37'
1
:
0
Zwei individuelle Fehler der Meppener Defensvie bringen Magdeburg auf die Siegerstraße. In einer ausgeglichenen und umkämpften Partie zeigte sich der Zweitliga-Absteiger eiskalt in der Chancenverwertung und nimmt letztlich drei Punkte mit auf die Heimreise.
90' +3
Noch einmal Eckball für Meppen, doch der Ball von Amin kommt nicht vor dem Tor an. Das war die letzte Aktion in dieser Partie.
90' +1
Undav versucht es aus der Distanz, doch sein Schuss landet in der zweiten Etage.
90'
Osei Kwadwo steckt durch auf Beck, der sich den Ball zurechtlegt und abzieht. Doch dieses Mal ist Domaschke zur Stelle und begräbt den Ball unter sich.
89'
Brian Koglin
Sören Bertram
Spielerwechsel (Magdeburg)
Koglin kommt für Bertram
Magdeburg wechselt ein letztes Mal: Bertram geht und macht Platz für Koglin.
88'
Meppen kämpft und wirft noch einmal alles nach vorne. Doch es bleibt dabei, dass zu häufig der letzte Ball zu ungenau kommt.
85'
Zwei individuelle Fehler der Meppener Defensive haben Magdeburg in Front gebracht. Können die Emsländer diese Fehler in den letzten Minuten noch ausgleichen?
85'
Ted Tattermusch
Steffen Puttkammer
Spielerwechsel (Meppen)
Tattermusch kommt für Puttkammer
Nächster Wechsel bei den Hausherren: Puttkammer geht, Tattermusch kommt.
84'
Christian Beck Gelbe Karte (Magdeburg)
Beck
Beck sieht nach einem Foul an Komenda auf der Außenbahn Gelb.
81'
Christian Beck 1:3 Tor für Magdeburg
Beck (
Linksschuss)
Puttkammer will den Ball in der Defensive querlegen und schießt genau in den Lauf von Beck. Domaschke kommt aus dem Tor, schießt bei seinem Klärungsversuch aber den Magdeburger an, der schneller reagiert als Komenda und zum 3:1 trifft.
79'
Manfred Kwadwo 1:2 Tor für Magdeburg
Kwadwo (
Rechtsschuss, Ernst)
Ernst schickt Osei Kwadwo, der aus kurzer Distanz abschließt. Der Ball rutscht Domaschke durch die Arme. Da sah Meppens Keeper alles andere als gut aus.
79'
Düker wird mit einem langen Ball geschickt, triff im Kampf um den Ball aber Ernst - Stürmerfoul.
76'
Marcel Costly Gelbe Karte (Magdeburg)
Costly
Costly wird im Zweikampf von Ballmert bedrängt und schlägt nach hinten aus. Dafür sieht er Gelb.
75'
Auch wenn die Partie ausgeglichen ist, hat der SV derzeit etwas mehr Zug zum Tor - der letzte Pass ist aber zu ungenau. Magdeburg bleibt im Umschaltspiel gefährlich.
73'
Schöner Spielzug der Meppener, die das Spiel schnell machen. Doch Düker stand beim Zuspiel aus dem Mittelfeld knapp im Abseits.
72'
Laprevotte muss behandelt werden - er scheint umgeknickt zu sein. Es wird aber wohl weitergehen.
69'
Und wieder Guder: Nach einem Eckball kommt der Meppener zum Kopfball, doch Brunst macht sich lang und lenkt den Ball um den Pfosten.
68'
Guder wird geschickt und will ablegen - es ist aber kein Mitspieler mitgelaufen und entsprechend geht sein Pass ins Leere. Da wäre ein Torabschluss die deutlich bessere Wahl gewesen.
65'
Marcel Costly
Mario Kvesic
Costly kommt für Kvesic
Und auch Magdeburg wechselt: Kvesic verlässt den Platz, es kommt Costly.
65'
Luka Tankulic
Max Kremer
Tankulic kommt für Kremer
Meppen wechselt erstmals: Tankulic übernimmt Kremers Aufgaben auf der linken Außenbahn.
63'
Deniz Undav Gelbe Karte (Meppen)
Undav
Unübersichtliche Szene: Zunächst läuft Jacobsen in Düker, der liegen bleibt. Der Schiedsrichter lässt die Szene laufen. Dann gehen Jacobsen und Undav im Kampf um den Ball beide zu Boden. Letztlich sieht der Meppener Gelb.
60'
Der Treffer zeigt, dass Magdeburg immer gefährlich ist. Denn eigentlich hatten die Hausherren das Geschehen im Griff.
57'
Manfred Kwadwo 1:1 Tor für Magdeburg
Kwadwo (
Linksschuss, Laprevotte)
Laprevotte schickt Osei Kwadwo, der mit dem Ball am Fuß marschiert und letztlich aus 18 Metern abzieht. Der Ball wird noch leicht abgefälscht und schlägt im linken Eck ein.
55'
Beck muss behandelt werden. Nach einem Zweikampf mit Puttkammer fällt er unglücklich und wird im Gesicht getroffen. Es wird für ihn aber weitergehen.
54'
WAr es zu Beginn der ersten Halbzeit der FCM, der hier den Ton angab, ist es zu Beginn der zweiten Halbzeit der SV Meppen. Die Hausherren wirken griffiger.
50'
Freistoß für Meppen aus aussichtsreicher Position, kurz vor dem linken Strafraumeck. Der Freistoß wird von Kremer flach ausgeführt, Komenda legt zurück für Piossek, dessen Schuss aber geblockt wird.
49'
Meppen kommt dieses Mal wach aus der Kabine: Undav erreicht ein Zuspiel nur knapp nicht und wenig sptäer wird Düker bei seinem Versuch, den Ball querzulegen, gerade noch gestört.
46'
Unverändert gehen beide Teams in die zweite Hälfte.
45'
In einer intensiven Partie gehen die Hausherren mit einer etwas glücklichen 1:0-Führung in die Pause. Besonders in den ersten 20 Minuten hatte Magdeburg das Geschehen unter Kontrolle, konnte sich - von der Chance für Perthel abgesehen - aber kaum Torraumszenen erspielen. Meppen fand erst ab der 20. Minute wirklich ins Spiel und belohnte sich mit dem Führungstreffer für die größere Intensität.
45' +2
Dominik Ernst Gelbe Karte (Magdeburg)
Ernst
Ernst sieht, nachdem er zum wiederholten Male Amin von den Beinen geholt hat, die Gelbe Karte.
45' +1
Bertram setzt den Körper gegen Piossek ein, wird vom Schiedsrichter dafür aber nicht zurückgepfiffen, sondern marschiert mit Ball die Außenlinie entlang, wird dann aber von Egerer unfair gestoppt. Freistoß FCM, der aber nichts einbringt.
44'
Beck wird geschickt und kommt freistehend zum Abschluss. Doch der Schuss ist etwas zu ungenau und geht knapp am zweiten Pfosten vorbei ins Toraus.
42'
Manfred Kwadwo
Sirlord Conteh
Kwadwo kommt für S. Conteh
Magdeburg ist zum ersten Wechsel gezwungen: Für Conteh geht es nicht weiter. Kwadwo kommt für den Verletzten.
41'
Conteh muss nach einem Zweikampf vom Platz getragen werden. Er wurde von Piossek am Knöchel getroffen. Faire Geste: Meppens Keeper Domaschke hilft den Sanitätern und stützt Conteh, der unter Applaus das Feld verlässt.
40'
Zwar ist Meppen inzwischen im Spiel angekommen und hatte in den letzten Minuten den Zug zum Tor auch deutlich erhöht, angesichts der ersten zwanzig Minuten ist die Führung allerdings etwas glücklich.
37'
Julius Düker 1:0 Tor für Meppen
J. Düker (
Rechtsschuss, Undav)
Undav läuft auf das Tor zu, sein erster Versuch wird von Perthel geklärt. Der Ball landet aber wieder bei Undav, der dieses Mal Düker findet. Düker nimmt den Ball mit und netzt dann ins lange Eck ein.
37'
Ernst und Amin liefern sich auf der Außenbahn ein Privatduell - dieses Mal mit schlechterem Ausgang für den Magdeburger. Es gibt Freistoß für den SVM.
35'
Hohe, weite Flanke von Kvesic, doch Domasche ist auf der Hut, kommt aus dem Tor und kann den Ball vor Bertram abfangen.
33'
Meppen ist inzwischen besser in der Partie und nimmt die Zweikämpfe besser an. Dadurch hat sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelt.
30'
Freistoß Meppen: Amin bringt den Ball vor das Tor, genau auf Düker. Der kann das Zuspiel aber nicht verwerten und wird außerdem wegen Abseits zurückgepfiffen.
27'
Guder wird von Komenda über rechts geschickt und geht mit Tempo, trifft dann aber nur das Außennetz. Das Spiel gewinnt jetzt etwas an Tempo.
25'
Auf der anderen Seite jetzt der SV: Nach einem Eckball und einigem Gedränge im Fünfer kommt Komenda aus zweiter Reihe zum Abschluss, verpasst aber deutlich.
24'
Riesen Chance für den FCM! Ernst läuft völlig frei über rechts und legt - statt selbst draufzuhalten - mit Übersicht quer zu Bertram. Dessen Schuss prallt an den linken Pfoste.
21'
Magdeburg mit einer eingeübten Ecken-Variante: Kvesic versucht, den flachen Ball per Hacke direkt aufs Tor zu bringen, doch die Meppener Defensive ist wach und klärt zum erneuten Eckball.
18'
Nach einem Meppener Angriff rollt der FCM-Konter über Conteh, der zurücklegt auf Kvesic. Doch dessen Schuss kann Domaschke parieren.
16'
Amin wird wegen eines Fouls an Bertram zurückgepfiffen. Es wird nickeliger. Kvesic führt den Freistoß aus und versucht, den Ball aus über 30 Metern aufs Tor zu bringen. Sein Schuss gerät allerdings viel zu hoch.
14'
Kremer kommt gegen Ernst zu spät und holt den Magdeburger von den Beinen. Es gibt Freistoß für die Gäste auf Höhe der Mittellinie und eine Ermahnung für den Meppener.
12'
Ernst will in den Strafraum flanken, doch Amin klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
9'
Jetzt erstmals die Hausherren in der Offensive: Undav wird geschickt, nimmt den Ball mit, doch Gjasula kann den Ball wegspitzeln und zur Ecke klären.
8'
Im Spielaufbau vertendelt Meppen immer wieder den Ball. Dieses Mal ist es Puttkammer, der das Leder auf Höhe der Mittellinie nicht sauber annimmt.
6'
Beck legt ab auf Kvesic, der aber völlig verzieht und den Ball nicht voll trifft. Das Leder trudelt einige Meter links neben dem Tor über die Torauslinie.
5'
Meppen fehlt es in den Anfangsminuten an Zugriff - Magdeburg wirkt vor allem beim Kampf um zweite Bälle etwas wacher.
3'
Freistoß Magdeburg, der Ball wird von Meppens Komenda verlängert und Perthel erwischt das Leder freistehend vor Domaschke. Doch sein Lupfer geht knapp über die Latte.
1'
Der Ball ist freigegeben. Magdeburg stößt an.
13:58 Uhr
Angeführt von Schiedsrichter Wolfgang Haslberger kommen beide Mannschaften auf den Platz.
13:54 Uhr
Das Stadion ist gut gefüllt - swohl auf Heimseite als auch im Gästeblock. Rund 700 Magdeburger sollen sich laut Verein auf den Weg ins Emsland gemacht haben.
13:31 Uhr
Auf Seiten der Magdeburger verändert Stefan Krämer seine Startelf im Vergleich zum Duell mit Mannheim dreifach: Koglin und Costly nehmen auf der Bank Platz, Preißinger verletzte sich gegen Mannheim und fehlt. Jacobsen, Tobias Müller und Conteh rücken in die Anfangsformation.
13:28 Uhr
Personell bringt Meppens Trainer Christian Neidhart im Vergleich zum Spiel in Chemnitz einen Neuen: Düker darf von Beginn an ran, Tankulic nimmt auf der Bank Platz.
13:26 Uhr
Beide Teams müssen jeweils auf einen gesperrten Spieler verzichten: Beim SV sah Evseev beim torlosen Remis in Mannheim die Rote Karte und wurde für zwei Spiele gesperrt. Magdeburgs Rother flog am ersten Spieltag beim 2:4 gegen Braunschweig ebenfalls mit Rot vom Platz und erhielt eine Sperre von drei Partien.
13:26 Uhr
Unterdessen verspielte Magdeburg eine 1:0-Führung und musste sich gegen Aufsteiger Mannheim letztlich mit einem ernüchternden 1:1 zufrieden geben.
13:18 Uhr
Allerdings gelang den Meppenern zuletzt genau das, worauf Magdeburg heute hofft: Der erste Saisonsieg – und das in der Fremde. Beim Chemnitzer FC gewann Meppen trotz zweifachem Rückstand mit 4:2 und überwand damit die Abschlussschwäche aus den ersten Saisonspielen.
13:17 Uhr
Nach dem Abstieg aus der Zweiten Liga wartet Magdeburg noch auf den ersten Sieg. Dieser soll heute im Emsland eingefahren werden, wenn der FCM um 14 Uhr beim SV Meppen zu Gast ist.