1
:
0
90'
Ein Angriff der Rangers wird nicht genau genug gespielt und landet so nur in Benitez-Fängen, der Konter der PSV läuft, bringt aber ebenso wenig Gefahr. Saibari trifft den Ball nicht richtig.
90'
Damit gibt es anstatt Traumstart die erste Niederlage nach zwei gegentorlosen Siegen für die Löwen. Lübeck hingegen feiert nach zwei Unentschieden den ersten Saisonsieg.
90'
Eigentlich lief alles nach Plan für den TSV 1860 München. Die frühe Führung brachte aber keine Sicherheit - im Gegenteil: Der Aufsteiger aus Lübeck wurde stärker und drehte die Partie. Auch weil die Löwen beim Ausgleich ordentlich mithalfen. Nach einer frühen Justierung von Trainer Maurizio Jacobacci war der TSV zwar wieder stabiler und in der zweiten Hälfte dann auch druckvoller, biss sich aber an leidenschaftlich verteidigenden Gästen die Zähne aus.
90' +4
Vrenezi spielt vom linken Strafraum-Eck in den Strafraum und kommt dann gegen Rüdiger zu Fall. Einen Elfmeter gibt es aber nicht, weil der Münchner von hinten in den Lübecker hineinläuft.
90' +3
Bonga versucht einen weiten Freistoß von Kwadwo zentral am Strafraum zu verlängern, es misslingt.
90' +1
Die Versuche der Münchner werden immer verzweifelter, der Zug zum Tor fehlt weiter. Lübeck hingegen hat nach zwei Unentschieden den ersten Sieg vor Augen.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Bonga verlängert einen weiten Einwurf von Kurt per Kopf genau in die Arme von Klewin.
88'
Vrenezi flankt von links etwas zu hoch für Lakenmacher, der trotz Sprung nicht an den Ball herankommt.
87'
Zwarts trifft vor dem Strafraum den Ball mit links nicht richtig - Abstoß für Lübeck. Die Angriffe der Löwen sind weiterhin zu uninspiriert.
86'
Das Spiel wird fortgesetzt, auch Schneider kann wieder mitmachen.
85'
Auch Schneider muss behandelt werden. Die Partie ist erneut unterbrochen.
85'
Fabian Greilinger Gelbe Karte (1860 München)
Greilinger
Greilinger grätscht auf der linken Bahn gegen Schneider und spielt nicht den Ball.
83'
Lübeck versucht mal für etwas Entlastung zu sorgen. Schneider holt rechts einen Einwurf heraus. Rüdiger lässt sich viel Zeit und schleudert ihn dann in die Mitte. Dann ertönt der Pfiff: falscher Einwurf!
81'
Der VfB steht weiterhin sehr stabil, bis auf die Chance eben von Lakenmacher und Vrenezis abgerutschte Flanke fliegt fast nichts in Richtung Tor von Klewin.
80'
Marvin Thiel
Tarik Gözüsirin
Spielerwechsel (Lübeck)
Thiel kommt für Gözüsirin
80'
Lakenmacher verlagert aus dem Zentrum nach links zu Bonga und bekommt in dann 16,5 Meter vor dem Tor zurück. Der Ball saust knapp über den Querbalken.
79'
Reddemann kann nach kurzer Auszeit weitermachen, das Spiel läuft indes schon wieder.
77'
Bonga geht halbrechts am Strafraum nach, zum Abschluss kommt er nicht. Reddemann bekommt etwas ab vom Münchner, der den Ball aufs Tor schießen will, geblockt wird und dann Reddemann trifft. Der Lübecker muss behandelt werden.
76'
Die Löwen sind weiterhin sehr engagiert, ihnen fehlt aber der absolute Zug zum Tor. Zudem müssen die Hausherren aufpassen, weil Lübeck weiterhin auf den entscheidenden Konter wartet.
74'
Nach der folgenden Ecke von Rüdiger wird auf Offensivfoul von Lübeck entschieden.
73'
Die Löwen bekommen den Ball hinten nicht weg, Velasco setzt gut nach und gibt in die Mitte, wo Schneider sich dreht, Kwadwo blockt den Schuss zur Ecke.
72'
Mit drei frischen Kräften soll für 1860 noch die Wende gelingen. Rund 20 Minuten bleiben noch.
71'
Zejnullahu führt unmittelbar nach seiner Einwechslung gleich mal die Ecke aus, diese wird aber am ersten Pfosten bereits geklärt.
70'
Tarsis Bonga
Manfred Starke
Spielerwechsel (1860 München)
Bonga kommt für Starke
70'
Fynn Lakenmacher
Morris Schröter
Lakenmacher kommt für M. Schröter
70'
Eroll Zejnullahu
Niklas Tarnat
Zejnullahu kommt für Tarnat
68'
Niklas Tarnat Gelbe Karte (1860 München)
Tarnat
Tarnat sieht nachträglich Gelb, weil er Boland bei einem Konter festgehalten hatte - zuvor war Vorteil entschieden worden.
68'
Velascos Flanke prallt am Schädel von Verlaat ab, den Abpraller kann Gözüsirin nicht mit Druck aufs Tor schießen, Haller hat ihn.
66'
Verlaat ist bei einer Flanke von links mit einem langen Bein dazwischen, beim folgenden Konter wird Zwarts links vorne zurückgepfiffen, er stand im Abseits.
65'
Mats Facklam
Cyrill Akono
Facklam kommt für Akono
Auch in der Sturmspitze gibt es einen Wechsel. Facklam (Torschütze zum 2:2 in Mannheim) kommt an seinem 27. Geburtstag ins Spiel.
63'
Lübecks Wechsel sind positionsgetreue. Rüdiger geht auf die rechte Bahn von Sommer, Velasco ordnet sich links vorne ein.
63'
Robin Velasco
Leon Sommer
Velasco kommt für Sommer
63'
Morten Rüdiger
Manuel Farrona Pulido
Rüdiger kommt für Farrona Pulido
62'
Die Löwen erhöhen die Schlagzahl. Klewein schnappt sich die nächste Flanke.
61'
Nach Tarnats Ecke köpft Kwadwo zu zentral auf Klewin, der sofort den Konter einleitet - dieser versandet aber, weil die Löwen gut aufpassen.
60'
Eine Flanke wird zur gefährlichsten Aktion des zweiten Durchgangs! Vrenezis Hereingabe von links wird immer länger und droht sich ins Tor zu senken, Klewin ist mit der Hand aber da und lenkt die Kugel über das Gehäuse.
58'
Schneider hat zentral im Strafraum etwas Probleme mit einem weiten Halbfeld-Zuspiel von Farrona Pulido und kommt nicht zum Abschluss, er muss abdrehen.
57'
Frey verlagert aus dem Zentrum nach links zu Vrenezi, wo diesem der Flankenversuch völlig abrutscht. Die Kugel fliegt weit rechts am Tor vorbei ins Aus.
56'
Der Kapitän ist auch bei der folgenden Ecke von Gözüsirin dazwischen - und leitet damit gleich den Konter ein. Vrenezis Pass nach langem Sprint ins Zentrum zu Starke ist dann aber zu ungenau und kommt deshalb nicht an. Auch die zweite Welle prallt ab.
55'
Verlaat macht nach Farrona Pulidos Halbfeldflanke etwas links neben dem Elfmeterpunkt vor Akono einen langen Schritt und verhindert so, dass der Ball zum Angreifer durchgehen kann.
54'
Starkes Flanke von links köpft Egerer weit hinaus, der Ballbesitz hält aber nicht lange. Immerhin geht es mit einem Einwurf für die Gäste weiter.
53'
Nach einem weiteren Einwurf von Kurt, der weit in den Strafraum segelt, blockt Starke am Elfmeterpunkt, kommt dann aber nicht an die Kugel.
53'
Schröter will rechts im Strafraum mit dem Kopf durch die Wand, die aus drei Lübeckern besteht. Es gibt am Ende nur einen Einwurf.
52'
Die Löwen legen wieder gut los - wie schon im ersten Durchgang. Dann erfolgte allerdings der Bruch. Kann der TSV das Tempo diesmal halten?
51'
Zwarts gibt einen langen Ball rechts im Strafraum nicht verloren, kommt tatsächlich noch an die Kugel, kann sie aber aus sehr spitz gewordenem Winkel nur ans Außennetz spitzeln.
50'
Philipp Klewin Gelbe Karte (Lübeck)
Klewin
Klewin braucht sehr lange für den folgenden Abstoß. Schiedsrichter Alexander Sather zeigt die sechste Verwarnung für die Gäste - diesmal wegen Zeitspiels.
49'
Vrenezi hebt die Kugel in die Mitte, wo Starke aus rund zehn Metern den Kopfball zu hoch ansetzt.
48'
Sören Reddemann Gelbe Karte (Lübeck)
Reddemann
Zwarts dreht sich rechts neben dem Strafraum an Reddemann vorbei. Der Lübecker Verteidiger hält den Stürmer dann fest - auch das ist klar Gelb.
47'
Farrona Pulido zieht von halblinks in die Mitte und dann ab - deutlich daneben.
46'
Ohne personelle Veränderungen starten beide Teams in den zweiten Durchgang.
45'
Als Tabellenführer begannen die Löwen druckvoll und gingen schnell in Führung - dann verlor die Elf von Maurizio Jacobacci aber etwas den Faden. Lübeck wurde mutiger und bekam den Ausgleich durch Greilinger geschenkt, der Treffer zum nicht unverdienten 2:1-Pausenstand war dann sehenswert. Erst nach einem Wechsel inklusive Umstellung wurde es wieder besser bei den Münchnern.
45' +1
Eine Minute wird im ersten Durchgang nachgespielt.
45'
Vrenezi legt für Frey zentral vor den Strafraum ab. Der Eingwechselte zieht auf, lässt damit Schneider ins Leere laufen, der Schuss geht dann aber über das Tor.
43'
Das Spiel ist jetzt auf dem Rasen wieder ausgeglichen, auf der Anzeigetafel haben die Gäste weiterhin die Nase vor.
42'
Gözüsirin bleibt sich treu und schlägt auch diese Ecke an den ersten Pfosten. Dort wird sie aber herausgeköpft, Sternberg feuert die Kugel aus der Distanz zurück - aber deutlich über das Tor.
41'
Hiller schnappt sich eine zu ungenaue Flanke von Taffertshofer.
39'
Die Löwen haben wieder mehr zu ihrem Spiel aus den ersten Minuten bis zum 1:0 gefunden. Die Hausherren sind wieder aggressiver im Zweikampf und lassen zudem Lübeck nicht mehr so viel Platz.
38'
Zwarts nimmt eine Flanke von rechts von Kurt zentral im Strafraum mit rechts an und zieht aus der Luft ab. Der Ball wird geblockt, Freys Nachschuss aus der Distanz fliegt weit drüber.
37'
Akono hat nach einer Flanke von links zu viel Arm bei der Ballannahme dabei, Schneider darf deswegen nicht abschließen - es gibt Freistoß für Lübeck.
36'
Frey ordnet sich auf der Sechs ein und soll dort das Zentrum mit Tarnat stärken.
35'
Marlon Frey
Julian Guttau
Ma. Frey kommt für Guttau
Löwen-Trainer Maurizio Jacobacci wechselt bereits vor der Pause. Torschütze Guttau muss runter und das sieht nicht nach einem verletzungsbedingten Wechsel aus.
35'
Cyrill Akono Gelbe Karte (Lübeck)
Akono
Akono läuft gegen Kwadwo, der einen langen Ball schlägt, durch und trifft den Verteidiger.
34'
Vrenezi setzt Lübecks Defensive unter Druck und erobert sich den Ball. Diesen passt er nach einigen Metern Weg von halbrechts nach halblinks an den Strafraum, wo Zwarts der Ball beim Schuss etwas über den Spann rutscht und so sich links neben das Kreuzeck dreht.
31'
Tarik Gözüsirin 1:2 Tor für Lübeck
Gözüsirin (
Rechtsschuss, Schneider)
Lübeck dreht die Partie - und wie! Einen langen Ball von Reddemann legt Schneider am Löwen-Strafraum mit der Brust für Gözüsirin ab, der die Kugel kurz vor dem Boden direkt nimmt und sie ins linke untere Eck schweißt - stark gemacht von den Gästen, aber auch nicht gut verteidigt.
28'
Der folgende Freistoß der Sechziger fliegt zwar rechts in den Strafraum findet dort aber keinen Abnehmer.
27'
Jan-Marc Schneider Gelbe Karte (Lübeck)
Schneider
Schneider wird schlecht angespielt, Greilinger ist dazwischen und wird dann von Schneider abgeräumt. Bereits die dritte Gelbe Karte für die Gäste.
26'
Den Ausgleich haben sich die Gäste durch ihre mutige Spielweise durchaus verdient.
25'
Fabian Greilinger 1:1 Tor für Lübeck
Greilinger (
Eigentor, Kopfball, Gözüsirin)
Lübeck gleicht aus! Gözüsirin zirkelt eine Ecke an den ersten Pfosten, wo Verlaat und Reddemann per Kopf nicht hinkommen. Rund fünf Meter dahinter steht zentral im Strafraum Greilinger und köpft die Kugel unbedrängt ins linke eigene Eck.
24'
Lübeck ist seit dem Gegentor richtig gut drin, es rollen einige Angriffe aufs Löwentor. Sternbergs Flanke von links wird zur nächsten Ecke abgefälscht.
21'
Zwarts springt der Ball zentral im Strafraum nach Starkes Balleroberung vor die Füße. Vor dem Abschluss ist Egerer noch entscheidend an der Kugel, weshalb sie der Stürmer nicht voll trifft und sie so nur rechts neben das Tor setzt.
19'
Hiller muss ein erstes mal richtig hin! Farrona Pulido zieht halblinks am Strafraum flach mit links ab, doch Hiller wehrt zur Seite ab.
17'
Und der Freistoß ist nicht schlecht von Gözüsirin getreten! Der Rechtschuss fliegt nur knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
17'
Schneider geht am Münchner Strafraum ins Dribbling und holt im Sandwich zwischen Verlaat und Kwadwo einen Freistoß für die Gäste heraus. Hiller hat die Sonne im Gesicht - der Ball liegt rund 25 Meter halbrechts vor dem Tor.
15'
Guttau schlägt eine Ecke erneut mit Schnitt in die Mitte, Egerer klärt per Kopf. Die Löwen bauen neu auf.
14'
Albion Vrenezi Gelbe Karte (1860 München)
Vrenezi
13'
Lübeck versucht zu antworten. Gözüsirin wird beim Schussversuch rund 14 Meter vor dem Tor geblockt, Taffertshofers folgender Kopfball ist ungefährlich.
11'
Julian Guttau 1:0 Tor für 1860 München
Guttau (
Linksschuss)
Das hatte sich klassisch angedeutet! Der Druck der Löwen wurde immer großer. Guttau lässt vor dem Strafraum in diesen Richtung Vrenezi klatschen, dort ist Boland zwar dazwischen, legt die Kugel dann aber Guttau, der durchgelaufen ist, auf. Der Ball schlägt wuchtig unten rechts ein.
11'
Der Freistoß landet im rechten vorderen Teil des Strafraums, wo Schröter zu ungenau nach links flankt. Bei der zweiten Welle köpft Starke weit drüber.
9'
Janek Sternberg Gelbe Karte (Lübeck)
Sternberg
Die nächste Verwarnung für die Gäste! Sternberg grätscht gegen Schröter auf seiner linken Bahn und kommt dabei viel zu spät und räumt den Münchner rustikal ab.
8'
Bei den Löwen läuft der Ball gut, sie erarbeiten sich ein Übergewicht.
8'
Diesen zieht Guttau frech nah ans Tor ran, dort ist Klewin mit einer Hand dazwischen und lenkt die Kugel ins Seitenaus weiter.
7'
Vrenezi geht auf der rechten Seite tief und dort ins Dribbling gegen Sternberg, es gibt den ersten Eckball der Partie.
5'
Es ist ordentlich Tempo in der Partie, beide Teams sind sofort voll dabei - eine Abtastphase gibt es nicht.
4'
Leon Sommer Gelbe Karte (Lübeck)
Sommer
Sommer kommt rechts an der Außenlinie gegen Greilinger einen Schritt zu spät und stempelt dem Münchner auf den Fuß.
2'
Nach Sommers folgenden Einwurf rollt der Konter der Löwen. Vrenezi verlagert von halblinks ins Zentrum, wo Guttau genau für Zwarts durchsteckt. Der Angreifer ist dann kurz vor seinem dritten Tor im zweiten Spiel für den TSV, doch Keeper Klewin lenkt die Kugel stark an den linken Pfosten.
2'
Nach einem ersten langen Schlag kommt Hiller etwas aus seinem Tor und klärt vor Schendier ins Seitenaus.
1'
Der Ball rollt im Stadion an der Grünwalder Straße! Geleitet wird die Partie vom Gespann um Schiedsrichter Alexander Sather.
18:49 Uhr
Rund 850 Kilometer sind es von Lübeck nach München. Zudem sei die Vorbereitung sehr kurz gewesen, sagte Lübecks Trainer Pfeiffer. Nachdem man den Sonntag zur Regeneration genutzt habe ("Den Tag haben wir auch gebraucht") ist man beim Aufsteiger "gierig auf den ersten Dreier". Doch auch Pfeiffer weiß, "dass wir uns alles hart erarbeiten müssen".
18:42 Uhr
"Natürlich würde ich mir wünschen, dass die Saison vorbei wäre", schmunzelte Löwen-Coach Jacobacci angesichts der Tabellensituation. "Leider sind wir erst am Anfang. Wir wissen auch, dass es Rückschläge geben wird."
18:27 Uhr
Etwas anders sieht die Sache da bei den Gästen aus Lübeck aus. Dort muss Trainer Lukas Pfeiffer nämlich verletzungsbedingt umstellen. Löhden (Oberschenkelprobleme) und Grupe (Kniebeschwerden) müssen passen, Reddemann und Egerer starten in ihrer Stelle. Außerdem bekommen Rüdiger und Velasco (beide Bank) eine Pause, Sternberg und Schneider ersetzen sie.
18:23 Uhr
Trotz englischer Woche lässt Löwen-Trainer Maurizio Jacobacci seine Startelf nach dem 3:0 am Samstag beim MSV Duisburg unverändert. Doppelpacker Zwarts beginnt wieder in der Spitze im 4-1-4-1.
18:22 Uhr
Der VfB hat auch noch nicht verloren, holte gegen Sandhausen (0:0) sowie zuletzt in Mannheim (2:2 nach 0:2) je einen Punkt. Zwischen beiden Spielen hielten die Norddeutschen auch im Pokal gegen Bundesligist Hoffenheim lange gut mit, führten zu Beginn sogar, mussten sich am Ende aber 1:4 geschlagen geben.
18:14 Uhr
Zwei Spiele, sechs Punkte, 5:0 Tore - der Start für den TSV 1860 München ist geglückt. Am ersten Wochenspieltag der noch jungen Saison empfangen die Löwen am 19 Uhr den Aufsteiger aus Lübeck.