63'
1
:
0
Die SSC Neapel fügt Juventus die zweite Saisonniederlage zu. Beim 2:1-Sieg waren eine engagierte Defensivleistung und ein überragender Insigne, der mit einer Vorlage, einem Tor und ungeahnten Defensivqualitäten glänzte, der Schlüssel zum ersten Ligasieg 2020.
90' +5
Higuain versucht es per Fallrückzieher, doch das ist keine Prüfung für Meret.
90' +3
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (Juventus)
90'
Cristiano Ronaldo 2:1 Tor für Juventus
Cristiano Ronaldo (
Rechtsschuss)
Geht da doch noch was für Juventus? Langer Ball von Bentancur in die Spitze. Cristiano Ronaldo entwischt di Lorenzo, Meret zögert kurz und CR7 macht den Anschlusstreffer.
90'
Fernando Llorente
Arkadiusz Milik
Spielerwechsel (Neapel)
Llorente kommt für Milik
86'
Lorenzo Insigne 2:0 Tor für Neapel
L. Insigne (
Napoli macht das zweite Tor! Diesmal ist es Kapitän Insigne. Und wie gut er das macht. Callejon flankt von rechts mustergültig auf den zweiten Pfosten. Dort nimmt Insigne den Ball direkt aus der Luft und trifft, leicht abgefälscht von de Ligt, zum 2:0.
85'
Matthijs de Ligt Gelbe Karte (Juventus)
de Ligt
83'
Das war knapp. Mario Rui will per Kopf nach einer Flanke zu Meret zurückgeben. Da muss der Keeper schnell reagieren, denn Rabiot lauerte schon in unmittelbarer Nähe.
81'
Eljif Elmas
Piotr Zielinski
Elmas kommt für Zielinski
81'
Es bleibt dabei, Juve kommt nicht durch. Napoli fightet leidenschaftlich. Diesmal lässt sich Insigne für einen Zweikampf mit Douglas Costa von den eigenen Fans feiern.
81'
Federico Bernardeschi Gelbe Karte (Juventus)
78'
Bentancur schlägt eine Ecke in den Strafraum. An Freund und Feind geht der Ball vorbei. Cristiano Ronaldo steht wie gewohnt hoch in der Luft, doch auch ein CR7 kann an diesen Ball nicht herankommen.
76'
Elseid Hysaj Gelbe Karte (Neapel)
Hysaj
76'
Insigne versucht es artistisch. Der Seitfallzieher fliegt aber weit über das Tor.
75'
Die letzte Viertelstunde läuft. Momentan sieht es nicht so aus, als könne Juve den Stolperer von Inter nutzen.
72'
Federico Bernardeschi
Paulo Dybala
Spielerwechsel (Juventus)
Bernardeschi kommt für Dybala
72'
Blaise Matuidi
Douglas Costa kommt für Matuidi
Es wird nun richtig offensiv.
72'
Neapel reklamiert nach einer Hereingabe Handspiel von Cuadrado. Es gibt keinen Elfmeter.
70'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
69'
Stanislav Lobotka
Diego Demme
Lobotka kommt für Demme
Feierabend für den Deutschen bei seinem gelungenen Startelf-Debüt - ihn ersetzt Lobotka.
69'
Das Spiel wird nun lebhafter. Langer Freistoß von Dybala in den Strafraum. In der Mitte steigt Higuain hoch, trifft den Ball per Kopf aber nicht richtig und Meret packt zu.
63'
Piotr Zielinski 1:0 Tor für Neapel
Zielinski (
Linksschuss)
Neapel antwortet auf die erste Juve-Chance sofort! Insigne zieht von rechts stramm ab, Szczesny hat mit dem sich senkenden Ball Probleme und kann ihn nur abklatschen lassen. Zielinski steht goldrichtig und trifft zur Führung.
62'
Der erste richtig gute Torschuss von Juve. Cristiano Ronaldo versetzt an der Mittellinie Hysaj und hat dann am Strafraum das Auge für Higuain. Der Argentinier zieht sofort ab, Meret ist unten und pariert.
61'
Rodrigo Bentancur Gelbe Karte (Juventus)
Bentancur
61'
Es bleibt aber weiterhin dabei, dass Juve nicht viel weiter als bis zum Strafraum kommt. Diesmal schirmt Demme gegen Higuain perfekt den Ball ab und bekommt sogar noch den Freistoß zugesprochen.
56'
Juve ist jetzt offensiv präsenter. Matuidi wird von Manolas fair abgegrätscht und bekommt nichtmal einen Eckball.
55'
Zielinski zirkelt am Strafraum die Kugel Richtung rechtes Kreuzeck, da hat nicht allzu viel gefehlt.
54'
Der Ball ist im Tor, doch es wird Abseits angezeigt und das zurecht. Higuain war aus der verbotenen Zone gestartet. Deswegen sind danach die Hereingabe zu Dybala, der den Pfosten trifft und auch der Nachschuss von Cristiano Ronalo, der im Tor landet, hinfällig.
50'
Adrien Rabiot
Miralem Pjanic
Rabiot kommt für Pjanic
Und da kommt der angesprochene Wechsel.
50'
Es geht wahrscheinlich nicht weiter für Pjanic. Rabiot holt sich schon letzte Instruktionen.
50'
Pjanic sitzt am Boden. Er muss wohl behandelt werden und verlässt erst einmal den Platz.
49'
Mario Rui tankt sich von der Mittelinie durch das Mittelfeld. Am Strafraum zieht der Außenverteidiger dann ab. Das Leder trudelt am linken Pfosten vorbei.
48'
Erneut ein schwacher Freistoß von Juve. Pjanic hätte eigentlich eine gute Möglichkeit gehabt. Doch seine Freistoßflanke ist zu unplatziert und ohne Dampf - sie wird direkt wieder aus dem Strafraum geköpft.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es weiter.
45'
0:0 zur Pause. Der ganz große Leckerbissen ist es bislang nicht. Napoli macht es dem Tabellenführer ganz schwer und hatte selbst die besseren Möglichkeiten. Juve findet offensiv bislang zu wenig statt.
45' +1
Noch einmal bringt Fabian Milik mit einem tollen Pass in Position. De Ligt drängt den Polen dann nach außen ab.
44'
Kurios! Am Strafraum grätscht Dybala unabsichtlich seinen Mitspieler Pjanic um. Napoli kontert sofort über die linke Seite, dort steht Insigne allerdings im Abseits.
43'
Turin bekommt den nächsten Freistoß zugesprochen. Diesmal tritt Dybala das Leder von der halblinken Seite herein. Der kommt besser, aber auch Cristiano Ronaldo kann den Ball per Kopf nicht aufs Tor bringen.
41'
Manolas köpft eine Pjanic-Flanke aus dem Strafraum. Das war wichtig, denn hinter dem Griechen hatte Cristiano Ronaldo schon gelauert.
39'
Bei Juve geht weiterhin nicht viel zusammen. Auch eine Freistoßflanke von der rechten Seite von Cuadrado bleibt direkt am ersten Gegner hängen.
34'
Cristiano Ronaldo gibt von der linken Außenbahn nach innen zum mitgelaufenen Alex Sandro, der dann im Strafraum den Zweikampf gegen Manolas verliert.
33'
Der in Italien viel besprochene 1000-Tore-Sturm (Cristiano Ronaldo, Higuain und Dybala) hängt derzeit vollkommen in der Luft. Keiner der drei Akteure konnte sich bislang offensiv in Szene setzen.
30'
Diego Demme Gelbe Karte (Neapel)
Demme
Demme räumt Pjanic ab und sieht die erste Verwarnung der Partie.
29'
Erneut taucht Milik im Strafraum auf. Sein Schuss wird zum nächsten Eckstoß geblockt. Szczesny kommt rigoros raus und klärt mit einer Faust.
27'
Im Anschluss an den Eckball versucht es Callejon aus der Distanz. Der Schuss bleibt in der vielbeinigen Juventus-Defensive hängen.
27'
Wieder ein langer Ball von Insigne auf Milik und wieder wird der Pole von Bonucci abgelaufen, diesmal gibt es aber zumindest einen Eckball.
25'
Juve hat zwar weiterhin ein optisches Übergewicht, kam aber bislang nicht gefährlich vor das Tor.
20'
Mario Rui versucht es aus der Distanz, noch fehlt die Genauigkeit und auch dieser Abschluss rauscht weit am Kasten vorbei.
17'
Insigne zieht aus dem linken Halbfeld eine scharfe Flanke zwischen Fünfmeterraum und Elfmeterpunkt. Callejon kommt per Flugkopfball zum Abschluss - zu zentral auf Szczesny.
16'
Auf der Gegenseite zeigt sich Cristiano Ronaldo das erste Mal. Doch der Abschluss des Portugiesen geht doch weit über den Kasten.
15'
Napoli kommt über die rechte Seite über Callejon nach vorne, die Flanke ist zu ungenau, sodass Cuadrado klären kann.
14'
Momentan spielt sich viel im Mittelfeld ab, in Tornähe kommt zurzeit keines der beiden Teams.
11'
Langsam erarbeitet sich Juve längere Ballbesitzphasen. Neapel stellt die Räume bislang aber gut zu.
8'
Es gibt den ersten Eckball für Napoli. Am ersten Pfosten kommt Milik zum Kopfball - über das Tor.
7'
Napoli geht die ersten Minuten engagiert an. Juve versucht noch ins Spiel zu kommen.
3'
Demme aus dem Zentrum mit einem langen Ball auf Milik, der im Strafraum von Bonucci nach außen abgedrängt wird. Neapel bleibt im letzten Viertel der Gäste, Fabian zieht dann aus der Distanz ab - jedoch zu ungenau.
1'
Los geht's. Matuidi kommt gleich über die linke Seite nach vorne und macht Bekanntschaft mit dem Körper des robusten Manolas.
20:47 Uhr
Ex-Leipziger Demme steht heute in der Startelf der SSC Neapel.
20:43 Uhr
Außerdem steht heute die Rückkehr von Maurizio Sarri an. Der langjährige Napoli-Trainer ist zurück im San Paolo.
20:43 Uhr
Der Tabellenführer hat seit dem 7. Dezember (1:3 gegen Lazio Rom) jedes Spiel gewonnen. Die Rollen sind also augenscheinlich klar verteilt.
20:26 Uhr
Bei Juve beginnt das torhungrige Trio: Cristiano Ronaldo, Higuain und dahinter Dybala.
20:21 Uhr
Ganz anders ist die Ausgangslage bei Tabellenführer Juventus. Durch das 1:1 von Inter gegen Cagliari können die Turiner mit einem Sieg den Platz an der Sonne weiter festigen und auf sechs Punkte davonziehen.
20:14 Uhr
In der Tabelle ist Neapel deshalb bereits auf Platz 13 durchgereicht worden.
20:00 Uhr
In der Liga läuft es für Napoli noch nicht nach dem Trainerwechsel. Während man in der Coppa Italia im Halbfinale steht, wartet das Team von Gennaro Gattuso bereits seit einem Monat auf einen Sieg in der Serie A.
19:19 Uhr
Der 21. Spieltag der Serie A wird ab 20.45 Uhr durch das Duell SSC Neapel gegen Juventus beschlossen.