1
:
0
90'
Freiburg konnte durch den Vierfach-Wechsel zwar noch einmal einen neuen Impuls setzen und vor allem den Münchner Lauf unterbrechen, letztlich blieb die Stamm-Elf aber zu ideenlos, um offensiv gefährlich vor das Tor von Richter zu kommen.
90'
Schluss an der Grünwalder Straße! Die Münchner Löwen gewinnen gegen harmlose Freiburger verdient mit 2:0 und krönen ihr 200. Drittligaspiel mit einem Sieg. Das Team von Jacobacci profitierte von einem starken Beginn der zweiten Hälfte und hatte im weiteren Verlauf wenig Mühe, den Sieg über die Zeit zu bringen.
90' +2
Drei Minuten Nachspielzeit wurden unterdessen angezeigt.
90'
Vrenezi geht mit Tempo über die rechte Außenbahn und will nach innen ziehen. Lungwitz holt den Spieler von den Beinen, die Unparteiische lässt die Situation aber laufen.
88'
Nach einem Eckball kommt Rüdlin noch einmal zum Abschluss. Doch der Ball verpasst das Ziel knapp.
87'
Nach einer Chance der Breisgauer bleibt Johansson liegen - er hat einen Krampf. Münchens Lang ist zur Stelle und hilft beim Dehnen.
86'
Valmir Sulejmani
Manfred Starke
Spielerwechsel (1860 München)
Va. Sulejmani kommt für Starke
86'
Niklas Lang
Kaan Kurt
Lang kommt für K. Kurt
85'
Marlon Frey
Eroll Zejnullahu
Ma. Frey kommt für Zejnullahu
85'
Rüdlin führt den Freistoß aus und bringt den Ball über die Mauer - allerdings auch über das Tor.
84'
Vrenezi will bei einem Konter nach innen ziehen, läuft sich aber in seinen Gegenspielern fest und verliert den Ball. Auf der Gegenseite bekommt Rüdlin einen Freistoß zugesprochen: Er wurde von Schröter gefoult.
82'
Franci Bouebari
Julian Stark
Spielerwechsel (Freiburg II)
Bouebari kommt für Stark
81'
Noch einmal ein Vorstoß der Gäste: Ambros steckt durch auf Al Ghaddioui, doch die Münchner Löwen stehen gut und können den Pass abfangen. Den anschließenden Konter spielt das Team dann aber nicht konsequent aus.
78'
Freiburg leistet sich gleich zwei Fehler in der Defensive, doch 1860 kann die Vorlage nicht nutzen und daraus keine Chancen generieren.
75'
Albion Vrenezi
Morris Schröter
Vrenezi kommt für M. Schröter
Nächster Wechsel bei den Hausherren: Schröter verlässt den Platz, es kommt Vrenezi.
73'
Fallmann bringt eine Flanke hoch vor das Tor auf Al Ghaddioui, der das Zuspiel aber knapp verpasst. Freiburg müht sich zwar, bisher sind die Offensivbemühungen aber zu unpräzise und bleiben ungefährlich.
70'
Freiburg kombiniert sich per Kurzpassspiel in den Sechzehner, doch vor Ambros ist Richter zur Stelle und schlägt den Ball ins Seitenaus.
67'
Gute Möglichkeit der Gastgeber! Rieder hält nach einem schnelle Angriff drauf. Der Ball flattert und zwingt Uphoff zu einer Flugparade. Es gibt Eckball für den TSV.
66'
Fynn Lakenmacher
Joel Zwarts
Lakenmacher kommt für Zwarts
65'
Fahrner legt sich in zweiter Reihe den Ball zurecht und hält drauf, doch Richter ist zur Stelle und fängt den Ball.
63'
Al Ghaddioui meldet sich in der Partie und setzt eine Flanke von Ambros ans linke Außennetz. Ein möglicher Treffer hätte allerdings nicht gezählt - die Fahne war oben, da Ambros zuvor im Abseits stand.
62'
Mit dem Wechsel, der die Partie dann doch für ein, zwei Minuten unterbrochen hat, ist des Stamm gelungen, den Run der Münchner zumindest vorerst zu unterbrechen.
58'
Pascal Fallmann
Felix Allgaier
Fallmann kommt für Allgaier
Stamm reagiert auf die Überlegenheit der Löwen und wechselt gleich vierfach. Lungwitz, Al Ghaddioui, Ambros und Fallmann sind neu in der Partie.
58'
Alexander Lungwitz
Patrick Lienhard
Lungwitz kommt für Lienhard
58'
Lukas Ambros
Mika Baur
Ambros kommt für Baur
58'
Hamadi Al Ghaddioui
Joel Bichsel
Al Ghaddioui kommt für Bichsel
54'
Nächste Chance der Löwen! Guttau kann den Ball an der Grundlinie noch einmal scharf machen und zurück auf den Elfmeterpunkt legen, Zejnullahu lässt durch für Schröter, dessen Schuss Uphoff dann aber klären kann.
54'
Fabian Rüdlin Gelbe Karte (Freiburg II)
Rüdlin
53'
Zejnullahu spitzelt Bichsel den Ball vom Fuß und wird von seinem Gegenspieler geschubst. Der Unparteiischen ist das zu wenig, auch wenn die Vorteilsituation für die Münchner nicht zustande kommt.
50'
1860 geht früh drauf: Schröter läuft Müller an, der einen riskanten Rückpass auf Uphoff spielt. Doch der Keeper kann den Ball vor dem Münchner wegschlagen.
48'
Eroll Zejnullahu 2:0 Tor für 1860 München
Zejnullahu (
Rechtsschuss, Greilinger)
Die Hausherren legen nach! Verlaat übt im Mittelfeld auf seinen Gegenspieler Druck aus und zwingt ihn zum Fehlpass. Der landet bei Guttau, der direkt den startenden Greilinger sieht. Greilinger läuft über links und flankt vor das Tor, wo Zejnullahu parat steht und den Ball über die Linie drückt.
46'
Riesenchance für 1860! Zejnullahu bringt den Ball hoch auf den zweiten Pfosten, wo Fahrner gerade noch vor dem angespielten Zwarts klären kann.
46'
Weiter geht's! Beide Teams sind unverändert aus den Kabinen zurückgekommen.
45'
Pause in München! Die Löwen gehen mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Den Gastgebern gehörten die ersten 25 Minuten, in denen Freiburg nahezu nicht stattfand. Dann aber meldete sich die Stamm-Elf in der Partie an und sorgte für eine unterhaltsame, ausgeglichene Begegnung mit einigen Chancen auf den Ausgleich.
45'
Nochmal die große Chance für die Hausherren! Greilingers Flanke landet mit Glück bei Schröter, der direkt abzieht, aber den Ball nicht kontrolliert auf das Tor bringen kann.
43'
Zejnullahu bringt den Ball hoch auf den zweiten Pfosten, doch Verlaat kann das Zuspiel nicht erreichen. Und auch die weiteren Flanken des Münchners, der immer wieder an den Ball kommt, bringen letztlich keine Gefahr.
42'
Schröter zieht aus spitzem Winkel ab, Uphoff klärt - allerdings hinter der Torauslinie. Es gibt Eckball für die Münchner.
39'
Jetzt erhöht München wieder etwas das Tempo - allerdings ohne, dass daraus eine klare Torchance resultiert. Verlaat steckt durch auf Schröter, der allerdings verzieht und das Tor so deutlich verpasst.
37'
Und gleich die nächste SCF-Chance! Der fällige Eckball kommt gut vor das Tor, wird erneut von Starkes Klärungsversuch verlängert und landet bei Rüdlin, doch Guttau kann auf der Linie gegen den Freiburger klären.
35'
Riesenchance für Freiburg - und fast das zweite Eigentor des Tages! Fahrner lupft den Ball hoch in Richtung Strafraum, wo Starke die Situation per Kopf klären will, den Ball aber erst scharf macht. Das Leder geht Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
34'
Verlaat und Breunig prallen im Mittelfeld zusammen. Die Schiedsrichterin entscheidet auf ein Foul des Münchners - zum Unverständnis des Publikums. Breunig war ins Straucheln geraten und in Verlaat gefallen.
33'
Die Münchner machen seit dem Treffer zu wenig, um den Druck auf Freiburg hochzuhalten. Die Breisgauer kommen dadurch immer besser in die Partie.
30'
Freiburg erhöht die Schlagzahl! Breunig kommt mit dem Rücken zum Tor an den Ball, dreht sich um die eigene Achse und um seinen Gegenspieler und hält drauf. Der Ball wird von Baur noch abgefälscht und geht knapp rechts am Tor vorbei.
28'
Jetzt mal Freiburg: Breunigs erster Versuch wird geblockt, landet aber wieder bei ihm. Der Freiburger zieht von der Strafraumkante ab, der Schuss gerät aber zu ungenau.
25'
Die Gastgeber sind bisher besser in der Partie. Von Freiburg kommt offensiv noch sehr wenig. Stattdessen leistet sich das Team in der Defensive immer wieder Fehler, die die Löwen mal besser, mal schlechter für sich nutzen.
23'
Nächste gute Möglichkeit der Münchner, für die Guttau den Ball gewinnt, weil Freiburg im eigenen Sechzehner spielerisch versucht zu klären. Guttau sucht Schröter, dessen Flanke vor das Tor dann aber von Müller geklärt werden kann.
18'
Den Treffer hat sich 1860 in den Minuten zuvor erarbeitet: Die Hausherren haben den Druck erhöht und bei Freiburger Fehlern jeweils schnell reagiert.
16'
Leroy Kwadwo 1:0 Tor für 1860 München
Kwadwo (
Kopfball, Starke)
Da ist die Führung! Zejnullahu bringt einen Eckball schön vor das Tor. Starke köpft in Richtung Tor auf Kwadwo. Der erreicht das Zuspiel zwar nicht, doch der Ball geht an den Rücken von Johansson und von da ins Tor. 1:0 für die Hausherren!
16'
1860 nähert sich an! Erneut leitet ein Fehler der Freiburger ein - dieses Mal ist es Fahrner, dem der Ball verspringt. Zejnullahu ist Nutznießer und fackelt nicht lang. Sein Schuss springt unangenehm auf und kann von Uphoff zur Ecke klären.
14'
Die Hausherren verzeichnen den ersten Abschluss - wenn auch mit mäßiger Gefahr: Nach einem Eckball hält Schröter aus zweiter Reihe flach drauf, doch Uphoff kann das Leder aufnehmen.
11'
Bisher sind die Angriffsbemühungen eher halbherzig, beide Teams setzen auf eine sichere Defensive. Jetzt muss Uphoff erstmals eingreifen, fängt eine zu steile Flanke aber leicht ab.
8'
Rüdlin verliert im Mittelfeld den Ball. Zwarts startet zum Angriff und steuert zentral auf den Sechzehner zu. Doch Rüdlin bügelt seinen Fehler wieder aus und trennt den Münchner vom Ball.
6'
Kaan Kurt Gelbe Karte (1860 München)
K. Kurt
Kurt springt per Grätsche in seinen Gegenspieler und trifft Lienhard am Oberkörper. Die Unparteiische Fabienne Michel zeigt ihm die Gelbe Karte.
3'
Die Löwen ernten Szenenapplaus, weil sie sich aus der Defensive spielerisch befreien und einen Konter starten. Dieser wird aber von Freiburg unterbunden.
1'
An der Grünwalder Straße rollt der Ball.
14:00 Uhr
Vor der Partie versammeln sich die Teams am Mittelkreis. Es gibt eine Gedenkminute für die Opfer im Nahen Osten.
13:59 Uhr
Die Mannschaften kommen auf das Spielfeld. Für die Löwen ist die Partie ein Jubiläum: Es ist das 200. Drittligaspiel des TSV 1860.
13:26 Uhr
Freiburgs Trainer Thomas Stamm nimmt im Vergleich zum Lübeck-Spiel fünf Wechsel vor: Uphoff beginnt im Tor, außerdem starten Bichsel, _Baur, Rüdlin und Breunig. Sauter fehlt mit Knieverletzung, Fallmann, Lungwitz, Ambros und Al Ghaddioui nehmen auf der Bank Platz.
13:19 Uhr
Freiburg hingegen hat durch die Länderspiele und die verlegte Partie gegen den Halleschen FC eine spielfreie Woche hinter sich und konnte davor einen 1:0-Erfolg beim VfB Lübeck feiern.
13:04 Uhr
Die Hausherren mussten zuletzt beim 1:1 in Münster ein spätes Gegentor hinnehmen. Personell verändert Trainer Maurizio Jacobacci seine Anfangsformation dreifach: Kwadwo, Starke und Zejnullahu beginnen anstelle von Tarnat (5. Gelbe), Lang und Sulejmani (beide Bank).
13:02 Uhr
Beide Mannschaften blieben bisher hinter den Erwartungen zurück: Freiburg bildet nach Schlusslicht Duisburg den schwächsten Angriff der Liga, traf erst acht Mal ins gegnerische Tor und liegt aktuell auf Rang 18. Und auch die Münchner Löwen belegen mit Rang 14 einen Platz im unteren Tabellendrittel.
12:57 Uhr
Zwölfter Spieltag in der 3. Liga: Der TSV 1860 München empfängt die Zweitvertretung des SC Freiburg.