1
24'
Cornet Cornet
90'
Auf Lyon wartet nun am Mittwoch im Halbfinale der FC Bayern, der gestern Barcelona mit 8:2 vom Feld fegte.
90'
Nach der Ecke ist Schluss, Lyon gewinnt 3:1 gegen die Favoriten aus Manchester und zieht ins Halbfinale ein. Nach der Pause schafften die Skyblues den Ausgleich und schnupperten anschließend am Führungstor. Aber dann kam Joker Dembelé und schnürte einen Doppelpack.
90' +6
Den Standard von De Bruyne greift sich Lopes.
90' +5
Sterling nochmal über die rechte Seite, sein Schuss wird abgefälscht - Ecke.
90' +4
Die folgende Ecke köpft Walker neben den Kasten.
90' +4
De Bruyne zieht einen Freistoß links neben dem Strafraum aufs Tor, Lopes ist zur Stelle.
90' +2
Die Citizens laufen natürlich an, doch Lyon steht gut.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
88'
Was für eine bittere Minute für City! Sterling muss das 2:2 machen, dann patzt hinten Ederson und Lyon macht das wohl entscheidende 3:1.
87'
Moussa Dembelé 1:3 Tor für Lyon
Dembelé (
Linksschuss, Aouar)
Und auf der Gegenseite macht Lyon wohl alles klar. Was für ein Fehler von Ederson! Aouar schlenzt aus 15 Metern halblinker Position eigentlich harmlos aufs Tor. Der Keeper lässt den Ball aber nach vorne abprallen, dort lauert Dembelé und schnürt den Doppelpack.
87'
Jeff Reine-Adelaide
Karl Toko Ekambi
Spielerwechsel (Lyon)
Reine-Adelaide kommt für Toko Ekambi
86'
Was für eine Chance auf den Ausgleich! Gabriel Jesus setzt sich rechts im Strafraum gut durch und legt nach innen auf Sterling. Der hat die Mega-Chance und schießt aus vier Metern über das leere Tor.
85'
De Bruyne hebt den Ball aus dem rechten Halbfeld nach innen, Lopes greift sich die Kugel sicher.
84'
David Silva
Rodri
Spielerwechsel (ManCity)
D. Silva kommt für Rodri
81'
Bitterer Rückschlag für City, die Engländer hatten in den letzten Minuten alles im Griff.
80'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt. Das reicht dem VAR nicht, um die Entscheidung des Schiedsrichter zu überstimmen.
80'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird überprüft. Es lag eventuell ein Foul von Dembelé an Laporte vor. Einen leichten Kontakt gab es.
79'
Moussa Dembelé 1:2 Tor für Lyon
Dembelé (
Rechtsschuss, Aouar)
Lyon kontert eiskalt! Auoar spielt den Ball in die Gasse auf Dembelé, Toko Ekambi lässt durch.Der Joker ist frei durch und trifft alleine vor Ederson durch die Beine des Schlussmannes ins Tor. Der Keeper ist zwar noch dran, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
77'
Sterling flankt rechts in den Strafraum auf den freien Gündogan, der trifft per Seitfallzieher den Ball nicht voll.
77'
Die Engländer sind am Drücker und wollen die Partie in der regulären Spielzeit entscheiden.
76'
Gabriel Jesus verzieht klar aus der Distanz.
75'
Moussa Dembelé
Memphis Depay
Dembelé kommt für Depay
74'
Kenny Tete
Leo Dubois
Tete kommt für Dubois
73'
Gabriel Jesus setzt sich gut links im Strafraum ab und zieht den Ball dann aus 14 Metern aufs kurze Eck - Lopes ist auf dem Posten.
72'
Bei OL schwinden langsam die Kräfte.
71'
Cornet kommt im Strafraum gegen Walker zu Fall, aber Schiedsrichter Danny Makkelie deutet sofort an: Weiterspielen.
70'
Bruno Guimaraes
Thiago Mendes kommt für Bruno Guimaraes
69'
Kevin De Bruyne 1:1 Tor für ManCity
De Bruyne (
Rechtsschuss, Sterling)
City gleicht aus! Sterling verschafft sich links im Strafraum mit einer feinen Bewegung Platz und legt zurück auf De Bruyne. Der Belgier kommt frei zum Abschluss und trifft aus 14 Metern ins rechte Eck.
68'
De Bruyne hat in der gegnerischen Hälfte zu viel Raum. Der Belgier macht einige Meter und entschließt sich dann für den Abschluss aus 20 Metern. Denayer steht im Weg.
68'
Bis auf die Standards durch De Bruyne lässt Lyon nichts zu.
66'
Wieder De Bruyne, diesmal zieht er den Ball aufs Torwarteck - zu hoch.
65'
Marcelo Gelbe Karte (Lyon)
Marcelo
Marcelo bringt Gabriel Jesus kurz vor dem Strafraum zu Fall. Gelb und gute Freistoßchance aus 22 Metern halblinker Position.
63'
Marcal versucht es mal aus der Ferne, zu zentral und kein Problem für Ederson.
63'
Die Skyblues tun sich weiterhin schwer, sich Chancen herauszuspielen.
61'
Olympique verteidigt aktuell sehr tief.
60'
De Bruyne zieht den Ball aufs linke Eck, aber Lopes fliegt und pariert.
60'
Freistoß für City aus etwa 28 Metern halblinker Position.
58'
Durch die Hereinnahme von Mahrez hat sich auch das System von City geändert. Die Engländer spielen nun im 4-3-3.
58'
Rodri Gelbe Karte (ManCity)
Rodri
Nach einem Foul an Guimaraes.
57'
De Bruyne hat derweil die Kapitänsbinde übernommen.
56'
Riyad Mahrez
Fernandinho
Mahrez kommt für Fernandinho
Erster Wechsel des Spiels. Fernandinho, der in der Dreierkette gespielt hat, geht vom Feld. Mit Mahrez ist ein neuer Offensivmann dabei.
55'
Bei Ballverlust eilen die Franzosen immer wieder sehr schnell und diszipliniert hinter den Ball.
53'
De Bruynes Ecke segelt rechts in den Strafraum durch, dort wird zur nächsten Ecke geklärt. Aber auch die bringt nichts ein.
53'
Fernandinhos Flanke von rechts klärt Duboi unbedrängt zur Ecke.
51'
Depay versucht es per Freistoß aus großer Entfernung direkt - genau in die Mauer.
50'
Die Citizens nehmen das Heft den Handelns in die Hand. Lyon verteidigt und lauert auf Konter.
48'
City spielt zunächst weiter mit Dreierkette.
47'
Depays Standard klärt De Bruyne.
47'
Toko Ekambi holt clever gegen Laporte eine Ecke raus.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Noch ein Fakt zum Tor: Die Skyblues kassierten zuletzt am 27. November 2018 in der Champions League einen Gegentreffer von außerhalb des Strafraums. Torschütze damals wie heute: Maxwel Cornet.
45'
In den letzten Minuten vor der Pause nahm der Druck Citys zu, doch Lyon bringt das 1:0 in die Kabine. Die Franzosen machten vor allem in den ersten 30 Minuten eine sehr gute Partie, Manchester tut die Umstellung auf Dreierkette nicht unbedingt gut.
45' +1
Starke Flanke von De Bruyne rechts in den Strafraum auf Gabriel Jesus, der scheitert aus spitzem Winkel an Cornet, der per Grätsche klärt.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Der Belgier führt aus, findet auch Rodrigo - doch dessen Kopfball ist harmlos.
44'
De Bruyne holt nochmal eine Ecke raus.
43'
Sterling lässt rechts im Strafraum Cornet stark aussteigen und legt zurück auf Rodrigo, dessen zentralen Abschluss lässt Lopes nach vorne abprallen, greift aber im Nachfassen zu.
41'
Olympique ist auch sehr giftig in den Zweikämpfen und macht es City dadurch sehr schwer.
39'
Wieder versucht es De Bruyne direkt, wieder faustet Lopes den Ball weg.
38'
Sterling holt gegen Denayer links neben dem Strafraum einen Freistoß heraus.
38'
Aber bei beiden Spielern geht es weiter.
37'
Fernandinho und Aouar sind mit den Köpfen zusammengeprallt. Beide müssen behandelt werden.
35'
Die Defensive von Lyon macht bisher einen starken Job. Denayer & Co. sind gegen die Offensiven der Engländer immer wieder zur Stelle.
33'
Die Citizens kommen offensiv weiterhin kaum durch.
31'
Cancelos Flanke von links lässt Lopes nach vorne abprallen, aber der Keeper setzt nach und klärt auch gegen Gündogan.
31'
Nach einer halben Stunde lässt sich sagen: Die Umstellung auf Dreierkette hat City nicht gut getan.
29'
Fernandinho Gelbe Karte (ManCity)
Fernandinho
Schöne Bewegung von Aouar, der von Fernandinho nur per Foul gestoppt werden kann.
28'
De Bruyne zieht den direkt aufs Tor, Lopes faustet die Kugel weg.
28'
Freistoß für City von der linken Seite.
26'
City ist bisher noch nicht wirklich im Spiel.
25'
Nein! Das Tor zählt.
25'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird überprüft, eventuell stand Toko Ekambi knapp im Abseits.
24'
Maxwel Cornet 0:1 Tor für Lyon
Cornet (
Linksschuss)
Der Außenseiter geht in Führung! Nach einem langen Ball klärt Garcia kurz vor dem Strafraum per Grätsche vor Toko Ekambi. Der Ball prallt zu Cornet, der überlistet den aus seinem Tor herausgeeilten Ederson mit einem platzierten Fernschuss ins linke Eck. Der Keeper war gerade auf dem Weg zurück, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
23'
Cancelo findet links im Strafraum den völlig freien Sterling, dessen Rückpass fängt Aouar ab. Da war mehr drin für die Citizens.
22'
Die Anfangsphase dürfte Lyon Mut machen, die Franzosen sind absolut auf Augenhöhe mit dem Favoriten.
20'
Jetzt hat City mal Raum, aber De Bruynes Direktpass kommt nicht in der Mitte bei Gabriel Jesus an.
19'
Cornets flache Flanke von der linken Seite ist nicht gut.
17'
Lyon macht es bisher sehr ordentlich, City fehlen noch Lösungen in der Offensive.
16'
Jetzt mal eine Phase, in der die Franzosen mehr vom Spiel haben.
14'
Cornets langen Einwurf von der linken Seite köpft Rodrigo aus der Gefahrenzone.
12'
Leo Dubois Gelbe Karte (Lyon)
Dubois
Frühe Gelbe Karte für Dubois, der gegen Cancelo den Fuß drauf hält.
12'
City hat wie erwartet mehr Ballbesitz, doch Lyon stellt sich keineswegs nur hinten rein.
10'
Depays Ecke wird zunächst geklärt. Aber vor dem Sechzehner kommt Marcal an den Ball, dessen Schuss greift sich Ederson.
9'
Toko Ekambi holt über die linke Seite die erste Ecke raus.
9'
De Bruynes Flanke von der rechten Seite klärt Denayer.
7'
City stresst Lyon sehr früh beim Spielaufbau.
5'
Dubois' Flanke von der rechten Seite klärt Walker mit der Brust zurück auf Ederson, der greift im Nachfassen zu.
3'
Erste gute Aktion von City: Cancelo bedient links im Strafraum Sterling, dessen Querpass klärt Marcal gerade so vor Gabriel Jesus.
2'
Die Skyblues starten hier mit einer Dreierkette.
1'
Los geht es mit Anstoß für City.
20:46 Uhr
"Der Start der Viertelfinals hat gezeigt, das Überraschungen passieren können. Wir hoffen, dass das auch am Samstag der Fall sein wird", so der Coach weiter.
20:42 Uhr
Länger bleiben will selbstredend auch Lyon. "Juventus rausgeworfen zu haben gibt uns mehr Selbstvertrauen. Wir wollen länger hier in Lissabon bleiben, aber wir wissen, das City der Favorit ist", sagt Lyons Trainer Rudi Garcia.
20:36 Uhr
Guardiola würde natürlich gerne noch ein wenig länger in Lissabon bleiben. Denn bei allen Einschränkungen, die das Anti-Corona-Protokoll vorgibt, gefällt ihm das Drumherum sehr. "Das Wetter ist gut" und, vielleicht noch wichtiger: "Wir essen gut und trinken abends einen guten Wein."
20:29 Uhr
Grundsätzlich sei Guardiola "unglaublich stolz, wie sie (die Mannschaft) sich die letzten zwei, drei Wochen verhalten hat".
20:24 Uhr
Seine zentrale Forderung an seine Mannschaft: "Morgen will ich sehen, dass meine Mannschaft sie selbst ist, dass sie zeigt, wer sie ist. Und dann wird der Fußball entscheiden, ob wir es verdient haben oder nicht."
20:20 Uhr
"Wenn man ein Hinspiel spielt, schielt man immer mit einem Auge auf das Rückspiel", sagte Pep Guardiola vor der Partie. Doch diesmal "ist es ein Finale, der Druck ist da".
20:14 Uhr
City ist auf dem Papier der Favorit. Aber ein Blick auf die vergangene Saison dürfte Warnung genug sein: Von beiden Partien in der Königsklasse gewann Manchester gegen Lyon keine (eine Niederlage, ein Remis).
20:05 Uhr
Klar ist bereits: Wer heute weiterkommt, bekommt es im Halbfinale am Mittwoch (21 Uhr) mit dem FC Bayern zu tun, der Barcelona mit 8:2 wegfegte.
19:56 Uhr
Lyons Coach Rudi Garcia bietet dieselbe Elf auf, die durch das 1:2 im Achtelfinal-Rückspiel in Turin ins Viertelfinale einzog.
19:54 Uhr
Zum Personal: City-Coach Pep Guardiola tauscht nach dem 2:1 gegen Real im Achtelfinal-Rückspiel einmal: Garcia beginnt für Foden (Bank).
19:39 Uhr
Die Skyblues schalteten in der Runde zuvor Real Madrid aus, Olympique setzte sich überraschend gegen Juventus durch.
19:31 Uhr
Heute steht in Lissabon das letzte Viertelfinale der Champions League auf dem Programm, ManCity bekommt es mit Lyon zu tun.