36'
L. Röser L. Röser
Rechtsschuss, Gaal
90'
Überschattet wurde die intensive Partie von einem Eklat: Der Ulmer Offensivmann Jann wurde beim Aufwärmen vor der Waldhof-Kurve von einem Gegenstand am Kopf getroffen, die Partie danach fast zehn Minuten unterbrochen.
90'
Danach ist Schluss! Ulm steht am Ende eines aufregenden Duells mit Waldhof Mannheim als Sieger da. Von hitzigen Zweikämpfen bis Platzverweisen hatte die Partie einiges zu bieten. Am Ende steht ein 2:0-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.
90' +13
Tobias Rühle 0:2 Tor für Ulm
Rühle (
Rechtsschuss, Risch)
Jetzt ist es passiert! Waldhof-Keeper Hwaryluk ist bei einem Freistoß mit vorne. Ulm kann klären und kombiniert sich in die gegnerische Hälfte, wo Rühle aus rund 20 Metern ins leere Tor einnetzt.
90' +11
Erneut verpasst der SSV die Entscheidung! Rühle legt rüber auf Higl, der das leere Tor nicht trifft und vorbeigrätscht.
90' +8
Es ist jetzt ein absoluter Abnutzungskampf, im Moment kommt Waldhof aber nicht ins letzte Drittel.
90' +6
Jalen Hawkins
Jonas Albenas
Spielerwechsel (Mannheim)
Hawkins kommt für Albenas
90' +4
Immer wieder kleine Unterbrechungen, weil ein Spieler auf dem Boden liegt. Jetzt wird Reichert behandelt.
90' +3
Was kann Mannheim hier zu neunt noch aufs Feld bringen? Eine gelungene Aktion würde womöglich für den Punktgewinn reichen.
90' +2
13 Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Die Unterbrechung im zweiten Durchgang hat ungefähr acht Minuten gedauert.
90' +1
Doch der Mittelfeldmann steht wieder! Weiter geht's für Ahrend.
90'
Ahrend kriegt aus kurzer Distanz einen Ball ins Gesicht und muss kurz behandelt werden.
89'
Fast die Entscheidung! Risch scheitert im Zuge eines Konters im Eins-gegen-eins an Hawryluk.
86'
Laurent Jans Gelb-Rote Karte (Mannheim)
Jans
Der zweite Platzverweis für die Mannheimer an diesem Sonntagnachmittag! Jans ist mit einem Pfiff des Unparteiischen nicht einverstanden und schlägt nach eigenem Foul noch den Ball weg. Gelb-Rot!
83'
Der SVW ist jetzt am Drücker, Ulm kann sich in Überzahl kaum befreien.
82'
Die Ulmer klären eine Standardsituation zur Ecke.
80'
Kennedy Okpala
Kelvin Arase
Okpala kommt für Arase
80'
Charles-Jesaja Herrmann
Bentley Baxter Bahn
C. Herrmann kommt für Bahn
79'
Kurz darauf kommt Wagner nach Arases Hereingabe völlig frei zum Kopfball, trifft die Kugel allerdings nicht richtig. Da war deutlich mehr drin.
78'
Abifade geht im Strafraum zu Boden, kriegt den Elfmeter aber nicht.
76'
Ulm setzt sich jetzt nochmal in der Hälfte der Hausherren fest. Im Moment tritt Waldhof nicht offensiv in Erscheinung, doch es fehlt weiterhin nur ein Treffer.
90' +7
Tobias Rühle
Leonardo Scienza
Spielerwechsel (Ulm)
Rühle kommt für Scienza
74'
Jann setzt einen Freistoß in aussichtsreicher Position in die Mauer.
72'
Felix Higl
Lucas Röser
Higl kommt für L. Röser
72'
Nicolas Jann
Max Brandt
Jann kommt für Brandt
72'
Sascha Risch
Romario Rösch
Risch kommt für Rösch
71'
Scienza setzt sich links im Sechzehner durch und will flanken - geblockt.
68'
Brandt probiert es aus der zweiten Reihe, verzieht aber deutlich.
66'
Auch die Ecke bringt nichts ein, doch Mannheim macht jetzt Druck.
65'
Janns' abgefälschter Schuss aus der zweiten Reihe rauscht vorbei, es gibt nochmal Eckball.
64'
Wie auch schon vor der Unterbrechung ist hier ordentlich Feuer drin. Beide Mannschaften liefern sich viele intensive Zweikämpfe.
62'
Weiter geht's, der Ball rollt wieder!
60'
Die Spieler beider Mannschaften warten bereits auf den Wiederanpfiff, das Schiedsrichtergespann kommt in diesen Momenten auf den Platz zurück.
57'
Es scheint, als soll das Spiel fortgesetzt werden.
54'
Es sind wohl diverse Gegenstände aus dem Waldhof-Block aufs Feld geflogen, unter anderem eine Münze. Das Schiedsrichtergespann hat das Feld in Richtung Kabine verlassen.
53'
Es sieht so aus, als wäre er von einem Gegenstand aus der Kurve getroffen worden. Schiedsrichter Gansloweit unterbricht die Partie.
52'
Ulmer Ersatzspieler Jann ist beim Warmmachen vor der Mannheimer Kurve zu Boden gegangen und hält sich den Kopf.
51'
Aus dem Ulmer Block steigen Rauchschwaden auf.
50'
Der Ball läuft weiterhin durch die Reihen des SSV, Mannheim ist in Lauerstellung.
49'
Lucas Röser Gelbe Karte (Ulm)
L. Röser
Hartes Einsteigen im Mittelfeld.
46'
Samuel Abifade
Minos Gouras
Abifade kommt für Gouras
45'
Pause! Ulm führt nach 45 Minuten durch den Treffer von Torjäger Röser mit 1:0 in Mannheim. Nach Riedels unnötigem Platzverweis konnte Waldhof in Unterzahl bisher keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Dennoch ist in Hälfte zwei noch alles offen.
45' +4
Arase flankt druckvoll in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
45'
Vier Minuten gibt es hier obendrauf.
45'
Ortag muss zum ersten Mal zupacken! Gouras Flachschuss aus knapp 16 Metern hat er sicher.
44'
Bastian Allgeier Gelbe Karte (Ulm)
Allgeier
Die Situation ist abgepfiffen, Allgeier schlägt den Ball weg. Das gibt Gelb.
43'
Arase will an der rechten Seitenauslinie Tempo aufnehmen, legt sich die Kugel aber zu weit vor.
39'
Waldhof ist bemüht, doch die Unterzahl macht sich bemerkbar. Nach vorne geht seit dem Platzverweis nicht viel.
38'
Max Brandt Gelbe Karte (Ulm)
Brandt
36'
Lucas Röser 0:1 Tor für Ulm
L. Röser (
Rechtsschuss, Gaal)
Die Führung für die Gäste! Nach Scienzas Flanke kann Keeper Hawryluk den ersten Kopfball noch parieren, bei Rösers Nachschuss aus kurzer Distanz ist er machtlos.
34'
Den folgenden Freistoß faustet Hawryluk aus der Gefahrenzone.
33'
Laurent Jans Gelbe Karte (Mannheim)
Jans
Jans kommt kurz vor dem eigenen Strafraum gegen Chessa zu spät und trifft ihn klar.
31'
Jetzt probiert es Sczienca aus der Distanz - drüber.
30'
Rösch flankt von links in den Strafraum auf Chessa. Nach einer guten Ballannahme schließt der Offensivmann aus der Drehung ab, wird allerdings geblockt.
28'
Bisher machen die Gäste noch nicht viel aus ihrer Überzahl. Mannheim verteidigt kompakt und lässt dem SSV wenige Lücken.
26'
Gouras geht rechts ins Laufduell mit zwei Ulmern. Mit viel Tempo dringt er in den Strafraum ein, wo er jedoch von Reichert gestoppt wird.
22'
Es gibt die erste Trinkpause.
19'
Mannheim fordert einen Elfmeter wegen Handspiels, der Pfiff bleibt aber zurecht aus.
17'
Die Ulmer lassen den Ball in Überzahl durch die eigenen Reihen laufen, Waldhof zieht sich erstmal zurück.
16'
Marcel Seegert
Pascal Sohm
M. Seegert kommt für Sohm
Rüdiger Rehm reagiert direkt und bringt für Sohm einen Defensivmann. Seegert kommt ins Spiel.
14'
Tobias Rühle Gelbe Karte (Ulm)
Rühle
13'
Julian Riedel Rote Karte (Mannheim)
Riedel (grobes Foulspiel)
Riedel geht im Mittelfeld völlig unnötig überhart gegen Scienza in den Zweikampf und räumt den Ulmer ab. Schiedsrichter Timo Gansloweit zückt direkt Rot.
12'
Hawryluk spielt im eigenen Sechzehner einen Fehlpass. Die Ulmer spielen es aber schlecht aus, sodass am Ende ein Abseitspfiff ertönt.
10'
Jans' Hereingabe von der linken Seite findet am langen Pfosten Gouras. Der kriegt allerdings keinen Druck hinter seinen Kopfball.
8'
Der erste Abschluss gehört den Ulmern! Scienza steckt links durch auf Chessa, der aus etwas spitzem Winkel an Hawryluk scheitert.
4'
Auch die Mannheimer pressen bei Ballbesitz der Gäste, die wollen sich spielerisch befreien.
3'
Ulm beginn mutig und geht früh drauf.
1'
Der Ball rollt in Mannheim!
16:22 Uhr
Sechsmal trafen beide Mannschaften bereits in der 2. Liga aufeinander. Insgesamt stehen für Mannheim vier Siege zu Buche, bei einem Remis (1:1) und einer Niederlage (0:1). In der 3. Liga gab es das Duell noch nie.
16:15 Uhr
Ulms Coach Thomas Wörle nimmt nach dem 3:0-Erfolg über Lübeck zwei Veränderungen vor: Ahrend und Chessa starten für Maier (Muskelverletzung) und Jann (Bank).
16:04 Uhr
Im Vergleich zum 3:1 bei Preußen Münster ergibt sich beim SVW nur ein Wechsel: Im Mittelfeld rückt Rieckmann für Lockl (Bank) in die Startelf.
15:47 Uhr
Während die Mannheimer aus fünf Spielen sieben Punkte holten (Platz 10), steht der SSV sogar noch besser da. Mit zwei Siegen und zwei Remis erwischte der Aufsteiger einen Saisonstart über den Erwartungen. Mit einem Sieg könnten die Ulmer sogar bis auf Rang drei springen.
15:26 Uhr
Es ist angerichtet: Um 16.30 Uhr empfängt der SV Waldhof Mannheim den Aufsteiger aus Ulm. Beide Mannschaften kommen bisher auf zwei Saisonsiege, wer sichert sich den dritten?