10'
1
:
0
Das war es, die Fans feiern auf dem Platz! Luton Town dreht die Niederlage aus dem Hinspiel und steht im Finale im Wembley Stadium. Sunderland tat sich gegen physisch starke Hatters schwer und kam nach der strittigen Elfmeterszene (22.) kaum noch ins Offensivspiel. Luton Town trifft im Kampf um den Aufstieg am 27. Mai auf den Gewinner des Duells FC Middlesbrough gegen Coventry City.
90' +5
Es wird zum Schluss noch einmal hektisch.
90' +5
Ajibola Alese Gelbe Karte (Sunderland)
Alese
90' +4
Pelly-Ruddock Mpanzu Gelbe Karte (Luton)
Mpanzu
90' +4
Patterson war mit aufgerückt und so ist das Tor der Gäste nach der Ecke leer. Drameh sprintet über den ganzen Platz, lässt sich aber nach außen treiben und verfehlt das leere Tor.
90' +4
Es gibt noch eine letzte Ecke, doch auch die bringt nichts ein.
90'
Sunderland bleiben noch vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Roberts probiert es noch mal aus der zweiten Reihe, setzt den Ball aber deutlich drüber.
85'
Die Hatters haben das Spiel im Griff. Es deutet wenig auf die Verlängerung hin. Doch: Ein Lucky Punch würde Sunderland zunächst reichen.
83'
Allan Campbell
Jordan Clark
Spielerwechsel (Luton)
Campbell kommt für Clark
81'
Luton probiert es wieder mit einem Standard, diesmal allerdings kurz. Doughty bedient Adebayo flach, der setzt den Schuss aus zehn Metern aber über das Tor.
78'
Abdoullah Ba
Dan Neil
Spielerwechsel (Sunderland)
Ba kommt für Neil
77'
Niall Huggins
Lynden Gooch
Huggins kommt für Gooch
75'
Luton lässt bislang keine nennenswerten Chancen der Gäste zu. Sunderland läuft die Zeit davon.
64'
Edouard Michut
Joe Gelhardt
Michut kommt für Gelhardt
62'
Immer wieder sind es Lutons Standard, die für große Gefahr sorgen. Adebayo kommt nach Clarks Ecke zum Kopfball, doch Roberts bringt seine Stirn auf der Linie dazwischen.
60'
Sunderland stellt auf Viererkette um. Bislang gelingt es den Black Cats nicht, wirklich gefährlich zu werden.
57'
Ajibola Alese
Alex Pritchard
Alese kommt für Pritchard
46'
Patterson hat viel Zeit, trifft den Ball aber mit dem Fuß überhaupt nicht gut und bedient Lutons Clark. Der geht frei auf das Tor zu, zieht ab, setzt die Kugel aber aus 20 Metern deutlich am Tor vorbei.
45'
Luton geht mit einer 2:0-Führung in die Pause und stünde mit diesem Ergebnis im Play-off-Finale. In einem intensiven Spiel hielt Sunderland die Anfangsphase trotz der frühen Führung ausgeglichen. Im Laufe des Spiels nahm der Druck aber immer weiter zu. Kurz vor der Pause war es wie schon in der zehnten Minute ein Standard, den die Gäste nicht verteidigt bekamen. Doch es bleibt eng: Sunderland fehlt ein Treffer, um das Spiel in die Verlängerung zu bringen.
43'
Tom Lockyer 2:0 Tor für Luton
Lockyer (
Kopfball, Doughty)
Der Kapitän erhöht auf 2:0! Ekwah kann die Ecke von Doughty nicht ausreichend klären. Der Ball landet bei Drameh, der zurück nach außen auf Doughty legt. Seine zweite Flanke findet Lockyer, der mit viel Wucht reinstartet und aus fünf Metern vollendet.
40'
Morris steigt Neil mit offener Sohle auf die Wade, hat aber Glück, dass er vorher von Roberts leicht gezogen wird. Schiedsrichter Hooper bewertet nur die erste Szene.
36'
Luton erhöht den Druck vor der Pause. Sunderland kann sich fast nur noch mit Befreiungsschlägen helfen.
31'
Der zweite Ball wird noch einmal richtig scharf. Adebayo flankt von links und findet den völlig freien Lockyer im Zentrum. Der setzt den Ball nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
30'
Der anschließende Freistoß findet Top-Torjäger Morris, der aus zwölf Metern hochsteigt und in die linke untere Ecke köpft. Patterson ist schnell am Boden und holt den Ball mit dem Unterarm raus
30'
Luke O'Nien Gelbe Karte (Sunderland)
O'Nien
Der Innenverteidiger hält Adebayo auf rechts fest.
22'
Chaos im Sunderland-Strafraum: Doughty flankt von links direkt vor das Tor. Dort lässt Patterson den Ball fallen. Morris kommt aus fünf Metern zum Abschluss, AFC-Innenverteidiger Hume kann kurz vor der Linie klären, schießt aber Mitspieler Ekwah ab. Von ihm prallt die Kugel wieder vor das Tor, doch erneut ist ein Sunderland-Verteidiger, diesmal O´Nien, auf der Linie zur Stelle.
18'
Jordan Clark Gelbe Karte (Luton)
Clark
Sunderlands Kapitän Gooch wird abgeräumt, es gibt die erste Verwarnung.
14'
Fast die schnelle Antwort: Roberts bringt eine Ecke auf den kurzen Pfosten. Dort testet Adebayo seinen eigenen Torwart, der im kurzen Eck stark pariert. Ekwah macht den Ball noch mal heiß, trifft den Arm von Bell, von dem die Kugel an Keeper Horvath und anschließend an den Pfosten springt. Wilde Proteste der Gäste, doch Hooper entscheidet, dass Bell aus kurzer Distanz kein strafbares Handspiel anzukreiden ist - durchaus vertretbar.
10'
Gabriel Osho 1:0 Tor für Luton
Osho (
Rechtsschuss, Lockyer)
Osho stellt früh alles wieder auf Null! Lockyer kommt nach einer Ecke zum Kopfball, trifft die Kugel aber nicht richtig. Der Ball fällt im Fünfer vor die Füße von Osoh, der ihn im Tor unterbringt. Wie schon im Hinspiel ist es die frühe Führung für Luton Town.
9'
Die Partie beginnt mit einer hohen Intensität. Beide Teams schenken sich nichts - und schießen teilweise über das Ziel hinaus. Diesmal zieht Lockyer Amad Diallo nach einem nach dem Pfiff zu Boden. Schiedsrichter Simon Hooper löst es ohne Verwarnung.
20:30 Uhr
Personell starten beide Mannschaften wie im Hinspiel. Luton-Coach Rob Edwards bietet ein 3-5-2 auf, Sunderlands Trainer Tony Mowbray schickt sein Team um United-Leihgabe Diallo im 3-4-3 auf den Rasen.
20:15 Uhr
Rückspiel im Kampf um das Finale der Championship-Play-offs: Der AFC Sunderland ist mit einem 2:1-Sieg im Rücken zu Gast bei Luton Town. Für den Sieger geht es am 27. Mai gegen den Gewinner des Duells zwischen Coventry City und dem FC Middlesbrough im Wembley Stadium um den Aufstieg in die Premier League.