:
1
32'
Schauerte Schauerte
1860 München und Preußen Münster trennen sich mit 1:1. Während Münster im ersten Abschnitt den besseren Eindruck gemacht hatte und nicht unverdient in Führung gegangen war, drängten die Löwen nach dem Ausgleich vehement auf den Siegtreffer. Scherder, Kittner & Co. warfen sich jedoch in jeden Schuss und entführten so einen Punkt aus Giesing.
90' +2
Drei Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Mölders! Nach Webers Kopfballverlängerung kommt der Angreifer aus sieben Metern mit links zum Schuss. Unter Bedrängnis bringt er den Ball aus der Luft aber nicht aufs Tor, der Schuss rauscht knapp über den Querbalken.
88'
Rufat Dadashov
Maurice Litka
Spielerwechsel (Münster)
Ru. Dadashov kommt für Litka
Hübscher bringt einen zweiten Stürmer. Dadashov wird in den letzten Minuten neben Mörschel agieren.
88'
Dennis Dressel Gelbe Karte (1860 München)
Dressel
Fuß draufgehalten - Gelb.
87'
Münster dürfte sich vermutlich glücklich schätzen, bliebe es hier beim 1:1.
86'
Weins Flanke wird gefährlich und rauscht einmal quer durch den Fünfmeterraum.
86'
Eckball von links für 1860.
84'
Fabian Greilinger Gelbe Karte (1860 München)
Greilinger
Greilinger sieht Gelb, und Schiedsrichter Osmers muss eine Rudelbildung moderien.
81'
Gebhart hat gleich die erste Aktion, dribbelt aufs Tor zu und wird 20 Meter vor dem Gehäuse von Wagner am Schuss gehindert.
80'
Timo Gebhart
Efkan Bekiroglu
Spielerwechsel (1860 München)
Gebhart kommt für Bekiroglu
Die Zuschauer bejubeln die Einwechslung Gebhardts frenetisch.
80'
Greilinger macht gleich Betrieb, zieht von rechts nach innen und mit links ab - wieder wirft sich Scherder dazwischen.
78'
Fabian Greilinger
Marius Willsch
Greilinger kommt für Willsch
Bierofka setzt den nächsten Impuls.
74'
Mörschel taucht frei vor Bonmann auf, schließt ab und scheitert am Schlussmann. Ein Treffer hätte jedoch nicht gezählt, Schiedsrichter Osmers hatte auf Abseits entschieden.
71'
Münster braucht Entlastung. Der Druck der Löwen wird größer.
68'
Luca Schnellbacher
Seref Özcan
Schnellbacher kommt für Özcan
Frischer Wind für die Offensive? Schnellbacher kommt.
68'
Bekiroglu legt 20 Meter vor dem Tor nach links raus für Willsch, der direkt wieder in die Mitte passt. Bekiroglu streckt sich, kommt aber nicht ganz heran.
66'
1860 ist jetzt tonangebend. Dressel aus 20 Metern - links vorbei.
65'
Kevin Rodrigues Pires
Nico Brandenburger
Rodrigues Pires kommt für Brandenburger
Elfmeter verursacht und mit Gelb vorbelastet: Brandenburger geht nach einem unglücklichen Auftritt vom Feld.
62'
Chance für die Löwen! Bekirogulu steckt links im Strafraum für Steinhart durch, der flach auf den Elfmeterpunkt passt. Willsch nimmt den Ball dort an, dreht sich - und kommt nicht zum Schuss, weil Scherder im letzten Moment den Fuß dazwischen bringt und zur Ecke klärt.
60'
Jetzt muss Münster erstmals eine Reaktion zeigen. Im ersten Abschnitt war noch vieles zugunsten der Gäste gelaufen, jetzt hat die Hübscher-Elf erstmals Gegenwind.
57'
Nächste gute Aktion der Hausherren: Willsch erwischt eine Flanke von rechts am zweiten Pfosten mit dem Kopf, nach seinem Ableger in die Mitte steht kein Kollege im Zentrum parat.
54'
1860 ist da: Steinharts scharfe Flanke sorgt für Gefahr, doch Mölders kommt nicht ganz heran, ehe Scherde vorerst klärt. Doch aus dem Rückraum kommt Dressel angerannt und - stark bedrängt - direkt ab. Der Ball geht deutlich am Ziel vorbei, doch die Kräfteverhältnisse haben sich in Windeseile gedreht.
53'
So schnell kann es gehen: Die Löwen sind zurück im Spiel, Mölders gibt gleich den nächsten Warnschuss ab.
51'
Phillipp Steinhart 1:1 Tor für 1860 München
Steinhart (Foulelfmeter,
Linksschuss, Kindsvater)
Steinhart schiebt den Ball präzise flach ins linke Eck. Schulze Niehues ahnt die Ecke, kommt an den gut getretenen Elfmeter aber nicht heran.
50'
Foulelfmeter für 1860 München
Elfmeter! Brandenburger kreuzt den Laufweg von Kindsvater, der deshalb ins Straucheln kommt. Ärgerlich für die Gäste: Kindsvater war auf dem Weg aus dem Strafraum heraus und wurde just an der Strafraumgrenze getroffen.
48'
Die Löwen könnten etwas mehr Zugriff im Zentrum gut vertragen, im ersten Abschnitt hatte Münster die Kontrolle im Zentrum.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
Dennis Dressel
Simon Seferings
Dressel kommt für Seferings
Erster Wechsel: Der 20-Jährige Dressel, der in der Vorbereitung auf sich aufmerksam gemacht hatte, ist neu im Spiel.
45'
Münster steht bislang defensiv sicher, zeigt immer wieder Ansätze guten Umschaltspiels und ging durch das - in der Entstehung - glückliche Tor von Schauerte in Führung. Der Unterhaltungswert der Partie ist grundsätzlich überschaubar, gerade von den Löwen dürfte nach der Pause jedoch etwas mehr kommen.
45'
Niklas Heidemann Gelbe Karte (Münster)
Heidemann
Der Linksverteidiger rennt Kindsvater von der Seite über den Haufen, der Ball ist längst weg.
43'
Die Hausherren scheinen gewillt, noch vor der Pause zurückzuschlagen. Doch die Torgefahr im letzten Drittel geht 1860 weiterhin ab.
40'
Benjamin Kindsvater Gelbe Karte (1860 München)
Kindsvater
Özcan spitzelt Kindsvater den Ball vom Fuß und setzt zum Konter-Dribbling an. Der Münchner kann sich nur mit einem Foul behelfen und zieht Özcan am Trikot, bis dieser zu Boden geht.
39'
1860 scheint durch den Rückstand aufgewacht zu sein. Die Intensität in den Zweikämpfen ist etwas höher, die Körpersprache leicht verbessert.
37'
Bei der folgenden Ecke kommt Paul an den Ball, erwischt diesen jedoch nur mit der Schulter und kann ihn so nicht kontrollieren. Das Leder fliegt deutlich am Tor vorbei, Abstoß Münster.
36'
Gute Kombination der Löwen: Willsch kratzt einen Pass von Seferings noch von der Torlinie und flankt nach innen. Mölders lauert im Zentrum, doch Kittner klärt in höchster Not.
35'
Heftiger Zweikampf zwischen Willsch und Özcan, im Anschluss daran müssen sich beide Spieler kurz schütteln.
32'
Julian Schauerte 0:1 Tor für Münster
Schauerte (
Linksschuss)
Die Gäste führen! Mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion erzielt Münster das 1:0. Schauerte setzt sich auf der rechten Seite etwas zu einfach gegen Steinhart und Wein durch und zieht nach innen. Der harmlos erscheinende Linksschuss wird dann von Erdmann abgefälscht und landet dadurch hoch im linken Eck. Bonmann ist chancenlos.
31'
Mörschel traut sich den Schuss aus 30 Metern zu, zielt aber deutlich zu hoch. Der Ball landet bei den Gästefans auf der Tribüne hinter dem Tor der Münchner.
30'
Freistoß für Preußen, aus gut 30 Metern legt sich Mörschel den Ball zurecht.
29'
Erdmann schlägt den Ball mit dem ersten Kontakt weit nach vorne, Mölders startet in Richtung rechtes Strafraumeck. Doch der Pass ist etwas zu weit und landet im Toraus.
26'
Die Ecke verpufft, und Münster leitet den Konter ein. Weil die Löwen aber gut nach hinten arbeiten, bekommen sie schnell viele Spieler hinter den Ball, und die Gäste müssen wieder abdrehen.
25'
Bekiroglu hat etwas Platz und dribbelt mit Tempo auf Schauerte zu. Anschließend springt der Ball ins Aus, Schauerte war wohl noch dran - Eckball.
22'
Mölders wird mit dem Rücken zum Tor angespielt und behauptet den Ball gut. Beim Versuch, für Willsch durchzustecken, ist aber erneut Kittner zur Stelle - kein Durchkommen.
19'
Die Abwehrreihen dominieren bis dato. Bierofka läuft am Seitenrand auf und ab und verteilt Anweisungen an seine Spieler, die immer wieder auch den Spielaufbau betreffen.
16'
Nico Brandenburger Gelbe Karte (Münster)
Der Münsteraner kommt auf Höhe der Mittellinie im Zweikampf deutlich zu spät und fährt dann das Bein gegen Bekiroglu aus.
15'
Weber sucht seinen Stürmer Mölders mit einem langen Diagonalball von der Mittellinie, doch der Angreifer ist bislang bei Kittner bestens aufgehoben.
12'
Bislang geht es vor den Toren noch ruhig zu, die erste gute Chance lässt noch auf sich warten.
9'
Die Atmosphäre ist prächtig, auch wenn sich der Gästeblock erst allmählich füllt. Aufgrund des hohen Verkehrsaufkommens haben es viele Gästefans nicht rechtzeitig zum Anpfiff geschafft.
7'
Die Ecke bringt nichts ein, doch Münster kann zufrieden sein mit den ersten Minuten. Die Gäste zeigen etwas mehr Zug zum Tor.
6'
Schauerte macht Tempo über die rechte Bahn und flankt in Richtung zweiter Pfosten. Paul hat aufgepasst und köpft ins eigene Toraus - Eckball Münster.
4'
Der anschließende Freistoß sorgt für etwas Chaos im Strafraum der Löwen, letztendlich kann Bonmann den Ball jedoch problemlos aufnehmen.
3'
Dennis Erdmann Gelbe Karte (1860 München)
Erdmann
Erdmann sieht die erste Gelbe Karte der Saison - nach gerade einmal etwas mehr als zwei gespielten Minuten. Er holt Özcan rustikal von den Beinen.
1'
Der Ball rollt, die Saison ist eröffnet.
18:56 Uhr
Kurz vor dem Anpfiff findet die Eröffnungszeremonie der Saison statt. Die Fahnen aller 20 Vereine werden feierlich präsentiert.
18:52 Uhr
1860-Trainer Bierofka, der noch gemeinsam mit Neuzugang und Rückkehrer Gebhart auf dem Platz stand, freut sich über die neue Option im Mittelfeld. Gebhart könne mit seiner Spielweise für einen Ruck innerhalb der Mannschaft sorgen und auch die Zuschauer mit seiner Spielweise mitnehmen, so Bierofka gegenüber "Magenta Sport".
18:50 Uhr
Die Marschroute der Gäste laute daher, "kompakt und über ein starkes Zentrum zu verteidigen." Nicht zurückgreifen kann Hübscher übrigens auf Philipp Hoffmann. Der 27-Jährige "hat leichte Probleme am Knie, da wollen wir kein Risiko eingehen".
18:48 Uhr
Sven Hübscher, seit dieser Saison Trainer bei Münster, warnte vor dem Start nicht nur vor der Atmosphäre ("Das wird ein Hexenkessel sein"), sondern auch vor der Qualität des Gegners: "1860 hat eine eingespielte Mannschaft, die sich mit Neuzugängen noch punktuell verstärkt hat."
18:39 Uhr
Das Stadion an der Grünwalder Straße ist ausverkauft, 15.000 Zuschauer werden das erste Saisonspiel hautnah verfolgen.
18:19 Uhr
Bei Münster ist nicht nur der Trainer neu, auch die heutige Startelf weicht deutlich von der aus der letzten Spielzeit ab: Mit Schauerte, Brandenburger, Özcan, Litka, Mörschel und Wagner stehen gleich sechs Neuzugänge in der Anfangsformation.
18:09 Uhr
Löwen-Trainer Daniel Bierofka setzt auf Sommerneuzugang Erdmann, der in der Innenverteidigung neben Kapitän Weber beginnen wird. Im Sturm wird Mölders zentral agieren, der jüngste Neuzugang Gebhart wird zunächst auf der Bank Platz nehmen.
18:06 Uhr
Die 3. Liga ist zurück! Der TSV 1860 München und Preußen Münster eröffnen die Saison 2019/20 im Stadion an der Grünwalder Straße. Unter der Leitung von Schiedsrichter Harm Osmers kämpfen die beiden Bundesliga-Gründungsmitglieder ab 19 Uhr um die ersten Punkte der Spielzeit.