Zaccagni kostet Lazio aber auch diesen Treffer.
67'
Lazio kontert - und geht mit 3:1 in Führung! Guendouzi, gerade erst eingewechselt, schickt Zaccagni auf die Reise. Dieser ist links durch, drängt in den Strafraum, Keeper Meret rutscht weg - und der Linksaußen schießt rechts unten ein. Wegen Abseits wird das Tor einkassiert.
66'
Giacomo Raspadori
Khvicha Kvaratskhelia
Raspadori kommt für Kvaratskhelia
66'
Mario Rui
Mathias Olivera
Mario Rui kommt für Olivera
65'
Matteo Guendouzi
Daichi Kamada
Guendouzi kommt für Kamada
Kamada macht Feierabend - und Guendouzi kommt zu seinem Debüt für Lazio.
60'
Luis Alberto Gelbe Karte (Lazio)
52'
Daichi Kamada 1:2 Tor für Lazio
Kamada (
Linksschuss, Felipe Anderson)
Dritter Startelfeinsatz, erstes Serie-A-Tor: Kamada trifft Napoli ins Herz. Felipe Anderson erobert auf rechts den Ball, zieht an, legt dann vor dem Strafraum quer. Luis Alberto lässt klug durch. Und Kamada nimmt den Ball kurz mit, feuert dann mit links drauf. Der Ball schlägt im rechten unteren Eck ein.
45'
Pause in Neapel - und dass hier die Heimmannschaft nicht in Führung liegt, ist schon schwer zu erklären. Napoli ist klar besser, hatte die deutlich besseren Chancen - weil Lazio keine hatte - und lag nach 30 Minuten dennoch zurück. Zielinski antwortete postwendend und hält das Duell damit offen.
40'
Napoli drängt noch vor der Pause auf den Führungstreffer! Kapitän di Lorenzo überläuft auf rechts und flankt an den zweiten Pfosten. Dort kommt der aufgerückte Linksverteidiger Olivera angerauscht - und haut drüber.
32'
Piotr Zielinski 1:1 Tor für Neapel
Zielinski (
Rechtsschuss)
Napoli kommt mit wütenden Angriffen sofort zum Ausgleich. Lazio klärt einen Ball am eigenen Strafraum unzureichend. Zielinski nimmt diesen vor dem Strafraum kurz an und zieht sofort ab. Der Ball wird zweimal abgefälscht und landet im linken unteren Eck.
30'
Luis Alberto 0:1 Tor für Lazio
Luis Alberto (
Rechtsschuss, Felipe Anderson)
Mit der allerersten Aktion im Strafraum des Gegners geht Lazio in Führung - und das ist ein Traumtor. Felipe Anderson tankt sich an der Grundlinie durch, Luis Alberto trifft an der Ecke des Fünfmeterraums mit der Hacke (!) ins kurze Eck.
26'
Mattia Zaccagni Gelbe Karte (Lazio)
Zaccagni
21'
Was ist das für ein Hammer! Kvaratskhelia hat mehrere Gegenspieler um sich, hämmert dann aber aus rund 18 Metern drauf. Gerade so, dass Lazio-Keeper Provedel den Ball über die Latte bekommt.
13'
Nächste Chance für Napoli: Nach einer Flanke überspringt Osimhen seinen Gegenspieler, der Ball fliegt aber am rechten Pfosten vorbei. Glück für Lazio-Keeper Provedel, dass der nicht aufs Tor ging.
3'
Napoli gibt vom Start weg den Ton an. Kvaratskhelia drängt links in den Strafraum, sein strammer Flachschuss wird abgefälscht - und rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
20:15 Uhr
Zwei Spiele, zwei Siege und schon drei Saisontore von Torgarant Osimhen: Der amtierende Serie-A-Champion Napoli steht richtig gut da - und trifft an diesem 3. Spieltag auf Vizemeister Lazio. Bei den Römern sieht die Lage dagegen schon recht düster aus. Beide Partien sind in den Sand gesetzt worden beim Champions-League-Vertreter.