13'
1
:
0
Die Löwen fahren nicht unverdient durch den Treffer von Neuzugang Bär die ersten drei Punkte beim Saisonstart ein. Zweitliga-Absteiger Würzburg war beim Einstand von Coach Torsten Ziegner insgesamt nicht zwingend genug und ließ zudem zwei Großchancen liegen.
90' +4
Wieder Freistoß für Würzburg, wieder ist Bonmann mit vorne. Die Löwen können klären.
90' +3
Freistoß für 1860 auf der linken Außenbahn. Die Uhr läuft runter. Biankadi kommt an den Ball, legt ab auf Staude - geblockt.
90' +1
Freistoß für Würzburg, Torwart Bonmann ist mit vorne dabei. Pourié köpft über das 1860-Tor.
90' +1
Stefan Lex Gelbe Karte (1860 München)
Lex
89'
Stefan Lex
Marcel Bär
Spielerwechsel (1860 München)
Lex kommt für Bär
Der Torschütze verlässt das Feld und wird von den Löwen-Fans gefeiert.
88'
Adigo foult Staude, Freistoß für 1860 am eigenen Strafraum.
86'
Pourié wird auf die Reise geschickt, doch Lang läuft den Würzburger Stürmer noch ab und drängt ihn nach außen.
82'
Dominik Meisel Gelbe Karte (Würzburg)
Meisel
81'
Knapp zehn Minuten noch, bringt 1860 das 1:0 über die Zeit?
81'
Dildar Atmaca
Moritz Heinrich
Spielerwechsel (Würzburg)
Atmaca kommt für Heinrich
81'
Alexander Lungwitz
Robert Herrmann
Lungwitz kommt für Herrmann
75'
Nach einem Duell mit Strohdiek kommt Biankadi im Strafraum zu Fall erneut bleibt die Pfeife von Schiedsrichter Franz Bokop stumm.
75'
Der Ball fliegt dreimal in den Löwen-Strafraum, doch dreimal klärt die Köllner-Elf auch.
74'
Christian Strohdiek Gelbe Karte (Würzburg)
Strohdiek
72'
Der Ball wird von Pourié quergelegt auf Strohdiek, der den Ball aus kürzer Distanz neben das Tor schiebt. Das hätte das 1:1 sein müssen!
71'
Torwart Kretzschmar berührt den Ball zweimal beim Abstoß, Freistoß an der Fünferlinie für Würzburg!
68'
Dennis Dressel
Richard Neudecker
Dressel kommt für Neudecker
68'
Keanu Staude
Erik Tallig
Staude kommt für Tallig
67'
1860 hält den Ball in den eigenen Reihen, vermeidet das Risiko.
65'
Ryan Adigo
Dennis Waidner
Adigo kommt für Waidner
65'
Saliou Sané
Maximilian Breunig
Sané kommt für M. Breunig
63'
Moritz Heinrich Gelbe Karte (Würzburg)
Heinrich
63'
Lars Dietz Gelbe Karte (Würzburg)
L. Dietz
58'
Der Ball liegt im FWK-Tor, Mölders stand aber wohl hauchdünn im Abseits.
56'
Moll verliert 30 Meter vor dem Tor das Duell mit Pourié, der Meisel auf links anspielt. Dessen Schlenzer fliegt am Löwen-Tor vorbei.
53'
Biankadi dringt von rechts in den Strafraum ein und kommt von Schneider bedrängt zu Fall. Die Löwen fordern Elfmeter, Schiedsrichter Franz Bokop lässt weiterlaufen.
50'
Perdedaj muss nach einem Zweikampf mit Moll behandelt werden, es geht weiter für den Würzburger Mittelfeldspieler.
47'
Biankadi eröffnet den zweiten Durchgang mit einer Chance für die Löwen, der im Strafraum den Ball nicht voll trifft und so Bonmann vor wenig Probleme stellt.
46'
Marvin Pourié
David Kopacz
Pourié kommt für Kopacz
45'
1860 hatte zunächst bei einer Würzburger Großchance Glück, führt aber nach dem ersten Durchgang verdient gegen vor allem bei Standards harmlose Kickers.
45' +1
Niklas Lang
Semi Belkahia
Lang kommt für Belkahia
Belkahia knickt bei einem Kopfballduell mit Breunig um, es geht für ihn nicht weiter. Lang kommt.
42'
Perdedaj probiert es aus der Distanz - links neben das Löwen-Tor.
41'
Mölders setzt sich robust im Strafraum durch und legt zurück auf Tallig. Dessen Schuss kann noch leicht geblockt werden, Bonmann hat so wenig Mühe.
40'
Eine weitere Würzburger Ecke bringt nichts ein.
38'
Belkahia köpft nach dem anschließenden Eckball knapp über das Kickers-Tor.
37'
1860 kontert über Biankadi, der Bär auf halblinks bedient. Bär dringt in den Strafraum ein, scheitert aber im Eins-gegen-eins diesmal an Bonmann.
35'
Breunig setzt sich auf links gegen zwei Löwen durch, eine Grätsche von Deichmann beendet das Solo des Würzburgers.
34'
Die nächste Ecke für die Gäste - und wieder klärt 1860 die Herrmann-Hereingabe.
31'
Nochmal zwei Eckbälle für Würzburg, aber die Löwen können jeweils klären.
30'
Strohdiek probiert es einfach mal aus 30 Metern, Krezschmar faustet den Ball zur Ecke. Die bringt für den FWK nichts ein.
28'
Nach einer Flanke von Herrmann fischt sich Kretzschmar den Ball vor dem einköpfbereiten Breunig.
25'
Mölders nimmt einen weiten Pass geschickt an und verarbeitet ihn sofort. Sein Schuss wird von Schneider geblockt. Biankadi bringt den Abpraller auf das Tor, doch Bonmann hält sicher.
24'
Im Moment spielt sich die Partie zwischen den Strafräumen ab. Beide Teams verteidigen aufmerksam und bieten keine Räume.
22'
1860 hat gegen die Kickers derzeit alles im Griff.
20'
Leon Schneider Gelbe Karte (Würzburg)
13'
Marcel Bär 1:0 Tor für 1860 München
Bär (
Rechtsschuss, Tallig)
Nach einer Kombination der Löwen kommt der zunächst abgewehrte Ball zu Tallig, der Bär in die Gasse schickt. Der Neuzugang lässt sich auch von Dietz nicht mehr aufhalten und versenkt die Kugel an Würzburgs Torwart Bonmann vorbei im linken unteren Eck.
9'
Die Ecke köpft Dietz knapp am 1860-Tor vorbei.
8'
Nach einem Pass in die Tiefe steuert Heinrich alleine auf Kretzschmar durch, der 1860-Keeper rettet per Fußabwehr. was für eine Chance für die Gäste.
6'
Biankadi setzt sich auf rechts gegen Perdedaj durch, seine Hereingabe wird zur Ecke geblockt. Die bringt nichts ein.
4'
Ein langer Ball auf Mölders - zu weit. Der Torjäger kann die Kugel im Strafraum nicht annehmen.
3'
Die Löwen übernehmen von Beginn an das Kommando, Würzburg steht tief.
1'
Die Saison 2021/22 ist für die Löwen und den FWK eröffnet.
14:03 Uhr
Mit einer Gedenkminute für die Flutopfer geht es los.
14:00 Uhr
Die Mannschaften kommen auf das Feld, Mölders und Strohdiek stehen bei der Platzwahl.
13:43 Uhr
Drittliga-Routinier Hägele (186 Spiele) fehlt bei Würzburg, der 32-Jährige muss aufgrund von Adduktorenproblemen passen.
13:41 Uhr
"Gegen einen Top-Favoriten werden wir gleich sehen, wo wir stehen", meinte Torsten Ziegner. Der neue Kickers-Coach gibt sich aber kämpferisch: "Wir können aber auch gleich zeigen, wer wir sind!"
13:39 Uhr
Wird die Saison auch brutal für Würzburg? Der FWK musste sich nach dem Abstieg sammeln, zunächst soll der Blick nicht nach unten gerichtet werden müssen.
13:36 Uhr
Der mittlerweile 36-jährige 1860-Torjäger Mölders (22 Tore, neun Assists 2020/21) weiß: "Es wird wieder brutal."
13:35 Uhr
Die Löwen mussten vergangene Spielzeit den Relegationsplatz Ingolstadt im letzten Moment überlassen, 2021/22 soll es mit dem Aufstieg klappen. "Wir wollten letztes Jahr hoch, so ist es auch dieses Mal", so Trainer Michael Köllner.
13:05 Uhr
1860 startet gegen Würzburg in die neue Saison - einer der Aufstiegsfavoriten gegen den Zweitligaabsteiger.