30'
1
:
0
Dann ist das Spiel aus. Manchester City schlägt Bournemouth mehr als deutlich mit 6:1.Jeremy Doku war mit einem Treffer und vier Vorlagen nahezu an allen Treffern der Citizens beteiligt. Seine vier Vorlagen bedeuten zugleich geteilten Premier-League-Rekord.
90' +8
Kovacic lässt dachachte Tor liegen. Freistehend schießt er Radu den Ball in die Hände.
90' +5
Doku verspringt der Ball gegen Aarons, so dass es Abstoß gibt. Trotz des Spielstandes ärgert er sich tierisch über die misslungene Aktion.
90' +1
Das Spiel ist längst entschieden. Sieben Minuten werden dennoch obendrauf gepackt.
88'
Nathan Aké 6:1 Tor für ManCity
Aké (
Kopfball, Bobb)
Auch Aké darf noch einmal. Gegen seinen Ex-Verein erzielt er Tor Nummer sechs. Matheus Nunes steckt auf rechts durch für Bobb, der den Ball scharf in die Mitte bringt. Der Niederländer ist per Flugkopfball zur Stelle.
85'
Oscar Bobb
Spielerwechsel (ManCity)
Bobb kommt für Bernardo Silva
Bobb darf für ein paar Minuten ran. Der Torschütze zum 5:1 geht dafür runter.
85'
Justin Kluivert
Dominic Solanke
Spielerwechsel (Bournemouth)
Kluivert kommt für Solanke
Kluivert kommt für Solanke.
83'
Bernardo Silva 5:1 Tor für ManCity
Bernardo Silva (
Linksschuss, Doku)
Die Skyblues kontern und erhöhen auf 5:1! Bernardo Silva hat nach Zuspiel von Doku auf rechts viel Platz, lässt Kelly aussteigen, ehe er über Radu herüberlupft. Die Gäste klären und Matheus Nunes geht mit seinem Treffer auf Nummer sicher. Der Ball war aber bereits beim Schuss von Bernardo Silva hinter der Linie.
80'
Aké klärt per Grätsche zur Ecke vor Semenyo, der ansonsten frei aufs Tor gelaufen wäre.
78'
Bournemouth bleibt in der Offensive. Rothwell und Kerkez sind sich aber nicht einig, wer schießen soll.
74'
Luis Sinisterra 4:1 Tor für Bournemouth
Sinisterra (
Rechtsschuss, Aarons)
Die Cherries verkürzen. Aarons hat auf rechts Platz und wird mit einem langen Diagonalball bedient. In der Mitte hat er das Auge für Sinisterra, der Walker ins Leere laufen lässt und trocken einschiebt.
72'
Luis Sinisterra
Marcus Tavernier
Sinisterra kommt für Tavernier
Auch die Gäste wechseln doppelt. Sinisterra und Semenyo sind neu im Spiel für Tavernier und Billing.
71'
Antoine Semenyo
Philip Billing
Semenyo kommt für Billing
71'
Kalvin Phillips
Rodri
Phillips kommt für Rodri
Dreifachwechsel bei den Hausherren. Phillips, Matheus Nunes und Lewis kommen für Rodrigo, Alvarez und Stones.
71'
Julian Alvarez
Matheus Nunes kommt für Alvarez
71'
Rico Lewis
John Stones
Lewis kommt für Stones
64'
Phil Foden 4:0 Tor für ManCity
Foden (
Foden erhöht auf 4:0 - und wieder kommt die Vorlage von Doku. Der Torschütze leitet seinen Treffer mit einem Pass aus dem Mittelfeld nach links selbst ein. Doku dribbelt ein paar Meter an, in der Zwischenzeit hat sich Foden in den Sechzehner begeben, wo er den Pass erhält und mit links aus wenigen Metern einschießt.
61'
Bester Angriff der Gäste! Christie bedient Billing, der mit der Hacke auf Solanke ablegt. Der Stürmer zieht einen Haken und zieht ab, trifft mit links aber nur die Latte.
58'
Doku flankt von links in die Mitte, wo Akanji sich lang macht und auf Kovacic ablegt. Der Kroate nimmt den Ball vom Elfmeterpunkt direkt, schießt aber drüber.
56'
Alvarez verliert den Ball durch einen unsauberen Pass, Bournemouth hat dann etwas Platz. Senesi bedient daraufhin Solanke an der Strafraumlinie, der den Ball aber nicht verarbeiten kann.
50'
City ist bislang nicht mehr ganz so dominant wie noch im ersten Durchgang. Bournemouth läuft auch deutlich höher an.
47'
Der Ball liegt im Tor von Manchester City, doch er zählt nicht. Christie, der für Solanke vorbereitet hatte, stand zuvor im Abseits.
46'
Marcos Senesi
Chris Mepham
Senesi kommt für Mepham
Die Gäste wechseln. Senesi ersetzt Mepham.
46'
Phil Foden
Erling Haaland
Foden kommt für Haaland
Haaland geht vom Platz. Für ihm kommt Foden.
45'
Mit einem auch in der Höhe verdienten 3:0 für ManCity geht es in die Halbzeit. Die Skyblues spielen sich Bournemouth zurecht. Doku per Doppelpack und Bernardo Silva auf Vorlage des Belgiers erzielten die Treffer für die Elf von Pep Guardiola.
45' +3
Mit zwei Pässen überspielen Ederson und Alvarez das gesamte Bournemouth-Team. Nach Alvarez' Pass ist Haaland ist frei durch, sein erster Kontakt ist allerdings nicht optimal, so dass Zabarnyi noch zur Ecke klären kann.
45' +1
Vier Minuten gibt es obendrauf.
44'
Joe Rothwell
Alex Scott
Rothwell kommt für Scott
Rothwell ersetzt Scott.
43'
Scott prallt beim Schussversuch Knie gegen Knie mit Rodrigo zusammen und muss mit schmerzverzerrtem Gesicht behandelt werden. Unterstützt von Betreuern humpelt er vom Platz, es scheint nicht weiterzugehen.
41'
Die Gäste bekommen Doku nicht zu greifen. Wieder tanzt der Belgier Aarons aus, die flache Hereingabe bekommen sie dann geklärt.
37'
Manuel Akanji 3:0 Tor für ManCity
Akanji (
Rücken, Doku)
City stellt auf 3:0! Wieder ist es eine kurz ausgeführte Ecke, die über Bernardo Silva bei Doku landet. Der Belgier lässt Billing stehen und zieht mit links ab. Akanji fälscht den Ball mit dem Rücken ab, von wo der Ball in der rechten Ecke einschlägt. Der Treffer geht wohl auf das Konto des Schweizers.
33'
Bernardo Silva 2:0 Tor für ManCity
2:0 City. Bournemouth hat nicht den Hauch einer Chance. Doku dreht Mepham an der rechten Strafraumkante ein und hat dann noch das Auge im Rückraum für Bernardo Silva, der flach ins Tor einschiebt.
32'
Philip Billing Gelbe Karte (Bournemouth)
Billing
Billing verzögert die Ausführung eines Freistoßes der Gastgeber und sieht Gelb.
30'
Jeremy Doku 1:0 Tor für ManCity
Doku (
Rechtsschuss, Rodri)
City hat seinen Treffer - und der hatte sich abgezeichnet! Doku lässt Scott mit einer schnellen Bewegung aussteigen, spielt einen Doppelpass mit Rodrigo und schlenzt ihn dann in die rechte Ecke zur mehr als verdienten Führung.
29'
Zum wiederholten Male führt City eine Ecke kurz aus. Kovacic spielt den Ball zu Bernardo Silva, der per Direktabnahme die linke Ecke anvisiert. Er schießt aber knapp daneben.
25'
Mit etwas Glück landet der Ball bei Haaland, der den grätschenden Kerkez aussteigen lässt, mit seinem Rechtsschuss aus halbrechter Position dann aber an Kelly hängen bliebt.
22'
Pfosten! Neun Citizens schnüren zehn Cherries im eigenen Sechzehner ein. Alvarez kommt von der rechten Seite zur Flanke. Haaland kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, trifft aber nur den linken Pfosten.
19'
Doku zieht mit Tempo locker leicht an Mepham vorbei und sucht von der linken Seite dann den Schuss in die kurze Ecke, Scott kann den Ball aber noch abblocken.
18'
Rodrigo versucht es aus der Distanz, der Ball fliegt aber gut zwei Meter am rechten Winkel vorbei.
16'
Aarons sucht Solanke mit einem Pass hinter die Kette von der rechten Seite. Stones ist aber zur Stelle und kann die Situation auflösen.
13'
Walker flankt von rechts in die Mitte, Kelly kann dort aber zur Ecke klären.
10'
Alvarez bedient Bernardo Silva bei einer Ecke an der Sechzehnerkante. Der Portugiese zieht drauf, aber etwas über das Tor.
5'
Doku flankt von links in die Mitte, wo Haaland gut bearbeitet wird. Der Norweger springt unter dem Ball durch und hätte gerne einen Elfmeter gehabt. Der Pfiff bleibt aber aus.
3'
Erwartungsgemäß spielen die Gastgeber von Beginn an den Ball durch die Reihen. Bournemouth agiert aus einem 5-3-2 heraus.
1'
Die Partie läuft. ManCity spielt in Himmelblau, die Gäste in Rot-Schwarz.
15:44 Uhr
Die Gäste aus Bournemouth sind Tabellen-17. Nach zuvor neun sieglosen Ligaspielen feierten die Cherries am vergangenen Wochenende ihren ersten Sieg: beim 2:1 gegen Burnley. Unter der Woche schieden sie nach dem 1:2 gegen Liverpool wiederum aus dem League Cup aus.
15:33 Uhr
Vier Wechsel nimmt Pep Guardiola nach dem Erfolg über die Red Devils vor: Akanji, Aké, Doku und Kovacic starten anstelle von Gvardiol, Ruben Dias, Grealish und Foden (alle Bank).
15:00 Uhr
Mit einem eindrucksvollen 3:0-Sieg bei Manchester United unterstrichen die Citizens ihren Status als aktuelle Nummer eins in der Stadt. Nun wartet auf den Triple-Sieger, aktuell auf Rang drei in der Premier League, die Pflichtaufgabe beim abstiegsgefährdeten AFC Bournemouth.