:
1
41'
Zirkzee Zirkzee
Neapel bleibt das Maß aller Dinge in der Serie A: Das Team von Trainer Luciano Spalletti feiert am Sonntagabend seinen zehnten Pflichtspielsieg in Serie, scheitert beim 3:2 gegen Bologna aber beinahe an der eigenen Chancenverwertung.
90' +3
Charalampos Lykogiannis Gelbe Karte (Bologna)
Lykogiannis
90' +2
Nicola Sansone Gelbe Karte (Bologna)
Sansone
90'
Napoli hatte in diesem Spiel Chancen für sieben oder acht Tore - und um ein Haar wäre hier das 3:3 gefallen. Nach einer Ecke segelt Keeper Meret am Ball vorbei und hat Glück, dass dahinter kein Bologna-Profi lauert.
89'
Lorenzo de Silvestri
Andrea Cambiaso
Spielerwechsel (Bologna)
de Silvestri kommt für Cambiaso
82'
Diego Demme
Stanislav Lobotka
Spielerwechsel (Neapel)
Demme kommt für Lobotka
79'
Was für ein Kracher! Kvaratskhelia schickt Zielinski links in den Strafraum, wo dieser den Ball ans rechte Lattenkreuz nagelt. Da hat Bologna Glück, dass das Spiel noch nicht entschieden ist.
77'
Charalampos Lykogiannis
Stefan Posch
Lykogiannis kommt für Posch
77'
Nicola Sansone
Michel Aebischer
Sansone kommt für Aebischer
76'
Mathias Olivera
Mario Rui
Olivera kommt für Mario Rui
71'
Nikola Moro
Gary Medel
Moro kommt für Medel
70'
Eljif Elmas
Tanguy Ndombelé
Elmas kommt für Ndombelé
69'
Victor Osimhen 3:2 Tor für Neapel
Osimhen
Bologna hatte immer wieder Nadelstiche setzen können - doch auch Spallettis zweiter Joker sticht. Osimhen wird von Kvaratskhelia perfekt links in den Strafraum geschickt, wo der Nigerianer Keeper Skorupski tunnelt. Der Ball springt auch mit etwas Glück ins rechte Eck. 3:2!
58'
Lukasz Skorupski Gelbe Karte (Bologna)
Skorupski
56'
Neapel reagiert mit wütenden Angriffen - und hat Chance um Chance. Juan Jesus verpasst den Ball nach einer Ecke am zweiten Pfosten nur um Zentimeter. Das wäre der fünfte Treffer an diesem Abend gewesen.
51'
Musa Barrow 2:2 Tor für Bologna
Barrow
Dicker Fehler von Napoli-Keeper Meret! Barrow hat den Ball halblinks vor dem Strafraum und hält einfach mal drauf. Der Schuss ist nicht wirklich platziert oder überhart, doch Meret lässt ihn durch die Finger und ins rechte untere Eck flutschen.
49'
Hirving Lozano 2:1 Tor für Neapel
Lozano
Natürlich ist es Kvaratskhelia, der das 2:1 einleitet. Der Georgier dribbelt an zwei Gegenspielern links im Strafraum vorbei, seinen Flachschuss pariert Bolognas Keeper Skorupski bärenstark. Am zweiten Pfosten lauern aber mehrere Napoli-Angreifer. Am Ende ist es Lozano, der aus spitzem Winkel wuchtig einschießt.
46'
Victor Osimhen
Giacomo Raspadori
Osimhen kommt für Raspadori
46'
Hirving Lozano
Matteo Politano
Lozano kommt für Politano
Doppelwechsel bei den Hausherren, Coach Luciano Spalletti scheint mäßig zufrieden gewesen zu sein. Lozano und Osimhen sind neu dabei.
45'
Pause im Diego Armando Maradona: Napoli, das nach dem zehnten Sieg in Serie strebt, nimmt nur ein 1:1 mit in die Kabine. Den Süditalienern ging die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor ab, was Zirkzee mit seinem ersten Serie-A-Treffer eiskalt bestrafte. Sekunden vor der Pause glich aber Juan Jesus verdientermaßen aus.
45'
Juan Jesus 1:1 Tor für Neapel
Juan Jesus
Mit Wut im Bauch kommt Napoli zum schnellen Ausgleich. Nach einer Ecke von rechts herrscht Verwirrung in der Abwehr von Bologna, der Ball springt am rechten Eck des Fünfmeterraums zu Juan Jesus. Dieser zieht sofort ab, tunnelt Zirkzee und trifft ins lange Eck.
42'
Für Zirkzee, im Sommer vom FC Bayern in die Serie A gewechselt, ist es der erste Pflichtspieltreffer für seinen neuen Verein.
41'
Joshua Zirkzee 0:1 Tor für Bologna
Zirkzee
Der erste Torschuss von Bologna in diesem Spiel sitzt tatsächlich! Die Gäste wurden in den letzten Minuten stärker. Den feinen Pass in die Spitze von Dominguez nutzt Cambiaso für einen Querpass, den Zirkzee mit einem flachen Linksschuss veredelt. Der Ball schlägt im rechten unteren Eck ein.
27'
Das muss eigentlich das 1:0 für die Hausherren sein. Kvaratskhelia narrt seinen Gegenspieler und gibt dann klug flach in die Mitte. Dort kommt Politano eingelaufen und bringt das Kunststück fertig, diesen Ball über den Querbalken zu setzen.
25'
Latte! Kvaratskhelia drängt von links in den Strafraum und wartet geschickt, bis ihn Mario Rui überläuft. Der aufgerückte Verteidiger bekommt den Ball im richtigen Moment, ehe er voll durchzieht. Der Ball klatscht an den Querbalken und von dort ins Aus.
21'
Nicolas Martin Dominguez Gelbe Karte (Bologna)
Dominguez
20'
Stark gespielt von Napoli - weil es endlich mal direkt geht. Lobotka setzt mit einem Vertikalball Kvaratskhelia in Szene, der sofort weiterleitet. Raspadori ist durch und schiebt den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
15'
Bologna hat sich in den letzten Minuten etwas freigeschwommen. Auch Zirkzee versucht, Napolis Hintermannschaft beschäftigt zu halten.
5'
In den ersten fünf Minuten zeigt Napoli, in welche Richtung es heute Abend gehen soll. Der in dieser Saison bislang bärenstark Kvaratskhelia zieht von links in den Strafraum, sein strammer Schuss wird allerdings im letzten Moment geblockt.
17:06 Uhr
Neapel eilt aktuell von Sieg zu Sieg. Neunmal in Folge gingen die Neapolitaner zuletzt siegreich vom Feld. Den nächsten Dreier soll es heute gegen Bologna geben.