:
1
35'
Sörloth Sörloth
Schluss in Podgorica: Norwegen fährt einen knappen, aber nicht unverdienten 1:0-Erfolg ein. Montenegro war offensiv schlichtweg zu selten gefährlich - und wenn war Hertha-Keeper Jarstein zur Stelle. Das Tor des Abends erzielte Leipzigs Angreifer Sörloth.
90' +6
Das wäre das 2:0 gewesen, doch Joker King trifft mit seinem wuchtigen Schuss nur den Querbalken. Direkt danach beendet Referee Anthony Taylor aus England die Partie.
90' +1
Stefan Strandberg Gelbe Karte (Norwegen)
Strandberg
90'
Kommt nochmal richtig Spannung auf? Fünf Minuten Nachschlag sind angezeigt.
90'
Stefan Strandberg
Mohamed Elyounoussi
Spielerwechsel (Norwegen)
Strandberg kommt für M. Elyounoussi
88'
Fatos Beqiraj
Adam Marusic
Spielerwechsel (Montenegro)
Beqiraj kommt für Marusic
81'
Alexander Sörloth Gelbe Karte (Norwegen)
Sörloth
Sörloth trifft Savic am Strafraum der Hausherren eher unabsichtlich mit der Hand im Gesicht, sieht dafür aber dennoch Gelb. Es ist seine zweite im Wettbewerb, weswegen er die Partie gegen die Niederländer am 1. September verpassen wird.
81'
Martin Linnes
Martin Ödegaard
Linnes kommt für Ödegaard
81'
Aleksandar Boljevic
Sead Haksabanovic
Boljevic kommt für Haksabanovic
80'
Igor Ivanovic
Nebojsa Kosovic
Ivanovic kommt für Kosovic
80'
Joshua King
Erling Haaland
King kommt für Haaland
75'
Nächste Möglichkeit für Montenegro: Nach einem Standard kommt der aufgerückte Atletico-Verteidiger Savic zum Kopfball, doch Jarstein ist auf dem Posten und packt zu.
67'
Fredrik Midtsjö
Patrick Berg
Midtsjö kommt für Berg
66'
Julian Ryerson
Jonas Svensson
Ryerson kommt für Svensson
63'
Vladimir Jovovic
Dusan Lagator
Jovovic kommt für Lagator
63'
Dino Islamovic
Uros Djurdjevic
Islamovic kommt für Djurdjevic
61'
Norwegen kontert nach einer gefährlichen Aktion der Hausherren: Sörloth bedient Haaland mustergültig auf links. Der BVB-Torjäger zieht in den Strafraum und feuert kopflos drauf. Der Ball rauscht fünf, sechs Meter über das Tor. Da war viel mehr drin.
59'
Jarstein hadert mit seinen Vorderleuten: Haksabanovic tanzt links über den Flügel, im Strafraum angekommen fackelt er nicht lange. Sein strammer Flachschuss landet am Außennetz.
49'
Riesenchance für Montenegro! Rechtsverteidiger Marusic ist aufgerückt, hat auf seiner Seite gar keine Gegenwehr. Seine gefühlvolle Flanke findet am zweiten Posten Superstar Jovetic, dessen halber Flugkopfball zur Herausforderung für Jarstein wird. Der Hertha-Keeper pariert allerdings richtig stark und verhindert das 1:1.
48'
Die norwegischen Angreifer im Zusammenspiel: Sörloth schickt Haaland in den Strafraum. Aus spitzem Winkel schließt der Dortmunder von links ab - der Ball geht ins Seitenaus. Sichtlich frustriert wirkt Haaland hier.
45'
Pause in Podgorica: Norwegen nimmt hier eine 1:0-Führung mit in die Kabine, mit Blick auf Spielanteile und Chancen geht das auch in Ordnung. Sörloth hat bereits sein Tor - zieht Haaland nach dem Wechsel nach?
42'
Das passt bis dato ein wenig in den Abend von Haaland, der von Ödegaard rechts in den Strafraum geschickt wurde. Der Rechtsschuss kommt erst gar nicht aufs Tor, weil Vujacic ihn fair abgrätscht.
35'
Alexander Sörloth 0:1 Tor für Norwegen
Sörloth
Montenegro hatte sich in den letzten Minuten Vorteile verschafft, doch nun schlagen die Norweger zu: Elyounoussi ist auf links nicht zu bremsen, sein scharfer Pass von der Grundlinie in den Fünfmeterraum findet den heranrauschenden Sörloth. Dieser drückt die Kugel wuchtig über die Linie.
26'
Djurdjevic tanzt links am Strafraum an zwei Gegenspielern vorbei, im Strafraum bietet sich ihm schließlich die große Einschusschance. Sein Schlenzer geht aber genau auf Jarstein - entsprechend stark ärgert sich der Angreifer auch.
20'
20 Minuten sind durch: Norwegen hat das Zepter in der Hand, Montenegro setzt gelegentlich gar nicht so ungefährliche Nadelstiche. Haaland ist bemüht, bis dato aber noch recht glücklos.
5'
Die Norweger geben vom Start weg den Ton an. Sörloth kommt rechts im Strafraum an den Ball, hämmert diesen aber gut drei Meter neben den rechten Pfosten. Keeper Mijatovic muss nicht eingreifen.
20:24 Uhr
Die Norweger stürmen mit Leipzigs Sörloth, BVB-Torjäger Haaland und dem von Real Madrid an Arsenal ausgeliehenen Ödegaard.
20:23 Uhr
Da ist schon ein wenig Druck auf dem Kessel: Norwegen gastiert am heutigen Abend in Podgorica und will gegen Montenegro einen Sieg einfahren, um nach der klaren Niederlage gegen die Türkei Wiedergutmachung zu betreiben.