36'
1
:
0
Aus in Magdeburg. Der FCM siegt verdient mit 2:0 über Carl Zeiss Jena. Magdeburg hatte insbesondere in der ersten Hälfte einige Chancen, ließ aber die Treffsicherheit vermissen. So blieb es spannend bis zu Hammanns Freistoßtreffer.
90' +1
Chahed kommt noch einmal nach einem Steilpass zum Abschluss, verzieht aber.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft, eine Entscheidung ist aber gefallen.
88'
Andreas Ludwig
Philip Türpitz
Spielerwechsel (Magdeburg)
An. Ludwig kommt für Türpitz
Eine Auswechslung bietet die Chance, die Gemüter etwas zu beruhigen.
86'
Es geht emotional zur Sache. Magdeburg reklamiert ein Handspiel von Koczor vor dem FCC-Strafraum. Koczor hält lautstark dagegen und schubst dann noch Beck.
85'
Nico Hammann 2:0 Tor für Magdeburg
Hammann (
Rechtsschuss)
Hammann nimmt Maß und trifft! Der Magdeburger visiert hoch das Torwarteck an und trifft in den Winkel.
84'
Slamar nimmt im Luftduell am eigenen Strafraum den Ellenbogen zur Hilfe. Freistoß, Experte Hammann macht sich bereit.
82'
Der folgende Eckstoß bringt aber keine unmittelbare Gefahr.
81'
Wolfram versucht es mal aus der Distanz. Glinker hält den Ball fest, lässt ihn dann bei der Landung auf dem Boden über die Torauslinie rutschen. Ecke...
76'
Maximilian Wolfram
René Eckardt
Spielerwechsel (Jena)
Wolfram kommt für Eckardt
Dritter und letzter Wechsel bei den Gästen.
73'
Türpitz versucht es mal mit einem Schuss aus der Drehung. Mit dem Ball aus 18 Metern hat Koczor aber keine Mühe.
71'
Hoher Ball vor das FCC-Tor. Beck geht hoch mit dem Fuß hin, Koczor mit den Pfäusten. Wegen gefährlichen Spiels wird abgepfiffen. Koczor erklärt Beck dann noch, warum das die richtige Entscheidung war...
70'
Marius Sowislo
Dennis Erdmann
Sowislo kommt für Erdmann
Erdmann, der das 1:0 eingeleitet hatte, geht vom Feld und macht Platz für den etatmäßigen Kapitän Sowislo.
68'
Chahed hätte nach einer Jenaer Ecke fast einen FCM-Konter fahren können, kommt im Laufduell aber etwas zu spät.
62'
Tarek Chahed
Tobias Schwede
T. Chahed kommt für Schwede
Auch Magdeburg wechselt nun ein erstes Mal: Chahed bringt frischen Schwung in die Offensive.
61'
Niclas Erlbeck
Sören Eismann
Erlbeck kommt für S. Eismann
Erlbeck kommt zu seinem Drittligadebüt.
59'
Cros und Butzen gehen beide zu einem halbhohen Ball - der Jenaer erwischt seinen Gegenspieler mit dem Fuß im Hüftbereich. Schiedsrichter Willenborg pfeift, was Cros nicht wahrhaben will.
55'
Jena ist in den ersten Minuten der zweiten Hälfte ebenbürtig und bemüht. Magdeburg lauert auf die Lücke in der FCC-Abwehr.
51'
Langer Ball in die Spitze auf Beck, der nach einem Luftduell zu Boden geht. Das Spiel läuft weiter, auch wenn Beck sich beschwert.
45'
Jena brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu kommen, hätte dann aber in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielen können.
45'
Die Führung der Magdeburger zur Pause geht in Ordnung, der FCM ließ zunächst einige Chancen liegen, ehe Türpitz traf.
45'
Direkt im Anschluss an Gröschs Großchance ist Pause. Die Jenaer reklamieren auf dem Gang in die Kabine, wollen ein Handspiel in der letzten Szene erkannt haben.
45' +2
Glinker mit einer absoluten Glanzparade! Nach einem langen Ball an den Fünfer kriegt Magdeburg den Ball nicht weg. Jena stochert die Kugel zentral vor das Tor, wo Grösch aus nächster Distanz zum Abschluss kommt. Glinker kann im Verbund mit Handke den Ball aber noch abwehren.
45'
Jena wird noch einmal gefährlich, Starke wird aber am Strafraumrand gestoppt.
36'
Philip Türpitz 1:0 Tor für Magdeburg
Türpitz (
Und da ist die FCM-Führung: Ein langer Ball von Erdmann landet bei Türpitz, weil Eismanns Klärungsversuch misslingt. Türpitz ist durch und legt sich den Ball an Koczor vorbei. Aus ganz spitzem Winkel bringt er den Ball dann noch im Netz unter, obwohl zwei Jenaer grätschend versuchen zu retten.
35'
Koczor lässt allen Jenaern kurz den Atem stocken: Der Schlussmann passt im Spielaufbau Beck den Ball direkt in den Fuß. Der FCM-Angreifer vergibt aber etwas überhastet.
33'
Löhmannsröben ist bei der Rückkehr nach Magdeburg emotional bei der Sache. Nachdem nun Eckardt etwas abbekam, wird Löhmannsröben bei seinen lautstarken Beschwerden von Ex-Kollege Beck zurückgehalten.
32'
Eckardt rasselt im Mittelfeld mit Erdmann zusammen. Der Magdeburger bleibt liegen, Schiedsrichter Willenborg belässt es aber bei einer Ermahnung für Jenas Spielführer.
26'
Die erste Möglichkeit nun auch für Jena: Eine Flanke von rechts leitet Günther-Schmidt - in abseitsverdächtiger Position - weiter, Eckardt bringt den Ball mit einem langen Schritt aber aus acht Metern nicht aufs Tor.
22'
Firat Sucsuz
Davud Tuma
Sucsuz kommt für Tuma
Früher Wechsel bei den Gästen: Nach nicht ganz 22 Minuten muss Tuma vom Feld.
22'
Abspiel oder Abschluss? Türpitz marschiert auf rechts und bringt den Ball hart vor das Tor. Da war aber noch kein Mitspieler angekommen.
15'
Und die nächste Chance für Magdeburg: Beck darf den Ball im Strafraum annehmen, seinen Flachschuss wehrt Koczor mit dem linken Fuß ab. Der Abpraller kommt zu Schwede, der aus kurzer Distanz aber das Tor verfehlt.
13'
Nächste gute Chance von Magdeburg: Jena kann im Strafraum per Kopf nicht klären, Schwede kommt aus zwölf Metern per Dropkick zum Abschluss, jagt den Ball aber drüber.
9'
Beck steuert alleine auf Koczor zu und hat die erste Großchance des Spiels. Der FCM-Goalgetter scheitert aber am FCC-Schlussmann.
8'
Hamann mit einem Schussversuch, der jedoch sehr schwach gerät. Keine Torgefahr.
7'
Eckardt - heute mit der Rückennummer 10 - hat etwas Raum im Mittelfeld, kann daraus aber kein Kapital schlagen.
6'
Die Gastgeber geben in den ersten Minuten gleich ordentlich Gas.
2'
Erste Chance für Magdeburg: Nach einem weiten Diagonalball aus der eigenen Hälfte lassen die Jenaer Beck aus den Augen, der aus elf Metern zum Kopfball kommt, die Kugel aber nicht aufs Tor bringt.
1'
Los geht's - Magdeburg in weißen Trikots, Jena in schwarz.
14:03 Uhr
Die Spieler sind da. Beck und Eckardt sind bei der Seitenwahl.
14:00 Uhr
Die Mannschaften sind noch nicht auf dem Platz, etwas später wird es also losgehen.
13:57 Uhr
Eine besondere Personalie: Löhmannsröben, vor der Saison vom FCM nach Jena gewechselt, kehrt heute zurück.
13:37 Uhr
Beim FCM wechselt damit auch die Kapitänsbinde: Statt Sowislo trägt sie heute Torjäger Beck.
13:34 Uhr
Etwas anders sieht es bei den Magdeburgern aus: Trainer Jens Härtel bietet in seiner Startformation ein neues "Herz" au: Auf der Doppelsechs beginnen heute Erdmann und Rother. Gegenüber dem 1:0 in Aalen wechseln Ludwig und Sowislo auf die Bank.
13:31 Uhr
Gegen Münster gab es vor einer Woche einen 2:0-Sieg - kein Grund zu Personalwechseln entsprechend für Trainer Mark Zimmermann, der heute dieselbe Startelf aufbietet.
13:28 Uhr
Zuletzt stimmte aber die Punkteausbeute: Mit jeweils zwei erzielten Toren holten die Thüringer aus den letzten drei Ligaspielen fünf Punkte.
13:26 Uhr
Bei den Gästen geht der Blick eher nach unten: Bei einer klaren Niederlage droht das Abrutschen auf die Abstiegsränge.
13:23 Uhr
Abhängig ist ein eventueller Sprung an die Spitze aber auch vom Parallelspiel in Zwickau, wo der aktuelle Tabellenführer SC Paderborn antritt.
13:23 Uhr
Der 1. FC Magdeburg empfängt heute Carl Zeiss Jena. Ab 14 Uhr winkt dem FCM dann bei einem Sieg die Tabellenführung.