17'
1
:
0
Eine weitere Möglichkeit ergibt sich für Baumann noch, doch auch diese kann der Stürmer aus spitzem Winkel nicht verwerten. So sichert sich der TSV 1860 München einen 1:0-Heimsieg gegen den Halleschen FC und bleibt damit auch im siebten Ligaspiel in Serie ohne Niederlage. Den Unterschied macht Guttau, der per direktem Freistoß sehenswert das entscheidende Tor für die Löwen erzielt.
90' +3
Mit einem ungenauen Kopfball vergibt Baumann die womöglich letzte Chance der Gäste. Die Uhr tickt weiter gegen Halle.
90' +1
Besar Halimi Gelbe Karte (Halle)
Halimi
Halimi greift gegen Güler zum taktischen Foul und sieht Gelb.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten. Geht hier noch was für den HFC?
89'
Fabian Greilinger Gelbe Karte (1860 München)
Greilinger
Greilinger beschwert sich vehement über eine Entscheidung des Schiedsrichters, dem schließlich keine andere Wahl bleibt, als den Münchner zu verwarnen.
88'
Skenderovics Hereingabe fliegt an Freund und Feind vorbei und landet im Toraus der Löwen. Damit sichert der Angreifer den Hausherren unfreiwillig wichtige Sekunden.
85'
Der Ball rollt nach Ajanis Einwechslung nur wenige Sekunden, dann können auch die Hausherren nochmals nachlegen. Güler und Frey sollen dabei helfen, die Führung über die Zeit zu bringen.
85'
Marlon Frey
Manfred Starke
Spielerwechsel (1860 München)
Ma. Frey kommt für Starke
85'
Serhat Semih Güler
Julian Guttau
Güler kommt für Guttau
83'
Marvin Ajani
Julian Eitschberger
Spielerwechsel (Halle)
Ajani kommt für Eitschberger
82'
Auf der linken Außenbahn bricht Greilinger zur Grundlinie durch und sucht im Zentrum nach Abnehmern. Den flachen Pass des Münchner Einwechselspielers fälscht Eitschberger tückisch und ungewollt ab, doch Schulze pariert reflexartig.
80'
Rund zehn Minuten sind im Stadion an der Grünwalder Straße noch zu absolvieren.
77'
Besar Halimi
Tom Baumgart
Halimi kommt für Baumgart
Zweiter Wechsel auf Seiten der Gäste: Kann Halimi in der Schlussphase für neue Impulse sorgen?
75'
Von links flankt Hug die Kugel an das rechte Fünfmeterraumeck, wo sich Baumann in der Luft durchsetzt. Bei seinem Kopfball lässt der Stürmer allerdings jegliche Präzision vermissen.
72'
Die Löwen nähern sich dem gegnerischen Kasten zumindest mal wieder an, doch auch bei einem Flachschuss von Lakenmacher wird es nicht wirklich gefährlich.
71'
Ein Eckball der Hausherren mündet zum wiederholten Male in einem Freistoß für die Hallenser. Torchancen sind aktuell Mangelware in München.
68'
Fabian Greilinger
Morris Schröter
Greilinger kommt für M. Schröter
So ist es: Ouro-Tagba und Schröter machen Platz für Vrenezi und Greilinger.
68'
Albion Vrenezi
Mansour Ouro-Tagba
Vrenezi kommt für Ouro-Tagba
67'
Fünf Minuten nach dem ersten Versuch bahnt sich derweil die Einwechslung Vrenezis an. Auch Greilinger wird neu in die Partie kommen.
63'
Eitschberger überläuft auf der rechten Seite und bedient daraufhin Deniz im Zentrum. Das Zuspiel ist etwas zu ungenau, sodass Halles Mittelfeldspieler die Kugel nur unkontrolliert am Gehäuse vorbeischieben kann.
62'
Auch Vrenezi stand im Übrigen zur Einwechslung bereit, hat sich inzwischen jedoch wieder ein Leibchen übergezogen.
61'
Michael Glück
Kilian Ludewig
Glück kommt für Ludewig
Auch die Hausherren wechseln erstmals: Glück ersetzt Ludewig und übernimmt die rechte defensive Außenbahn.
59'
Der HFC befreit sich aus der Situation, kurze Zeit später ruht der Ball. Ouro-Tagba ist nach einem Zweikampf mit Nietfeld am Fünfmeterraum zu Boden gegangen, kann wenig später aber weitermachen.
57'
Entlastung für die Löwen, die nun eine Ecke zugesprochen bekommen.
54'
Erneut bekommen die Gastgeber einen hohen Ball nicht aus dem eigenen Sechzehner geklärt, was letztlich zu einem weiteren HFC-Abschluss führt. Diesmal ist es Baumann, der das Tor per Direktabnahme recht deutlich verfehlt.
52'
Nach einem weiten Einwurf von der linken Seite landet der Ball über Umwege bei Baumgart, der nicht lange fackelt und mit rechts zum Volley auf Hüfthöhe ansetzt. 1860-Torhüter Richter kann der Kugel nur hinterherschauen, doch diese fliegt ohnehin knapp links am Münchner Gehäuse vorbei.
51'
Skenderovic, der fortan also die rechte Flügelposition auf Seiten der Gäste bekleidet, erreicht ein weites Zuspiel nicht. Die daraus resultierende Ballbesitzphase der Münchner Löwen hält derweil nicht lange an.
48'
Aktuell läuft die Kugel in den Reihen der Hallenser, bei denen Nietfeld nun vermehrt ins defensive Mittelfeld aufrückt.
46'
Meris Skenderovic
Erich Berko
Skenderovic kommt für Berko
Die Gäste starten mit einem Wechsel in die zweiten 45 Minuten.
45'
In der Nachspielzeit ergeben sich keine weiteren Torchancen, sodass es mit einem 1:0 aus Sicht der Münchner Löwen in die Kabinen geht. Guttaus sehenswerter Freistoßtreffer macht an der Gründwalder Straße bis dato den Unterschied in einer weitestgehend ausgeglichenen Partie.
45' +1
Zwei Minuten gibt es zum Ende der ersten Hälfte oben drauf.
43'
Gefährlich wird es nicht, denn unmittelbar nach der Hereingabe kommt es zu einem Offensivfoul im Sechzehner.
43'
Es gibt nochmal einen Eckball für die Löwen. Schrötter wird den Ball ins Zentrum schlagen.
41'
Die regulär letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs brechen an. Derzeit lassen die Gastgeber das Spielgerät in ihren Reihen zirkulieren.
39'
Lakenmacher geht im Sechzehner der Gäste zu Boden, bekommt hierfür allerdings zu Recht keinen Strafstoß zugesprochen. Die Proteste der Münchner halten sich ohnehin in Grenzen.
36'
Ein beherztes, aber nicht überhartes Einsteigen von Nietfeld gegen Guttau sorgt kurzzeitig für Aufregung an den Trainerbänken. Der Unparteiische beruhigt die Beteiligten jedoch mit seiner unaufgeregten Art.
32'
Die HFC-Defensive erlaubt sich einen beinahe folgenschweren Ballverlust, den die Hausherren allerdings nicht ausnutzen können. Lakenmacher visiert links im Strafraum das lange Eck an, scheitert aber am wachsamen Schlussmann. Schröter erreicht den Abpraller schließlich nicht.
30'
1860-Keeper Richter verhindert den Ausgleich! Der Ball landet in zentraler Position an der Strafraumkante bei Eitschberger, der ohne zu zögern abschließt. Richter streckt sich, lenkt den Flachschuss sogar noch an den Querbalken und hält die Münchner Führung vorerst fest.
29'
Der daraus resultierende Freistoß führt zu einem Abschluss von Reinthaler. Münchens aufgerückter Innenverteidiger setzt die Kugel per Direktabnahme allerdings aus spitzem Winkel ans Außennetz.
28'
Enrique Lofolomo Gelbe Karte (Halle)
Lofolomo
Halles Abräumer kommt im Zweikampf mit Schröter deutlich zu spät und sieht Gelb.
25'
Aus dem Spiel heraus ergeben sich weiterhin nur selten gefährliche Aktionen auf beiden Seiten.
22'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld landet bei Nietfeld, der die Kugel mit rechts direkt weiterleitet. Halles Kapitän verfehlt das Gehäuse nur hauchzart und setzt den Ball knapp am rechten Torpfosten vorbei.
17'
Julian Guttau 1:0 Tor für 1860 München
Guttau (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Guttau bringt die Löwen sehenswert in Führung! Den ruhenden Ball übernimmt der Mittelfeldmann, der das Spielgerät mit links ins rechte Kreuzeck setzt. Schulze macht sich lang, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
15'
Die nächste aussichtsreiche Freistoßposition für 1860 München, diesmal in zentraler Position nahe der Strafraumkante. Guttau und Schröter stehen zur Ausführung bereit.
12'
Die erste nennenswerte Möglichkeit haben die Münchner. Im Doppelpass mit Lakenmacher kommt Guttau aus rund 18 Metern zum Abschluss, setzt die Kugel aber flach in die Arme von Schulze.
11'
Im Verbund klärt der HFC die Freistoß-Hereingabe und startet anschließend einen Konter. Tief in der Münchner Hälfte ist Guttau jedoch zur Stelle und stoppt den Gegenstoß.
10'
Der Unparteiische erkennt ein Stürmerfoul von Berko an Ludewig und unterbindet damit folgerichtig einen aussichtsreichen Angriff der Gäste. Auf der Gegenseite erhalten die Gastgeber nun einen Freistoß im Halbfeld.
7'
Die Löwen sind derzeit darum bemüht, die Spielkontrolle zu übernehmen. Noch fehlt es aber an entscheidenden Aktionen.
4'
Die beiden Teams beginnen die Partie auf Augenhöhe, suchen aber bereits mehrmals den Weg in die Tiefe.
1'
Der Hallesche FC eröffnet die Partie von links nach rechts.
18:49 Uhr
Während auf Seiten der Hausherren im Übrigen sowohl Rieder als auch Glück (Bank) jeweils die 5. Gelbe Karte droht, sind bei den Hallensern mit Deniz, Eitschberger, Hug, Nietfeld sowie Halangk (Bank) diesbezüglich gleich fünf Spieler betroffen.
18:42 Uhr
Bei den Gästen aus Halle tauscht Cheftrainer Sreto Ristic im Vergleich zur jüngsten 2:3-Niederlage gegen Aue ebenfalls auf zwei Positionen. Landgraf und Baumgart sollen dabei unterstützen, den Negativlauf in München zu beenden. Gayret fehlt aufgrund einer Gelsperre - genau wie der rotgesperrte Vollert.
18:40 Uhr
Mit dem Ziel, den dritten Sieg in Serie einzufahren, wird 1860-Coach Argirios Giannikis zu zwei Wechseln in seinem Anfangsaufgebot gezwungen. Der Grieche, der seit rund fünf Wochen im Amt ist, ersetzt die verletzten Hiller und Nankishi nach dem 3:1 gegen Ingolstadt mit Richter und Ouro-Tagba.
18:32 Uhr
Vor dem Anpfiff des Sonntagabendspiels am 26. Spieltag spricht nicht nur die Tabellensituation, sondern insbesondere die Formkurve eine deutliche Sprache. Während die Löwen als Tabellen-13. seit sechs Partien ungeschlagen sind und zuletzt zwei Siege hintereinander einfahren konnten, holte der HFC (16.) aus den letzten vier Spielen nur einen Punkt.
18:30 Uhr
Setzt sich 1860 München weiter von den Abstiegsrängen ab? Oder gelingt dem Halleschen FC ein wichtiger Befreiungsschlag im Tabellenkeller? Ab 19.30 Uhr werden beide Teams im Stadion an der Grünwalder Straße alles daran setzen, die offenen Fragen zu ihren Gunsten zu klären.