Machach Machach
90'
Ein Wermutstropfen bleibt jedoch: Mbappé musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden.
90'
Es war ein hartes Stück Arbeit, aber Monaco gewinnt zum Auftakt in die neue Ligue-1-Spielzeit gegen Toulouse mit 3:2. Der amtierende Meister musste dabei gleich zweimal einen Rückstand ausgleichen, ehe Glik die Mannschaft aus dem Fürstentum erstmals und entscheidend in Führung köpfte.
90' +4
Die vierte und letzte Minute der Nachspielzeit hat begonnen.
90' +3
Carrillo kann die Partie entscheiden, trifft aber nur Lafont.
90'
Sidibé geht ungestüm in einen Zweikampf und verursacht noch einmal einen Freistoß. Diesen fängt Subasic ab.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
87'
Youri Tielemans
Falcao
Spielerwechsel (Monaco)
Tielemans kommt für Falcao
83'
Erneut darf Lemar einen Freistoß ausführen. Gut zwei Meter fehlen ...
81'
Zehn Minuten noch im Stade Louis II. Kommt Toulouse noch zum Ausgleichstreffer?
81'
Francois Moubandjé Gelbe Karte (Toulouse)
Moubandjé
77'
Delort trifft beim Freistoß aus 25 Metern den Ball nicht voll und gräbt stattdessen den Rasen um. Dementsprechend ungefährlich kullert der Ball am Tor vorbei.
76'
Auf der Bank wird Mbappés Knie mit einem Kühlgel und einem Verband behandelt.
75'
Allan Saint-Maximin
Kylian Mbappé
Saint-Maximin kommt für Mbappé
Mit schmerzverzerrtem Gesicht schleicht Mbappe vom Feld. Er greift sich dabei mehrmals ans rechte lädierte Knie. Der ehemalige Hannoveraner Saint-Maximin ist neu dabei.
74'
Toulouse wechselt aus, währenddessen nimmt Mbappé Platz auf dem Rasen. Der Franzose zeigt an, dass es bei ihm nicht mehr weitergeht.
73'
Yaya Sanogo
Jimmy Durmaz
Spielerwechsel (Toulouse)
Sanogo kommt für Durmaz
73'
Joao Moutinhos Freistoß wäre auch ohne weitere Berührung ins Tor gegangen, letztlich wird der Treffer aber Glik zugesprochen, der mit seiner Aktion wahrscheinlich auch FCT-Keeper Lafont abgelenkt hat.
70'
Kamil Glik 3:2 Tor für Monaco
Glik
Monaco geht verdient in Führung. Joao Moutinho schlägt aus über 30 Metern eine hohe Freistoßhereingabe in Richtung des rechten Pfostens. Dort steigt Glik zum Kopfball und berührt das Leder offenbar noch mit den Haarspitzen und lenkt den Ball damit ins Tor.
68'
Monaco macht weiter Druck. Mbappe spielt im Strafraum Yago schwindelig, schlägt dann aber eine unpräzise Flanke in die Mitte.
65'
Mbappé ist nach kurzer Behandlungspause zurück auf dem Rasen. Sah wohl alles zunächst schlimmer aus, als es in Wirklichkeit ist.
63'
Yann Bodiger
Ibrahim Sangaré
Bodiger kommt für I. Sangaré
63'
Banger Blick auf der gesamten Fußballwelt! Mbappé wird links im Eins-gegen-eins beim Schussversuch unfair gestoppt und hält sich anschließend das Knie. Einen Elfmeterpfiff gibt es für den Franzosen übrigens nicht.
62'
Diesmal nicht.
61'
Achtung, Toulouse, Ecke für den Meister. Und dieser hat heut schon zweimal per Kopfball getroffen.
58'
Falcao 2:2 Tor für Monaco
Falcao
Wieder kann das Team aus dem Fürstentum ausgleichen. Und abermals per Kopf. Diesmal dauert es fünf Minuten, ehe sich Falcao im Kopfballduell gegen Jullien durchsetzt und zum 2:2 einnickt.
57'
Mbappé geht links ins Eins-gegen-eins - und legt sich dabei den Ball zu weit vor. Der Franzose kann das Leder erst hinter der Grundlinie wieder berühren.
55'
Somalia
Zinedine Machach
Somalia kommt für Machach
Auch Pascal Dupraz verändert seine Elf. Er nimmt den Torschützen zum 1:0 vom Feld.
54'
Guido Carrillo
Rony Lopes
Carrillo kommt für Rony Lopes
Monacos Trainer reagiert auf den erneuten Rückstand prompt mit einem Wechsel.
53'
Andy Delort 1:2 Tor für Toulouse
Delort
Die erneute Führung für den FCT. Sidibé vertändelt leichtfertig gegen Durmaz an der Mittellinie und leitet damit das zweite Gegentor des Meisters ein. Durmaz läuft die Linie bis zum Strafraum durch und legt dann quer zu Delort. Der 25-Jährige schießt aus 18 Metern flach genau links neben den Pfosten ins Tor. Keine Chance für Subasic.
49'
Joao Moutinho Gelbe Karte (Monaco)
Die erste Gelbe für einen Monegassen. Joao Moutinho trifft Gegenspieler Sangaré unschön am Fuß. Der Ball war in dieser Szene nicht Teil der Aktion.
49'
Monaco mit der ersten guten Möglichkeit nach dem Seitenwechsel. Lemar nimmt sich eines Freistoßes aus 28 Metern an. Lafont fliegt schön und wehrt zur Seite ab.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Meister Monaco und Toulouse 1:1. Die Gastgeber haben insgesamt mehr vom Spiel, mussten zunächst aber einem Rückstand hinterherlaufen. Jemerson konterte immerhin noch den Toulouser Führungstreffer von Machach.
45' +1
Durmaz schickt auf der linken Seite Jean, der es aus spitzem Winkel mit einem listigen Lupfer versucht. Subasic ist auf dem Posten, wenngleich er nach vorne abwehrt. Einer seiner Vorderleute klärt final.
43'
Falcao legt sich den Ball zurecht und führt dann auch aus. Deutlich drüber. Lafont im Toulouser Kasten muss nicht eingreifen.
42'
Rony Lopes wird einen Meter vor der Strafraumgrenze von Durmas gefoult. Exzellente Freistoßmöglichkeit für die AS Monaco.
33'
Rony Lopes macht auf der rechten Seite viel Betrieb. So auch in dieser Aktion: Der 21 Jahre alte Portugiese schiebt sich in den Strafraum. Seinen Schuss aus spitzem Winkel wehrt Lafont mit dem rechten Fuß ab.
30'
Zinedine Machach Gelbe Karte (Toulouse)
Machach
28'
Jemerson 1:1 Tor für Monaco
Jemerson
Der Meister schlägt zurück - und tut dies ebenfalls nach einer Ecke. Joao Moutinho schlägt den Eckstoß an den Fünfer Höhe des ersten Pfostens. Dort verschafft sich Verteidiger Jemerson einen Vorteil und nickt mit seinen 184 Zentimeter Körperlänge zum 1:1 ein.
25'
Ibrahim Sangaré Gelbe Karte (Toulouse)
I. Sangaré
6'
Zinedine Machach 0:1 Tor für Toulouse
Machach
Die Gäste erzielen mit ihrem ersten Schuss das erste Tor der neuen Saison und gehen nach einer Ecke von Jean in Führung. Delort leitet den Flankenball an der Strafraumkante mit der Brust zu Machach weiter. Dieser zieht halbrechts aus der Drehung ab und überwindet damit Subasic.
4'
Meister Monaco beginnt seine Mission Titelverteidigung mit Mbappé und Falcao im Sturm.
20:45 Uhr
Saisoneröffnung in der Ligue 1. Der französische Meister darf gegen den FC Toulouse das erste Spiel bestreiten.