Das war's! Paris St. Germain kassiert bei der zuvor kriselnden AS Monaco den nächsten verdienten Tiefschlag - auch weil Volland Jokerqualitäten zeigt. Souveräner Tabellenführer bleibt PSG dennoch.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
86'
Mbappé fordert vergeblich Elfmeter - er war an der Schulter kurz festgehalten worden. Ein frustrierender Nachmittag für den PSG-Torjäger.
85'
Guillermo Maripan
Jean Lucas
Spielerwechsel (Monaco)
Maripan kommt für Jean Lucas
85'
Myron Boadu
Wissam Ben Yedder
Boadu kommt für Ben Yedder
84'
Wissam Ben Yedder 3:0 Tor für Monaco
Ben Yedder (Elfmeter)
Jetzt wird es bitter für PSG! Kimpembe foult den durchgestarteten Volland beim Eintritt in den Strafraum - Ben Yedder verwandelt den Elfmeter. Allerdings hat der Doppelpacker großes Glück: Donnarumma hat den Elfmeter eigentlich, faustet ihn sich aber ins Netz.
82'
Presnel Kimpembe Gelbe Karte (Paris SG)
Kimpembe
77'
Julian Draxler
Neymar
Spielerwechsel (Paris SG)
Draxler kommt für Neymar
Jetzt darf auch Draxler noch ein paar Minuten mitmischen. Neymar war ein wenig Gelb-Rot-gefährdet.
77'
Abdou Diallo
Nuno Mendes
A. Diallo kommt für Nuno Mendes
74'
Aurelien Tchouameni Gelbe Karte (Monaco)
Tchouameni
73'
PSG vergibt die dicke Chance aufs 1:2: Hakimi kommt rechts im Strafraum nach gutem Angriffsvortrag über die linke Seite frei zum Abschluss, sein Schuss ist aber zu zentral - und wird von Nübel weggefaustet.
69'
Ismail Jakobs
Aleksandr Golovin
Jakobs kommt für Golovin
Mit Jakobs ist nun ein dritter deutscher Spieler bei Monaco dabei.
69'
Mauro Icardi
Georginio Wijnaldum
Icardi kommt für Wijnaldum
69'
Idrissa Gueye
Leandro Paredes
Gueye kommt für Paredes
Pochettino wechselt doppelt. Geht noch was für PSG? Derzeit ist die 2:0-Führung absolut leistungsgerecht.
68'
Kevin Volland 2:0 Tor für Monaco
Volland
Der Joker sticht! Monaco spielt einen Angriff klasse aus: Fofana schickt Ben Yedder rechts, der zurücklegt auf den durchgestarteten Aguilar - der wiederum gedankenschnell direkt an der Fünfmeterraumgrenze Volland bedient. Und gegen dessen Abschluss ist Donnarumma ohne Chance. Vollands sechstes Ligue-1-Tor, aber sein erstes seit kurz vor Weihnachten.
65'
Kevin Volland Gelbe Karte (Monaco)
Volland
Volland erstmals in Aktion: Er trifft Marquinhos an der Seitenlinie mit dem Arm in Kopfnähe und wird verwarnt.
64'
Kimpembe kommt bei einer Ecke ziemlich unbedrängt zum Kopfball, verfehlt das Tor aber recht deutlich.
64'
Kevin Volland
Volland kommt für Gelson Martins
Jetzt bringt Clement Volland ins Spiel. Wie verkauft sich der Ex-Bundesligaprofi als Joker?
60'
PSG wirkt seit dem Seitenwechsel etwas zielstrebiger, wirklich auf den Ausgleich drängt die Pochettino-Elf aber bislang nicht.
53'
Neymar Gelbe Karte (Paris SG)
Neymar
Neymar leistet sich ein Foul und beschwert sich danach lautstark - auch er sieht Gelb.
52'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
Bei einem hohen Ball bekommt Mbappé einen minimalen Schubser - und fällt theatralisch. Der Referee sieht eine Schwalbe und zeigt Gelb.
51'
Mbappé taucht nach einem Neymar-Steckpass plötzlich direkt vor Nübel auf, weil Badiashile beim Klärungsversuch patzt. Nübel ist aber sofort aus seinem Tor geeilt und hat den Winkel gut verkürzt - so kommt Mbappé nicht an ihm vorbei.
45'
Monaco zeigt nach holprigen Wochen heute einen engagierten Auftritt und führt zur Pause völlig verdient, weil PSG oft unkonzentriert, schläfrig, teilweise sogar lustlos wirkt. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff kam der Tabellenführer mal kurz etwas auf.
43'
Die bisher beste Gelegenheit für PSG: Mbappé schickt Hakimi rechts in die Gasse. Der Ex-Dortmunder zieht selbst aus spitzem Winkel mit rechts gefährlich ab - scheitert aber an Nübel, der nach vorne abwehrt. Ein Mitspieler klärt zur Ecke. Die bringt erneut nichts ein.
41'
Monaco bleibt das bessere Team. Wieder bringt eine Balleroberung Fofana in Position, seinen flachen Distanzschuss schnappt sich Donnarumma.
37'
Kurzer Schreckmoment für Nübel: Einen recht scharfen und hoppelnden Rückpass nimmt die Bayern-Leihgabe nicht optimal an und hat etwas Glück, dass ihm der Ball vom Fuß ins Toraus springt. Aus der Ecke macht PSG nichts Gefährliches.
36'
PSG vergibt eine Konterchance leichtfertig - Neymars Außenrist-Steilpass gerät zu weit. Da war mehr drin.
31'
Neymar schlenzt einen Freistoß, den er sich selbst erarbeitet hatte, aus halblinker Position mit rechts Richtung Mauer-Eck, doch Nübel fliegt und wehrt sicher zur Seite ab.
30'
Gelson Martins Gelbe Karte (Monaco)
Gelson Martins foult Neymar vor dem Strafraum ziemlich heftig und sieht die erste Verwarnung der Partie.
25'
Wissam Ben Yedder 1:0 Tor für Monaco
Ben Yedder
Jetzt die verdiente Führung! Fofana hat rechts Platz zum Flanken, weil die PSG-Defensive einmal mehr unkonzentriert wirkt. Seine halbhohe Hereingabe landet am ersten Pfosten bei Ben Yedder, der seine linke Hacke so perfekt in den Ball hält, dass Donnarumma keine Abwehrchance hat. Herrlich abgeschlossen.
24'
Neymar zieht aus der Distanz ab, Nübel hat keine Mühe.
17'
Monaco hält den Druck weiter hoch, hat in der Anfangsphase klar mehr vom Spiel. PSG kam bislang nur selten in den Strafraum - Nübel hat noch keine nennenswerte Arbeit zu verrichten.
10'
Großes Glück für PSG! Paredes verliert vor dem eigenen Strafraum leichtfertig den Ball. Jean Lucas schnappt sich den Ball, lässt noch Kimpembe aussteigen - und wird dann von Paredes noch so gestört, dass er das fast leere Tor nicht trifft. Paredes bringt noch seine Fußspitze in den Schuss aus wenigen Metern. Was für eine Chance.
6'
Die Gastgeber nähern sich an: Nuno Mendes klärt eine flache Hereingabe im Fünfmeterraum in höchster Not, Sekunden später zwingt Fofana Donnarumma per Flachschuss zu einer Parade.
5'
Monaco beginnt mit Schwung, die erste Ecke bringt aber nichts ein.
12:26 Uhr
Während bei PSG Draxler und Kehrer wie zuletzt auf der Bank sitzen, ist das für Volland heute ein eher ungewohntes Gefühl, nicht in der Startelf zu stehen. Bayern-Leihgabe Nübel hütet wie immer das Tor.
11:06 Uhr
Nach dem 3:0 gegen Bordeaux will Paris St. Germain das Champions-League-Aus weiter vergessen machen. Heute geht es nach Monaco, das nur eines seiner letzten acht Pflichtspiele gewonnen hat. Messi fehlt mit Grippesymptomen.