:
1
27'
Verhoek Verhoek
Hansa Rostock gewinnt in Meppen nach einer Wahnsinns-Partie mit 3:2. Während die Rostocker den Sieg und einen weiteren großen Schritt in Richtung zweiter Liga feiern, liegen die Meppener enttäuscht auf dem Boden. Die Hausherren haben alles reingeworfen, mussten sich dem Spitzenreiter aber letztlich geschlagen geben.
90' +2
Unterdessen wurden sechs Minuten Nachspielzeit angezeigt.
90' +1
Philip Türpitz 2:3 Tor für Rostock
Türpitz (
Rechtsschuss, Farrona Pulido)
Meppen bekommt nach dem Freistoß den Ball nicht aus dem Strafraum. Farrona Pulido stochert das Leder zu Türpitz, der aus der Drehung zum 3:2 für Hansa trifft.
90'
Noch einmal Freistoß für Hansa, weil Löhmannsröben im Zweikampf zu Fall geht.
89'
Beide Teams geben sich hier nicht mit dem Remis zufrieden und begegnen sich in der Schlussphase mit offenem Visier.
86'
Lukas Scherff Gelbe Karte (Rostock)
Scherff
84'
Philip Türpitz
Bentley Baxter Bahn
Spielerwechsel (Rostock)
Türpitz kommt für Bahn
84'
Korbinian Vollmann
Nik Omladic
Vollmann kommt für Omladic
81'
Fast die erneute Führung für Hansa: Rhein bringt einen Eckball vor das Tor und findet Löhmannsröben, der aber knapp zu hoch abschließt.
77'
Tom Boere
Christoph Hemlein
Spielerwechsel (Meppen)
Boere kommt für Hemlein
Wechsel in der Meppener Offensive: Hemlein verlässt den Platz, Boere kommt.
77'
Rico Schmitt Gelbe Karte (Meppen)
Schmitt
Schmitt, vom Anpfiff weg lautstark an der Seitenlinie zu hören, wird nun vom Unparteiischen verwarnt.
75'
Hansa war in den letzten Minuten wieder offensiv aktiver, ohne aber zwingend zu agieren. Stattdessen jetzt Meppen: Ein hoher Ball landet bei Bozic, der aber verpasst.
70'
Manuel Farrona Pulido
Pascal Breier
Farrona Pulido kommt für Breier
70'
Erik Engelhardt
John Verhoek
Engelhardt kommt für Verhoek
68'
Nach der Verletzungsunterbrechung haben die Meppener das Spiel übernommen - bei Hansa läuft der Ball aktuell nicht mehr so sicher, wie über weite Strecken.
67'
Christoph Hemlein 2:2 Tor für Meppen
Hemlein (
Kopfball, Rama)
Rama setzt sich im Zweikampf durch und spielt den Ball vor das Tor, wo Hemlein per Kopf auf 2:2 stellt.
65'
Innenpfosten! Rostock kontert, Redondo gibt raus auf Scherff, der seinen Schuss aber an den rechten Innenpfosten setzt. Von dort springt das Leder wieder in den Strafraum und die Hausherren können die Situation bereinigen.
60'
Markus Ballmert 1:2 Tor für Meppen
Ballmert (
Kopfball, Andermatt)
Andermatt bringt den Freistoß, der aus dem Zweikampf zwischen Roßbach und Guder entstand, auf den zweiten Pfosten, wo Ballmert per Kopf den Anschlusstreffer erzielt.
59'
Sven Sonnenberg
Damian Roßbach
Sonnenberg kommt für Roßbach
59'
Valdet Rama
René Guder
Rama kommt für Guder
59'
Roßbach steht wieder und wird vom Platz geführt. Beiden Spielern an dieser Stelle gute Besserung.
58'
Inzwischen sind Sanitäter bei Roßbach. Guder sitzt mit einem Turban wieder, wird aber auch aus dem Spiel müssen.
55'
Spielunterbrechung: Guder und Roßbach stoßen mit den Köpfen zusammen. Beide bleiben blutend liegen.
48'
Omladic taucht vor dem Meppener Tor auf und kann sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen, bleibt aber letztlich doch hängen und Domaschke kann klären.
46'
Julius Düker
Willi Evseev
J. Düker kommt für Evseev
Drei Wechsel bei den Hausherren in der Pause: Guder, Jesgarzewski und Düker kommen neu in die Partie.
46'
Janik Jesgarzewski
Hassan Amin
Jesgarzewski kommt für Amin
46'
René Guder
Lukas Krüger
Guder kommt für Krüger
45'
Pause in Meppen. Die Hausherren haben gut begonnen und sich gerade in der Anfangsphase einige Chancen erspielt. Doch Hansa nutzte die erste wirkliche Chance im Stile einer Spitzenmannschaft und übernahm mit der Führung das Kommando. Zwar mühte sich Meppen um Ordnung, doch Hansa legte per Freistoß das 2:0 nach.
44'
Pascal Breier 0:2 Tor für Rostock
Breier (
Kopfball, Rhein)
2:0 für den Spitzenreiter: Rhein hebt nach einem Hemlein-Foul den fälligen Freistoß in den Sechzehner, wo Breier mit dem Rücken zum Tor per Kopf ins Tor verlängert.
37'
Meppen bemüht sich um einen kontrollierten Spielaufbau, aber Rostock ist hier jetzt gut in der Partie. Vorne macht Hansa mehr Druck, hinten steht die Defensive gut und maht es Meppen schwerer als in der Anfangsphase.
31'
Ballmert erkämpft sich an der Torauslinie den Ball und legt zurück. Das Leder landet bei Piossek, der per Direktabnahme draufhält. Riedel rettet auf der Linie und blockt den Ball weg.
28'
Meppen hatte bisher mehr vom Spiel und auch die klareren Offensivaktionen. Doch mit der ersten wirklichen Möglichkeit geht Hansa in Führung.
27'
John Verhoek 0:1 Tor für Rostock
Verhoek (
Die Gäste gehen in Führung! Rhein wird nicht angegriffen und kann bringt seine Flanke vor das Tor. Dort steht Verhoek und köpft zum 1:0 ein.
26'
Christoph Hemlein Gelbe Karte (Meppen)
Hemlein
Hemlein geht unfair in den Zweikampf gegen Scherff und sieht dafür Gelb.
22'
Gute Möglichkeit für Rostock: Eine Flanke kommt auf den zweiten Pfosten, wo Omladic zum Schuss ansetzt, aber von Amin geblockt wird.
17'
Bisher sind die Meppener gut im Spiel, stehen hinten sicher, machen die Räume für die Hansa-Offensive eng und suchen durch schnelles Umschaltspiel auch den Weg in die Offensive.
13'
Freistoß für Meppen, Piossek bringt den Ball in den Strafraum, wo Al Hazaimeh seinen Versuch per Kopf freistehend über das Tor setzt.
8'
Kolke muss erstmals eingreifen: Andermatt mit einer Eckenvariante gibt raus auf Hemlein, dessen Schuss aus der Distanz der Hansa-Keeper zur Ecke lenkt.
5'
Löhmannsröben und Al Hazaimeh stoßen beim Kampf um den Ball mit den Köpfen zusammen und bleiben zunächst beide liegen. Es geht aber für beide Akteure weiter.
3'
Erster Angriff der Hausherren, doch Krüger verpasst die Flanke vor dem Tor knapp.
2'
Rostock erstmals im Vorwärtsgang, doch die Situation im Fünfer wird abgepfiffen.
13:58 Uhr
Die Mannschaften kommen auf das Feld. Meppen spielt heute in einem Sondertrikot, auf das Fans im Vorfeld ihren Namen drucken lassen konnten.
13:46 Uhr
Bei Meppen hatte Schmitt durch die Englische Woche bisher wenig Zeit, um wirklich mit der Mannschaft zu arbeiten. Am Dienstag wurde die Verpflichtung bekannt gegeben, Mittwoch spielte der SV gegen Magdeburg.
13:41 Uhr
Rostock belegt aktuell den Platz an der Sonne, das Polster der Hanseaten ist allerdings dünn. Zwei Punkte liegt das Team vor dem FC Ingolstadt, drei Zähler Vorsprung sind es auf den Relegationsplatz und Dresden. Doch Dynamo hat mit zwei Nachholspielen noch zwei Pfeile im Köcher.
13:28 Uhr
Rostock ließ am Mittwoch beim 1:1 gegen Wiesbaden in letzter Sekunde Punkte liegen. In der sechsten Minute der Nachspielzeit erzielte Carstens den Ausgleich für den SVWW. Personell hat die Partie für Jens Härtel Auswirkungen auf das heutige Spiel: Neidhart ist nach seiner Gelben Karte gesperrt und wird von Butzen ersetzt. Außerdem beginnt Scherff anstelle von Schwede.
13:22 Uhr
Für die Hausherren ist es Spiel zwei unter Rico Schmitt, der nach der Entlassung von Torsten Frings das Amt des Cheftrainers in Meppen übernommen hat. Personell verändert Schmitt im Vergleich zur 1:2-Niederlage seine Startformation gleich fünffach: Evseev, Krüger, Piossek, Hemlein und Bozic beginnen. Bünning und Tankulic fehlen angeschlagen, Bähre aufgrund seiner 5. Gelben Karte. Boere und Guder sitzen auf der Bank.
13:04 Uhr
Der SV Meppen empfängt heute Hansa Rostock. Während bei den Emsländern nach nur einem Punkt aus vier Spielen die Abstiegsangst umgeht, gilt es für Rostock, Rang eins zu verteidigen und den Vorsprung auf die Konkurrenz im Optimalfall auszubauen.