Mannheim hat ein intensives Verfolgerduell gegen 1860 München verdient für sich entschieden und sich dadurch seine Aufstiegschance gewahrt. Die Aufholjagd der Löwen ist vorerst jäh ausgebremst.
90' +5
Pascal Sohm 3:0 Tor für Mannheim
Sohm (
Rechtsschuss)
Sohm nimmt es mit der halben Löwen-Defensive auf, scheitert aber zunächst an Hiller. Den Nachschuss verwandelt er zu seinem ersten Tor vor heimischen Publikum.
90' +2
Lorenz Knöferl Gelbe Karte (1860 München)
Knöferl
87'
Da bot sich die Chance zum Anschluss: Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß kommt der eingewechselte Cocic freistehend zum Abschluss, sein Ball geht aber drüber.
86'
Fridolin Wagner Gelbe Karte (Mannheim)
F. Wagner
85'
Fünf Minuten noch regulär: Die Löwen versuchen alles, doch der SVW lässt bisher wenig zu.
84'
Milos Cocic
Richard Neudecker
Spielerwechsel (1860 München)
Cocic kommt für Neudecker
Der nächste Youngster: Cocic kommt für Neudecker
83'
Zehn Minuten noch regulär - geht noch was für die Löwen? Oder bringt der SVW den Sieg über die Zeit.
81'
Dominik Kother
Marc Schnatterer
Spielerwechsel (Mannheim)
Kother kommt für Schnatterer
81'
Fridolin Wagner
Marco Höger
F. Wagner kommt für Höger
Höger musste behandelt werden, für den Routinier geht es nicht weiter, für ihn kommt Fridolin Wagner auf den Platz.
79'
Die Löwen nähern sich weiterhin hauptsächlich via Standards dem SVW-Tor an.
72'
Löwen-Coach Köllner bringt mit Mannhardt und Knöferl zwei frische Kräfte - beide sind noch jung und besitzen kaum Drittliga-Erfahrung.
72'
Lorenz Knöferl
Fabian Greilinger
Knöferl kommt für Greilinger
72'
Marco Mannhardt
Kevin Goden
Mannhardt kommt für Goden
66'
Joseph Boyamba 2:0 Tor für Mannheim
Boyamba (Handelfmeter,
Linksschuss)
Dieses Mal tritt Boyamba an - und dieser verwandelt eiskalt.
65'
Handelfmeter für Mannheim
Nach einer Ecke fliegt der Ball an Freund und Feind vorbei und geht an den Arm des verdutzten Goden. Es gibt erneut Elfmeter.
64'
Schiedsrichter Badstübner hat erst einmal eine Unterbrechung angeordnet.
63'
Die Partie ist unterbrochen, nachdem erneut pyrotechnische Gegenstände gezündet wurde.
62'
Pascal Sohm
Dominik Martinovic
Sohm kommt für Martinovic
54'
Und gleich die nächste Chance für die Löwen. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kommt Neudecker aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Königsmann ist da und lenkt den Schuss ab.
51'
Neudecker wirkt benommen und wird von 1860-Betreuern vom Feld geführt.
50'
Und da ist Morgalla plötzlich vorne zu finden. Der junge Verteidiger kommt nach einem Freistoß im SVW-Strafraum zum Abschluss, sein Schuss geht aber rechts vorbei.
48'
Durch einen Stockfehler von Morgalla bekommt Mannheim die Chance auf das 2:0. Über Martinovic kommt der Ball zu Donkor, dessen Hereingabe wird aber eine Beute von Hiller.
46'
Ohne personelle Wechsel auf beide Seiten geht es weiter ...
45' +3
Intensive erste 45 Minuten liegen hinter beiden Teams. Die Führung für Waldhof ist leistungsgerechnet, auch wenn sie aus einem Standard resultierte. Von den ersatzgeschwächten Löwen ging im Angriff aus dem Spiel heraus bisher gar nichts.
45'
Drei Minuten werden in Durchgang eins nachgespielt
42'
Anton-Leander Donkor
Baris Ekincier
Donkor kommt für Ekincier
Für Ekincier geh es tatsächlich nicht weiter, sein Startelf-Debüt ist vorzeitig vorbei. Für ihn kommt Donkor in die Partie.
41'
Ekincier liegt erneut am Boden und wird am linken Knie bandagiert. Für die Offensivkraft geht es wohl nicht weiter ...
39'
Ekincier muss nach dieser Situation behandelt werden, es geht aber weiter.
37'
Ekincier wird auf rechts geschickt, doch die TSV-Abwehr kommt hinter den Ball und kann gegen den Mannheimer mit vereinten Kräften klären.
36'
Die Löwen kombinieren sich über rechts nach vorne, doch die Hereingabe Deichmanns wird geklärt.
30'
Wieder ein Standard für 1860, aber erneut zu zentral, sodass Königsmann überhaupt keine Probleme hat.
26'
Wieder ein Freistoß für die Löwen, wieder schwach gespielt. Der Ball segelt genau in die Arme von SVW-Keeper Königsmann.
20'
Das hätte das 2:0 sein können: Russo zieht aus der Distanz ab. Sein Ball wird abgefälscht und dadurch gefährlich, geht letztendlich aber am rechten Pfosten vorbei.
19'
Nach einer Ecke durch Schnatterer von der rechten Seite zeigt Hiller Schwächen bei der Faustabwehr, doch die Löwen-Abwehr kann klären.
17'
Freistoß für die Löwen von der rechten Seite. Neudecker probiert es direkt, aber sein Versuch geht am Waldhof-Tor vorbei.
3'
Marcel Costly 1:0 Tor für Mannheim
Costly (Elfmeter-Nachschuss,
Rechtsschuss, Martinovic)
Der Nachschuss sitzt aber. Costly reagiert am schnellsten und lässt Hiller keine Chance. Was für ein Beginn für Mannheim.
3'
Dominik Martinovic Handelfmeter verschossen
Hiller hält Elfmeter von Martinovic
Martinovic tritt an, doch 1860-Keeper Hiller pariert per Fußabwehr.
2'
1'
Nun pfeift Schiedsrichter Florian Badstübner die Partie an.
14:01 Uhr
Weil pyrotechnische Gegenstände gezündet wurden, verzögert sich der Anpfiff um wenige Minuten.
13:52 Uhr
Bei den Löwen ist Top-Torjäger Bär dabei. Dies war fraglich, da seine Frau kurz vor der Geburt des gemeinsamen Kindes steht.
13:44 Uhr
Beim SV Waldhof gibt es im Vergleich zum 3:1-Sieg in Verl zwei Änderungen: Rossipal spielt für Donkor auf der linken Verteidigerposition, im zentralen Mittelfeld ersetzt Ekincier Wagner.
13:30 Uhr
Für den 17-jährigen Schweizer Morgalla ist es das Startelfdebüt für die Löwen.
13:26 Uhr
Löwen-Coach Michael Köllner nimmt im Vergleich zum 2:0-Sieg bei Viktoria Berlin drei Änderungen vor: Goden, Morgalla und Greilinger ersetzen Belkahia, Moll und Lex (5. Gelbe).
13:21 Uhr
Spannendes Verfolgerduell in Mannheim: Der SV Waldhof als Siebter empfängt den Sechsten 1860 München.