5'
1
:
0
Schluss in München: Der TSV 1860 München gewinnt nach zuletzt drei Niederlagen wieder. Während die Löwen in der ersten Hälfte das bessere Team waren, entwickelte sich nach dem Seitenwechsel eine offene Partie. Der Löwen-Sieg sollte zwischenzeitlich auf des Messers Schneide stehen. Eine Schlüsselszene war sicherlich Gottschlings vergebene Großchance, die am Pfosten landete. Kurz darauf stellte Mölders zunächst auf 3:1 und anschließend Berzel auf 4:1 - die Entscheidung.
90' +2
Köln rennt noch einmal an: Wunderlich gibt über rechts scharf ins Zentrum, Berzel ist aber mit der Hake zur Stelle und klärt aus der Gefahrenzone.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
87'
Ernesto Carratala Jimenez
Kevin Holzweiler
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Carratala Jimenez kommt für Holzweiler
86'
Albert Bunjaku 4:2 Tor für Vikt. Köln
Bunjaku (
Linksschuss, Willers)
Geht doch noch etwas für die Viktoria? Bunjaku nimmt einen langen Ball rechts im Strafraum mit der Brust an und verwertet dann cool zum zum zweiten Kölner Tor.
85'
Benjamin Kindsvater
Sascha Mölders
Spielerwechsel (1860 München)
Kindsvater kommt für Mölders
Der doppelte Torschütze geht unter großem Beifall vom Platz.
84'
Der Spielverlauf ist dann doch äußerst bitter für die Viktoria: Gerade noch durch Gottschling den Ausgleich verpasst, liegen die Rheinländer wenige Minuten fast uneinholbar zurück.
83'
Aaron Berzel 4:1 Tor für 1860 München
Berzel (
Kopfball, Wein)
Das dürfte die Entscheidung sein! Berzel läuft perfekt getimed in Weins Freistoßflanke hinein und trifft mit einem wuchtigen Kopfball zum 4:1.
80'
Sascha Mölders 3:1 Tor für 1860 München
Mölders (
Linksschuss, Steinhart)
Und mitten in die Drangphase der Gäste trifft Mölders zum 3:1. Steinhart, eben erst eingewechselt, bedient den Stürmer mit einem tollen Diagonalpass am rechten Strafraumeck. Dietz steht zu weit von Mölders entfernt und muss dann mit ansehen, wie der Münchner heute sein zweites Tor erzielt.
79'
Die Löwen sehen sich nun fast ausschließlich in die Defensive gedrängt.
78'
Phillipp Steinhart
Stefan Lex
Steinhart kommt für Lex
Löwen-Coach Bierofka verstärkt die Defensive seines Teams.
78'
Riesenchance für die Viktoria! Gottschling lupft den Ball an den linken Torpfosten.
74'
Sven Kreyer
Mart Ristl
Kreyer kommt für Ristl
Viktoria-Coach Dotchev wechselt zum ersten Mal.
72'
Köln ist drauf und dran den Ausgleich zu erzielen! Holzweiler zieht von der Strafraumkante ab, Hiller muss bei dem satten Linksschuss sein ganzes Können unter Beweis stellen.
70'
Simon Handle 2:1 Tor für Vikt. Köln
Handle (
Rechtsschuss)
Die Viktoria ist wieder dran! Bunjakus Schuss wird gerade noch so von Berzel geklärt. Doch vom Münchner Verteidiger springt die Kugel zu Handle. Der hat aus rund zwölf Metern leichtes Spiel und schiebt den Ball ins leere Tor zum 2:1 ein.
64'
Marcel Gottschling Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Gottschling
Der Kölner foult Berzel auf Höhe der Mittellinie und fehlt damit im kommen Spiel. Es war Gottschlings fünfte Gelbe Karte in der laufenden Spielzeit.
62'
Gute Tat von Hiller! Handle dribbelt über links in den Strafraum und such aus spitzem Winkel den Abschluss. Münchens Trainer ist zur Stelle.
58'
Bei den Löwen geht es mit Tempo in die Spitze: Lex legt per Kopf auf Mölders ab und bekommt dann am Fünfmeterraum die Kugel wieder. Der Abschluss des geht dann aber über das Tor.
56'
Prince Osei Owusu
Markus Ziereis
Owusu kommt für Ziereis
Erster Wechsel des Spiels.
52'
Mölders! Der Stürmer taucht alleine vor Mesenhöler auf, scheitert aber am Torhüter. Der Treffer hätte aber sowieso nicht gezählt, Mölders stand im Abseits.
47'
Bei den Kölner stand Saghiri zwar schon zum Wechsel bereit, doch es geht doch erstmal ohne einen Tausch weiter.
46'
Hamza Saghiri
André Dej
Saghiri kommt für Dej
45'
Pause in München: Die Löwen führen nicht unverdient mit 2:0. Denn die Gastgeber waren über weite Strecken das deutlich aktivere Team, gerade Mölders sorgt für mächtig Betrieb. Köln agierte lange Zeit passiv, wurde aber nach dem Abseits-Tor von Holzweiler mutiger.
44'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
43'
Mölder legt für Ziereis auf, der scheitert mit seinem Versuch von der Strafraumgrenze aber recht deutlich.
42'
Köln wirkt in den letzten Minuten aber deutlich frischer, der Abseitstreffer scheint den Rheinländern Mut gegeben zu haben.
39'
Die Entscheidung ist auf jeden Fall strittig. Dej stand zwar klar im Abseits, greift jedoch nicht aktiv in das Geschehen ein und behindert auch den Verteidiger nicht wirklich.
37'
Die Gäste jubeln - doch Referee Willenborg gibt den Spielverderber. Holzweiler tankt sich an drei Gegenspielern vorbei und schiebt dann links unten ins Tor ein. Scheinbar stand Dej im passiven Abseits, der Treffer zählt nicht.
34'
Mölders nimmt Fahrt auf und versucht Ziereis auf der rechten Seite mitzunehmen. Ein Abwehrbein verhindert die gute Chance für 1860.
33'
Köln spielt bislang nicht schlecht mit, zeigt sich in der Defensive aber immer mal wieder Unkonzentriert. So wird es heute schwierig, etwas aus München mitzunehmen.
31'
Stefan Lex 2:0 Tor für 1860 München
Lex (
Linksschuss, Ziereis)
Die Löwen legen nach! Mesenhöler eilt bei einem hohen Ball aus seinem Kasten und leistet sich einen groben Schnitzer. Der Keeper faustet die Kugel mit einer Faust vor Mölders weg, legt so aber perfekt für Ziereis vor. Der Stürmer zeigt sich aber etwas überrascht und lässt den Ball verspringen. Ist aber alles kein Problem: Denn der Stürmer legt so wiederum für Lex vor, der aus zehn Metern überlegt zum 2:0 trifft.
30'
Mölders, Torschütze zum 1:0, bleibt der Aktivposten im Münchner Offensivspiel.
29'
Mölders zieht aus der Drehung von der rechten Strafraumkante ab - Messenhöler ist aber zur Stelle und hat den Schuss sicher.
20'
Mölders verpasst seinen zweiten Treffer! Der Stürmer marschiert mit großen Schritten über links in den Strafraum hinein und wird dabei nicht wirklich gestört. Aus gut zehn Metern sucht er dann den Abschluss. Messenhöler ist stark zur Stelle und boxt den satten Linksschuss noch an die Latte.
15'
Es ist doch eine gewisse Brisanz in der Partie: Ristl und Berzel stehen sich nach einem eher harmlosen Zweikampf Stirn an Stirn gegenüber. Schiedsrichter Willenborg geht dazwischen und trennt die beiden Streithähne.
14'
Wieder sorgt Handle für Gefahr im Münchner Strafraum: Diesmal zieht der Flügelstürmer links im Strafraum aus gut acht Metern ab. Der Winkel wird beim Abschluss etwas spitz, die Kugel landet am Außennetz.
12'
Berzel verpasst: Der Innenverteidiger fliegt knapp an einer Freistoß-Hereingabe vorbei.
9'
Da herrschen leichte Abstimmungsprobleme in Münchens Strafraum: Handle setzt die Löwen-Defensive unter Druck und kommt rechts im Sechzehner an den Ball. Seinem Abschluss aus zehn Metern fehlt dann eigentlich der nötige Druck, Hiller zeigt sich aber dennoch unsicher und hat die Kugel erst im Nachfassen.
8'
Die Dotchev-Elf versucht sich erst einmal Sicherheit zu holen und hält den Ball aktuell in den eigenen Reihen. Wirklich zwingend werden die Rheinländer mit ihrem Kombinationsspiel jedoch noch nicht.
6'
Wie reagiert die Viktoria auf diesen frühen Rückstand?
5'
Sascha Mölders 1:0 Tor für 1860 München
Mölders (
Linksschuss, Lex)
Der Traumstart für den TSV 1860 München! Lex wird über links eingesetzt und sprintet dem langen Ball leidenschaftlich hinterher. Am Strafraum angekommen nimmt der Offensivmann den Kopf nach oben und sieht Mölders am ersten Pfosten. Der fackelt nicht lange und jagt die Kugel mit dem ersten Kontakt aus rund zwölf Metern ins Netz. 1:0 für die Gastgeber.
3'
Münchens Akteure wirken in den ersten Minuten sehr motiviert und attackieren Köln früh beim Spielaufbau.
1'
Die Löwen klopfen erstmals im gegnerischen Strafraum an: Messenhöler fängt Willschs Flanke sicher aus der Luft ab.
1'
1860 München, heute in weißen Shirts und schwarzen Hosen, hat angestoßen. Köln spielt heute komplett in Rot.
13:58 Uhr
Es ist angerichtet - beide Teams betreten den Rasen.
13:57 Uhr
Schiedsrichter des Spiels ist Frank Willenborg aus Osnabrück. Für den Realschullehrer ist es in dieser Spielzeit der zweite Einsatz in der 3. Liga.
13:56 Uhr
Mit Erdmann (Gelbsperre) fehlt den Löwen auch noch ein wichtiger Innenverteidiger. Trotzdem geht Bierofka voller Zuversicht ab die Aufgabe heran, denn "ich weiß, dass gegen Köln eine Mannschaft auf dem Platz stehen wird, die Charakter hat und ihr Schicksal in die eigene Hand nimmt."
13:54 Uhr
Hinzu gesellen sich Gebhart (Wadenprobleme), Seferings (Zehenprellung) und Torhüter Bonmann. "Er hat im Training am Dienstag einen langen Schritt gemacht. Es ist zwar keine schwere Verletzung, sondern nur eine Zerrung", klärt Bierofka auf. Da der 25-jährige Keeper am Donnerstag nicht schmerzfrei trainieren konnte, "haben wir entschieden, dass ein Einsatz keinen Sinn macht. Ich kann nur Spieler gebrauchen, die zu 100 Prozent fit sind".
13:53 Uhr
Die Ausfallliste ist bei den Löwen prall gefüllt: Offensivmann Bekiroglu fällt nach einem Muskelbündelriss im Oberschenkel weiter auf unbestimmte Zeit aus. Moll, Belkahia (beide Aufbautraining nach Kreuzbandriss) und Karger (Sehnenriss) stellen ebenfalls noch lange keine Alternativen dar.
13:51 Uhr
"Wir müssen sie doppeln, egal ob von vorne, hinten oder der Seite. Wir müssen immer wieder versuchen, Überzahl herzustellen. Denn sie können Situationen im Eins-gegen-eins lösen." Dementsprechend hält er die Spieler an, "extrem ballorientiert, extrem raumorientiert zu verschieben".
13:45 Uhr
"Viktoria spielt sehr offensiv, bringt viele Spieler in den gegnerischen Sechzehner. Da kann es sein, dass sie die Defensive etwas vernachlässigen." Zudem gelte es, "im Verbund" gegen Wunderlich und Bunjaku zu arbeiten.
13:44 Uhr
Für das heutige Spiel hat sich Bierofka aber etwas überlegt, wie es gelingen soll den Gegner zu stoppen.
13:43 Uhr
Und das ist etwas, das Bierofka Sorgen bereitet. Trotz ansprechender Leistung blieben die Giesinger in den letzten drei Auftritten sieglos, ließen dabei jedoch "defensiv wenig zu. Momentan ist es aber so, dass gefühlt jeder Schuss gegen uns ein Tor ist."
13:42 Uhr
Obwohl bei den Rheinländern das Getriebe derzeit ebenfalls ein wenig stottert (fünf Spiele ohne Sieg), stellen sie weiterhin "eine sehr gefährliche Mannschaft" - vor allem in der Vorwärtsbewegung.
13:42 Uhr
Schließlich weiß Bierofka ja noch aus eigener Erfahrung, wie es ist, gegen das Duo zu spielen. Bunjaku, ein echtes "Schlitzohr", brauche "nur eine Chance für ein Tor, Wunderlich ist immer für außergewöhnliche Aktionen gut. Es sind sehr kreative Spieler."
13:41 Uhr
Münchens Trainer Bierofka zeigt sich beeindruckt vom heutigen Gegner Köln: "Sie sind furios gestartet. Es ist eine offensive Mannschaft mit sehr guten Offensivspielern". Über die Topscorer Bunjaku (neun Tore) und Wunderlich (sechs Treffer) brauche er "ohnehin nicht viele Worte verlieren."
13:34 Uhr
Dotchev nimmt im Vergleich zum 1:1 gegen Magdeburg nur eine Veränderung vor: Willers startet nach verbüßter Rotsperre für de Vita.
13:32 Uhr
Löwen-Trainer Daniel Bierofka wechselt nach dem 1:2 in Rostock viermal: Hiller steht für den angeschlagenen Bonmann (Zerrung) zwischen den Pfosten, Kapitän Weber kehrt in die Startelf zurück und ersetzt Erdmann (Gelbsperre) in der Innenverteidigung, Klaasen startet für Steinhart (Bank) und Ziereis rückt für Gebhardt (Wadenprobleme) ins Team.
13:27 Uhr
Werfen wir einen Blick auf die Aufstellungen.
13:24 Uhr
Allerdings gastiert mit der Viktoria eines der besten Auswärtsteams der Liga in München. Elf Punkte holte die Mannschaft von Trainer Pavel Dotchev bislang in der Fremde, kassierte aber in sechs Spielen auch schon zwölf Gegentore. Tobias Willers, der nach verbüßter Rotsperre zurückkehrt, soll der Defensive Halt geben.
13:24 Uhr
Mut dürfte den Löwen die Heimbilanz machen: Von den sechs Spielen im Stadion an der Grünwalder Straße ging nur eines verloren, dreimal verließen die Oberbayern den Platz als Sieger.
13:21 Uhr
Im gewohnt unruhigen Umfeld rumort es, die Führungsebene um Günther Gorenzel, Geschäftsführer Sport, bereitet sich bereits auf das Worst-Case-Szenario, sprich den Abstieg vor.
13:09 Uhr
Für den TSV 1860 München geht es heute gegen den starken Aufsteiger Viktoria Köln - und der Klub steht nach zuletzt drei Liganiederlagen in Folge mächtig unter Druck.