Dresden

M60

SGD

90'
Der TSV 1860 München reist am kommenden Sonntag zu Preußen Münster (16.30 Uhr). Ebenfalls am Sonntag steht für Dynamo Dresden das nächste Auswärtsspiel an, dann treffen die Sachsen im Spitzenspiel auf den bislang starken Aufsteiger aus Ulm (13.30 Uhr).
90'
Danach ist Schluss. Eine intensive Partie endet mit einem leistungsgerechten 0:0. Der TSV hatte Mitte der zweiten Halbzeit eine kurze Drangphase und hätte dabei durchaus in Führung gehen können. Am Ende war es von beiden Teams nach vorne aber zu wenig. Am zehnten Spieltag ist es für beide Teams das erste Unentschieden der Saison.
90' +4
Nach einem langen Ball bringt Verlaat seinen eigenen Keeper beinahe in Bedrängnis. Seine Kopfballrückgabe geht aber knapp am Tor vorbei. Glück für Sechzig.
90' +2
Herrmann erobert gegen Kwadwo den Ball, lässt Verlaat aussteigen und kommt dann im Strafraum nach einem Zweikampf mit Kwadwo zu Fall. Dresden fordert lautstark Elfmeter, Robert Hartmann winkt abermals ab.
90' +1
Luca Herrmann Gelbe Karte (Dresden)
L. Herrmann
90' +1
Valmir Sulejmani Gelbe Karte (1860 München)
Sulejmani und Herrmann sehen für ein Wortgefecht jeweils die Gelbe Karte.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf bei diesem Traditions-Gipfel.
90'
Jonas Oehmichen
Tom Zimmerschied
Spielerwechsel (Dresden)
Oehmichen kommt für Zimmerschied
Die letzten beiden Wechsel bei Dynamo.
90'
Tom-Kaspar Berger
Niklas Hauptmann
Berger kommt für N. Hauptmann
89'
Tom Zimmerschied Gelbe Karte (Dresden)
Zimmerschied räumt Rieder an der Mittellinie völlig unnötig ab. Dafür sieht er zurecht Gelb.
87'
Valmir Sulejmani
Julian Guttau
Spielerwechsel (1860 München)
Va. Sulejmani kommt für Guttau
Guttau hat sich bei einer Aktion verletzt und muss den Platz verlassen. Für ihn kommt Sulejmani in die Partie.
85'
Chancen sind nun endgültig Mangelware in dieser Partie, die ihrem Ende entgegen plätschert. Geht ein Team noch einmal ins Risiko, um doch noch den Lucky Punch zu erzielen?
82'
Manuel Schäffler Gelbe Karte (Dresden)
Schäffler
Schäffler tritt von hinten Kwadwo um und sieht dafür zurecht Gelb.
80'
Die Drangphase der Löwen währte nur kurz, Dresden hat zurück zu alter Stabilität gefunden. Beide Teams beackern sich nun wieder vor allem im Mittelfeld.
77'
Borkowski zieht einen Freistoß von der linken Seite scharf in Richtung des langen Pfostens. Hiller geht auf Nummer sicher und klärt mit einer Hand zur Ecke.
75'
Ein schnell ausgeführter Dynamo-Freistoß überrascht sogar Schäffler im Strafraum. Dem Stürmer verspringt der Ball, die Löwen können klären.
74'
Dynamo zeigt sich mal wieder vorne. Doch Kurt blockt die Flanke von Zimmerschied problemlos.
73'
Marlon Frey
Niklas Tarnat
Ma. Frey kommt für Tarnat
Doppelwechsel auch bei den Löwen. In Frey kommt eine leicht offensivere Variante zu Tarnat auf die Sechs. Zudem ersetzt Lakenmacher Zwarts im Sturm.
73'
Fynn Lakenmacher
Joel Zwarts
Lakenmacher kommt für Zwarts
70'
Manuel Schäffler
Stefan Kutschke
Schäffler kommt für Kutschke
69'
Dennis Borkowski
Jakob Lemmer
Borkowski kommt für Lemmer
Doppelwechsel bei Dresden. Trainer Markus Anfang bring zwei frische Offensivkräfte.
68'
Die Löwen übernehmen hier das Kommando und drücken Dynamo zunehmend in die Defensive. Nach den zwei guten Gelegenheiten durch Zwarts wäre eine Führung nicht unverdient.
66'
Albion Vrenezi
Morris Schröter
Vrenezi kommt für M. Schröter
Aktivposten Schröter muss vom Feld, nach seiner Verletzung in den letzten Wochen reicht es noch nicht zu 90 Minuten. Für ihn kommt Vrenezi neu ins Spiel.
64'
Kraulich verschätzt sich bei einem Diagonalball von Guttau, sodass der Ball Zwarts auf die Füße fällt. Der lässt zwei Verteidiger aussteigen, sein Abschluss aus aussichtsreicher Position ist dann aber zu schwach. Drljaca nimmt die Kugel problemlos auf.
63'
Jonathan Meier
Lars Bünning
J. Meier kommt für Bünning
Erster Wechsel bei den Dresdnern: Für den gelbverwarnten Bünning kommt Meier.
62'
Die Partie bleibt weiter intensiv. Doch nach der Pause finden beide Mannschaften etwas bessere Lösungen in der Offensive und kamen auch zu ersten nennenswerten Chancen.
60'
Bei einem Konter zieht Schröter mit dem Ball am Fuß von rechts nach innen und zieht ab. Bünning wirft sich in den Schuss und blockt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
54'
Jetzt haben die Löwen ihre erste Chance! Zejnullahu flankt von rechts präzise auf den Kopf von Zwarts, der allerdings keinen Druck hinter den Ball bekommt. Sein schwacher Aufsetzer ist kein Problem für Drljaca. Da wäre mehr drin gewesen!
51'
Erster Schuss auf das Tor! Herrmann will Kutschke einsetzen, allerdings geht Kwadwo dazwischen. Der Ball prallt zurück zu Herrmann, der im halbrechten Strafraum abzieht. Sein Flachschuss ist jedoch zu unpräzise und damit kein Problem für Hiller.
50'
Nach einer Flanke von links kommt der aufgerückte Lewald im TSV-Strafraum aus zentraler Position zum Abschluss, schießt jedoch weit am Tor vorbei.
49'
Niklas Tarnat Gelbe Karte (1860 München)
Tarnat
Tranat grätscht Kammerknecht an der Seitenauslinie unnötig hart um und sieht dafür Gelb.
48'
Diese wird kurz ausgeführt und landet dann bei Guttau, der unter Bedrängnis vom Strafraumrand einfach abzieht. Sein Schuss ist nicht ungefährlich und landet nur knapp neben dem linken Pfosten.
48'
Schröter dribbelt mal wieder von rechts an und sucht dann Guttau mit einer Flanke im Strafraum. Doch Kammerknecht ist zur Stelle und klärt per Kopf zur Ecke.
46'
Weiter geht es im Grünwalder Stadion. Ohne Wechsel kehrten beide Teams aus der Kabine zurück.
45'
Pause in Giesing. Es ist eine chancenarme, aber intensiv geführte Partie. Beide Teams stehen defensiv enorm stabil und gewinnen viele Bälle bereits im Mittelfeld. So sind gefährliche Torraumszenen bislang Mangelware. Das 0:0 zur Halbzeit ist folglich leistungsgerecht.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit gibt es im ersten Durchgang.
44'
Wieder fliegt ein Dresdner Freistoß in den Löwenstrafraum. Doch Kwadwo und Rieder klären gemeinschaftlich zur Ecke. Die bringt dann nichts ein.
40'
Kurt setzt gut nach und erobert gegen Hauptmann den Ball. der gelangt sofort zu Zwarts im Strafraum, der aber gegen Lewald und Kraulich erneut auf verlorenem Posten steht - die Dresdner Verteidiger können klären.
39'
Einen neuerlichen Freistoß aus dem linken Halbfeld zieht Lemmer auf den langen Pfosten. Dort kommt Bünning zum Kopfball und setzt den Ball nur knapp neben den rechten Pfosten. Allerdings war zuvor auf Abseits entschieden.
38'
Will schlägt den fälligen Freistoß fast von der linken Grundlinie in den Strafraum. Doch Hiller ist aus seinem Tor geeilt und packt sicher zu.
37'
Jesper Verlaat Gelbe Karte (1860 München)
Verlaat
Verlaat wird von Zimmerschied im Dribbling überwunden und weiß sich nur noch mit einem Foul an der Strafraumkante zu helfen.
35'
Nun geht es mal schnell bei der SGD! Kammerknecht setzt Lemmer auf rechts ein, der sofort scharf in den Sechzehner gibt. Verlaat ist gerade noch vor Kutschke zur Stelle und kann zur Ecke klären.
34'
Mal wieder ein Ball in Richtung Tor: Tarnat zieht aus gut 30 Metern ab, verfehlt den Dynamo-Kasten aber um einige Meter.
33'
Kutschke will Lemmer mit einem Steckpass in der Spitze einsetzen. Der gerät ihn aber einen Tick zu steil, sodass Hiller vor dem Rechtsaußen an den Ball kommt.
31'
Zejnullahu findet Zwarts mit einem hohen Ball in der Spitze. Der Löwen-Stürmer nimmt die Kugel allerdings mit der Brust schlampig an und kann dann gegen Lewald und Kraulich nichts aussetzen.
30'
Zunächst geht Zimmerschied auf der linken Seite ins Dribbling, beißt sich aber an Kwadwo die Zähne aus. Dann rollt der Konter über Zejnullahu, der aber von der Dynamo-Abwehr gestoppt werden kann.
29'
Bünning gelangt nach einem abgewehrten Freistoß nochmal in Ballbesitz, dringt in den Strafraum ein und kommt im Zweikampf mit Guttau zu Fall. Schiedsrichter Hartmann winkt aber zurecht ab - kein Elfmeter.
26'
Schröter ist bislang der Aktivposten beim TSV. Seine Flanke von rechts landet aber genau in den Armen von Drljaca.
25'
Guttau läuft die linke Seitenauslinie entlang und flankt dann flach in den Strafraum, wo Zwarts lauert. Doch Kraulich ist da und klärt vor dem Löwen-Stürmer.
23'
Beide Mannschaften weisen eine starke Zweikampfquote im Mittelfeld auf und erobern viele Bälle in der neutralen Zone. Dadurch sind gefährliche Szenen vor den Strafräumen bislang noch Mangelware.
19'
Schröter dribbelt sich auf der rechten Seite toll durch und setzt dann Zejnullahu in zentraler Position ein. Dessen Schuss wird aber von Lewald geblockt. Die Kugel landet aber wieder bei Schröter, dessen Nachschuss geht aber weit am Tor vorbei.
17'
Hauptmann schickt Lemmer bei einem Konter in die Tiefe, doch Greilinger und Kwadwo können mit vereinten Kräften die Situation am eigenen Strafraum bereinigen.
16'
Es ist bislang ein sehr intensiv geführtes Spiel ohne große Vorteile für eines der beiden Teams. Dresden ist eher um einen ruhigen Spielaufbau bemüht, während die Löwen tiefer stehen und auf schnelle Vorstöße lauern.
14'
Sechzig spielt einen Konter gut aus und kombiniert sich bis an den Dresdner Strafraum. Doch der zurückgeeilte Kutschke beißt sich an Schröter fest und kann rechtzeitig zum Einwurf klären.
13'
Zimmerschied flankt von links in den Strafraum in Richtung des wartenden Kutschke. Aber Verlaat passt auf und klärt, bevor es gefährlich wird.
11'
Lars Bünning Gelbe Karte (Dresden)
Bünning
Frühe erste Gelbe Karte. Bünning hält Kurt am Trikot und verhindert so einen schnellen Angriff.
10'
Greilinger bedient den einlaufenden Zwarts mit einem hohen Zuspiel im Strafraum. Der Stürmer ist alleine vor Keeper Drljaca und lupft den Ball an die Latte! Das Schiedsrichtergespann hat aber schon früh auf Abseits entschieden.
8'
Erster Schuss in Richtung Löwen-Tor. Nach einem langen Einwurf bekommt der TSV den Ball nicht richtig weg. Aus der zweiten Reihe kommt Will zum Schuss, dieser wird aber von einem Mitspieler abgefälscht und geht weit am Tor vorbei.
6'
Schröter trifft Bünning im Kampf um den Ball unglücklich am Schienbein. Es gibt Freistoß für Dynamo aus dem linken Halbfeld. Der bringt nichts ein, Schiedsrichter Hauptmann entscheidet auf Stürmerfoul an Kwadwo.
4'
Verlaat sucht mit einem Diagonalball Guttau auf der linken Seite. Aber Lewald hat aufgepasst und fängt den hohen Ball ab.
2'
Zimmerschied und Bünning kombinieren sich auf der linken Seite nach vorne. Der letzte Pass gerät aber zu weit und geht ins Toraus.
1'
Dresden stößt die Partie an und sucht gleich den Weg nach vorne. Herrmann dribbelt sich aber am rechten Flügel fest.
14:00 Uhr
Schiedsrichter Robert Hartmann führt beide Teams auf den Rasen. Die 15.000 Zuschauer sorgen für eine stimmungsvolle Kulisse bei diesem Traditionsduell. In Kürze rollt hier der Ball!
13:25 Uhr
Auch Dresdens Coach Markus Anfang wechselt nach dem 2:1-Sieg gegen Halle dreimal: Bünning verteidigt links anstelle von Meier, Lemmer übernimmt den rechten Flügel von Borkowski und der wiedergenesene Hauptmann ist im Mittelfeld zurück. Zimmerschied rückt deshalb auf den linken Flügel, Vlachodimos nimmt dagegen zunächst auf der Bank Platz.
13:24 Uhr
Im Vergleich zur Niederlage in Ulm verändert Löwen-Trainer Maurizio Jacobacci seine Startaufstellung auf drei Positionen: Greilinger verteidigt links anstelle des verletzten Lang. Kurt darf als Rechtsverteidiger ran und ersetzt Frey, dafür rutscht Kwadwo nach innen und Rieder auf die Sechs. Außerdem erhält Schröter auf dem Flügel den Vorzug vor Vrenezi.
13:15 Uhr
Besser ist die Stimmungslage dagegen bei Dynamo. Mit 21 Punkten steht der achtmalige DDR-Meister an der Tabellenspitze und wird dort auch unabhängig vom heutigen Ergebnis bleiben. Nachdem die Sachsen am vergangenen Wochenende die erst zweite Niederlage in Essen verdauen mussten (1:3), siegten sie unter der Woche im Ost-Duell mit 2:1 gegen den Halleschen FC.
13:10 Uhr
Die bisherige Saison des TSV verlief wechselhaft. Mit zwölf Punkten liegt der Deutsche Meister von 1966 derzeit auf Tabellenplatz elf, vier Siegen stehen fünf Niederlagen entgegen. Nachdem die Löwen zuletzt zwei Siege in Serie gegen Halle (2:0) und Verl (1:0) einfuhren, gab es am vergangenen Dienstag bei der 0:1-Niederlage in Ulm den nächsten Dämpfer.
13:02 Uhr
Duell der Traditionsvereine auf Giesings Höhen: Der TSV 1860 München empfängt am zehnten Spieltag Tabellenführer Dynamo Dresden zum Drittliga-Kracher. Anpfiff im altehrwürdigen Stadion an der Grünwalder Straße ist um 14 Uhr.