39'
1
:
0
Schlusspfiff! Meppen gewinnt das Derby, hatte allerdings vor allem in der letzten halben Stunde Glück, dass der VfL seine zahlreichen Chancen nicht nutzte.
90' +4
Gersbeck ist mit nach vorne geeilt und kommt an den Ball - doch sein Kopfball landet auf dem Tor.
90' +2
Hochspannung! Das Stadion steht, Meppen hält den Ball geschickt in der Osnabrücker Hälfte.
90' +1
Alvarez schießt einen Freistoß aus 20 Metern über das Tor.
90'
Patrick Posipal Gelbe Karte (Meppen)
Posipal
Posipal begeht ein hartes Foul. Gelb ist die Folge!
87'
Was geht hier noch für Osnabrück? Meppen gelang es zuletzt wieder besser, den VfL vom eigenen Kasten fernzuhalten. Doch beim SV schwinden die Kräfte merklich. Die Gäste hätten vor allem dank des wirbeligen Iyoha einen Punkt verdient.
82'
Pfosten! Wieder ist es Iyoha, der diesmal aus spitzem Winkel abzieht und diesmal am Aluminium scheitert.
82'
Wieder muss Domaschke einen - diesmal flachen - Schlenzer von Iyoha parieren.
80'
Markus Ballmert
Nico Granatowski
Spielerwechsel (Meppen)
Ballmert kommt für Granatowski
Der Torschütze geht vom Feld.
79'
Marcos Alvarez Gelbe Karte (Osnabrück)
Alvarez
Alvarez begeht ein taktisches Foul und sieht die Gelbe Karte.
78'
Wieder Iyoha! Domaschke fliegt und kratzt einen Schlenzer des VfL-Angreifers aus dem rechten Eck.
77'
Robert Kristo
Halil Savran
Spielerwechsel (Osnabrück)
Kristo kommt für Savran
Letzter Wechsel: Kristo kommt für Savran.
76'
Der Meppener Freistoß wird in hohem Bogen abgefälscht, Gersbeck packt dann sicher zu.
75'
Haris Hyseni
Martin Wagner
Hyseni kommt für M. Wagner
Auch der Meppener Kapitän geht vom Feld.
75'
Max Kremer
Marius Kleinsorge
Kremer kommt für Kleinsorge
Kremer ersetzt Kleinsorge beim SVM.
74'
Kim Falkenberg Gelbe Karte (Osnabrück)
Falkenberg
Falkenberg stoppt Senninger kurz vor dem Strafraum und bekommt dafür Gelb.
72'
Iyoha zieht flach ab, Domaschke ist blitzschnell unten und wehrt den Versuch ab.
71'
Savran bringt nach einem verunglückten Schuss die Hacke an den Ball - Domaschke ist zur Stelle.
69'
Osnabrück gewinnt in den vergangenen Minuten immer mehr Spielanteile. Meppen steht tief und lässt die Gäste kommen.
68'
Haarscharf vorbei! Iyoha lauert im Rückraum und wird von Savran bedient. Seine Direktabnahme streicht am rechten Pfosten vorbei.
62'
Tim Danneberg
Marc Heider
Danneberg kommt für Heider
Danneberg kommt außerdem für Heider.
62'
Steffen Tigges
Ahmet Arslan
S. Tigges kommt für A. Arslan
Doppelwechsel bei den Gästen: Steffen Tigges ersetzt Arslan.
61'
Steffen Puttkammer Gelbe Karte (Meppen)
Puttkammer
Puttkammer leistet sich ein unnötiges Foulspiel im Mittelkreis.
60'
Meppen bleibt am Drücker, der VfL hat bislang kein Rezept, um dem Ausgleich wirklich nahe zu kommen.
54'
Girths bietet sich für eine flache Hereingabe an und probiert es dann mit der Hacke, kann den Ball aber nicht auf das Tor lenken.
52'
Groß sieht, dass Domaschke weit vor seinen Kasten steht und zieht ab - doch der Keeper eilt zurück und fängt den Distanzschuss lässig ab.
46'
18 Sekunden sind gespielt und gleich hat der SVM die erste Chance: Granatowski zielt aber am Tor vorbei.
45'
Pause in Meppen! Osnabrück kommt nicht richtig zur Entfaltung, der Aufsteiger spielt frech und zielgerichtet. Sechs Minuten vor der Pause ist es Granatowski, der das 1:0 für den SVM erzielt.
44'
Savran wird im Meppener Strafraum in Szene gesetzt, doch der VfL-Mann zögert in halb-rechter Positionen zu lange mit dem Abschluss. Dann ist die Chance vertan.
43'
Martin Wagner Gelbe Karte (Meppen)
M. Wagner
Wagner trifft Falkenberg am Fuß - Gelb!
39'
Nico Granatowski 1:0 Tor für Meppen
Granatowski (
Rechtsschuss)
Gersbeck sieht nicht gut aus! Der VfL-Keeper will einen Freistoß klären, verschätzt sich aber und lenkt die Kugel vor die Füße von Granatowski. Der fasst sich ein Herz und jagt den Ball aus 22 Metern ins Tor!
34'
Das Spiel bleibt umkämpft, die Fans beide Lager begleiten jeden Zweikampf mit Pfiffen oder Applaus.
29'
Klare Tormöglichkeiten sind weiterhin eine Seltenheit, doch die Gastgeber sind mittlerweile die bessere Mannschaft.
25'
Girth trifft mit einem schönen Kopfball aus zwölf Metern in den linken Winkel - doch der SVM-Angreifer steht bei der Flanke von Leugers im Abseits. Kein Tor!
22'
Dieser bringt aber erneut nichts ein.
21'
Chaos im Meppener Strafraum! Der Ball flippert zwischen den Spielern hin und her, schließlich klärt ein Meppener Bein zum Eckstoß für Osnabrück.
20'
Nach einem Osnabrücker Eckstoß kontern die Hausherren, doch Senningers Halbfeldflanke auf Puttkammer kommt nicht an.
15'
Es kommt etwas Feuer in die Partie. Schiedsrichter Stegemann muss Osnabrücks Savran ermahnen und das Geschehen beruhigen.
11'
Erste gute Möglichkeit für Meppen: Granatowski prüft Gersbeck mit einem Schuss vom linken Strafraumeck.
9'
Der VfL läuft die Meppener Hintermannschaft früh an und setzt den Aufsteiger so unter Druck.
7'
Beide Mannschaften neutralisieren sich in den ersten Minuten. Klare Chancen sind bislang absolute Mangelware.
2'
Alvarez lässt Posipal mit einer Finte stehen und zieht das Tempo an. Doch in der Meppener Hälfte verzettelt sich der Offensivmann im Dribbling und verliert den Ball.
1'
Der Ball rollt!
18:27 Uhr
Beide Klubs stehen mit neun Punkten im Tabellenmittelfeld.
18:24 Uhr
Für gute Stimmung ist heute gesorgt: Das Meppener Stadion ist ausverkauft.
18:22 Uhr
Für Osnabrück geht es heute ein Stück weit um Wiedergutmachung für die 0:1-Pleite am vergangenen Spieltag in Erfurt. Enochs warf seiner Mannschaft sogar "Arroganz" vor. Folgt heute die Reaktion?
18:20 Uhr
Osnabrücks Trainer Joe Enochs verändert seine Mannschaft nach dem 0:1 gegen Erfurt auf zwei Positionen: Arslan und Alvarez starten für Danneberg und Reimerink.
18:13 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 gegen Jena tauscht Meppens Trainer Christian Neidhart drei Akteure: Jesgarzewski, Posipal und Senninger ersetzen Ballmert, Vidovic und Vrzogic.
18:06 Uhr
Beim SV Meppen fehlt heute der gesperrte Vidovic. Mit an Bord - und in der Startelf - ist dagegen Leugers.
17:58 Uhr
Auf Liga-Ebene stehen sich heute beide Klubs das erste Mal seit 17 Jahren gegenüber.
17:50 Uhr
Derbyzeit! Heute empfängt der SV Meppen den VfL Osnabrück! Anstoß ist um 18.30 Uhr.

8 SpVgg Unterhaching Unterhaching 9 -2 13