1
13'
Nikolaou Nikolaou
Kopfball, Tyrala
Mit 1:1 trennen sich Mainz II und Erfurt. Ein gerechtes Ergebnis, beide Mannschaften hatten phasenweise Vorteile im Spiel, den Thüringern gelang es nach dem Halimi-Platzverweis nicht mehr, die Überzahl in Druck, große Chancen oder sogar den Siegtreffer umzumünzen.
90'
Mainz steht jetzt tief hinten drin, Erfurt ist bemüht in Tornähe zu kommen. Doch auch die Ecke von Tyrala und der folgende Schussversuch von Vocaj sorgen für große Gefahr.
87'
Ihrig sitzt am eigenen Fünfer. Schiedsrichter Jöllenbeck deutet gleich an, dass die Verzögerung nachgespielt werden wird.
83'
Tugay Uzan
Carsten Kammlott
Spielerwechsel (Erfurt)
Uzan kommt für Kammlott
80'
Marcel Costly
Devante Parker
Spielerwechsel (Mainz 05 II)
Costly kommt für D. Parker
Letzter Wechsel bei den Mainzern.
78'
Christopher Bieber
Christoph Menz
Bieber kommt für Menz
Die Offensive wird in Überzahl gestärkt: Mit Bieber kommt ein zweiter Stürmer bei Erfurt.
71'
Besar Halimi Rote Karte (Mainz 05 II)
Halimi (Tätlichkeit)
Plötzlich zieht Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck Rot: Während Parker im Erfurter Strafraum behandelt wird, hat sich offenbar etwas zwischen Vocaj und Halimi abgespielt. Der Erfurter kriegt Gelb, Halimi sieht direkt Rot.
70'
Liridon Vocaj Gelbe Karte (Erfurt)
Vocaj
68'
Tyrala von der Strafraumkante, doch der Mittelfeldspieler setzt den Ball neben den Kasten.
60'
Klewin ist der Retter des 1:1. Wieder ist es ein Standard, der es im RWE-Strafraum lichterloh brennen lässt. Klewin pariert zunächst einen Kopfball aus nächster Nähe, nach einem kurzen Tumult im Fünfer wirft er sich auf den Ball und beruhigt die Situation.
56'
Erfurt erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte, nun aber die Möglichkeit für Mainz: Zunächst hält Klewin gegen Seydel. Dann kommt aber Parker zum Schuss, Erb kann auf der Linie klären.
49'
Die erste Chance der zweiten Hälfte hat Erfurt: Nach einem abgeblockten Tyrala-Freistoß kommt Aydin zum Schuss, Müller im FSV-Tor wehrt ab.
46'
Ville Matti Steinmann
Tim Müller
Steinmann kommt für T. Müller
Mit zwei Neuen geht Mainz II in den zweiten Durchgang.
46'
Mounir Bouziane
Patrick Pflücke
Bouziane kommt für Pflücke
45'
Eine absolut faire Partie geht mit einem gerechten Remis in die Pause.
40'
Wieder mal geht es steil Richtung Kammlott, aber FSV-Schlussmann Müller hat wieder aufgepasst und klärt 20 Meter vor seinem Kasten.
38'
Der Eckball wird vor den Sechzehner abgelenkt, Pflücke zieht direkt ab. Klewin packt sicher zu.
37'
Häusl mal mit einem Versuch aus der Distanz, abgefälscht geht der Ball über das Tor.
29'
Große Chance für Kammlott. Nach einem Fehlpass von Neubauer hat der RWE-Angreifer 40 Meter vor dem Tor den Ball am Fuß, FSV-Keeper Florian Müller steht vor seinem Strafraum. Kammlott will den Ball hoch ins Netz bringen, Müller blockt den Ball aber mit der Brust.
20'
Charmaine Häusl 1:1 Tor für Mainz 05 II
Häusl (
Rechtsschuss)
Die Ecke von rechts führt zum Ausgleich. Der Ball fällt im Fünfer förmlich runter und kann von den Erfurtern nicht geklärt werden. Häusl steht richtig und setzt den Ball aus der Drehung und aus kurzer Distanz ins Netz.
20'
Seydel mit der guten Chance zum Ausgleich. Der 20-Jährige läuft auf den Sechzehner zu und zieht flach ab. Klewin rettet mit Mühe zur Ecke.
13'
Jannis Nikolaou 0:1 Tor für Erfurt
Nikolaou (
Kopfball, Tyrala)
Eine Standardsituation führt zur Gästeführung. Tyralas Hereingabe köpft Nikolaou zum 1:0 für die Erfurter ein.
11'
Parker mit der ersten Mainzer Möglichkeit. Von rechts zieht er in die Mitte und visiert aus 20 Metern das lange Eck an. Klewin fliegt und lenkt den Ball sicher nach außen ab.
1'
40 Sekunden sind gespielt, da hat Tyrala die erste Schusschance, verzieht vom Strafraumrand aber deutlich.
14:03 Uhr
Die Mainzer heute wie üblich im rot-weißen Dress. Erfurt ganz in blau.
14:02 Uhr
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Erfurt heute nicht angeführt von Tyrala: Der Mittelfeldspieler hat das Kapitänsamt an Erb abgegeben.
13:44 Uhr
Erfurts Trainer Stefan Krämer nimmt zwei Wechsel aus dem 0:1 gegen Duisburg auch für die heutige Startformation vor: Aydin beginnt in der Offensive statt Uzan, Odak kehrt statt Sumusalo in die erste Elf zurück.
13:42 Uhr
Sandro Schwarz bringt nach dem 0:3 in Kiel gleich vier Neue in die Startelf: Rossmann, Moos, Parker und Halimi beginnen heute.
13:38 Uhr
Dreimal kein Punkt - dieses unschöne Gefühl kennen sowohl Mainz II als auch Erfurt. Und zumindest ein Team wird heute wieder Zählbares aufs Konto bringen.