1
2'
Njinmah Njinmah
Linksschuss, Eberwein
Mannheim dreht die Partie dank des Doppelpacks von Bahn. Die zweite Hälfte gehörte den Gastgebern, die nun nach fünf Spielen zehn Punkte auf dem Konto haben. Dortmund machte im zweiten Durchgang zu wenig nach vorne und muss nun mit leeren Händen den Heimweg antreten.
90' +4
Keita-Ruel versucht Lotka von der Mittellinie zu überwinden - kein Problem für den Torwart.
90' +3
Mannheim schafft es aber die Dortmunder vom eigenen Tor fern zu halten.
90' +3
Finnsson fängt einen Ball ab und Dortmund hat noch die Chance auf einen Angriff.
90' +1
Lebeau setzt sich an der Seitenlinie durch und holt mit seiner Flanke noch eine Ecke heraus.
90' +1
Mannheim spielt in der Nachspielzeit kontrolliert die Zeit runter.
90' +1
Adrien Lebeau Gelbe Karte (Mannheim)
Lebeau
88'
Jetzt nochmal Dortmund: Eberwein bringt den Ball in den Strafraum, Mannheim klärt. Papadopoulos möchte den Ball direkt wieder zurückbringen, trifft aber nicht richtig, Behrens fängt den Ball.
87'
Sohm kommt frei zum Kopfball. Lotka kann den Abschluss aber locker aufnehmen.
86'
Taz versucht es direkt! In der Rückwärtsbewegung kommt Lotka trotzen noch mit den Fäusten an den Ball - wieder Ecke.
86'
Die Ecke bringt erstmal nichts ein. Bahn und Keite-Ruel setzen nach und holen einen weiteren Eckstoß heraus.
85'
Nach einem Einwurf klärt Finnsson zu Ecke für Mannheim.
83'
Lebeau unterbindet mit einem leichten Foul den Gegenstoß. Mannheim kann sich geschlossen zurückziehen.
82'
Lebeau holt an der gegnerischen Eckfahne einen Einwurf heraus.
80'
Mannheim scheint nun das Spiel unter Kontrolle zu haben. Dortmund hat sich von den beiden Gegentoren noch nicht erholt.
79'
Falko Michel
Abdoulaye Kamara
Spielerwechsel (Dortmund II)
Michel kommt für Kamara
79'
Ole Pohlmann
Soumaila Coulibaly
Pohlmann kommt für Coulibaly
Für die letzten zehn Minuten bringt Preußer zwei frische Spieler.
76'
Niklas-Wilson Sommer
Laurent Jans
Spielerwechsel (Mannheim)
N. Sommer kommt für Jans
Neidhart tauscht die Außenverteidiger. Der Debütant geht vom Feld. Sommer kommt nun über rechts, Riedel über links.
75'
Soumaila Coulibaly Gelbe Karte (Dortmund II)
Coulibaly
Der Verteidiger steigt hart gegen Lebeau ein und wird verwarnt.
71'
Bentley Baxter Bahn 2:1 Tor für Mannheim
Bahn (
Rechtsschuss, Keita-Ruel)
Bahn bringt den Waldhof in Führung! Dortmund bekommt eine Ecke nicht verteidigt. Bahns erster Versuch wird noch geblockt. Keita-Ruel behauptet den Ball mit dem Rücken zum und passt wieder zu Bahn, der sofort abschließt. Lotka ist chancenlos, da der Ball noch abgefälscht wird.
70'
Adrien Lebeau
Dominik Kother
Lebeau kommt für Kother
70'
Daniel Keita-Ruel
Dominik Martinovic
Keita-Ruel kommt für Martinovic
Neidhart wechselt doppelt. Keita-Ruel gibt sein Debüt für den Waldhof.
69'
Taz schießt den anschließenden Freistoß aus großer Distanz direkt - deutlich über das Tor von Lotka.
68'
Franz Pfanne Gelbe Karte (Dortmund II)
Pfanne
Der Kapitän zieht in der Rückwärtsbewegung ein Foul und sieht die zweite Gelbe Karte im Spiel.
68'
Marcel Lotka Gelbe Karte (Dortmund II)
Lotka
66'
Nächste Gelegenheit für die Gastgeber: Sohm verpasst ganz knapp eine flache Hereingabe von Kother. Das hätte die Führung sein können.
64'
Moritz Broschinski
Justin Njinmah
Broschinski kommt für Njinmah
63'
Bentley Baxter Bahn 1:1 Tor für Mannheim
Bahn (
Linksschuss, Jans)
Der Ausgleich! Das Tor hatte sich langsam abgezeichnet und jetzt ist es da. Jans findet Bahn im Strafraum, der den Ball annimmt und dann den Ball mit viel Geschwindigkeit in der Torwartecke versenkt.
62'
Lotka rettet gegen Martinovic! Ein langer Ball nach vorne wird per Kopf zu Martinovic verlängert, der sofort gegen die Laufrichtung des Torwarts abschließt. Lotka bekommt aber noch sein Bein in den Schuss.
58'
Stefano Russo Gelbe Karte (Mannheim)
Russo
Der Mittelfeldspieler sieht für ein taktisches Foul die gelbe Karte.
58'
Taz dreht ab der Mittellinie auf, setzt sich stark gegen zwei Spieler durch und steckt durch zu Martinovic. Dessen Abschluss aus spitzem Winkel landet am Außennetz.
55'
Pascal Sohm
Baris Ekincier
Sohm kommt für Ekincier
56'
Rodney Elongo-Yombo
Marco Pasalic
Elongo-Yombo kommt für Marco Pasalic
55'
Prince Aning
Jayden Braaf
Aning kommt für Braaf
55'
Braaf unterbindet einen Konter mit einem beherzten Körpereinsatz gegen Taz.
54'
Finnsson bekommt nach der Klärungsaktion den Nachschuss. Behrens muss allerdings nicht eingreifen, da sein Verteidiger vor ihm den Ball blockt.
53'
Papadopoulos bringt eine Flanke herein, Bahn klärt zur Ecke.
52'
Taz bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld. Karbstein steht frei in der Mitte, verschätzt sich aber beim Kopfball. Das war die gefährlichste Aktion der Heimmannschaft bisher.
51'
Riedel unterbindet mit einer geschickten Grätsche gegen Kamara einen Konter.
49'
Braaf und Njinmah kombinieren sich auf der linken Seite durch und holen einen Einwurf heraus. Finnsson wird den Ball weit ein, findet aber keinen Mitspieler im Zentrum.
47'
In der Mitte trifft Seegert nach der Hereingabe mit einem hohen Bein Coulibaly - Freistoß für Dortmund.
47'
Martinovic holt einen Freistoß aus guter Position für eine Flanke heraus.
45'
Dortmund ging dank Njinmah früh in Führung und hielt danach Mannheim weit vom eigenen Tor entfernt. Das Tor war von beiden Mannschaften die einzige gefährliche Situation in der ersten Hälfte. Der Waldhof tat sich im Spielaufbau schwer, übernahm aber zunehmend die Spielkontrolle.
45'
Karbstein sucht Martinovic mit einem langen Ball. Papadopoulos fängt den Pass ab.
43'
Wieder bekommt Mannheim einen Freistoß zugesprochen. Wieder darf Taz es probieren. Riedel verpasst die Hereingabe im Zentrum.
41'
Taz mit einem Freistoß aus 25 Metern: Die Variante mit einem Kurzpass in den Sechszehner geht aber schief. Der Nachschuss aus der Distanz fliegt am Tor vorbei.
38'
Dortmund macht das Zentrum zu und nimmt Martinovic aus dem Spiel. Mannheim fehlt die Anspielstation in der Spitze.
35'
Riedel wird von Ekincier mitgenommen und flankt. Papadopoulos ist wieder zur Stelle und klärt zum Einwurf.
34'
Taz wird immer auffälliger. Der Ex-Dortmunder nimmt sich ein Herz und schließt aus 25 Metern ab. Lotka muss nicht eingreifen.
31'
Taz und Coulibaly stoßen im Luftzweikampf gegeneinander. Der Franzose bleibt kurz liegen, kann aber weitermachen.
30'
Riedel kommt zur Flanke, aber Dams klärt im Strafraum rechtzeitig vor Martinovic.
28'
Taz zeigt seine Qualität und macht das Spiel durch eine Körpertäuschung schnell. Bevor die Situation aber noch gefährlicher wird, wird er im Dribbling entscheidend gestört.
27'
Pasalic läuft mit dem Ball am Fuß auf das Tor zu und möchte Eberwein anspielen. Seegert ist da und verhindert, dass der Dortmunder frei auf das Tor zuläuft.
23'
Ekincier will von der linken Seite in den Strafraum dribbeln, aber Papadopoulos stellt sich in den Weg und erobert fair den Ball.
22'
Die Gastgeber versuchen das Spiel jetzt an sich zu reißen, trotzdem entstehen noch keine gefährlichen Aktionen.
20'
Mannheim fordert kurz einen Elfmeter. Kamara bekommt den Ball im Sechszehner an die Schulter, der Schiedsrichter entscheidet sich aber sofort gegen einen Handelfmeter.
15'
Taz bekommt einen Freistoß zu gesprochen und versucht mit einer Flanke Riedel zu erreichen. Der Pass ist aber trotz des kunstvollen Sprungs des Verteidigers zu weit - Abstoß für den BVB.
13'
Pasalic treibt den Ball nach vorne und sieht den sprintenden Braaf. Der Schiedsrichter entscheidet nachdem der Pass abgefangen wurde, aber sowieso auf Abseits.
12'
Kother versucht es mit einer Einzelaktion und kann bis zum Dortmunder Strafraum vorstoßen. Sein Pass auf Bahn ist allerdings zu unpräzise.
10'
Der Waldhof tut sich schwer. Dortmund stört gut das Mannheimer Aufbauspiel und hat so selbst viel Ballbesitz.
9'
Papadopoulos kombiniert sich mit Eberwein nach vorne und versucht einen Abschluss aus 18 Metern. Dieser bringt aber keine Gefahr mit sich.
8'
Pasalic sieht, dass Behrens wieder weit vor dem Tor steht und versucht ab der Mittellinie den Torwart zu überraschen. Der Abschluss geht aber weit übers Tor.
7'
Die Ecke bringt keine Gefahr. Dortmund bleibt aber in Ballbesitz.
5'
Die Gastgeber müssen diesen frühen Schock erstmal verarbeiten. Dortmund bleibt weiterhin aktiv und kann sich einen Freistoß in der Hälfte der Gastgeber erarbeiten. Pasalic führt aus - Ecke.
2'
Justin Njinmah 0:1 Tor für Dortmund II
Njinmah (
Linksschuss, Eberwein)
Die Führung für den BVB! Eberwein schippt den Ball tief in die gegnerische Hälfte. Njinmah kommt vor dem herauseilenden Behrens an den Ball und bleibt auch nach einem kurzen Zweikampf mit dem Torwart in Ballbesitz. Der Stürmer dribbelt sich frei und schießt aus 17 Metern an den Verteidigern vorbei ins Tor.
1'
Waldhof mit dem Anstoß: Nach einem langen Ball holen die Gastgeber tief in der gegnerischen Hälfte einen Einwurf heraus.
13:49 Uhr
In der vergangenen Saison trafen beide Mannschaften erstmals aufeinander. Die Bilanz spricht bisher mit einem Sieg (3:1) und einem Unentschieden (1:1) für den BVB. Holen die Gastgeber heute den erste Sieg gegen die Dortmunder Zweitvertretung?
13:39 Uhr
Die Dortmunder Mannschaft trifft heute auf ein bekanntes Gesicht: Berkan Taz wechselte im Sommer vom BVB zum heutigen Gastgeber. In seiner einzigen Spielzeit für die Schwarz-Gelben schoss er in 37 Spielen zehn Tore.
13:29 Uhr
Nach drei sieglosen Partien zu Beginn der Saison, gewann die Dortmunder U 23 am letzten Sonntag das Revier-Duell gegen Rot-Weiss Essen und konnte die Abstiegsplätze verlassen.
13:29 Uhr
Am vergangenen Wochenende wurde Mannheims bisher guter Saisonstart durch die hohe Niederlage gegen Meppen gestoppt. Trotzdem kann das Team von Christian Neidhart mit dem Start in die neue Spielzeit zufrieden sein. In den ersten drei Begegnungen holten sie sieben Punkte und man gewann in der ersten Pokalrunde gegen Holstein Kiel im Elfmeterschießen.
13:25 Uhr
Dortmunds Coach Christian Preußer stellt nach dem 1:0-Sieg gegen Rot-Weiss Essen drei Mal um. Coulibaly, Pasalic und Braaf spielen für Pohlmann, Morey und dem zum FC Basel gewechselten Fink.
13:22 Uhr
Waldhof-Trainer Christian Neidhart verändert im Vergleich zu der 2:6-Niederlage beim SV Meppen die Startformation vier Mal. Neuzugang Jans gibt sein Debüt auf der rechten Abwehrseite – Malachowski sitzt dafür auf der Bank. Dazu spielen Kother, Taz und Ekiner für Winkler, Lebeau und Höger. Auf der Bank nimmt auch der andere Neuzugang aus der vergangenen Woche Platz: Daniel Keita-Ruel.
13:04 Uhr
Am Samstagnachmittag empfängt Waldhof Mannheim zum fünften Spieltag der 3. Liga Borussia Dortmund II. Welches Team holt sich heute die nächsten drei Punkte?